Brownies mit Pekannüssen auf Teller angerichtet.

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Rezept für gesunde Schoko Brownies mit Zucchini, Total Protein und Chunky Flavour von More Nutrition

Diese saftigen, schokoladigen low carb Brownies mit Pekannüssen bleiben sehr lange schön frisch, weil sie als unerwartete Geheimzutat Zucchini enthalten… wenn sie denn überhaupt mehrere Tage überleben!??! 😉 Denn sie sind unglaublich lecker und bieten gesunden zuckerfreien Schokoladengenuss, der jeden Schokoholic glücklich macht! Mit diesem Chunky Flavour Brownie Rezept an der Hand hast du echt keinen Grund mehr, deinen Jieper auf Schokolade mit zuckrigem ungesunden Süßkram zu befriedigen.

Da du die Zucchini in den zuckerfreien Brownies mit Pekannüssen überhaupt nicht schmeckst, bietet dir das Rezept eine gute Möglichkeit, etwas mehr Gemüse zu essen, ohne es überhaupt zu merken. Außerdem kannst du mit Zucchini ganz einfach gesunde saftige Schoko Brownies selber machen, die des Weiteren ohne Zucker und ohne Mehl gebacken werden. Die Pekannüsse sorgen in diesem More Nutrition Brownie Rezept für leckeren Crunch.

Auf meiner Übersichtsseite “Zuckerfrei Backen mit Chunky Flavour, Erythrit und Xylit” findest du weitere einfache und leckere Backrezepte ohne Zucker. Bestimmt schmecken dir meine weltbesten low carb Nussecken, die knackigen zuckerfreien Cantuccini und mein liebster Blueberry Cheesecake auch total gut.

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Frische Zucchini

Zucchini

  • 100 g haben gerade mal 19 kcal und nur 2,2 g Kohlenhydrate.
  • Bestehen zu 93% aus Wasser!
  • Entwässern ganz sanft.
  • Wirken dank 150 mg Kalium / 100 g blutdrucksenkend und können das Schlaganfallrisiko senken.
  • Enthalten außerdem Magnesium, Kalzium und Phosphor.
  • Sind magenschonend und leicht verdaulich.
  • Weiße, grüne und gelbe haben den gleichen Geschmack!
  • Saison ist von Mai bis Oktober.

Leckeres low carb Frühstück: Brownie Quark Bowl

Die Brownies mit Pekannüssen und Zucchini sind so gesund, dass du sie dir ohne schlechtes Gewissen bereits zum Frühstück gönnen kannst.

Deswegen habe ich ein proteinreiches low carb Frühstück mit Quark, Kefir, kohlenhydratarmem Obst und diesen leckeren Protein Brownies zusammengestellt. Es handelt sich dabei um mehrere low carb Rezepte zum Frühstück nach einem Baukastenprinzip, die für sehr viel Abwechslung sorgen.

Die Frühstücks Quark Bowls mit Brownies sind gleichzeitig übrigens auch ein toller gesunder Nachtisch! Dafür kannst du die Bowl in einer großen Dessertschale zubereiten oder sie portionsweise als Dessert im Glas anrichten.

Wenn du die Brownies mit Pekannüssen einfrierst, hast du immer einen Vorrat der vielseitigen low carb Schokokuchen. Einfach im Kühlschrank auftauen lassen, oder im Brötchenbäcker 10 Minuten aufbacken und schon kannst du jederzeit gesunde Brownies genießen.

Beim schnellen Aufbacken kleinerer Mengen leistet mir dieser Brötchenbäcker bereits seit vielen Jahren gute Dienste.

Ohne Vorheizen sind tiefgefrorene Backwaren wie zum Beispiel low carb Aufbackbrötchen, Kuchen, Muffins, Brownies oder auch Deftiges wie gefrorene Falafel schon nach 10-15 Minuten duftend warm und bereit zum Verzehr!

Letzte Aktualisierung am 13.12.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Ein weiterer total einfacher Kuchen zum Einfrieren ist übrigens mein saftiger Zimtkuchen vom Blech mit leckerer karamellisierter Zimt und Zucker Kruste. Check den gern mal aus!
Aber auch auf Vorrat eingefrorene low carb Brötchen wie diese überbackenen Käsebrötchen lassen sich hervorragend im Brötchenbäcker aufbacken.

Wie du die Größe des Gebäcks ganz einfach an deine Bedürfnisse anpasst

Ich habe dieses Rezept auf eine Backformgröße von 25 X 24 X 5 cm ausgerichtet und verwende dafür die total praktische faltbare Silkonbackform “Coox Wunderform”*. ⬅️ Über diesen Link erhältst du einen 10,– EUR Gutschein von Coox❣️

Silkonbackfrom Coox Wunderform Größe M in rot
  • 10 Jahre Garantie
  • Leichtes Öffnen – einfach die Wunderform Frame an den Laschen öffnen & direkt genießen
  • Sehr platzsparend / Kein Einfetten nötig / Nachhaltig, weniger Müll
  • Super stabil: Keine Verformung durch Metallverstärkungen in allen Seiten und dem Boden der Back- und Ofenform
  • Direkt glasieren, keine zusätzliche Unterlage nötig: Einfach die Wunderform Frame öffnen & schon kannst du deine Kreation dekorieren & garnieren
  • Extrem vielseitig einsetzbar: Die Wunderform Frame ist nicht nur für Kuchen geeignet, es lassen sich auch Brote, Eis, Aufläufe oder andere Leckereien in ihr zubereiten. Eine Form für alles!
  • BPA frei / Betriebstemperatur von -40 bis +230°C / Antihaft-Eigenschaft / Spülmaschinenfest
  • Volumen 3 Liter & Abmessungen 25,5 x 24 x 5,5 cm / Füllhöhe 4,5 cm – perfekte Größe für zwei bis vier Personen

Für den kleineren Hunger backst du ein halbes Rezept in der Coox Wunderform, die in der Größe einer Kastenform entspricht:

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  • Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
  • Direkt glasieren & dekorieren
  • Von 230 bis -40 °C geeignet
  • Für Kuchen, Brote, Aufläufe, Eis & vieles mehr
  • Für Heißluftfritteusen geeignet
  • BPA-frei
  • Optional mit Deckel – perfekt zum Transportieren & Frischhalten

Infos zu den Zutaten für die Brownies mit Pekannüssen

Womit ersetzen wir den Zucker in den Schoko Brownies?

Natürlich kommt das Rezept ohne Zucker aus, da es sonst auf lowcarb-fit.de total falsch gelandet wäre. 🤓
Du backst die Brownies nämlich mit Chunky Flavour von More Nutrition und Erythrit und Xylit von Xucker.


Falls dir diese Begriffe noch gar nichts sagen, schau gerne in meinen Beitrag „Zuckerfreie Ernährung: Die drei besten Produkte“. Dort findest du eine ausführliche Erklärung dieser Zutaten mit Verwendungstipps und vielen grundsätzlichen Infos. Außerdem räumt der Artikel hoffentlich einige Bedenken aus, die du in Bezug auf ein Leben ohne Zucker hast.

Bei der Auswahl der Chunky Flavour zum Backen der zuckerfreien Brownies mit Pekannüssen stehen dir alle schokoladigen Sorten zur Verfügung:

  • Chunky Flavour “Hazelnut-Nougat Praliné”
    Haselnussig-schokoladig süß mit leckeren Schokostückchen, erinnert stark an Nutella 🤎
  • Chunky Flavour “Fudge-Brownie”
    enthält riesige Brownie-Stücke, schmeckt intensiv schokoladig herb und geht Richtung Zartbitterschokolade
  • Chunky Flavour “Fine Milk Chocolate”
    mild schokoladig süß 🍫

Wobei die Brownies mit Pekannüssen zu den Rezepten gehören, dich ich am liebsten mit dem Chunky Flavour Fudge Brownie zubereite. Der Name des Chunkies ist Programm und es passt mit seinen leckeren großen Brownie-Chunks wirklich perfekt.

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Mit dem Gutscheincode LCFIT10* sparst du 10% im Xucker-Shop*! 🤗
(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)

Und was ist Mandelmehl?

Wie der Name schon fast vermuten lässt, handelt es sich grundsätzlich um gemahlene Mandeln. So weit – so unerwartet. 😉
ABER: Gemahlene Mandeln aus dem Backregal im Supermarkt enthalten den vollen Fett- und Kohlenhydratanteil der Nuss. Dadurch ist das ein komplett anderes Produkt als Mandelmehl!
Letzteres ist nämlich deutlich kalorien- und kohlenhydratärmer, da es im Herstellungsprozess teilentölt wurde. Dafür enthält es sehr viel mehr Eiweiß.
Dieser Unterschied spiegelt sich ganz deutlich in den Nährwerten der beiden Produkte wieder:

Nährwerte Mandelmehl vs. gemahlene Mandeln
100 g teilentöltes Mandelmehl z. B.100 g gemahlene Mandeln
315 kcal611 kcal
11 g Fett53 g Fett
4 g Kohlenhydrate5,7 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß24 g Eiweiß
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Achte beim Kauf also bitte immer auf die Nährwerte, damit dir gemahlene Mandeln nicht als deutlich teureres Mandelmehl untergejubelt werden. 🤓

Brownies mit Pekannüssen backen mit Total Protein Eiweißpulver

Proteinpulver sind wunderbar zum Backen von low carb Kuchen, Keksen und natürlich auch Brownies geeignet. Denn sie verwandeln ein Gebäck, das eigentlich eine Kohlenhydratbombe ist, in einen wertvollen gesunden Eiweißlieferanten.

Warum uns Eiweiß schneller und länger satt macht
Eine Kalorie ist nicht einfach nur eine Kalorie: Frau die sich zwischen Süßigkeiten und Gemüse entscheiden kann. Beides hat je 100 Kalorien.

Warum dir eine kluge Lebensmittelauswahl in deiner Diät mehr hilft, als ein hohes Kaloriendefizit.
Denn Kalorien zählen ist nicht das wichtigste!

Eine Kalorie ist nicht einfach nur eine Kalorie, sobald du sie isst.
Ab dem Moment, ab dem die Kalorie in deinem Körper ist, hat sie viel größere Auswirkungen auf dich, als dich nur mit stumpf berechenbaren Energieeinheiten zu versorgen.

Es wird dir viel leichter fallen, MIT dem Körper zu diäten, als gegen ihn!

Eiweiß vermittelt das Sättigungsgefühl viel schneller und effektiver als Kohlenhydrate. Denn das Sättigungshormon Leptin, das im Gehirn die Meldung “Es reicht – bin satt!” auslöst, besteht aus verschiedenen Eiweißverbindungen.
Wenn du zu also zu wenig Eiweiß isst, wird kaum ein Sättigungsgefühl wahrgenommen.
Das bedeutet, dass der Körper über eine hohe Kohlenhydratzufuhr praktisch unbegrenzt zunehmen kann, da das Gehirn gar nicht mitbekommt, dass schon mehr als genug Nahrung aufgenommen wurde.
Du bist also eigentlich satt, aber merkst es gar nicht…

Das und noch viel mehr lernst du auf unterhaltsame Art und Weise im Maximumprinzip, das du jederzeit bequem von überall und zu jeder Zeit in Form von kurzweiligen Videos anschauen kannst. Schnupper gern mal unverbindlich rein:

Maximumprinzip von Coach Cecil

Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:

Wieviel Eiweiß soll ich täglich essen?

Pro Kilogramm Körpergewicht solltest du 2 Gramm Eiweiß pro Tag essen. Wenn du 60 Kilo wiegst, sind das stattliche 120 Gramm Protein pro Tag. Diese Menge ist zum Beispiel in 1000 g Magerquark oder 600 g Fleisch enthalten. Da es also gar nicht so einfach ist, den täglichen Proteinbedarf zu decken, sind Proteinpulver eine große Hilfe!

Vielleicht hast du auch schon mal davon gehört, dass zu viel Eiweiß schädlich für die Nieren sein soll.
Falls du ähnliche Fragen und Bedenken hast, findest du in diesem Video die entsprechenden Antworten.

Falls du dir gerne eine entsprechende Studie anschauen möchtest, findest du hier eine Quelle bei pubmed.

Die besten Backeigenschaften haben Eiweißpulver, die sowohl aus Molkeprotein wie auch aus Casein bestehen. Denn das Molkeprotein macht Teige schön locker und fluffig und das Casein hat gute Bindefähigkeiten. Außerdem hält uns diese wertige Mischung verschiedener Eiweiße lange satt.

Das “More Protein” von More Nutrition vereint diese positiven Eigenschaften und die vielen tollen Sorten machen das Backen damit zu einem kreativen Erlebnis. Für die Brownies mit Pekannüssen eigenen sich wieder alle Schoko-Geschmäcker, zum Beispiel:

  • Nuss-Nougat Praliné
  • Schoko-Brownie
  • Trinkschokolade / Chocolate Drink

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Ich stelle mir die Kombination aus More Protein “Trinkschokolade” und dem Chunky Flavour “Salted Caramel” auch mega gut vor. Die werde ich als nächstes ausprobieren! Oder Nutella Brownies komplett aus Nuss-Nougat Pralinié… kann mich schwer entscheiden. 🤤

Aber du merkst, dass du mit nur einem Rezept durch die verschiedenen Geschmäcker von More Nutrition wahnsinnig viele Möglichkeiten hast, gesunde schokoladige saftige Brownies ohne Zucker und ohne überflüssige Kohlenhydrate selber zu backen! Ich wünsche dir viel Spaß beim Kombinieren und Ausprobieren!

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Schau dir bitte unbedingt die Brownie Quark Bowl an. Es ist wirklich so praktisch, die Brownies mit Pekannüssen einzufrieren und sie dadurch jederzeit entweder pur oder in einer leckeren Quark Bowl zusammen mit etwas Obst genießen zu können. Du wirst sie lieben! Also beide – die Brownies und die Bowl. 🤗 Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Zuckerfreie saftige Brownies mit Pekannüssen

Rezept für gesunde Schoko Brownies mit Zucchini, Total Protein und Chunky Flavour von More Nutrition

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

24 Stücke
100 g Pekannüsse
100 g dunkle zuckerfreie Schokolade z. B. von Xucker*
200 g Butter
500 g Zucchini
200 g Schokoladen-Proteinpulver, z. B. More Protein Chocolate Drink MORE Protein, Trinkschokolade, 600 g, Mix aus Whey Konzentrat und Casein ideal zum Muskelaufbau und -erhalt, mit Laktase, geprüfte Qualität - made in Germany* 
100 g Mandelmehl Mandelmehl entölt, 1kg echtes Mandelmehl aus spanischen Mandeln zum Backen, vegan und glutenfrei, 1kg proteinreiches Almond Flour*  oder Bio-Mandelmehl 800g, teilentölt aus ganzen Mandeln, vermahlen in Granitsteinmühle* 
80 g Kakaopulver ohne Zucker KoRo - Bio Kakaopulver Stark Entölt 1 kg - Aus kontrolliert biologischem Anbau mit vollmundiger Geschmack in der Vorteilpackung zum Backen und Verfeinern von Süßspeisen* 
2 TL low carb Backpulver Bio Weinstein Backpulver 500g Low Carb (kohlenhydratreduziert - 96% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Weinsteinbackpulver) - ohne Stärke - von Zimmermann Sportnahrung* 
7 Scoops Chunky Flavour in einer Schoko-Sorte, z. B. Chunky Flavour Fine Milk Chocolate MORE Chunky Flavour vegan, Feine Vollmilchschokolade, 250 g, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase, geprüfte Qualität - made in Germany* 
4 Eier Größe M
1 Prise Salz
100 g Xylit*
100 g Erythrit*

Utensilien

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Pekannüsse hacken (entweder mit einem Messer, deinem Standmixer oder Thermomix (5 Sekunden / Stufe 5)).
    In eine Rührschüssel geben.
  2. Schokolade hacken oder alternativ Schokodrops nutzen.
    Zusammen mit der Butter in einen kleinen Kochtopf geben.
    Bei kleiner Hitze auf dem Herd schmelzen lassen.
  3. Zucchini putzen und raspeln (entweder mit einer Küchenreibe, deinem Standmixer oder Thermomix (6 Sekunden / Stufe 5)).
    Auf ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken.
  4. More Protein, Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Chunky Flavour zu den gehackten Pekannüssen in die Rührschüssel geben.
    Kurz mischen und dann die Zucchiniraspeln unterrühren.
  5. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  6. Eier, 1 Prise Salz, Erythrit und Xylit in einer separaten Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren.
    Alternativ Standmixer oder Thermomix (2 Minuten / Stufe 4) dafür benutzen.
    Schoko-Butter unterrühren bzw. untermixen.
    Alles zu der Protein-Mandelmehl-Zucchini-Mischung geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
  7. Backform mit Backpapier auslegen, falls du keine Silikonbackform nutzt.
    Teig in die Backform geben.
    Mit Hilfe eines Esslöffels, den du immer wieder in kaltes Wasser tauchst, in der Form verteilen.
    Mit den restlichen Pekannüssen bestreuen.
  8. 30 Minuten auf der mittleren Schiene auf einem Rost backen.
  9. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    Die Brownies lassen sich auch gut einfrieren!

Video

Notizen

Pro Brownie:
203 kcal
11,5 g Eiweiß
4 g Kohlenhydrate
14 g Fett


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