Eiweißbrot vegan

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Rezept für gesundes low carb Brot: Vegan mit Sesam, Leinsamen und Mandelmehl

Eiweißbrot vegan hinzubekommen ist gar nicht so einfach, denn gute Rezepte für low carb Brot, das auch noch vegan ist, sind relativ rar gesät. Doch Brot fast ohne Kohlenhydrate zu backen, funktioniert tatsächlich auch mit rein pflanzlichen Zutaten. Und damit dir dieses low carb Brot gut schmeckt und gut bekommt, musst du nicht vegan sein. 😉 Denn jeder profitiert von den vielen gesunden ballaststoffreichen Zutaten, aus denen dieses leckere low carb Brot ohne Ei besteht.

Im Video unterhalb des Eiweißbrot Rezeptes kannst du dir ansehen, dass am Ende wirklich ein lockeres, fluffiges veganes Brot entsteht!

Falls du bisher noch nicht unter die low carb-Bäcker gegangen bist, verschaffe dir ruhig erstmal einen Überblick, bevor du loslegst:

Eiweißbrot backen: Zutatenüberblick und 4 hervorragende Backtipps

Eiweißbrot backen

HIER findest du einen informativen Überblick zum Thema low carb Backen.
Mit diesen kohlenhydratarmen Lebensmitteln setzt du leckere low carb Rezepte für low carb Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Plätzchen & Co um, die deinen Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe peitschten. Außerdem verbesserst du durch die erhöhte Aufnahme von Ballaststoffen sowohl deine Verdauung, wie auch dein Sättigungsgefühl und du vermeidest Heißhunger.

Praktische spezielle Backtipps für low carb Teige findest du außerdem HIER.
Die Konsistenz von Teig für Eiweißbrot, Eiweißbrötchen, low carb Pizzateig und Eiweißkuchen ist nämlich völlig anders, als die von herkömmlichen Teigen.
Trotzdem ist es nicht schwierig, sein Eiweißbrot und seine Kuchen ohne Zucker und ohne Mehl selber zu backen.
Diese kleinen Hinweise helfen dir bei deinem Backvorhaben. ❣️

Du kannst aus den einzelnen Zutaten des veganen Eiweißbrotes übrigens auch ein nettes Geschenk zaubern, indem du sie Schicht für Schicht in ein schönes Glas füllst. Heraus kommt eine Backmischung, der später nur noch Flüssigkeit hinzugefügt werden muss:

Geschenkidee: Vegane Eiweißbrot-Backmischung im Glas

Selbstgemachte Geschenke aus der eigenen Küche sind toll, um anderen eine kleine Freude zu bereiten.
Für dieses kleine Präsent füllst du die Zutaten des veganen Eiweißbrotes in ein Glas mit 1 Liter Fassungsvolumen.
Und zwar schichtest du zuerst die feinen Mehle, den Leinsamenschrot und schließlich die gröberen Kerne nacheinander hinein.

Backanleitung zum Ausdrucken

Backanleitung

HIER habe ich dir einige hübsche Backanleitungen im Kartenformat erstellt.
Du kannst die einfach Downloaden und ausdrucken.
Such dir das Design aus, das dir am besten gefällt und hänge es an deine selbstgemachte Backmischung.
Schon ist dein Geschenk komplett!

Jetzt aber auf in die Backstube und lass dir dein veganes low carb Brot gut schmecken! 🥖 Einen Guten!

Eiweißbrot: Vegan, kernig und äußerst fluffig!

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Rezept für gesundes low carb Brot: Vegan mit Sesam, Leinsamen und Mandelmehl

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden 32 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 52 Minuten

Zutaten

1 Stück
40 gFlohsamenschalen, z.B. Bio Flohsamenschalen - Premium Qualität:...* 
120 gLeinsamen, z.B. Alnatura Bio Leinsamen, 7er Pack (7 x 500 g)* 
150 gMandelmehl GreatVita Mandelmehl, entölt, aus blanchierten...* 
oder Bio-Mandelmehl 800g, teilentölt aus ganzen...* 
50 gSesam, z.B. Alnatura Bio Sesam ungeschält, 6er Pack (6 x 500...* 
30 ggeschrotete Leinsamen, z.B. süssundclever.de® Bio Leinsamen geschrotet | aus...* 
50 gKokosmehl, z.B. Bio Kokosmehl 2er Pack (2 x 1000g) - Hoher...* 
40 gKürbiskerne, z. B. Biojoy BIO-Kürbiskerne schalenlos, roh und...* 
10 gGuarkernmehl, z. B. Guarkernmehl Guar Gum 550g XL Vorteilspack...* 
1 TLSalz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
10 glow carb Backpulver Bio Weinstein Backpulver 500g Low Carb...* 
5 gNatron, z.B. Purux Natron Pulver 5kg + 1kg Bonus,...* 
100 mlApfelessig z.B. GreatVita Bio Apfelessig, naturtrüb & ungefiltert...* 
600 mlWasser mit Kohlensäure

Utensilien

Zubereitung

  1. Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
  2. Flohsamenschalen mit dem dir zur Verfügung stehenden Mixer zu einem sehr feinen Pulver vermahlen.
    In eine große Rührschüssel umfüllen.
  3. Leinsamen im Standmixer oder Thermomix zu Mehl zerkleinern.
    Zu den Flohsamenschalen geben.
  4. Mandelmehl, Sesam, geschrotete Leinsamen, Kokosmehl, Kürbiskerne, Guarkernmehl, Salz, Backpulver und Natron hinzufügen.
    Mit einem Kochlöffel alles gut vermischen.
  5. Apfelessig und kohlensäurehaltiges Wasser hinzufügen.
    Mit dem Kochlöffel ordentlich verrühren.
    10 Minuten quellen lassen.
  6. Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Kleine Risse und Löcher mit den Fingern verschließen.
    Brot mittig leicht einschneiden und optional mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen.
  7. 12 Minuten auf der mittleren Schiene bei 250°C Umluft backen.
    Weitere 80 Minuten bei 180°C Umluft backen.
  8. Nach Ablauf der Backzeit die Ofentür halb öffnen.
    Das Brot im Ofen auskühlen lassen.
    Tipp: Abends das Brot backen, über Nacht im Ofen abkühlen lassen und dich morgens über ein frisches Brot zum Frühstück freuen!

Video

Notizen

Nährwerte pro 100g Brot:
155 kcal
13 g Eiweiß
3,8 g Kohlenhydrate
10 g Fett

Wie findest du das Rezept?

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Hallo, ich bin Biene. Mir gefällt gesundes, unkompliziertes Essen, das mir im Büroalltag nicht schwer im Magen liegt und mich nicht ins Suppenkoma fallen lässt. Ich möchte euch für Meal Prep und ein zuckerfreies - aber seeeehr leckeres - Leben begeistern! Nach dem Motto: „Wenn ich Hunger habe, ist das Essen schon gekocht!