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Leckeres und einfaches low carb Erdbeer Tiramisu Rezept: Zuckerfreies Erdbeer Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren fürs ganze Jahr! 🍓
Da du dieses einfache low carb Erdbeer Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren zubereitest, kannst du es tatsächlich ganz unabhängig von der Erdbeersaison das ganze Jahr über genießen! Das low carb Dessert ist unglaublich lecker, weil es verführerisch aromatisch und fruchtig süß schmeckt und das ganz ohne Zucker! Die Konsistenz des Tiramisus mit Erdbeeren kommt durch den feinen Mandel-Biskuit-Boden einem fluffigen Erdbeer-Vanille-Wölkchen gleich. Vor allem, wenn du dem low carb Erdbeer Tiramisu Zeit gibst, richtig schön durchzuziehen.
Natürlich kannst du während der Erbdbeersaison auch auf frische Erdbeeren zurückgreifen, um mit diesem einfachen zuckerfreien Erdbeer Tiramisu Rezept einen himmlischen low carb Nachtisch zu zaubern.
Am besten bereitest du das leckere Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone, Quark und Sahne bereits am Vortag zu. Dann zieht der italienische Nachtisch über Nacht schön durch und die verschiedenen Aromen aus Kaffee, Rum, Vanille und Erdbeere haben ausreichend Zeit, um sich wunderbar zu entwickeln. Das köstliche Erdbeer Tiramisu ohne Zucker ist also ein wunderbares low carb Dessert zum Vorbereiten, wenn du Gäste glücklich machen möchtest und dich selbst dabei nicht stressen willst.
Übrigens kannst du das Erdbeer Tiramisu auch ohne Alkohol zubereiten und / oder ggfs. auch den Kaffee weglassen, falls bei dir z. B. Kinder mitessen.
Wenn du italienische Süßspeisen auch so gerne magst wie ich, wirst du auch meine zuckerfreie Panna Cotta mit Erdbeeren, dieses cremige Vanilleeis ohne Zucker und die knackigen low carb Cantuccini lieben! Melde dich unbedingt zum kostenlosen lowcarb-fit.de ➡️ Newsletter an, um auch künftige zuckerfreie Rezepte nicht zu verpassen! 🤗
Natürlich ist das ein Erdbeer Tiramisu ohne Löffelbiskuits, denn die zuckrigen Kekse haben in einem low carb Tiramisu ohne Zucker überhaupt keinen Platz. Deshalb heißt es: Ärmel hoch und einen schnellen zuckerfreien Tiramisu Biskuit selber machen! Und hab bitte keine Bedenken, denn der low carb Tiramisu Boden ist wirklich für jeden Backanfänger zu schaffen. Den bekommst du aus Eischnee, Eigelb, gemahlenen Mandeln und Chunky Flavour von More Nutrition* oder Flave Powder von Xucker* total fix zusammengerührt. Dabei ist es auch egal, ob du das Erdbeer Tiramisu Rezept mit dem Thermomix zubereitest oder ganz klassisch ein Handrührgerät nutzt.
Meiner Meinung nach wird ein ohnehin schon leckeres Erdbeer Tiramisu mit weißer Schokolade on Top noch besser! Deshalb streue ich gehackte zuckerfreie weiße Schokolade über die köstliche italienische Nachspeise und verwende dafür immer die weißen Schokodrops von Xucker*. Wenn du die tolle Schoki auch lieben lernen möchtest, das Flave Powder oder andere tolle zuckerfreie Köstlichkeiten probieren magst, dann spare bei deinem Einkauf doch direkt 10% mit dem lowcarb-fit-Gutscheincode:
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
In einfachen Schritten zum leckeren low carb Erdbeer Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren
Wie schon erwähnt, kannst du das low carb Erdbeer Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren oder zur Saison mit frischen Erdbeeren zubereiten. Kaffee und Rum schmecken mir persönlich super gut in dem Erdbeer Tiramisu Rezept, aber wenn du das nicht magst, lässt du diese Zutaten einfach weg. Das Tiramisu wird trotzdem sehr lecker!
Statt mit Chunky Flavour von More Nutrition kannst du das zuckerfreie Erdbeer Tiramisu auch mit dem Flave Powder von Xucker süßen, wenn du z. B. keine Sucralose verzehren möchtest. Einen ausführlichen Vergleich der beiden Geschmackspulver findest du hier.
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(außer auf Fremdmarken)
Taue 300 g TK Erdbeeren auf, koche 150 ml starken Kaffee, gib 20 ml Rum* oder etwas Rumaroma* dazu und lass diese Mischung abkühlen.
Zum Tiramisu Boden backen brauchst du:
- 6 Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- 3 Scoops Chunky Flavour Vanilla Perfection* oder 3 TL Flave Powder Vanilla*
- 150 g gemahlene Mandeln*
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee. Falls du den Thermomix dafür nutzen möchtest, findet du hier das Thermomix Rezept für das Erdbeer Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren.
Gib das Vanille Geschmackspulver deiner Wahl zum Eigelb und verrühre es.
Nun hebst du das steife Eiweiß mit einem Teigschaber oder Schneebesen unter das Eigelb und mischt nach und nach die gemahlenen Mandeln unter den Teig.
Verstreiche diesen luftig lockeren low carb Biskuit Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe ihn für 15 Minuten bei 180°C Umluft.
Nun kümmern wir uns um die Füllung des low carb Erdbeer Tiramisus. Dafür folgen einige Zubereitungsschritte, für die ich meinen praktischen Personal Blender* nutze. Vielleicht hast du einen ähnlichen Mixer. Ansonsten brauchst du alternativ Pürierstab, Messer und Handrührgerät, um den Personal Blender beim Erdbeersoße mixen, Schokolade hacken und Sahne schlagen zu ersetzen.
Gib
- 1,5 Scoops bzw. 1,5 TL Erdbeer Geschmackspulver deiner Wahl
zu den aufgetauten Erdbeeren und mixe / püriere sie zu einer feinen zuckerfreien Erdbeersoße.
Hacke
- 50 Gramm zuckerfreie weiße Schokolade*
entweder mit dem Personal Blender* oder einem Messer.
Die gehackte weiße Schokolade streust du später über das fertige low carb Erdbeer Tiramisu.
Schlage
- 200 ml Schlagsahne
steif.
Für die zuckerfreie Tiramisu Creme verrührst du nun
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark 40% i. Tr.
- 7 Scoops Chunky Flavour Vanilla Perfection* oder 7 TL Xucker Flave Powder Vanilla*
- und die geschlagene Sahne
mit einem Handrührgerät oder mit deinem Thermomix.
Alleine schon diese Cremefüllung für das low carb Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren schmeckt himmlisch!
Jetzt bauen wir die verschiedenen Schichten des low carb Erdbeer Tiramisus zusammen:
Schneide den zuckerfreien Biskuitboden mittig durch und lege ihn in eine Form.
Vielleicht hast du keine Form, die so groß ist wie ein halbes Backblech oder du möchtest eine runde Form verwenden. Dann kannst du den low carb Tiramisu Boden natürlich entsprechend so schneiden, dass er in deine Form passt.
Wenn du magst, tränkst du den Tiramisu Biskuitboden nun mit der Hälfte der Kaffee-Rum-Mischung.
Verstreiche die Hälfte der Vanille-Tiramisu-Creme auf dem Boden und verteile darüber die Hälfte der zuckerfreien Erdbeersoße.
Lege den zweiten Boden auf das Erdbeer Tiramisu und wiederhole die vorherigen Zubereitungsschritte:
- Kaffee-Rum-Mischung auf den Tiramisu Biskuit träufeln
- Vanille-Tiramisu-Creme darauf verteielen
- Erdbeersoße darübergeben
Und zum Schluss bestreust du dein low carb Erdbeer Tiramisu mit der gehackten weißen Schokolade.
Fertig ist die perfekte Spaghetti-Eis-Optik! 😻
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Ich freue mich, dass dieses zuckerfreie Erdbeer Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren zubereitet wird. Denn leckere Erdbeer Rezepte ohne Zucker stehen bei uns zu Hause das ganze Jahr über hoch im Kurs. 😉
Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Erdbeer Tiramisu Thermomix Rezept
Low carb Erdbeer Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren
Mega gutes einfaches low carb Erdbeer Tiramisu Rezept: Köstliches zuckerfreies Erdbeer Tiramisu mit gefrorenen Erdbeeren fürs ganze Jahr!
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
Utensilien
- Optional: Kleiner Mixer wie den Personal Blender von Tribest PB420G Standmixer, 200 W* und einen Thermomix.
- Alternativ: Handrührgerät, z. B. Bosch Hausgeräte MFQ4030K, Gentle Rosa/Silber, 500 W* und Pürierstab, z. B. Braun Stabmixer MQ 5220WH Stabmixer – MultiQuick 5 Vario Pürierstab mit Edelstahl Mixfuß, 1000 Watt, inkl. 2-teiligem Zubehör-Set, weiß/grau*
- Rührschüsseln, z. B. Praknu 3 Edelstahl Schüssel Mit Deckel Set - Rutschfeste Rührschüssel Groß - Luftdicht - Mit Messskala - Platzsparend - Ideal zum Mischen*
- Teigschaber, z. B. Wanbasion Silikonspatel Set Kochen Backen Antihaft, Küche Silikon Spatel Set Hitzebeständig, Silikon Spatel Set Bpa Frei Flexibel & Spülmaschinenfest Hitzebeständig bis 600°F*
Zubereitung
Erdbeersoße und Kaffee
- Lass die gefrorenen Erdbeeren auftauen.
- Optional: Koche Kaffee, gib Rum oder Rumaroma dazu.
Teig
- Backofen auf 180°C / Umluft vorheizen.
- Trenne die Eier.
Das Eigelb gibst du in eine große Rührschüssel, das Eiweiß wahlweise in den Thermomix Mixtopf oder in eine zweite Rührschüssel. - Schlage das Eiweiß mit dem Salz entweder mit einem Handrührgerät oder mit dem Thermomix zu Eischnee.
So geht´s im Thermomix:
Setze den Rühraufsatz (Schmetterling) in den Mixtopf und starte den TM für
4 Minuten / Stufe 4
Lasse direkt nach dem Starten das Salz über die Öffnung im Mixtopfdeckel einrieseln. - Gib das Chunky Flavour Vanilla Perfection oder das Xucker Flave Powder Vanilla zum Eigelb und verrühre es mit dem Handrührgerät.
- Gib den Eischnee zum gesüßten Eigelb und verrühre es mit einem Teigschaber oder Schneebesen, damit möglichst viel Volumen vom Eischnee erhalten bleibt.
- Nun fügst du nach und nach die gemahlenen Mandeln hinzu und hebst auch sie mit dem Teigschaber / Schneebesen unter.
- Diesen luftig lockeren Teig verteilst du nun gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- 15 Minuten bei 180°C / Umluft backen und abkühlen lassen.
Tiramisu Creme / Füllung
- Sahne im Personal Blender oder mit dem Handrührgerät schlagen.
- Mascarpone, Quark, die geschlagene Sahne und vanilliges Süßungsmittel deiner Wahl entweder mit dem Handrührgerät oder im Thermomix (30 Sekunden / Stufe 5) verrühren.
- Gib das erdbeerige Süßungsmittel zu den aufgetauten Erdbeeren.
Püriere sie mit einem Pürierstab oder im Personal Blender zu einer feinen Erdbeersoße. - Hacke die weiße Schokolade mit einem Messer oder im Personal Blender.
- Den abgekühlten Teig in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte in eine Form legen.
Optional: Mit der Hälfte des Rum-Kaffees tränken.
Die Hälfte der Vanille-Tiramisu-Creme auf dem Boden verteilen.
Darauf die Hälfte der Erdbeersoße verteilen. - Die zweite Hälfe des Teiges da drauf legen und mit dem restlichen Kaffee beträufeln.
Die übrige Vanillecreme ebenfalls darauf verstreichen und mit der restlichen Erdbeersoße bedecken. - Nun streust du nur noch die gehackte weiße Schokolade über das Erdbeer Tiramisu.
- Tipp: Am besten schmeckt das Erdbeer Tiramisu, wenn es einen Tag bzw. über Nacht durchziehen darf.
Video
Notizen
Nährwerte pro Stück:
303 Kalorien
8,9 g Eiweiß
5,5 g Kohlenhydrate (davon 1,1 g mehrwertige Zuckeralkohole)
3,2 g Ballaststoffe
26,7 g Fett
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