Einfacher Milchschnitte Kuchen vom Blech ohne Zucker inklusive schnellem Rezept für den Thermomix
Kennst du das auch? Du hast unglaubliche Lust auf eine süße luftige Milchschnitte mit cremiger Füllung, verkneifst sie dir aber, weil du dich ja schließlich gesund ernähren möchtest und auf Zucker verzichtest?
Dann habe ich eine ganz wunderbare Nachricht für dich: Du kannst total einfach gesunde Milchschnitte selber machen! Mit diesem schnellen Rezept backst du sogar direkt ein ganzes Backblech voller low carb Himbeer Milchschnitte ohne Zucker! Dieser einfache Milchschnitte Kuchen vom Blech mit fruchtiger Himbeer Füllung schmeckt deiner ganzen Familie. Warte es ab: Bestimmt gehst du mit dem gesunden low carb Milchschnitte Rezept ohne Zucker bald in Großproduktion. Denn diese selbstgemachte Himbeer Milchschnitte ist kalorienarm, proteinreich und schmeckt einfach fantastisch!
Du kannst den low carb Milchschnitte Kuchen einfach im Thermomix oder auch klassisch mit Handmixer und Pürierstab zubereiten. Beide Zubereitungsarten findest du unten im Milchschnitte Rezept zum Ausdrucken.
Und mit diesem low carb Milchschnitte Rezept backst du köstliche kleine Milchschnitte Kuchen, die du sogar super unterwegs essen kannst: Weil die cremige Himbeerfüllung zwischen den Schichten aus Schokokuchen gut verpackt ist, kannst du die low carb Himbeer Milchschnitte prima auf die Hand nehmen. Milchschnitte to go sozusagen: Perfekt für die Pausenbox.
Die low carb Himbeer Milchschnitte wird kalorienarm mit einem Mix aus Erythrit-Stevia und Chunky Flavour von More Nutrition gesüßt. Falls du aktuell kein Chunky Flavour mit Himbeergeschmack ergattern kannst, verwende alternativ gern ein anderes fruchtiges wie z. B. Erdbeere. Du kannst auch die Beeren für die Füllung der Milchschnitten entsprechend anpassen und beispielsweise Heidelbeeren, Waldbeeren oder Erdbeeren mit der jeweiligen Chunky Sorte kombinieren.
Ich habe dir hier Vorschläge für ➡️ den Zuckerersatz für das low carb Milchschnitte Rezept ⬅️ verlinkt.

Auf meiner Seite “Zuckerfrei Backen mit Chunky Flavour und Erythrit” findest du weitere schnelle und einfache Kuchen ohne Zucker. Hast du z. B. Lust auf schokoladige Brownies mit Pekannüssen, einen sahnigen Erdbeer Quark Kuchen ohne Backen, einen saftigen low carb Rhabarberkuchen oder einen klassischen Erdbeerkuchen mit Pudding?
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Das low carb Himbeer Milchschnitte Rezept für den Thermomix in 3 einfachen Schritten
Das low carb Milchschnitte Rezept zum Ausdrucken findest du hier: Low carb Himbeer Milchschnitte selber machen (mit und ohne Thermomix)

Zutaten für ein Blech Milchschnitte Kuchen (ich habe daraus 14 Himbeer Milchschnitten geschnitten)
Schokoladenteig:
- 40 g Butter
- 6 Eier
- 100 g Erythrit-Stevia-Mix
- 100 g Mandelmehl
- 10 g Kakaopulver ohne Zucker
- 2 Scoops Chunky Flavour in einer schokoladigen Sorte (z. B. Fudge-Brownie, Fine Milk Chocolate, Haselnut-Nougat Praliné…)
- 1 Prise Salz
Himbeerfüllung
- 150 g Himbeeren oder andere Beeren (wenn TK, dann aufgetaut)
- 500 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 3 Scoops Chunky-Flavour mit Himbeer Geschmack (oder einer anderen Fruchtsorte)
- 1/2 Scoop Chunky Flavour Vanilla Perfection
- 1 Prise Salz
- 2 Beutel Gelatine fix (Dr. Oetker)

Schritt 1: Den schnellen Schokoladenteig backen
Heize den Backofen auf 160°C Umluft vor und stelle die 40 g Butter kurz hinein, damit sie weich wird.
6 Eier und 100 g Erythrit-Stevia-Mix in den Thermomix füllen und in 2 Minuten / Stufe 5 schaumig schlagen, damit sich das Erythrit auflöst.

100 g Mandelmehl, 10 g zuckerfreien Kakao, 1 Prise Salz, 2 Scoops Schoko Chunky Flavour und die weiche Butter hinzufügen und in 30 Sekunden / Stufe 3 zu einem cremigen Teig verrühren.

Verteile den Kuchenteig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
20 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen.

Schritt 2: Die zuckerfreie Himbeer Füllung mixen
Gib die 150 g Himbeeren in den sauberen Mixtopf, püriere sie in 10 Sekunden auf Stufe 8 und fülle sie in ein Schälchen um.
Nun setzt du ein Sieb auf den Mixtopf und streichst das Himbeerpüree hindurch, um die Kerne zu entfernen.

500 g Quark, 200 g Schlagsahne, 5 Scoops Himbeer Chunky Flavour, 0,5 Scoop Chunky Flavour Vanilla Perfection, 1 Prise Salz und 2 Beutel Gelatine fix zu den Himbeeren in den Thermomix geben.
1 Minute auf Stufe 8 verrühren und die Himbeercreme für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3: Den Milchschnitte Kuchen zusammensetzen
Schneide den low carb Kuchenteig mittig in gleich große Hälften und drehe ihn so, dass sie schönere Seite später außen ist.
Verteile die Himbeer Füllung auf einer der Hälften und lege die zweite oben auf. Drücke sie leicht an und stelle die Himbeer Milchschnitte 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach der Kühlzeit kannst du deine low carb Milchschnitte schneiden und schnabulieren.

Wenn dir die low carb Himbeer Milchschnitte gefällt, wirst du auch diese leckeren einfachen Backrezepte ohne Zucker lieben:
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Ich wünsche dir viel Spaß mit dem leckeren low carb Milchschnitte Kuchen vom Blech! Ich hoffe dir schmeckt die Kombination aus Schokolade und Himbeere auch richtig gut und dass du dir nun regelmäßig zuckerfreie gesunde Milchschnitte selber machen wirst. Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Gesunde low carb Himbeer Milchschnitte selber machen
Einfacher Milchschnitte Kuchen vom Blech ohne Zucker inklusive schnellem Rezept für den Thermomix
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden 15 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 55 Minuten
Zutaten
| Füllung | |
|---|---|
| 150 g | aufgetaute TK-Himbeeren (oder andere Beeren) |
| Teig | |
| 40 g | Butter |
| 6 | Eier |
| 100 g | Erythrit-Stevia-Mix z. B. Xucker Zero Sugar Erythrit, kalorienfrei, 1:1 wie Zucker, zum Backen & Süßen, 700g* |
| 100 g | Mandelmehl Mandelmehl entölt, 1kg echtes Mandelmehl aus spanischen Mandeln zum Backen, vegan und glutenfrei, 1kg proteinreiches Almond Flour* |
| 10 g | Kakaopulver ohne Zucker |
| 2 | Scoops Chunky Flavour in einer schokoladigen Sorte (z. B. Fudge-Brownie, Fine Milk Chocolate, Haselnut-Nougat Praliné…) -> MORE Chunky Flavour, Fudge Brownie, 150 g, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase - made in Germany* |
| 1 | Prise Salz |
| Füllung | |
| 500 g | Magerquark |
| 200 g | Schlagsahne |
| 3 | Scoops Chunky-Flavour mit Himbeer Geschmack (oder einer anderen Fruchtsorte) |
| 1/2 | Scoop Chunky Flavour Vanilla Perfection MORE Chunky Flavour, Vanilla Perfection, 250 g, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase - made in Germany* |
| 1 | Prise Salz |
| 2 | Beutel Gelatine fix (Dr. Oetker) |
Utensilien
- Thermomix oder Handmixer und Pürierstab
Zubereitung
Klassisches low carb Milchschnitte Rezept
- Himbeeren auftauen lassen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Butter kurz zum Schmelzen hineinstellen.
- Eier und Erythrit-Stevia Mischung mit einem Handmixer 2 Minuten schaumig schlagen.
- Mandelmehl, Kakao, Schoko-Chunky, Salz und die geschmolzene Butter hinzufügen, alles zu einem Teig verrühren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen.
- 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Quark, Sahne, Himbeer und Vanille Chunky Flavour, Salz und Gelatine fix mit den pürierten Himbeeren 1 Minute mit dem Handrüher durchrühren.
- Himbeerfüllung 15 Minuten kalt stellen.
- Den ausgekühlten Schokoladenboden mittig in zwei gleich große Hälften schneiden.
- Die Himbeercreme gleichmäßig auf eine der Teighälften streichen.
Die zweite Teighälfte als Deckel darauflegen, leicht andrücken und 1 Stunde kühlen. - In Stücke schneiden und genießen.
Thermomix Rezept low carb Milchschnitte
- Himbeeren auftauen lassen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Butter kurz zum Schmelzen hineinstellen.
- Eier und Erythrit-Stevia-Mix in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 5 schaumig schlagen.
- Mandelmehl, Kakao, Schoko-Chunky-Flavour, Salz und die geschmolzene Butter hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
- 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen und vollständig auskühlen lassen.
- Aufgetaute Himbeeren in den sauberen Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren. In ein Schälchen umfüllen.
- Ein Sieb auf den Mixtopf setzen und die Himbeeren durchstreichen, um die Kerne zu entfernen.
- Quark, Sahne, Himbeer und Vanille Chunky Flavour, Salz und Gelatine fix zu den Himbeeren geben und 1 Minute / Stufe 8 verrühren.
- Himbeerfüllung 15 Minuten kalt stellen.
- Den ausgekühlten Schokoladenboden mittig in zwei gleich große Hälften schneiden.
- Die Himbeercreme gleichmäßig auf eine der Teighälften streichen.
Die zweite Teighälfte als Deckel darauflegen, leicht andrücken und 1 Stunde kühlen. - In Stücke schneiden und genießen.
Video
Notizen
Nährwerte pro Stück:
157 kcal
11,8 g Eiweiß
3,3 g Kohlenhydrate
1,8 g Ballaststoffe
10,4 g Fett
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Empfehlenswerter Zuckerersatz, mit dem du leckere gesunde low carb Milchschnitte ohne Zucker selber machen kannst:
Letzte Aktualisierung am 14.11.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Letzte Aktualisierung am 15.11.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Leider sind bei Amazon nicht immer alle Chunky Flavour Sorten erhältlich. Schaue deshalb auch gerne direkt im Shop von More Nutrition, ob du z. B. Himbeer, Erdbeer oder Waldbeer Chunky ergattern kannst!

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