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Schnelle Lebkuchen Muffins ohne Zucker backen: Mit diesem einfachen Rezept für leckere Weihnachtsmuffins im Pfefferkuchen Style rettest du jeden spontanen Adventskaffee!
Mit diesen saftigen low carb Lebkuchen Muffins ohne Zucker sorgst du für leckere Abwechslung beim weihnachtlichen Lebkuchen Backen. Und das nicht nur, weil die zuckerfreien gefüllten Lebkuchen in Form von Muffins daherkommen. Nein – das ist noch nicht alles! Du kannst das einfache Lebkuchen Muffin Rezept nämlich durch ein paar Abwandlungen total schnell an deinen persönlichen Geschmack anpassen:
- 🍫 Bestreiche die Lebkuchen Muffins mit zuckerfreier Schokolade deiner Wahl: Weiß, Vollmilch oder Zartbitter.
- 🍒 Nutze verschiedene zuckerfreie Marmeladen für die Muffinfüllung: Aprikose, Zwetschge, Kirsche, Apfel-Zimt…
- Nimm statt Lebkuchengewürz doch mal Spekulatiusgewürz.
Ich backe die Lebkuchen Muffins mit Chunky Flavour von More Nutrition und nutze außerdem weitere Produkte ohne zugesetzten Zucker von Xucker. Welche zuckerfreien Zutaten ich auch dir zum Süßen und Verzieren der zuckerfreien Muffins von Herzen empfehlen kann, habe ich dir hier aufgelistet. Psst… dort findest du auch einen Code, zum Sparen bei Xucker. ❣️
Übrigens eignen sich die low carb Lebkuchen Muffins auch sehr gut zum Einfrieren. Wenn du sie frostest, ohne die Muffins zuvor mit Schokolade zu bestreichen, kannst du sie jederzeit kurz aufbacken und somit in kürzester Zeit auftauen. Dann schmecken und duften die leckeren Weihnachtsmuffins wie gerade frisch gebacken und du beglückst jeden noch so spontanen Besuch zum Adventskaffee damit.
Zwar habe ich den mehlfreien Teig für die saftigen low carb Lebkuchen Muffins mit meinem Thermomix zubereitet. Aber natürlich kannst du die Muffins auch backen, wenn du keinen Thermi hast. Ein einfacher Mixer tut es auch und wie immer findest du ganz unten das Lebkuchen Muffin Rezept für den Thermomix UND eine klassische Backanleitung.
Noch mehr weihnachtliche Rezepte findest du auf der Seite “Schnelle und einfache Weihnachtsrezepte für ein süßes low carb Weihnachten ohne Zucker”. Dort warten z. B. zarte Zimtsterne, köstliche zuckerfreie Nussecken und lockere low carb Vanillekipferl auf dich!
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Das leckere low carb Lebkuchen Muffins Rezept in 6 einfachen Schritten
Für 12 zuckerfreie Lebkuchen Muffins brauchst du folgende Zutaten:
- 65 g weiche Butter
- 130 g Erythrit Stevia Mix (z. B. Zero Sugar von Xucker) oder Pudererythrit
- 260 g gemahlene Mandeln
- 260 g gemahlene Haselnüsse
- 15 g Lebkuchengewürz
- 2 TL Zimt
- 2 TL low carb Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Scoops Chunky Flavour Sweet Honey oder Geschmacksneutral
- 6 Eier Größe M
- 12 TL Marmelade ohne zugesetzten Zucker
- 70 g Schokodrops ohne zugesetzen Zucker
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Lebkuchengewürz
Schritt 1:
Heize den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor und stelle die Butter kurz in den sich aufheizenden Ofen, damit sie weich wird.
Vermahle die Erythrit-Stevia-Mischung zu Puderxucker.
Falls du dafür keinen geeigneten Mixer hast, kannst du auch Pudererythrit verwenden.
Schritt 2:
Füge die gemahlenen Nüsse, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Salz und das Chunky Flavour hinzu und vermische alle Zutaten gut miteinander.
Schritt 3:
Verrühre die trockenen Zutaten mit den Eiern und er weichen Butter zu einem Lebkuchen Teig.
Schritt 4:
Verteile die Hälfte des low carb Lebkuchen Teiges in der Muffinform. Ziehe den Teig dabei am Rand der Form hoch, damit in der Mitte kleine Mulden für die Marmeladenfüllung entstehen.
Schritt 5:
Gib je einen TL zuckerfreie Marmelade in die Mitte der low carb Lebkuchen Muffins.
Nutze den restlichen Muffinteig, um die Marmelade zu bedecken.
Backe die Lebkuchen Muffins 30 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze.
Schritt 6:
Schmelze die Schokodrops mit 1 TL Kokosöl und 1 TL Lebkuchengewürz in einem heißen Wasserbad und bestreiche die low carb Lebkuchen Muffins mit der geschmolzenen Schokolade.
❣️ Empfehlenswerte Zutaten für die saftigen low carb Lebkuchen Muffins ohne Zucker
Letzte Aktualisierung am 16.01.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Zero Sugar: Mischung aus Erythrit und Stevia
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Bonustipp:
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Wenn du die low carb Lebkuchen Muffins ohne Zucker magst, wirst du auch diese leckeren und einfachen low carb Backrezepte lieben:
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Zeig mir gerne, wie du deine low carb Lebkuchen Muffins zubereitest: Nimmst du dunkle oder weiße Schokolade und welche Marmeladensorte ist deine liebste, um die Muffins zu füllen? Schreib es mir gerne unten in die Kommentare oder poste ein Foto deiner saftigen Lebkuchen Muffins bei Instagram und verlinke mich mit @lowcarbfitmitbiene. Wenn du magst, teile ich deinen Beitrag auch gern in meiner Story.
Ich bin total gespannt auf eure Backergebnisse und wünsche euch viel Spaß beim Genießen dieser einfachen Weihnachtsmuffins! Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Saftige low carb Lebkuchen Muffins mit Marmeladenfüllung
Schnelle Lebkuchen Muffins ohne Zucker backen: Mit diesem einfachen Rezept für leckere Weihnachtsmuffins im Pfefferkuchen Style rettest du jeden spontanen Adventskaffee!
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
Utensilien
- Optional: Thermomix
- 12 er Muffinform, z. B. die faltbare Muffinform von Coox*
- Optional: Kleiner Mixer, z. B. Personal Blender von Tribest PB420G Standmixer, 200 W*
- Handmixer
Zubereitung
Low carb Lebkuchen Muffins: Thermomix Rezept
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor.
- Stelle die Butter für ein paar Minuten in den sich aufheizenden Backofen, damit sie weich wird.
- Gib die Erythrit-Stevia Mischung / das Erythrit in den Mixtopf und vermahle den Zuckerersatz zu Puderxucker: 10 Sekunden / Stufe 10. (Nutzt du fertiges Pudererythrit, fülle es einfach nur in den Mixtopf.)
- Fülle die gemahlenen Nüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Chunky Flavour und Salz ebenfalls in den Mixtopf und vermische alles: 10 Sekunden / Stufe 5. Löse die Mischung mit einem Teigschaber vom Topfrand.
- Eier und weiche Butter hinzufügen: 20 Sekunden / Stufe 7.
- Fülle die Hälfte des Lebkuchenteiges in die Muffinform. Ziehe den Teig am Rand der Muffinmulden bis oben hoch, damit du die Marmelade gleich gut platzieren kannst.
- Gib einen Teelöffel zuckerfreie Marmelade in jeden Muffin.
- Fülle den restlichen Teig in die Muffinform und bedecke damit die Marmelade.
- 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Schokodrops und Kokosöl in einem heißen Wasserbad schmelzen und Lebkuchengewürz unterrühren. Die Lebkuchen Muffins mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.
Low carb Lebkuchen Muffins: Klassisches Rezept
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor.
- Stelle die Butter für ein paar Minuten in den sich aufheizenden Backofen, damit sie weich wird.
- Vermahle die Erythrit-Stevia Mischung / das Erythrit mit einem kleinen Mixer zu Puder, falls du keinen fertigen Puderxucker nutzt und gebe es in eine Rührschüssel.
- Füge die gemahlenen Nüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Chunky Flavour und Salz hinzu und vermische alles.
- Mit den Eiern und der weichen Butter zu einem Teig verrühren.
- Fülle die Hälfte des Lebkuchenteiges in die Muffinform. Ziehe den Teig am Rand der Muffinmulden bis oben hoch, damit du die Marmelade gleich gut platzieren kannst.
- Gib einen Teelöffel zuckerfreie Marmelade in jeden Muffin.
- Fülle den restlichen Teig in die Muffinform und bedecke damit die Marmelade.
- 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Schokodrops und Kokosöl in einem heißen Wasserbad schmelzen und Lebkuchengewürz unterrühren. Die Lebkuchen Muffins mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.
Video
Notizen
Nährwerte pro Lebkuchen Muffin:
408 Kalorien
13,4 g Eiweiß
4,2 g Kohlenhydrate
5,2 g Ballaststoffe
35.6 g Fett
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