Mango Maracuja Quark Kuchen auf Teller mit Cappuccino serviert

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Fruchtiger schneller low carb Kuchen mit Quark im Solero-Style mit Chunky Flavour “Tropical Split”

Dieser traumhafte Mango Maracuja Quark Kuchen schmeckt wie eine komplette Sünde, kommt aber ganz ohne Zucker und ohne Mehl aus. Trotzdem ist die Creme des Quarkkuchens fruchtig süß und der low carb Kuchenteig bringt eine tolle Vanillenote mit. Und woran erinnert dich die Kombi aus Maracuja und Vanille? Richtig! Leckeres Solero oder auch Split Eis. Wenn du diesen Geschmack liebst, dann ist dieser zuckerfreie schnelle low carb Kuchen mit Quark und dem fruchtigen Chunky Flavour “Tropical Split” voll dein Ding!

Und es ist ein total schnelles und einfaches Chunky Flavour Rezept mit Quark, mit dem du in kurzer Zeit einen proteinreichen und diättauglichen Kuchen low carb backst. Der Mango Maracuja Quark Kuchen hat so tolle Nährwerte, dass du ihn schon zum Frühstück verputzen kannst, wenn du möchtest.

Diese köstlichen Mango Maracuja Eispralinen bereitest du übrigens ebenfalls mit dem Chunky Flavour “Tropical Split” zu und weitere schnelle Rezepte ohne Zucker findest du auf meiner Seite “Chunky Flavour Rezepte“. Probier auch gerne diese tollen sommerlichen low carb Kuchen: Himmlischer Erdbeerkuchen mit Pudding, saftiger Zitronenkuchen vom Blech mit Heidelbeeren und low carb Milchschnitten mit Himbeerfüllung.

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Mango Maracuja Quark Kuchen

Fruchtiger zuckerfreier low carb Kuchen im Solero-Style mit Chunky Flavour

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

10 x 23 cm quadratische Backform
Teig
25 g weiche Butter
20 g Erythrit-Stevia-Mix z. B. Xucker Zero Sugar Erythrit, kalorienfrei, 1:1 wie Zucker, zum Backen & Süßen, 700g* 
1 Prise Salz
1 Ei Größe M
30 g More Protein Vanilla Ice Cream MORE Protein, Vanille-Eiscreme, 600 g, Mix aus Whey Konzentrat und Casein ideal zum Muskelaufbau und -erhalt, mit Laktase - made in Germany* 
1 TL Backpulver
40 g Vollmilchjoghurt natur
2 Scoops Chunky Flavour “Geschmacksneutral” oder Chunky Flavour Vanilla Perfection MORE Chunky Flavour, Vanilla Perfection, 250 g, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase - made in Germany* 
Guss
150 g kochendes Wasser
1 Beutel Götterspeise Zitronen Geschmack z. B. von Dr. Oetker
1 Scoop Chunky Flavour “Tropical Split” von More Nutrition
Quarkfüllung
500 g Magerquark
2.5 Scoops Chunky Flavour “Tropical Split” von More Nutrition

Utensilien

Zubereitung

Teig

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter für einige Minuten in den kalten Backofen stellen, um sie zu schmelzen.
  3. Erythrit-Stevia-Mix, Salz, Ei und die weiche Butter mit dem Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen.
  4. More Protein “Vanille Eiscreme”, Backpulver, Joghurt und Chunky Flavour “Geschmacksneutral” oder “Vanilla Perfection” unterrühren.
  5. Teig in die Silikon Backform füllen.
  6. 15 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen.

Guss

  1. Während der Kuchen auskühlt, Wasser zum Kochen bringen.
  2. Götterspeisenpulver und Chunky Flavour “Tropical Split” in das Wasser rühren.

Quarkfüllung

  1. Quark mit Chunky Flavour “Tropical Split” verrühren.
  2. Die Quarkfüllung auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Guss auf den Kuchen geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Auch wenn es gaaanz schwer fällt: Der Kuchen schmeckt um so besser, je länger er durchziehen darf. 😉
  4. Tipp: Für den größeren Hunger verdoppele die Zutaten und backe den low carb Kuchen in einer Form von ca. 24 x 25 cm.

Video

Notizen

Nährwerte ganzer Kuchen:
808 kcal
93,6 g Eiweiß
30,4 g Kohlenhydrate
11,2 g Ballastsstoffe
31,7 g Fett

Nährwerte pro Stück wenn du den Kuchen in 8 Stücke schneidest:
101 kcal
11,7 g Eiweiß
3,8 g Kohlenhydrate
1,4 g Ballaststoffe
3,9 g Fett

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Wie findest du das Rezept?

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Warum es sinnvoll ist, den low carb Mango Maracuja Quark Kuchen ohne Zucker und ohne Mehl zu backen

Weißmehl und Zucker liefern hauptsächlich leere Kalorien.
Das wirst du zu deinem persönlichen Vorteil komplett verinnerlicht haben, wenn du das hilfreiche Video-Ernährungscoching “Maximumprinzip” absolviert hast.
Das bedeutet, dass Weißmehl und Zucker zwar viel Energie in Form von Kalorien enthalten, aber nur sehr wenige wichtige Nährstoffe, die dein Körper braucht, um gesund zu sein und gut funktionieren zu können.
Weder in Mehl noch in Zucker sind nennenswerte Mengen an lebensnotwendigen Mikronährstoffen wie Vitaminen, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen oder Omega-3-Fettsäuren enthalten.
Genauso fehlen Eiweiß, gesundes Fett und Ballaststoffe.

Doch durch den Austausch von Mehl und Zucker gegen Proteinpulver und fast kalorienfreie Süßungsmittel wie Chunky Flavour von More Nutrition, erreichst du eine Verbesserung deiner Versorgung mit Eiweiß und sparst außerdem viele Kalorien.
Diese eingesparten Kalorien kannst du dann viel cleverer in weitere gesunde Lebensmittel investieren, die nährstoffreich sind. Klingt logisch, oder?

Zwar versorgt dich zum Beispiel ein Kuchen mit Chunky Flavour selbst nicht komplett mit den o. g. gesunden Nährstoffen. Aber wenn du mit Chunky Zucker sparst, hast du mehr Luft in deinem täglichen Kalorienbudget für Brokkoli, Rosenkohl und Spiegelei, als wenn du hochkalorischen gezuckerten Kuchen mit Weißmehl isst. Das low carb Backen schafft also Platz für gesunde sättigende Lebensmittel. Und trotzdem kannst du außerdem leckeren Kuchen essen!

Mehl ersetze ich total gerne mit low carb Backzutaten, sowohl in süßem Gebäck wie natürlich auch in Brot und Brötchen. Denn kohlenhydratarme Backzutaten sind in der Regel reich an Ballaststoffen und Nährstoffen. Oder sie sind ein perfekter Eiweißlieferant – wie das Eiweißpulver More Protein Vanilla Ice Cream – das auch in den Mango Maracuja Quark Kuchen wandert.

Das Backen mit More Nutrition Produkten ist wirklich sehr einfach und bietet dir die Möglichkeit, leckere Protein Kuchen ohne Zucker und ohne Mehl zu genießen. Dadurch hat dein Gebäck viel bessere Nährwerte und hält dich länger satt. Und das beste: Es schmeckt trotzdem mega lecker!

Um den Quark und das Topping für den Mango Maracuja Quark Kuchen zu süßen, habe ich das Chunky Flavour “Tropical Split” von More Nutrition verwendet. Früher hieß das Chunky “Mango Maracuja”. Meistens gibt es diese fruchtige Limited Edition des Chunky Flavours in den Sommermonaten bei More Nutrition. Ich sichere mir dann immer direkt mehrere Dosen, weil ich das so lecker finde.

Statt Mehl, kommt das More Protein “Vanilla Icecream” in den Teig. So zaubern wir einen Kuchen ohne Mehl und Zucker, der insgesamt gerade mal 808 Kalorien liefert. Statt dessen ist er proteinreich und hält lange satt.

Alleine durch das Backen mit Chunky Flavour statt mit Zucker, sparst du in diesem low carb Kuchen über 200 Gramm Zucker. Das sind 400 leere Kalorien, die du NICHT isst. Und ich verspreche dir, dass du nicht schmecken wirst, dass du gerade einen komplett zuckerfreien Kuchen genießt!

Wenn du mehr über Chunky und anderen Zuckerersatz erfahren möchtest, den ich am liebsten verwende, schau gerne in meinen Artikel “Zuckerfreie Ernährung: So ersetzt du Zucker smart & lecker!”

Letzte Aktualisierung am 27.08.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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Vegetarische Variante des Kuchengusses für den Mango Maracuja Quark Kuchen

Falls dich der gelatinehaltige Kuchenguss aus Götterspeise davon abhält, diesen köstlichen low carb Kuchen zu backen, probier ihn doch statt dessen gerne mit meinem veganen Tortenguss. Schon ist dein Mango Maracuja Quark Kuchen vegetarisch!

Die faltbare Kastenform “Coox Wunderform”

Ich habe dieses Rezept auf eine Kastenform ausgerichtet und verwende dafür die total praktische faltbare Silkonbackform “Coox Wunderform”*. ⬅️ Über diesen Link erhältst du einen 10,– EUR Gutschein von Coox❣️

Coox Wunderform Silkonkastenform Größe M in rot
  • Faltbare Silikon-Backform mit patentiertem Verschluss
  • Metallverstärkung in Seiten & Boden für Stabilität
  • Antihaft-Oberfläche, kein Einfetten nötig
  • Nie wieder stürzen
  • Sehr platzsparend
  • Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
  • Direkt glasieren & dekorieren
  • Von 230 bis -40 °C geeignet
  • Für Kuchen, Brote, Aufläufe, Eis & vieles mehr
  • Für Heißluftfritteusen geeignet
  • BPA-frei
  • Optional mit Deckel – perfekt zum Transportieren & Frischhalten

Wenn du das Mango Maracuja Quark Kuchen Rezept verdoppelst, kannst du es auch wunderbar in der 25 x 24 cm großen Coox Wunderform “Frame M” backen. Die entspricht ca. der Größe eines halben Backblechs.

Falls du keine Silikonbackform hast, kannst du den Mango Maracuja Quark Kuchen alternativ auch als Kuchenbowl zubereiten: Verwende dafür eine ofenfeste Glasform von ca. 10 X 23 cm und schichte deinen Maracujaquark und den Guss dort hinein.

Wenn du den Mango Maracuja Quark Kuchen magst, wirst du auch diese low carb Kuchen Rezepte zum Backen mit Chunky Flavour lieben:

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Köstlicher Erdbeer Quark Kuchen: Low carb Kühlschrankkuchen ohne Zucker mit Quark, Sahne, pürierten Erdbeeren und Chunky Flavour von More Nutrition ????

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Low carb Zitronenkuchen mit Heidelbeeren und Tortenguss mit Chunky Flavour auf Teller angerichtet.

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech mit Heidelbeeren

Low carb Zitronenkuchen: Schneller Kuchen ohne Zucker mit Heidelbeeren, Quark Mascarpone Zitronencreme & Chunky Flavour I Zitronig frisch! 🍋 …

Viel Spaß mit diesem leckeren fruchtigen und gesunden Mango Maracuja Quark Kuchen, den du mit nur 10 Minuten Netto-Zeitaufwand backen kannst! Einen Guten – Deine Biene! 🐝

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Hällo, ich bin Biene 🐝 und ernähre mich seit 2019 zuckerfrei und low carb. Im Laufe meiner langjährigen low carb Erfahrung sind so viele köstliche alltagstaugliche Rezepte entstanden, die ich gerne mit euch teilen möchte! Denn ich liebe gesundes, unkompliziertes Essen, das schnell und einfach zubereitet ist und mega lecker schmeckt. Unsere Nahrung soll uns nicht schwer im Magen liegen und uns müde machen, sondern uns mit frischer Energie versorgen. Ich möchte dich für ein zuckerarmes - aber seeeehr leckeres und trotzdem süßes Leben begeistern und dir dabei helfen, dem Zucker in den 🍑 zu treten, damit deiner knackiger wird! 🤗

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