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Mit diesem zuckerfreien Rezept kannst du dir köstliche low carb Dubai Schokolade mit cremiger Pistazienfüllung einfach selber machen! 💚
Tja – was soll ich sagen: Jetzt gibt es auch bei mir ein Dubai Schokoladen Rezept! Selbstverständlich ist es eine low carb Dubai Schokolade ohne zugesetzten Zucker, aber das tut dem Genuss absolut keinen Abbruch. Dafür, dass ich ein echter Spätzünder bin und mich der Trend der viralen Dubai Schokolade ganz lange gar nicht getouched hat, bin ich nun umso begeisterter!
“Schuld” war die köstliche selbstgemachte Dubai Schokolade einer Freundin, die mir leider viel zu gut geschmeckt hat. 😉 Als ich sie probiert hatte, wollte ich unbedingt leckere low carb Dubai Schokolade selber machen, die mit zuckerfreier Schokolade und ohne Engelshaar zubereitet wird. Das sind nämlich die knusprigen Teigfäden, die auch Kadayif genannt werden und in der luxuriösen Süßigkeit für den tollen Crunch sorgen, aber eben leider sehr reich an Kohlenhydraten sind. Also muss meine Dubai Schokolade ohne Kadayif auskommen. Aber wie?
Nach einigen Experimenten entstand mein low carb Dubai Schokoladen Rezept mit gerösteten Kokosraspeln, weil Kokos so toll in diese Schoki passt. Zwar habe ich auch versucht, das Engelshaar durch geröstete Mandeln zu ersetzen, aber die waren mir persönlich geschmacklich zu dominant.
Außerdem bietet dir das low carb Dubai Schokoladen Rezept noch zwei Optionen:
Zum einen kannst du wahlweise auch vegane Dubai Schokolade zubereiten. Und zum anderen wollt ihr euch sicherlich nicht alle unbedingt eine extra Dubai Schokoladen Form kaufen. Deshalb kannst du die zuckerfreie Dubai Schokolade auch ohne diese spezielle Silikonform zubereiten.
Am Ende des Tages ist es aber nicht entscheidend, ob du deine Dubai Schokolade vegan, als Tafel oder in einer anderen Form zubereitest: Denn wenn du low carb Dubai Schokolade selber machst, wirst du schlussendlich auf jeden Fall eine deutlich zuckerärmere und gesündere Dubai Schokolade kreieren und trotzdem geschmacklich voll auf deine Kosten kommen. 😋 Deshalb kann ich dir nur wärmstens empfehlen, dir diese köstliche low carb Nascherei zu gönnen!
Auf der Seite “Low carb Süßigkeiten und Knabbereien” findest du weitere einfache und schnelle Rezepte zum gesünderen Naschen und Snacken. Dort warten z. B. würzige Protein Chips aus Harzer Käse, knusprige Schoko-Müsli-Riegel ohne Zucker und fruchtige low carb Milchschnitte mit Himbeerfüllung auf dich!
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So kannst du in vier einfachen Schritten köstliche low carb Dubai Schokolade selber machen
Um low carb Dubai Schokolade selber zu machen, brauchst du folgende Zutaten für eine Tafel:
- 20 g weiße Schokodrops ohne zugesetzten Zucker
- 180 g Vollmilch Schokodrops ohne zugesetzten Zucker
- 10 g Butter
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Pistaziencreme von Xucker
- 30 g Tahin (Sesampaste)
- 1 Prise Salz
- 1 Scoop Chunky Flavour Pistazie oder Geschmacksneutral
Wenn deine low carb Dubai Schokolade vegan sein soll, tausche o.g. Schokolade und die Butter gegen:
- 200 g vegane Edelbitter Schokodrops ohne zugesetzten Zucker
- 10 g Kokosöl
Letzte Aktualisierung am 26.03.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Schritt 1: Das Muster der low carb Dubai Schokolade
Schmelze die weißen Schokodrops über einem heißen Wasserbad und verteile sie auf dem Boden der Dubai Schokoladen Form.
Dubai Schokolade ist oft mit gelber und grüner Schokolade verziert. Dafür kannst du die weiße Schoki mit Lebensmittelfarbe färben.
Lass die Schokolade für ca. 10 Minuten im Kühl- oder Gefrierschrank fest werden.
Wenn du vegane Dubai Schokolade machen möchtest, entfällt dieser Schritt.
Schritt 2: Noch mehr Schokolade schmelzen 🤎
Nun bringst du die Vollmilch Schokodrops zum Schmelzen bzw. nutzt Edelbitter Drops für vegane Dubai Schokolade.
Wenn du die Dubai Schokolade lieber etwas herber magst, kannst du auch eine Mischung aus Vollmilch und Edelbitter verwenden.
Verteile etwas mehr als die Hälfte der geschmolzenen Schokolade in der Dubai Schokoladen Form und ziehe sie am Rand mit einem Backpinsel nach oben.
Jetzt geht es wieder ab in den Kühl- oder Gefrierschrank.
Tipp: Du kannst Duabi Schokolade auch ohne eine Schokoladenform selber machen, wenn du dir nicht extra eine anschaffen möchtest.
Nutze einfach Muffin Formen und kreiere darin leckere zuckerfreie Dubai Schokoladen Cups. Oder vielleicht schlummern noch Pralinen Formen in deinem Küchenschrank. Dann gibt es bei dir einfach low carb Dubai Schokoladen Pralinen ohne Zucker. 💝
Deine zuckerfreien Dubai Schokoladen Kreationen kannst du übrigens auch wunderbar verschenken! 🎁
Schritt 3: Die zuckerfreie Füllung der low carb Dubai Schokolade zubereiten
Zerlasse Butter oder Kokosöl in einer Pfanne und bräune darin die Kokosflocken bei mittlerer Hitze und rühre sie regelmäßig um.
Verrühre die gerösteten Kokosflocken mit Tahin, Pistaziencreme, Salz und Chunky Flavour.
Verteile die Pistazienfüllung gleichmäßig auf der fest gewordenen Schokolade.
Nun darf die Schokoladen Form erneut für ca. 10 Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank.
Schritt 4: Low carb Dubai Schokolade ohne Zucker fertig stellen
Falls deine restliche Schokolade zwischenzeitlich wieder fest geworden sein sollte, stelle sie nochmal kurz über das heiße Wasserbad.
Verteile die geschmolzene Schokolade auf der Füllung und lass auch diese Schicht im Kühl- oder Gefrierschrank aushärten.
Nun ist deine köstliche low carb Dubai Schokolade ohne Zucker bereit zum Genießen!
Wenn dir die low carb Dubai Schokolade ohne Zucker gefällt, wirst du auch diese einfachen Rezepte mit zuckerfreier Schokolade lieben:
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Mit diesem einfachen low carb Dubai Schokoladen Rezept kannst du die virale Süßigkeit nun in einer deutlich gesünderen und zuckerfreien Version selber machen. Egal ob als Tafel, Cup, Praline oder auch als Riegel: Die low carb Dubai Schokolade ohne Zucker schmeckt traumhaft lecker. Ich bin gespannt, ob du sie auch so feierst. Schreib es gerne unten in die Kommentare.
Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Unwiderstehliche low carb Dubai Schokolade ohne Zucker
Mit diesem zuckerfreien Rezept kannst du dir köstliche low carb Duabi Schokolade mit cremiger Pistazienfüllung einfach selber machen! 💚
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 40 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
20 g | weiße Schokodrops ohne zugesetzten Zucker z. B. von Xucker* |
180 g | Vollmilch Schokodrops ohne zugesetzten Zucker z. B. von Xucker* |
alternativ 200 g edelbitter Schokodrops ohne zugesetzten Zucker z. B. von Xucker* für vegane Dubai Schokolade | |
10 g | Butter oder alternativ Kokosöl für vegane Dubai Schokolade |
100 g | Kokosraspeln |
100 g | Pistaziencreme ohne zugesetzten Zucker z. B. von Xucker* |
30 g | Tahin, z. B. Pipkin 100% Bio-Tahinipaste 908g – Geröstete und gepresste äthiopische Sesamsamen – alles natürlich, koscher, vegan, nicht genmanipuliert* |
1 | Prise Salz |
1 | Scoop Chunky Flavour Pistazie oder Chunky Flavour Geschmacksneutral MORE Chunky Flavour, Geschmacksneutral, 150 g, vegan, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase - made in Germany* |
Utensilien
- Das Rezept ergibt eine Tafel Schokolade, wenn du eine Dubai Schokoladen Form aus Silikon mit den Maßen 25 x 13 x 2 verwendest
- Alternativ: Z. B. Muffinformen aus Silikon
Zubereitung
- Weiße Schokodrops über einem heißen Wasserbad schmelzen und die geschmolzene Schokolade auf dem Boden der Schokoladenform in Sprenkeln verteilen. 10 Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank stellen.
- Die Vollmilch Schokodrops ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen und gut die Hälfte der Schokolade auf dem Boden der Schokoladenform verteilen. Die Schokolade mit einem Backpinsel am Rand hochziehen. 10 Minuten kühlen.
- Butter oder Kokosöl in einer Pfanne zerlassen. Kokosraspeln darin bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden bräunen.
- Geröstete Kokosraspeln in eine Rührschüssel füllen und mit Tahin, Pistaziencreme, einer Prise Salz und Chunky Flavour vermischen.
- Verteile die Pistazienfüllung auf der fest gewordenen Schokolade und stelle die Form wieder für 10 Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank.
- Stelle die restliche dunkle Schokolade nochmal über das heiße Wasserbad, verteile sie auf der Pistazienfüllung und kühle die Schokolade ein letztes Mal, bis sie fest ist.
Video
Notizen
Nährwerte pro 100g
590 Kalorien
8,4 g Eiweiß
8,9 g Kohlenhydrate
4,3 g Ballaststoffe
52,5 g Fett
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