Angeschnittenes low carb Kürbisbrot auf einem Holzbrett

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Low carb Kürbisbrot aus der Kastenform: So schnell kannst du mit Kürbispüree aus dem Glas und dem Eiweißpulver More Protein Sahne von More Nutrition fluffiges und saftiges Kürbisbrot backen!

Hast du bisher noch nie saftiges low carb Kürbisbrot selber gebacken, weil es dir zu aufwendig erscheint, zuerst einen Kürbis zu Püree zu verarbeiten? Das geht mir nämlich genauso. Aber da für mich ein leckeres fluffiges Kürbisbrot unbedingt zum Herbst und Winter gehört und ich die tolle gelbe Farbe des Eiweißbrotes so feiere, habe ich mir ein alltagstaugliches schnelles Kürbis Brot mit Kürbismus einfallen lassen. Denn mit fertigem Kürbismus aus dem Glas backst du in kurzer Zeit unglaublich leckeres Kürbisbrot wie vom Bäcker!

Kürbismus im Glas findest du im Supermarkt oder der Drogerie deines Vertrauens in der Babyabteilung. Oder du kaufst online Kürbispüree in der Dose bei Koro. Schlag dort ruhig zu und bestell es dir in einer größeren Menge für den Vorrat. Denn zum einen ist es meistens nur kurz erhältlich und zum anderen kannst du mit fertigem Kürbispüree wunderbar low carb Brot backen und leckere schnelle Gerichte kochen.

Natürlich ist das ein low carb Rezept für ein Kürbisbrot ohne Mehl – sonst wäre das Brotrezept auf lowcarb-fit.de falsch aufgehoben. 😉 Durch das vielseitige und geniale Eiweißpulver More Protein Sahne von More Nutrition und eine ordentliche Ladung gesunder ballaststoffreicher Flohsamenschalen wird das herzhafte Kürbisbrot schön locker und fluffig. Ganz unten findest du auch das Thermomix Rezept, aber natürlich kannst du dieses Kürbis-Eiweißbrot auch ohne das Wundergerät zubereiten.

Dieses low carb Kürbisbrot Rezept ist auf eine Kastenform ausgelegt und ergibt ein ca. 900 Gramm schweres Eiweißbrot. Da du das Kürbisbrot wunderbar einfrieren kannst, möchtest du vielleicht direkt ein größeres Brot backen. In dem Fall verdoppelst du das Kürbis Brot Rezept einfach und backst es in einer Keramikbackform.

Bitte beachte, dass sich dann Backzeit und Temperatur ändern. Die entsprechenden Backangaben für große low carb Brote aus der Keramikform findest du z. B. in meinen Rezepten für low carb Graubrot, Joghurtbrot und Sesambrot. Und die Seite “Einfache low carb Brot und Brötchenrezepte” schenkt dir den kompletten Überblick über herzhaftes Eiweißgebäck auf lowcarb-fit.de.

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In Scheiben geschnittenes low carb Kürbisbrot auf einem Holzbrett

Saftiges low carb Kürbisbrot backen: Das einfache Schritt für Schritt Rezept

Zutaten für low carb Kürbisbrot in kleinen Schälchen: Eiweißpulver More Protein Sahne, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Kürbispüree, Apfelessig, Eier, Kübiskerne, Kurkuma, Pumpkin Spice, Salz, Backpulver

Für ein Kürbisbrot aus der Kastenform brauchst du:

  • 125 g neutrales Eiweißpulver wie das More Protein Sahne oder die Sorte “neutral” von More Nutrition
  • 50 g Kartoffelfasern
  • 25 g Kokosmehl
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 2 TL low carb Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 1 TL Kurkuma
  • 40 g Kürbiskerne + 1 EL zum Bestreuen
  • 400 g Kürbispüree
  • 200 ml Wasser
  • 4 Eier Größe M
  • 1 EL Apfelessig

Letzte Aktualisierung am 8.02.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Trockene Zutaten für das low carb Kürbisbrot Rezept werden in den Thermomix gegeben

Heize deinen Backofen auf 180° C Umluft vor.

Zuerst brauchst du alle trockenen Zutaten für das low carb Kürbisbrot.

Du gibst also Proteinpulver, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Kürbisgewürz, Kurkuma und die Kürbiskerne in den Mixtopf deines Mixers oder eine Rührschüssel und vermischt alles gut miteinander.

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Kürbismus, Wasser, Eier und Apfelessig werden in den Thermomix Mixtopf gefüllt

Nun mixt du die feuchten Zutaten für das Kürbisbrot: Kürbismus, Wasser, Eier und Apfelessig.

Dafür kannst du wieder deinen Mixer, Thermomix oder ein Handrührgerät nutzen.

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Low carb Kürbisbrot in einer Kastenform, das vor dem Backen mit Kürbiskernen bestreut wird

Gieße die feuchten Brotzutaten zu den trockenen und verrühre alles zu einem Brotteig.

Den füllst du nun in eine Kastenform und verteilst ihn gleichmäßig.

Zum Schluß bestreust du das low carb Kürbisbrot noch mit ein paar Kürbiskernen bevor es für 70 Minuten in den Backofen wandert.

Nach Ablauf der 70 Minuten lässt du dein low carb Kürbisbrot noch weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen.

Löse das Kürbisbrot aus der Kastenform und lasse es auf einem Gitter auskühlen, bevor du es anschneidest.

Ich habe dieses Rezept auf eine Kastenform ausgerichtet und verwende dafür die total praktische faltbare Silkonbackform “Coox Wunderform”*. ⬅️ Über diesen Link erhältst du einen 10,– EUR Gutschein von Coox❣️

Coox Wunderform Silkonkastenform Größe M in rot
  • Faltbare Silikon-Backform mit patentiertem Verschluss
  • Metallverstärkung in Seiten & Boden für Stabilität
  • Antihaft-Oberfläche, kein Einfetten nötig
  • Nie wieder stürzen
  • Sehr platzsparend
  • Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
  • Direkt glasieren & dekorieren
  • Von 230 bis -40 °C geeignet
  • Für Kuchen, Brote, Aufläufe, Eis & vieles mehr
  • Für Heißluftfritteusen geeignet
  • BPA-frei
  • Optional mit Deckel – perfekt zum Transportieren & Frischhalten
Saftiges low carb Kürbisbrot auf einem Holzbrett mit einem Hokkaido Kürbis

Infos zu den low carb Zutaten für das saftige Kürbisbrot ohne Mehl

Es lohnt sich gesundheitlich sehr für dich, low carb Kürbisbrot selber zu backen.

Denn dieses Kürbisbrot Rezept kommt ganz ohne Mehl aus und enthält viele gesunde protein- und ballaststoffreiche Zutaten, die dich lange satt halten.

Wenn du mehr über low carb Backzutaten erfahren möchtest, hüpfe gerne zu meinem Artikel: “Eiweißbrot backen: Zutatenüberblick und 4 geniale Backtipps”!

More Protein Sahne (ehemals Total Protein Sahne) Infografik mit Bild eine Dose mit Eiweißpulver von More Nutrition
Infografik über Kartoffelfasern
Kokosmehl Infografik mit Bild von Kokosnüssen und einer Schaufel mit Kokosmehl
Infografik über Flohsamenschalen und ihre gesundheitlichen Vorteile
Infografik über Kürbiskerne mit einem Haufen Kürbiskerne in der MItte

Wenn dir das low carb Kürbisbrot Rezept gefällt, wirst du auch diese schnellen und einfachen Rezepte für die kältere Zeit des Jahres lieben:

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Rosenkohl aus dem Backofen mit Speck, Zwiebeln, Parmesan

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Dieses wirklich sehr einfache Kürbisbrot Rezept hilft dir hoffentlich dabei, in Kürze dein eigenes selbst gebackenes saftiges Kürbisbrot ganz ohne Mehl genießen zu können. Natürlich funktioniert das low carb Brotrezept auch, wenn du das Kürbispüree dafür selber kochst. Aber deutlich einfacher und schneller geht es tatsächlich mit gekauftem Kürbismus aus dem Glas oder der Dose. 🎃 Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Einfaches low carb Kürbisbrot Rezept mit Kürbispüree

Low carb Kürbisbrot aus der Kastenform: So schnell kannst du mit Kürbispüree aus dem Glas und dem Eiweißpulver More Protein Sahne von More Nutrition fluffiges und saftiges Kürbisbrot backen!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden 25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 35 Minuten

Zutaten

23 x 10 cm quadratische Backform
125 g neutrales Eiweißpulver, z. B. More Protein Sahne MORE Protein, Sahne, 600 g, Mix aus Whey Konzentrat und Casein ideal zum Muskelaufbau und -erhalt, mit Laktase, perfekt zum kochen & backen - made in Germany (Verpackung kann variieren)*  oder More Protein Neutral MORE Protein, Geschmacksneutral, 600 g, Mix aus Whey Konzentrat und Casein ideal zum Muskelaufbau und -erhalt, mit Laktase, geprüfte Qualität - made in Germany* 
50 g Kartoffelfasern, z. B. EWL Naturprodukte Kartoffelfasern 1250g XXL Vorteilspack Kartoffelfaser aus deutschen Kartoffeln I kontrolliert und abgefüllt in Deutschland I Kartoffelmehl Kartoffelfasermehl 1,25kg* 
25 g Kokosmehl, z. B. KoRo - Bio Kokosmehl 1 kg - Glutenfreie und low-carb Alternative zu herkömmlichen Mehl mit Ballaststoffen* 
50 g gemahlene Flohsamenschalen, z. B. KoRo - Bio Flohsamenschalen 99% Reinheit 500 g* 
2 TL low carb Backpulver Bio Weinstein Backpulver 500g Low Carb (kohlenhydratreduziert - 96% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Weinsteinbackpulver) - ohne Stärke - von Zimmermann Sportnahrung* 
1 TL Salz
1 TL Kürbisgewürz oder etwas Zimt, Ingwerpulver, Piment und Muskat
1 TL Kurkuma
40 g Kürbiskerne + 1 EL zum Bestreuen des Brotes
400 g Kürbispüree
200 ml Wasser
4 Eier Größe M
1 EL Apfelessig

Utensilien

Zubereitung

Low carb Kürbisbrot Rezept

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Eiweißpulver, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Kürbisgewürz, Kurkuma und Kürbiskerne in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
  3. Kürbispüree, Wasser, Eier und Apfelessig mit einem Handrührgerät verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
  4. Den Brotteig in eine Kastenform geben und mit Kürbiskernen bestreuen.
  5. 70 Minuten bei 180° C Umluft backen.
  6. 15 Minuten im geschlossenen ausgeschalteten Ofen weiter backen lassen.
  7. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.

Low carb Kürbisbrot Rezept für den Thermomix

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen lassen.
  2. Eiweißpulver, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Kürbisgewürz, Kurkuma und Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 5 miteinander vermischen. In eine Rührschüssel umfüllen.
  3. Kürbispüree, Wasser, Eier und Apfelessig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 mixen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
  4. Den Brotteig in eine Kastenform geben und mit Kürbiskernen bestreuen.
  5. 70 Minuten bei 180° C Umluft backen.
  6. 15 Minuten im geschlossenen ausgeschalteten Ofen weiter backen lassen.
  7. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.

Video

Notizen

Nähwerte pro 100 g low carb Kürbisbrot
183 Kalorien
17,6 g Eiweiß
6 g Kohlenhydrate
9,9 g Ballaststoffe
7,4 g Fett

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