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Schnelles 3 Minuten Rezept für zart schmelzende Mango Maracuja Eispralinen ohne Zucker mit Hüttenkäse, zuckerfreier weißer Schokolade und Chunky Flavour von More Nutrition
Beim Stichwort Eispralinen lande ich gedanklich sofort im Kino, weil ich an das gute alte Langnese Eiskonfekt denken muss. Die kleinen Eishappen waren bei mir immer schon vertilgt, bevor der Film losging. 😉 Meine fruchtige low carb Eiskonfekt-Version kannst du zwar wohl nicht mit ins Kino nehmen, aber sie schmeckt auch beim Filmabend zu Hause oder als kleines Dessert total lecker.
Und die zuckerfreien Eispralinen kannst du viel einfacher selber machen, als das klassische mit Schokolade überzogene Eiskonfekt. Denn statt die fertigen Eispralinen zum Schluss mit Schokolade zu ummanteln, gebe ich geschmolzene weiße Schokolade direkt mit in die Eismasse. Dort sorgt sie für einen zarten schokoladigen Schmelz und die zuckerfreien Eispralinen zergehen durch die enthaltene Schokolade viel langsamer im Mund als normale Eiscreme.
So sorgt dein selbst gemachtes Eiskonfekt für einen langen ausgiebigen Genuss und das natürlich wieder ganz ohne zugesetzten Zucker!
Alles was du neben zuckerfreier weißer Schokolade für dieses schnelle und einfache Eisrezept noch brauchst, ist körniger Frischkäse aka Hüttenkäse, ein Mango Maracuja Geschmackspulver wie das Chunky Flavour Tropical Split von More Nutrition oder das Mango Maracuja Flave Powder von Xucker, um den Zucker zu ersetzen und eine Prise Salz. Nach einer Runde im Mixer oder Thermomix füllst du dieses Hüttenkäse Eis entweder in Pralinen- oder Eiswürfelformen und lässt es durchfrieren. Fertig sind deine schnellen Eispralinen ohne Zucker!
Hüttenkäse eignet sich wunderbar für die Herstellung leckerer low carb Eispralinen, da er gar keine Kohlenhydrate enthält und man ihn zu einer feinen cremigen Masse pürieren kann. Mit körnigem Frischkäse – wie Hüttenkäse auch genannt wird – kannst du also fantastische proteinreiche low carb Eispralinen ohne Zucker zaubern!
Alle einfachen lowcarb-fit Eisrezepte, mit denen du blitzschnell leckeres Eis ohne Zucker selber machen kannst, findest du auf der Übersichtsseite “Zuckerfreies Eis mit Chunky Flavour”. Dort erwarteten dich erfrischende Frozen Joghurt Bites, klassisches cremiges Vanilleeis ohne Zucker und fruchtiges Softeis aus dem Thermomix.⬅️
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Zuckerfreie Eispralinen selber machen: Das schnelle einfache Schritt für Schritt Rezept
Für die low carb Eispralinen ohne Zucker brauchst du:
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Prise Salz
- 70 g weiße Schokodrops ohne zugesetzten Zucker
- 1 TL Mango Maracuja Geschmackspulver
Ich liebe die Eispralinen mit dem Chunky Flavour Tropical Split. Da es das leider nur sehr selten gibt, empfehle ich dir hier das geschmacklich sehr ähnliche Designer Flavor Powder von ESN.
Wenn du lieber ein Geschmackspulver ohne Sucralose verwenden möchtest, süßt du deine zuckerfreien Eispralinen mit dem Flave Powder Mango Maracuja von Xucker.
Die Unterschiede zwischen den Geschmackspulvern von More Nutrition und Xucker kannst du gerne in meinem Geschmackspulver Vergleich nachlesen.
Du suchst gesunde, leckere Alternativen zu Zucker? Ich selber nutze und liebe die tollen Produkte der Firma Xucker aus Berlin und möchte sie auch dir sehr ans Herz legen. 💗
Neben Erythrit und Xylit findest du bei Xucker viele Leckereien ohne zugesetzten Zucker wie Marmeladen, Ketchup, Kekse, Schoki und Kaugummis. 🍪🍫
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Während sich die Schokolade auflöst, gibst du den Hüttenkäse mit dem Salz und dem Geschmackspulver deiner Wahl in einen Mixbecher.
Nun fügst du die geschmolzene weiße Schokolade hinzu und pürierst oder mixt die Hüttenkäsemasse.
Du kannst dafür einen kleinen Standmixer oder einen Pürierstab verwenden.
Weiter unten findest du außerdem das Eispralinen Rezept für den Thermomix.
Die Masse für die Hüttenkäse Eispralinen soll nach dem Mixen eine sehr feine und cremige Textur haben.
Fülle die Hüttenkäse-Eiscreme in Pralinen- oder Eiswürfelformen und friere sie für mindestens 3 Stunden ein.
Verwende zum Einfrieren der Eispralinen am besten Formen aus Silikon. Daraus wirst du die fertigen low carb Eispralinen deutlich besser lösen können, als aus starren Eiswürfelformen.
Mit den Pralinenformen kannst du z. B. auch diese genialen zuckerfreien und zahnpflegenden Xylit Bonbons selber machen.
Ich habe aber für meine zuckerfreien Eispralinen zu meiner geliebten Häschen-Form gegriffen, die du vielleicht schon von meinen Rezepten für Marzipan ohne Zucker und saftigen low carb Karottenkuchen kennst. 🐰
Wenn dir die leckeren Hüttenkäse Eispralinen ohne Zucker gefallen, wirst du auch diese köstlichen Chunky Flavour Rezepte lieben:
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Ich wünsche dir viel Spaß mit diesem low carb Eispralinen Rezept mit Hüttenkäse und hoffe, dass sie dir gut schmecken und du nun häufiger zuckerfreie Eispralinen selber machen wirst. Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Zuckerfreie Mango Maracuja Eispralinen selber machen
Schnelles 3 Minuten Rezept für erfrischende Mango Maracuja Eispralinen ohne Zucker mit Hüttenkäse, zuckerfreier weißer Schokolade und Chunky Flavour von More Nutrition
einfach-
Vorbereitungszeit: 3 Minuten -
Ruhezeit: 3 Stunden -
Gesamtzeit: 3 Stunden 3 Minuten
Zutaten
200 g | Hüttenkäse |
70 g | weiße Schokodrops ohne zugesetzten Zucker von Xucker* |
1 TL | Mango Maracuja Flave Powder von Xucker* bzw. Designer Flavor Powder von ESN “Tropical Split” ESN Designer Flavor Powder, Tropical Split, 250 g, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, geprüfte Qualität - made in Germany* oder Chunky Flavour Tropical Split von More Nutrition* |
1 | Prise Salz |
Utensilien
- Eiswürfelform, z. B. Wilton Silikonform aus Mini Kaninchen zur Erstellung von süßen Mini Kaninchen-Leckereien, Mini-Kuchen und Torten besonders schön für Ostern, 23x3 cm* oder
- Pralinenformen, z. B. 3 Stück Schokoladenform Silikon Ohne BPA-Schokoladen-Lebensmittelqualität,Silikonformen Antihaftbeschichtung zur Herstellung von Schokoladen-Muffin-Kuchen*
- Kleiner Mixer wie z. B. den Personal Blender von Tribest PB420G Standmixer, 200 W* oder
- Pürierstab oder
- Thermomix
Zubereitung
Eispralinen im Mixer zubereiten
- Schmelze die zuckerfreien weißen Schokodrops in einem heißen Wasserbad.
- Mixe oder püriere den Hüttenkäse, die geschmolzene weiße Schokolade, das Süßungsmittel deiner Wahl und Salz zu einer cremigen Masse und fülle die Eiscreme in Eiswürfelformen.
- Stelle die Eispralinen für mindestens 3 Stunden in die Tiefkühltruhe.
Eispralinen im Thermomix zubereiten
- Gebe die weißen Schokodrops in den Mixtopf und schmelze sie in 6 Minuten / 37°C / Sanftrührstufe.
- Füge den Hüttenkäse, Salz und das Süßungsmittel deiner Wahl und Salz hinzu und püriere die Zutaten 10 Sekunden auf Stufe 5.
- Schiebe die Eismasse mit einem Teigschaber Richtung Messer und püriere sie erneut für 10 Sekunden auf Stufe 5. Wiederhole das ggfs. bist eine feine Creme entstanden ist.
- Fülle die Eiscreme in Eiswürfelformen und stelle sie für mindestens 3 Stunden in die Tiefkühltruhe.
Video
Notizen
Nährwerte pro Stück:
49 Kalorien
2,5 g Eiweiß
3,4 g Kohlenhydrate
0,2 g Ballaststoffe
3,2 g Fett
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