low carb Milchschnitte mit Himbeeren

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Zuckerfreie Milchschnitte selber machen: Schneller Schokokuchen ohne Mehl und Zucker mit einer Füllung aus Himbeeren, Quark und Sahne! 😍

Kennst du das auch? Du hast unglaubliche Lust auf süßen, schokoladigen Kuchen, verkneifst ihn dir aber, weil du dich ja schließlich gesund ernähren möchtest und auf Zucker verzichtest?

Wenn du dieses einfache Rezept für leckere low carb Milchschnitte ohne Zucker backst, kannst du nach Herzenslust gesunden Kuchen mit einer fruchtigen Himbeerfüllung essen. Ganz ohne schlechtes Gewissen! Denn diese selbstgemachte Milchschnitte ist kalorienarm und proteinreich und schmeckt einfach fantastisch!

1. Milchschnitte selber machen ist easy!

Milchschnitte selber zu machen geht echt einfacher als gedacht, denn der Aufwand hält sich total in Genzen. Vielleicht schreckst du vor dem Rezept zurück, wenn du auf die angegebene Gesamtarbeitszeit schaust. Aber unterm Strich arbeitest du nur 15 Minuten aktiv in der Küche. Die restliche Zeit setzt sich aus Back- und Kühlzeit zusammen. Also trau dich ruhig an das low carb Rezept, denn es ist schnell fertig und auch absolut für Backanfänger geeignet.

2. Einmal low carb Milchschnitte zum Mitnehmen bitte!

Und mit diesem Milchschnitten Rezept backst du köstliche kleine Kuchen, die du sogar super unterwegs essen kannst: Weil die cremige Himbeerfüllung zwischen den Schichten aus Schokokuchen gut verpackt ist, kannst du die low carb Milchschnitte prima auf die Hand nehmen. Milchschnitte to go sozusagen.

Dass die Schokoschnitten ein praktisches Essen für unterwegs sind, ist aber auch schon die einzige Gemeinsamkeit, die deine selbstgemachte Milchschnitte mit dem zuckrigen Pendant aus dem Supermarkt hat, denn natürlich ist unsere:

3. Milchschnitte ohne Zucker – dafür mit Chunky Flavour von More Nutrition!

Und auf den Zuckerschock mit dem sich anschließenden Heißhunger wartest du bei der low carb Milchschnitte vergeblich. 👀 Mehr über die Auswirkungen von Zuckerkonsum auf dein Hungergefühl, deine Gesundheit und deinen Hormonhaushalt kannst du gerne hier nachlesen:

Dem Zucker in den 🍑 treten, damit deiner knackiger wird!

Glaubst du, ohne Zucker nicht leben zu können?
Befürchtest du sogar, zuckersüchtig zu sein?
Kannst du nie aufhören zu essen, bis die ganze Tafel Schoki verschwunden ist, fühlst dich danach aber gar nicht gut?
Oder möchtest du gerne wissen, warum Zucker überhaupt ein Problem darstellt?
Dann schau dir unbedingt meinen Beitrag zu dem Thema an. ♥️

Frau, die einen riesigen Stapel Donuts mit ihrem Bein wegkickt, als Symbol, dass sie ihre Zuckersucht bekämpft.

Obwohl die Schnitten keinen Zucker enthalten, schmecken sie wunderbar süß und cremig. Und wie kriegst du das hin? Süß und trotzdem zuckerfrei?
In meinem Beitrag “Zuckerfreie Ernährung: Die 3 besten Produkte!” findest du alle Infos über Zuckerersatz und die Zuckeralternativen Erythrit, Xylit* und Chunky Flavour von More Nutrition.

Natürlich süße ich auch den Schokoladenteig für dieses Rezept mit Erythrit, Xylit und Chunky. Meine Chunky Flavour Wahl fiel auf Fudge Brownie, weil es leckere extra-große Schokostücke enthält.
Die Sorten Vollmilch-Schokolade oder Nuss-Nougat Praliné passen aber mindestens genau so gut in dieses Milchschnitte Rezept.

Beim Süßen der Cremefüllung fällt die Chunky-Auswahl weniger schwer: Himbeer is the only one! 😍 Und ein kleines bisschen Vanilla Perfection für eine leichte Vanille-Note. 🤤

Aktuell kannst du das Chunky Flavour Himbeer-Joghurt leider nicht bei More Nutrition kaufen, weil die Sorte überarbeitet wird. Ich hoffe aber ganz stark auf ein baldiges Revival einer himbeerigen Geschmacksrichtung. Denn die gehört doch unbedingt zur Grundausstattung und wird von mir sehr regelmäßig und gerne in Rezepten genutzt.

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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)

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Übrigens kannst du dir das Sahneschlagen für die Füllung der low carb Himbeer Milchschnitten mit einem kleinen Mixer unheimlich erleichtern. Ich nutze schon seit weit über 10 Jahren den Personal Blender von Tribest. Der ist zwar etwas teurer, aber dafür auch einfach nicht kaputt zu kriegen. Außerdem sind Mixbecher, Mixaufsätze und Co. einzeln nach bestellbar. Der kleine Freund ist bei mir täglich in Gebrauch und mixt mir leckere Dressings, Getränke, Fruchtsoßen und vieles mehr. Im nachfolgenden Video siehst du in Echtzeit, wie schnell und einfach du damit Schlagsahne produzierst:

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4. Low carb Milchschnitte ohne Mehl

Den Schokokuchen für die Schnittchen backe ich ohne Mehl, damit er in die low carb Ernährung passt. Statt Getreidemehl verwende ich Mandelmehl. Bitte verwechsele Mandelmehl nicht mit gemahlenen Mandeln aus dem Backregal im Supermarkt. Denn die beiden Zutaten haben völlig unterschiedliche Backeigenschaften und Nährwerte.

Mandelmehl enthält viel mehr Eiweiß als gemahlene Mandeln. Da Mandelmehl bei der Herstellung von Mandelöl entsteht, handelt es sich praktisch um entölte Mandeln. Somit liefert Mandelmehl weniger Fett und weniger Kalorien als gemahlene Mandeln.

100 g teilentöltes Mandelmehl z. B.100 g gemahlene Mandeln
315 kcal611 kcal
11 g Fett53 g Fett
4 g Kohlenhydrate5,7 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß24 g Eiweiß
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Bio-Mandelmehl 800g, teilentölt aus ganzen Mandeln, vermahlen in Granitsteinmühle*
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Wenn du mehr über Mandelmehl und den Unterschied zu gemahlenen Mandeln erfahren möchtest, klicke bitte HIER, um in meinem Artikel über low carb Backzutaten mehr darüber zu lesen.

Du möchtest nicht nur zuckerfreie Milchschnitte selber machen, sondern weitere leckere low carb Kuchen Rezepte ausprobieren? ❤️ Bitteschön:

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Ich wünsche dir viel Spaß beim Milchschnitte backen und vor allem beim Genießen! Ich hoffe dir schmeckt die Kombination aus Schokolade und Himbeere auch richtig gut und dass es diese gesunde Milchschnitte nun regelmäßig bei dir gibt. Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Low carb Milchschnitte mit Himbeerfüllung

Schneller Schokokuchen ohne Mehl und Zucker mit einer Füllung aus Himbeeren, Quark und Sahne

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden 15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 55 Minuten

Zutaten

14 Stücke
Füllung
150 g TK-Himbeeren
Teig
40 g Butter
100 g Mandelmehl Mandelmehl entölt, 1kg echtes Mandelmehl aus spanischen Mandeln zum Backen, vegan und glutenfrei, 1kg proteinreiches Almond Flour* oder Bio-Mandelmehl 800g, teilentölt aus ganzen Mandeln, vermahlen in Granitsteinmühle* 
10 g Kakaopulver ohne Zucker KoRo - Bio Kakaopulver Stark Entölt 1 kg - Aus kontrolliert biologischem Anbau mit vollmundiger Geschmack in der Vorteilpackung zum Backen und Verfeinern von Süßspeisen* 
50 g Erythrit*
50 g Xylit*
2 Scoops Chunky Flavour in einer schokoladigen Sorte (Fudge-Brownie, Vollmilch-Schokolade oder Nuss-Nougat Praliné) -> Chunky Flavour Fine Milk Chocolate MORE Chunky Flavour vegan, Feine Vollmilchschokolade, 250 g, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase, geprüfte Qualität - made in Germany* 
1 Prise Salz
6 Eier
Füllung
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
3 Scoops Chunky-Flavour* Himbeer-Joghurt
1/2 Scoop Chunky Flavour Vanilla Perfection MORE Chunky Flavour, Vanilla Perfection, 250 g, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase, geprüfte Qualität - made in Germany* 
2 Beutel Gelatine fix (Dr. Oetker) Dr. Oetker Gelatine Fix 12er Pack, 12 x 30 g, Speisegelatine ohne Quellen mit Oligofruktose, Gelier- & Bindemittel beim Kochen und Backen, für Kuchen, Desserts uvm.* 

Utensilien

Zubereitung

Füllung

  1. Himbeeren direkt im Mixbecher deines Blenders auftauen lassen.

Teig

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Butter in einem kleinen Kochtopf bei milder Hitze schmelzen.
  3. Mandelmehl, Kakao, Erythrit, Xylit, Chunky Flavour und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  4. Eier mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  5. Eier und Butter zu der trockenen Mischung geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
  6. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  7. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  8. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.

Füllung

  1. Während der fertig gebackene Schokoboden auskühlt:
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb in eine Rührschüssel streichen.
  4. Quark, Sahne, Himbeer- und Vanille-Chunky hinzufügen.
    Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
  5. Gelatine fix zugeben und 1 Minute glatt rühren.
    15 Minuten kalt stellen.

Finale

  1. Den ausgekühlten Schokoboden mit Hilfe des Backpapiers vom Blech heben und vorsichtig kopfüber zurück auf das Blech stürzen.
    Mittig in zwei große Hälften schneiden.
  2. Die Himbeercreme gleichmäßig auf eine der beiden Teighälften streichen.
    Die zweite Teighälfte als Deckel darauflegen und leicht andrücken.
  3. 1 Stunde kalt stellen.
  4. In 14 Stücke schneiden und genießen.

Notizen

Nährwerte pro Stück:
166 kcal
11,8 g Eiweiß
4,8 g Kohlenhydrate
10,4 g Fett

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Hallo, ich bin Biene 🐝 und ernähre mich seit 2019 zuckerfrei und low carb. Im Laufe meiner langjährigen low carb Erfahrung sind so viele köstliche alltagstaugliche Rezepte entstanden, die ich gerne mit euch teilen möchte! Denn ich liebe gesundes, unkompliziertes Essen, das schnell und einfach zubereitet ist und mega lecker schmeckt. Unsere Nahrung soll uns nicht schwer im Magen liegen und uns müde machen, sondern uns mit frischer Energie versorgen. Ich möchte dich für ein zuckerarmes - aber seeeehr leckeres und trotzdem süßes Leben begeistern und dir dabei helfen, dem Zucker in den 🍑 zu treten, damit deiner knackiger wird! 🤗

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