Fertig gebackener High Protein Pizzateig belegt mit Salami, Tomaten, Käse und Rucola
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Schnelles Rezept ohne Mehl für Protein Pizzateig mit Hüttenkäse und More Protein Sahne von More Nutrition

Wenn du bisher dachtest, dass sich gesundes proteinreiches low carb Essen und Pizza automatisch ausschließen, wird dich dieses einfache und schnelle Protein Pizzateig Rezept sehr freuen! Denn damit kannst du einen leckeren High Protein Pizzateig selber machen, für den du nur 5 Minuten Zubereitungszeit benötigst.

Der Protein Pizzateig besteht nur aus wenigen Zutaten. Du brauchst lediglich Hüttenkäse aka körniger Frischkäse, Eier, ungesüßtes Proteinpulver wie z. B. das More Protein Sahne oder Neutral von More Nutrition, ein paar Gewürze und Bambusfasern.

Für mich sind Bambusfasern eine neue Entdeckung und ich bin echt schwer begeistert! Denn diese low carb Mehl Alternative hat praktisch keinen Eigengeschmack, ist sehr ballaststoffreich, liefert gar keine Kohlenhydrate und bindet sehr viel Flüssigkeit. Das sind tolle Eigenschaften für unseren low carb Pizzateig aus Hüttenkäse und Eiern. Denn diese Zutaten liefern recht viel Feuchtigkeit und ohne Bambusfasern wäre der Teig viel zu matschig.

Aber – seinen wir mal ehrlich: Ein Protein Pizzateig ohne Mehl hat natürlich niemals die gleiche krosse Konsistenz wie eine herkömmliche Pizza. Trotzdem sorgen die Bambusfasern auf jeden Fall für deutlichen Biss und eine angenehme Textur im Protein Pizza Boden.

Mehr Infos zu Bambusfasern und den anderen Zutaten für den High Protein Pizzateig findest du ganz unten in diesem Beitrag: ➡️ Diese Zutaten helfen dir beim Backen einer leckeren Protein Pizza ohne Mehl ⬅️

In der Rezeptkarte zum Ausdrucken habe ich dir die Bambusfasern verlinkt, die ich für den Protein Pizzateig verwendet habe. Unter der Rezeptkarte findest du übrigens außerdem noch eine ausführlichere Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos.

Zur Portionsgröße sei noch gesagt: Das wird eine wirklich große und sättigende Protein Pizza mit 27 cm Durchmesser und alleine der Pizza Teig versorgt dich schon mit über 60 Gramm Eiweiß. Also – ich schaffe die meistens nicht komplett und in der Regel bleibt ein Stückchen für den nächsten Tag über. Dabei bin ich ein kleiner Vielfraß… 😁

Aber hey – vielleicht packst du die ganze Protein Pizza auf einmal. Schreib es gern mal unten in die Kommentare. Ich bin gespannt!

Fertig gebackener Protein Pizzateig belegt mit Salami, Tomaten, Käse und Ruola

🍕 Auf lowcarb-fit.de findest du noch weitere low carb Rezepte im Pizza-Style. Probier gern meine low carb Pizzarolle Salami-Mozzarella, die leckere Pizza Margherita oder die blitzschnelle Schüttelpizza mit Hüttenkäse. Flüssige Pizza in Form einer köstlichen low carb Pizzasuppe kommt auch immer sehr gut an und wenn du magst, genießt du die zusammen mit knusprigen Pizza Crackern! 🍕

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High Protein Pizzateig selber machen mit 60 Gramm Protein

Schnelles Rezept ohne Mehl für Protein Pizzateig mit Hüttenkäse und More Protein Sahne von More Nutrition. Hinweis: Eine Portion ergibt eine runde Pizza mit 27 cm Durchmesser. Die 1,5 fache Zutatenmenge reicht für ein ganzes Blech Pizza.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

1 Portion
200 g Hüttenkäse
30 g Sahne Proteinpulver, z. B. More Protein Sahne MORE Protein, Sahne, 600 g, Mix aus Whey Konzentrat und Casein ideal zum Muskelaufbau und -erhalt, mit Laktase, perfekt zum kochen & backen - made in Germany (Verpackung kann variieren)* 
20 g Bambusfasern, z. B. EWL Naturprodukte Bambusfasern 1100g XXL Vorteilspack │Herstellung und Produktion in Deutschland│Kontrollierte Qualität│ Bambusfaser Mehl │Fein und schonend Vermahlen 1,1kg* 
2 Eier
Salz
Pfeffer
Optional: 1 TL Pizzagewürz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  2. Hüttenkäse, More Protein Sahne, Bambusfasern, Eier, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz in einer Rührschüssel verrühren.
  3. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Kreis mit 27 cm Durchmesser verstreichen.
  4. Die Pizza nach Wunsch belegen und 15 Minuten backen.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion:
538 Kalorien
61,3 g Eiweiß
11,3 g Kohlenhydrate
19,8 g Ballaststoffe
22 g Fett

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Schnelles High Protein Pizzateig Rezept in 3 einfachen Schritten

Zutaten für Protein Pizzateig: Dose More Protein Sahne, Hüttenkäse, Bambusfasern, Eier und Gewürze

Diese Zutaten brauchst du, um eine runde Protein Pizza mit 27 cm Durchmesser zu backen:

  • 200 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
  • 30 g Sahne Proteinpulver, z. B. More Protein Sahne von More Nurtition (oder alternativ “Neutral”)
  • 20 g Bambusfasern
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pizzagewürz (optional)
Protein Pizzateig aus Hüttenkäse, More Protein Sahne, Eiern, Bambusfasern und Gewürzen wird in einer Schüssel angerührt

Schritt 1: High Protein Pizzateig ohne Mehl herstellen

Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor..

Fülle 200 g Hüttenkäse, 30 g More Protein Sahne, 20 g Bambusfasern, 2 Eier, Salz, Pfeffer und Pizzakräuter in eine Schüssel und verrühre die Zutaten miteinander.

Protein Pizza Teig wird auf einem Backblech mit einem Teigschaber rund ausgestrichen

Schritt 2: Protein Pizzateig aus Hüttenkäse aufs Backblech bringen

Verstreiche den Protein Pizza Teig zu einem Kreis mit ca. 27 cm Durchmesser auf einem mit Backpapier belegen Backblech.

Tipp: Wenn du die 1,5 fache Menge der Zutaten verwendest, kannst du ein ganzes Blech Protein Pizza backen.

Übrigens ist es gar nicht schlimm, dass du in dem rohen Protein Pizzateig noch die “Körner” vom körnigen Frischkäse siehst. Die sind nach dem Backen verschwunden. 😉

Fertig belegter High Protein Pizzateig vor dem Backen auf einem Backblech

Schritt 3: Protein Pizza belegen und backen

Belege den High Protein Pizzateig nach deinem Geschmack und lass deiner Fantasie freien Lauf. Denn mit immer neuem Belag wird die Protein Pizza nie langweilig!

Bei mir gab es Tomatensoße, veggie Salami, Cherrytomaten, ein paar Kleckse Pesto Genovese und natürlich Käse. Da ich meine Protein Pizza würzig liebe, habe ich mit Salz, Pfeffer und Pizzakräutern für noch mehr Geschmack gesorgt und sie nach dem Backen mit etwas Rucola bestreut.

Fertig belegter und gebackener Protein Pizzateig wird mit einem Messer geschnitten

Mit diesen tollen Zutaten kannst auch du den leckeren High Protein Pizzateig selber machen

More Protein Sahne (ehemals Total Protein Sahne) Infografik mit Bild eine Dose mit Eiweißpulver von More Nutrition

Letzte Aktualisierung am 18.06.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Infografik über Bambusfasern mit einem Bild von Bambusfasern in einem Glas in der Mitte
Hüttenkäse Infografik mit einer Schale Hüttenkäse in der Mitte
Infografik über Eier

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Wie belegst du deinen High Protein Pizzateig am liebsten? Schreib deine kreativen low carb Pizza Ideen gern unten in die Kommentare, um auch alle anderen zu inspirieren. Und wenn du das Protein Pizzateig Rezept ausprobiert hast, freue ich mich total über Fotos! Verlinke mich gerne auf Instagram unter @lowcarbfitmitbiene und ich teile deine Pizza gerne in der Story! Einen Guten – Deine Biene! 🐝

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