Dieses einfache low carb Müsliriegel Rezept wirst du lieben, weil du den knusprigen zuckerfreien Snack mit Thermomix und ohne super schnell selber machen kannst!
Wenn du die Kombination aus Schokolade und knackigen Nüssen auch so unwiderstehlich findest, sind diese low carb Müsliriegel ohne Zucker wie für dich gemacht! Doch die leckeren knusprigen Müsliriegel schmecken nicht nur klasse, sondern sie sind auch ein total gesunder Snack. Denn neben Mandeln und Haselnüssen enthalten die Schoko Müsliriegel ballaststoffreiche Zutaten wie Leinsamen und Sesam.
Möchtest du low carb vegane Müsliriegel ohne Zucker selber machen, toppst du die leckeren Knusperriegel mit zuckerfreier, rein pflanzlicher Zartbitter Schokolade. Ist dir nicht wichtig, dass deine low carb Müsliriegel vegan sind, kann ich dir auch weiße Schokolade sehr empfehlen. Aber natürlich werden deine low carb Müsliriegel auch mega, wenn du sie mit zuckerfreier Vollmilch Schokolade überziehst. Hach – Müsliriegel mit Schokolade sind halt einfach immer was Feines! 😍
Mir war bei diesem low carb Müsliriegel Rezept außerdem total wichtig, dass die enthaltenen Nüsse schonend, bei möglichst niedriger Temperatur geröstet werden. Die zuckerfreien Müsliriegel backen deshalb nur bei sanften 120°C Umluft. Wenn du keinen Backofen mit Umluft hast, stellst du deinen Ofen auf 140°C Ober- / Unterhitze. In meinem Rezept „Knackige Nüsse rösten“ erfährst du mehr über die Thematik Nüsse und hohe Temperaturen.
Und da du offenkundig Nüsse und Körner gerne magst, sprechen dich bestimmt auch mein Granola Rezept ohne Zucker und diese würzigen low carb Pizza Cracker an. Ist es aber eher die Schokolade, die dich touched, dann wirst du mein low carb Dubai Schokoladen Rezept lieben!
Alle Thermomix Fans finden übrigens das besonders schnelle low carb Müsliriegel Rezept für den Thermomix in der Rezeptkarte!
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Vegane low carb Müsliriegel selber machen ohne Zucker
Dieses einfache low carb Müsliriegel Rezept wirst du lieben, weil du den knackigen zuckerfreien Snack mit Thermomix und ohne ganz schnell selber machen kannst!
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 35 Minuten -
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
50 g | Haselnüsse |
50 g | Mandeln |
50 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Leinsamen, z. B. KoRo - Geschrotete Bio Leinsamen 2 kg - 100% Leinsamen geschrotet - Ohne Zusätze - Bio-Qualität - Ideal zum Backen, Kochen oder als Topping* |
30 g | Sesam |
70 g | Xucker Bronxe (braunes Erythrit)* |
40 g | Kokosöl, z. B. KoRo - Bio Kokosöl 6 x 1 L* |
20 g | Mandelmus, z. B. KoRo - Mandelmus Braun 500 g - ohne Zuckerzusatz* und Salz - 100% ungeschälte & geröstete Mandeln - Nuss Creme ohne Zusätze* |
1 | Prise Salz |
100 g | zuckerfreie Schokodrops in weiß, zartbitter oder Vollmilch* |
10 g | Kokosöl, z. B. KoRo - Bio Kokosöl 6 x 1 L* |
Utensilien
- Kastenform oder faltbare Kastenform aus Silikon von Coox*
- Rührschüsseln
Zubereitung
Low carb Müsliriegel Rezept ohne Thermomix
- Haselnüsse und Mandeln grob hacken und mit den gemahlenen Mandeln, Leinsamen und Sesam in einer Rührschüssel vermischen.
- Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
- Xucker Bronxe, Kokosöl, Mandelmus und Salz in einen kleinen Kochtopf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.
Wenn sich die Zutaten schön verbunden haben, gibst du diese Erythrit-Mandelmus-Mischung zu den Nüssen und Samen und verrührst alles gut miteinander. - Nun fügst du die Müsliriegel-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform, verteilst sie gleichmäßig und drückst sie etwas an.
- 35 Minuten bei 120°C Umluft backen.
- Lass den riesigen Müsliriegel in der Form auf einem Gitter abkühlen.
- Schmelze die zuckerfreien Schokodrops mit dem restlichen Kokosöl über einem heißen Wasserbad und verstreiche die Schokolade auf dem Müsliriegel-Block.
- Warte, bis die Schokolade fest ist und zerschneide den abgekühlten Müsliblock mit einem scharfen Messer in Müsliriegel.
Low carb Müsliriegel Thermomix Rezept
- Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
- Gib die Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf und hacke sie:
4 Sekunden / Stufe 5 - Füge die gemahlenen Mandeln, Leinsamen und Sesam hinzu und vermische alle Zutaten:
Linkslauf / 5 Sekunden / Stufe 4 - Leere den Mixtopf und stelle die Nussmischung an die Seite. (Du brauchst den Mixtopf nicht abzuwaschen.)
- Nun füllst du Xucker Bronxe, Kokosöl, Mandelmus und Salz in den Mixtopf und erwärmst die Mischung:
3 Minuten / 80°C / Stufe 3 - Gib die Nussmischung zur warmen Erythrit-Mandelmus-Mischung und verrühre alles miteinander:
Linkslauf / 30 Sekunden / Stufe 3 - Nun füllst du die Müslimasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform, verteilst sie gleichmäßig und drückst sie etwas an.
- 35 Minuten bei 120°C Umluft backen.
- Lass den riesigen Müsliriegel in der Form auf einem Gitter abkühlen.
- Spüle den Mixtopf aus und fülle die zuckerfreien Schokodrops und das restliche Kokosöl zum Schmelzen hinein:
6 Minuten / 37°C / Sanftrührstufe
Eventuell musst du die kleinen frechen Schokodrops zwischendurch mit einem Spatel wieder Richtung Mixtopfboden befördern. 😉 - Verstreiche die geschmolzene Schokolade auf dem Müsliriegel-Block.
- Warte, bis die Schokolade fest ist und zerschneide den abgekühlten Müsliblock mit einem scharfen Messer in Müsliriegel.
Video
Notizen
Nährwerte pro low carb Müsliriegel, wenn du 8 Riegel schneidest:
292 Kalorien
7,4 g Eiweiß
2,2 g Kohlenhydrate
3,6 g Ballaststoffe
26,8 g Fett
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Die praktische Schritt für Schritt Anleitung für das low carb Müsliriegel Rezept ohne Zucker
Für dieses gesunde Müsliriegel Rezept ohne Zucker verwende ich Haselnüsse und Mandeln. Natürlich kannst du aber auch andere Nüsse nehmen. Und den Sesam kannst du z. B. gegen Chiasamen austauschen. Lass deiner Kreativität gerne freien Lauf!
Für vegane Müsliriegel benötigst du die zuckerfreien Edelbitter Schoko Drops. Aber auch mit den Vollmilch und den weißen Schokodrops von Xucker kannst du mega leckere zuckerfreie Müsliriegel selber machen. Mein Favorit: Müsliriegel mit weißer Schokolade!
Gesüßt werden die zuckerfreien Müsliriegel mit braunem Erythrit. Das hat eine tolle malzige Note, ähnlich wie brauner Rohrzucker. Außerdem trägt das Erythrit dazu bei, dass die low carb Müsliriegel so richtig schön chrunchy werden.
Sowohl die zuckerfreien Schokodrops wie auch das braune Erythrit “Xucker Bronxe” kaufe ich super gerne bei Xucker und ich kann auch dir die Produkte von Herzen empfehlen. Wenn du ebenfalls bei Xucker bestellen möchtest, erhältst du mit dem Code LCFIT10 sogar 10% Rabatt!
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Als erstes hackst du
- 50 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
entweder mit einem Messer in grobe Stücke, oder du nutzt das Müsliriegel Thermomix Rezept aus der Rezeptkarte.
Gib die gehackten Nüsse in eine Rührschüssel und füge
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Leinsamen
- 30 g Sesam
hinzu und vermische alles miteinander.
Erwärme
- 70 g Xucker Bronxe (Erythrit)
- 40 g Kokosöl
- 20 g Mandelmus
- 1 Prise Salz
bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren in einem kleinen Kochtopf bis sich die Zutaten schön miteinander verbunden haben.
Gib die erwärmte Erythrit-Mandelmus-Mischung zu den Nüssen und Kernen und vermische alles zügig miteinander.
Nun verteilst du die low carb Müsliriegel-Masse in einer Silkonform und drückst sie leicht an. Falls du keine Kastenform aus Silikon hast, lege deine Form bitte mit Backpier aus, damit du die zuckerfreien Müsliriegel später gut herausnehmen kannst.
Ich habe dieses Rezept auf eine Kastenform ausgerichtet und verwende dafür die total praktische faltbare Silkonbackform “Coox Wunderform”*. ⬅️ Über diesen Link erhältst du einen 10,– EUR Gutschein von Coox❣️
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- Von 230 bis -40 °C geeignet
- Für Kuchen, Brote, Aufläufe, Eis & vieles mehr
- Für Heißluftfritteusen geeignet
- BPA-frei
- Optional mit Deckel – perfekt zum Transportieren & Frischhalten
Das beste kommt zum Schluss: Die Schokolade!
Schmelze
- 100 g zuckerfreie Schokodrops
- 10 g Kokosöl
über einem heißen Wasserbad oder im Thermomix (Anleitung siehe Rezeptkarte) und verstreiche die geschmolzene Schokolade auf dem überdimensional großen Müsliriegel.
In diesem kurzen Video zeige ich dir, wie du die low carb Müsliriegel ohne Zucker am besten schneidest, damit sie möglichst gleich groß werden. Am besten klappt das Zerteilen, wenn die Schokolade auf den Müsliriegeln bereits abgekühlt, aber noch nicht komplett ausgehärtet ist.
Achte unbedingt auf den “Sound” beim Schneiden der Riegel. Da hörst du, wie unglaublich knackig die Müsliriegel sind!
Wenn du dir die low carb Müsliriegel ohne Zucker gefallen, wirst du auch diese zuckerfreien Süßigkeiten und Snacks lieben:
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Die low carb Müsliriegel ohne Zucker sind auf jeden Fall ein fantastischer low carb Snack und sie sind prima zum Mitnehmen für Unterwegs geeignet. Da die zuckerfreien Müsliriegel durch die Nüsse und die Schokolade relativ kalorienreich sind, unterstützen sie dich besonders gut dabei, die für einen möglichst fettfreien Muskelaufbau erforderlichen Kalorien aufzunehmen. Wie du auf gesunde Art und Weise dein Muskelwachstum voran bringst oder auch nachhaltig und ohne Verzicht Fett verlierst, erfährst du im effektiven low carb Ernährungscoching “Das Maximumprinzip”.
Viel Spaß beim zuckerfreie Müsliriegel backen und einen Guten – Deine Biene! 🐝
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