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Schnelles und einfaches Rezept für einen cremigen low carb Mandarinen Schmand Kuchen ohne Zucker, der so lecker schmeckt wie bei Oma: Mit Quark, Zimt und Chunky Flavour von More Nutrition
Obwohl ein cremiger schneller Schmandkuchen mit Mandarinen gerne als Kuchenklassiker wie bei Oma betitelt wird, kenne ich diesen fruchtigen Blechkuchen aus meiner eigenen Kindheit tatsächlich gar nicht. Als ich aber selbst anfing, erste einfache Kuchen zu backen, gehörte ein cremiger Mandarinen Schmand Kuchen – großzügig mit Zimt und Zucker bestreut – zu meinen liebsten Rezepten, weil der so schön schnell und leicht gelingst.
Und obwohl ich mittlerweile vom Alter her locker selber eine Großmutter sein könnte, backe ich heute einen low carb Mandarinen Schmand Kuchen ohne Zucker wie die Omis meiner Kindertage ihn wohl nie gebacken hätten: Nämlich ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Sahne, aber dafür mit Quark, Erythrit-Stevia-Mix, Chunky Flavour und More Protein Sahne von More Nutrition.
Meine Oma hätte bei Nennung dieser Zutaten für das einfache Mandarinen Schmand Kuchen Rezept sicherlich gesagt: “Ick begriep nix as Quark!” 😅 Wenn es dir genauso geht, findest du die o. g. hilfreichen Zutaten zum Backen ohne Zucker und Mehl hier.
Den low carb Mandarinen Schmand Kuchen vom Blech kannst du übrigens am besten schon am Vortag backen. Denn dann ziehen die cremigen Mandarinen Schmand Schnitten richtig gut durch und sie gewinnen durch einen Tag im Kühlschrank zusätzliche Stabilität. Die zuckerfreie Schmand-Quark-Creme wird nämlich im Laufe der Zeit etwas fester. Deshalb lässt sich der Mandarinen Schmand Kuchen auch besser schneiden, wenn du ihn einen Tag vorher backst.
Wenn dir das Kuchenbacken gar nicht schnell und einfach genug gehen kann, hüpf gern direkt zum Rezept für den Mandarinen Schmand Kuchen aus dem Thermomix. Aber natürlich gibts das low carb Rezept für den schnellen Schmandkuchen mit Mandarinen auch für alle, die einen guten alten Handmixer schwingen!
Alle süßen low carb Backrezepte, mit denen du blitzschnell köstliche Kuchen, Kekse und anderes süßes Gebäck ganz ohne Zucker selber machen kannst, findest du auf der Übersichtsseite “Backen ohne Zucker”. Dort erwartetet dich z. B. ein saftiger low carb Karottenkuchen, zuckerfreie Quarkbällchen aus dem Backofen mit Erdbeerfüllung und ein kinderleichtes Rhabarberkuchen Rezept für die Kastenform.
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Das low carb Mandarinen Schmand Kuchen Rezept in 3 einfachen Schritten
Zutaten für eine eckige Backform (ca. 24 x 25 cm). Wenn du die hier angegebene Zutatenmenge verdoppelst, kannst du den Mandarinen Schmandkuchen auf einem Backblech backen.
Für den Rührteig:
- 50 g Butter
- 40 g Erythrit-Stevia-Mix z. B. Zero Sugar von Xucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Größe M
- 60 g Sahne Proteinpulver, z. B. More Protein Sahne von More Nutrition
- 2 TL low carb Backpulver
- 80 g Joghurt
- 2 Scoops Chunky Flavour Milchreis-Zimt oder Cinnalicious
Für die Schmand-Quark-Creme und den Zimt-Xucker:
- 400 g abgetropfte Mandarinen ohne Zuckerzusatz
- 750 g Quark (Magerstufe oder auch fettreicher)
- 400 g Schmand
- 7 Scoops Chunky Flavour Milchreis-Zimt oder Cinnalicious
- 1 Prise Salz
- 2 EL Erythrit-Stevia-Mix
- 4 TL Zimt
- Optional: Frische Mandarinen für die Deko
Schritt 1: Den schnellen Rührteig mixen
Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor und stelle die Butter kurz hinein, damit sie weich wird.
Erythrit-Stevia-Mix, Salz, Eier und die weiche Butter 2 Minuten mit dem Handmixer, Thermomix oder einem Standmixer schaumig schlagen.
More Protein Sahne, low carb Backpulver, Joghurt und Chunky Flavour kurz unterrühren.
Schon ist der schnelle Kuchenteig bereit zum Backen: 15 Minuten bie 180° C Umluft.
Schritt 2: Die Schmand-Quark-Creme für den Mandarinenkuchen
Während der Kuchenboden backt, verrührst du Schmand und Quark mit Chunky Flavour und einer Prise Salz.
Für die Creme kannst du Magerquark oder auch sahnigeren Quark mit mehr Fett nehmen. 40%iger Quark hat weniger Kohlenhydrate und schmeckt natürlich noch cremiger. Unter dem ausdruckbaren Rezept findest du die Nährwerte für beide Varianten. Mit Magerquark liefert der Mandarinen Quark Kuchen mehr Protein, aber auch etwas mehr Kohlenhydrate.
Schritt 3: Den low carb Mandarinen Schmand Kuchen ohne Zucker fertigstellen
Verteile die gut abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf dem Kuchen.
Ich verwende für den low carb Schmandkuchen Mandarinen aus dem Glas ohne zugesetzten Zucker.
Verstreiche die Schmand-Quark-Creme auf Mandarinen und stelle den Kuchen in den Kühlschrank.
Am besten lässt du ihn mindestens zwei Stunden – gern auch über Nacht -ziehen, damit er etwas fester wird und du den Mandarinen Schmand Kuchen auch gut schneiden kannst.
Zum Schluß vermischt du Erythrit-Stevia-Mix mit Zimt und streust diesen so entstandenen Zimt-Xucker über den low carb Mandarinen Schmand Kuchen.
Verziere den Kuchen gerne mit frischen Mandarinen, die du wie kleine Schmetterlinge anordnen kannst.
Zucker- und Mehlersatz für den low carb Mandarinen Schmand Kuchen vom Blech
Letzte Aktualisierung am 24.04.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Wenn dir der schnelle low carb Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen gefällt, wirst du auch diese einfachen Kuchen ohne Zucker lieben:
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Dieser fruchtige low carb Mandarinen Schmand Kuchen ohne Zucker passt wunderbar zu jedem Anlass. Toll ist auch, dass du ihn mengenmäßig so einfach anpassen kannst: Ein kleiner Mandarinen Schmandkuchen für den wöchentlichen Sonntagskaffee oder ein großes Backblech für die nächste Familienfeier: Den schnellen low carb Mandarinen Schmand Kuchen kannst du einfach immer backen! Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Low carb Mandarinen Schmand Kuchen vom Blech ohne Zucker
Schnelles und einfaches Rezept für einen cremigen low carb Mandarinen Schmand Kuchen ohne Zucker, der so lecker schmeckt wie bei Omi: Mit Quark, Zimt und Chunky Flavour von More Nutrition.Tipp: Für ein ganzes Backblech einfach die Zutaten verdoppeln.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
Utensilien
- Faltbare Silikonbackform 24 x 25 cm, z. B. von Coox Wunderform*
- Oder ein Backblech für ein doppeltes Rezept
- Optional: Thermomix (alternativ: Handmixer)
Zubereitung
Schmand Mandarinen Kuchen Thermomix Rezept
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Butter für wenige Minuten in den aufheizenden Backofen stellen, damit sie weich wird.
- Erythrit-Stevia-Mix, Salz, Eier und die weiche Butter schaumig schlagen: 2 Minuten / Stufe 5.
- Masse mit einem Teigschaber vom Mixtopfrand nach unten schieben und More Protein Sahne, low carb Backpulver, Joghurt und Chunky Flavour unterrühren: 30 Sekunden / Stufe 5.
- Kuchenteig in der Backform verteilen, 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Falls sich in Quark und Schmand etwas Flüssigkeit abgesetzt hat, gießt du diese ab. Dann Quark, Schmand, Chunky Flavour und Salz in den Mixtopf geben und cremig rühren: 30 Sekunden / Stufe 5.
- Mandarinen auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
- Schmand-Quark-Creme darüber verstreichen.
- Erythrit-Stevia-Mix mit Zimt mischen, über den Schmand Mandarinen Kuchen streuen und gerne mit frischen Mandarinen verzieren.
Schmand Mandarinen Kuchen klassisches Rezept
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Butter für wenige Minuten in den aufheizenden Backofen stellen, damit sie weich wird.
- Erythrit-Stevia-Mix, Salz, Eier und die weiche Butter mit dem Handmixer 2 Minuten schaumig schlagen.
- More Protein Sahne, Backpulver, Joghurt und Chunky Flavour unterrühren.
- Kuchenteig in der Backform verteilen, 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Falls sich in Quark und Schmand etwas Flüssigkeit abgesetzt hat, gießt du diese ab. Dann Quark, Schmand, Chunky Flavour und Salz cremig rühren.
- Mandarinen auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
- Schmand-Quark-Creme darüber verstreichen.
- Erythrit-Stevia-Mix mit Zimt mischen, über den Schmand Mandarinen Kuchen streuen und gerne mit frischen Mandarinen verzieren.
Video
Notizen
Nährwerte pro Kuchenstück mit Magerquark:
284 kcal
19,7 g Eiweiß
9,0 g Kohlenhydrate
2,9 g Ballaststoffe
17,6 g Fett
Nährwerte pro Küchenstück mit Quark 40% i. Tr.
355 kcal
17,7 g Eiweiß
8,5 g Kohlenhydrate
2,9 g Ballaststoffe
26,9 g Fett
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