Blueberry Cheesecake auf Kuchenteller angerichtet

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So so leckerer Blaubeer Käsekuchen ohne Zucker mit Chunky Flavour Blueberry Cheesecake

Auf dieses low carb Blueberry Cheesecake Rezept kannst du dich echt verlassen, denn es gelingt ganz leicht. Zwar ist es kein No Bake Käsekuchen, der komplett von deinem Kühlschrank gebacken wird – aber fast! Denn lediglich der Mandelboden wandert kurz für 15 Minuten in den Backofen. Die Käsekuchencreme hingegen wird gar nicht gebacken. Somit besteht auch nicht die Gefahr, dass dein schöner low carb Blaubeer Käsekuchen nach dem Backen beim Abkühlen einfällt oder Risse bekommt.

Dein low carb Käsekuchen ohne Zucker ist und bleibt also wunderschön und du kannst dir des Lobes der Menschen, die du mit diesem Kuchen beglückst, schon mal sicher sein.
Und du verwöhnst deine Gäste und dich selbst mit einem cremigen gesunden Käsekuchen mit Chunky Flavour, dem niemand anmerken wird, dass er zuckerfrei ist!
Denn wieder mal ist es ein Kuchen mit Chunky Flavour von More Nutrition, der angenehm süß und natürlich schmeckt.

Infos zu den Zutaten für den low carb Blueberry Cheesecake

Low carb Kuchenboden aus Mandeln

Das ist ein wirklich schneller Käsekuchen mit Blaubeeren, auch wenn du den low carb Kuchenteig kurz backen musst. Aber die Zutaten sind mega fix zusammengemischt und der Kuchen muss nur für 15 Minuten in den Backofen.

Der Kuchenboden besteht zu einem großen Teil aus Mandeln und zwar sowohl aus gemahlenen Mandeln, wie auch aus teilentöltem Mandelmehl. Der Unterschied der beiden Zutaten liegt in den Nährwerten:

100 g teilentöltes Mandelmehl z. B.100 g gemahlene Mandeln
315 kcal611 kcal
11 g Fett53 g Fett
4 g Kohlenhydrate5,7 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß24 g Eiweiß
Mandelmehl entölt, 1kg echtes Mandelmehl aus spanischen Mandeln zum Backen, vegan und glutenfrei, 1kg proteinreiches Almond Flour*
Bio-Mandelmehl 800g, teilentölt aus ganzen Mandeln, vermahlen in Granitsteinmühle*
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Mehr über verschiedene low carb Backzutaten für die süße Backstube und zum low carb Brotbacken erfährst du in diesem informativen Artikel:

Eiweißbrot backen: Zutatenüberblick und 4 geniale Backtipps

Hier geht es zum Zutatenüberblick für die low carb Bäckerei.
Du erfährst, mit welchen kohlenhydratarmen Lebensmitteln du leckere und einfache Rezepte für low carb Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Plätzchen & Co backst, die deinen Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe peitschten. Außerdem verbesserst du durch die erhöhte Aufnahme von Ballaststoffen sowohl deine Verdauung, wie auch dein Sättigungsgefühl und du vermeidest Heißhunger.

Praktische geniale Backtipps speziell für low carb Teig findest du außerdem HIER.
Die Konsistenz von Teig für Eiweißbrot, Eiweißbrötchen, low carb Pizzateig und Eiweißkuchen ist nämlich völlig anders, als die von herkömmlichen Teigen.
Trotzdem ist es nicht schwierig, sein Eiweißbrot und seine Kuchen ohne Zucker und Mehl selber zu backen.
Diese kleinen Hinweise helfen dir bei deinem Backvorhaben. ❣️

Erythrit* fungiert zusammen mit einem Scoop Chunky Flavour Geschmacksneutral* als Zuckerersatz in diesem low carb Kuchenteig.

Xucker Banner mit Bild von Pudererythrit und Keksen ohne Zucker

Mit dem Gutscheincode LCFIT10* bekommst du 10% Rabatt im Xucker-Shop*! 🤗
(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)

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In “Zuckerfreie Ernährung: Die 3 besten Produkte!” erfährst du mehr über die Zuckeralternativen, die ich am liebsten verwende. Denn Kekse und Kuchen backen mit Chunky Flavour, Erythrit und Xylit ist gar nicht schwierig!

No Bake Käsekuchen Füllung für den Blueberry Cheesecake

Die Cheesecake Creme für diesen Heidelbeer Käsekuchen mit Chunky Flavour besteht aus Frischkäse, Joghurt und Sahne. Gelatine sorgt für die notwendige Standfestigkeit der Füllung und deswegen muss der low carb Kuchen nicht nochmal in den Backofen.

Beschreibung zum Gelatine auflösen ohne Klumpen mit Bild von einem Blaubeer Käsekuchen

Für dieses Blueberry Cheesecake Rezept weichst du die Gelatine zunächst in kaltem Wasser ein. Dabei ist es wichtig, dass du nicht alle Blätter eng zusammenliegend als Block ins Wasser gibst. Lege sie statt dessen einzeln hinein, damit sie auch wirklich rundherum mit dem Wasser in Kontakt kommen.

Die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter löst du in leicht erwärmtem Zitronensaft auf.

Dann rührst du 2 Esslöffel der Cheesecake Füllung in die aufgelöste Gelatine, um anschließend diese Mischung mit der restlichen Creme gründlich zu verrühren. So vermeidest du Klümpchen und kannst nach einer Kühlzeit von mindestens 4 Stunden einen cremigen Blueberry Cheesecake genießen.

Um die frische Zitrusnote in der Cheesecake Masse zu unterstützen, süßt du den low carb Käsekuchen mit einem Zitronen Chunky Flavour von More Nutrition*. Du kannst die Sorten Chunky Flavour Lemon Cheesecake oder Lemon Ice Cream Cake verwenden. Diese Chunkys passen mega gut in diesen Blueberry Cheesecake, denn die Kombination aus Zitrone und Blaubeere ist total lecker!

Low carb Zitronenkuchen mit Heidelbeeren und Tortenguss mit Chunky Flavour auf Teller angerichtet.

Wenn du auch so auf Zitrone und Heidelbeere stehst, wirst du meinen total schnell gemachten saftigen Zitronenkuchen vom Blech mit Heidelbeeren und leckerer Quark-Mascarpone-Zitronencreme ebenfalls feiern.
Den musst du probieren! 😍

Falls du kein zitroniges Chunky Flavour mehr in deinem Vorratsschrank hast und es aktuell nicht erhältlich ist, kannst du auch sehr gut auf das neutrale Chunky zurückgreifen.

Heidelbeer Fruchtspiegel auf dem Blueberry Cheesecake

Die Heidelbeer Schicht krönt den Blueberry Cheesecake und ist total schnell gemixt. Ich habe hierfür Tiefkühl Heidelbeeren verwendet, aber natürlich kannst du auch frische nehmen. Mit Wildheidelbeeren gelingt die Farbe übrigens besonders schön intensiv, da das Fruchtfleisch dunkel ist.

Frische Blaubeeren

Heidelbeeren

  • Saison von Juni bis Oktober
  • 100 g haben 37 Kalorien und 6,1 g Kohlenhydrate
  • Bestehen zu 84% aus Wasser.
  • Fördern eine gesunde Darmflora.
  • Liefern viel Vitamin C, E, Kalium, Zink, Eisen, Folsäure und Ballaststoffe.
  • Verlangsamen den Alterungsprozess der Haut.
  • Haben eine krebsvorbeugende und entzündungshemmende Wirkung.
  • Wildheidelbeeren haben blaues Fruchtfleisch und sind noch gesünder und nährstoffreicher als Kulturheidelbeeren mit hellem Fruchtfleisch.

Das Chunky Flavour Blueberry Cheesecake* süßt den Heidelbeerspiegel und bringt tollen Geschmack auch in die oberste Schicht des low carb Kuchens. Und das natürlich zuckerfrei!

Wenn du mehr darüber lesen möchtest, welche Vorteile ein zuckerfreies Leben für dich hat, schmökere gerne hier rein:

Dem Zucker in den 🍑 treten, damit deiner knackiger wird!

Glaubst du, ohne Zucker nicht leben zu können?
Befürchtest du sogar, zuckersüchtig zu sein?
Kannst du nie aufhören zu essen, bis die ganze Tafel Schoki verschwunden ist, fühlst dich danach aber gar nicht gut?
Oder möchtest du gerne wissen, warum Zucker überhaupt ein Problem darstellt?
Dann schau dir unbedingt meinen Beitrag zu dem Thema an. ♥️

Frau, die einen riesigen Stapel Donuts mit ihrem Bein wegkickt, als Symbol, dass sie ihre Zuckersucht bekämpft.

Was du benötigst, um den zuckerfreien Blueberry Cheesecake zuzubereiten

In diesem low carb Käsekuchen Rezept schlage ich die Sahne mit dem Personal Blender von Tribest. Das geht wirklich innerhalb von nur unglaublichen 15 Sekunden! Außerdem nutze ich den praktischen kleinen und handlichen Standmixer auch, um die Heidelbeeren zu einem feinen Fruchtspiegel zu zerkleinern.

Natürlich brauchst du dieses Küchengerät nicht zwingend, um den Blueberry Cheesecake backen zu können. Alternativ schlägst du deine Sahne ganz klassisch mit einem Handrührgerät und rückst deinen Blaubeeren mit einem Pürierstab zu Leibe.

Du siehst es geht auch ohne Personal Blender, aber mit ist vieles komfortabler und die Küchenarbeit geht schneller von der Hand. Hier liest du mehr über den platzsparenden kleinen Küchenfreund:

Für kleine Mengen wie z. B. bei Tortenguss, Puderzucker, Schlagsahne, Salatdressings, Fruchtsoßen, Shakes, Smoothies & Co. nutze ich super gerne meinem Personal Blender. Der wird nämlich mit praktischen, für die Spülmaschine geeigneten BPA-freien Mixbechern in verschiedenen Größen und mit Deckeln geliefert. So kann ich Reste gut verschlossen und platzsparend im Kühlschrank aufbewahren.

Außerdem ist klasse, dass du Einzelteile nachbestellen kannst, wenn du weitere Mixbecher oder Zerkleinerungsaufsätze nachkaufen möchtest.
Ich habe noch das Vorgängermodell von dem, das du hier siehst. Ich nutze es zwar schon seit über 10 Jahren täglich, aber es funktioniert immer noch einwandfrei. Und alle Mixbecher, Aufsätze etc. des aktuellen Modells sind trotzdem mit dem Motorblock meines alten Modells kompatibel. Das finde ich persönlich ganz wunderbar!

Und obwohl ich einen Thermomix habe, ist der Personal Blender bei mir täglich in Gebrauch. Denn oft ist mir der Mixtopf des Thermis zu groß. Will ich z. B. nur ein paar Leinsamen schroten, eine Fruchtsoße herstellen oder mir einen Shake oder ein Dressing mixen, habe ich viel weniger Abwasch, wenn ich meinen kleinen Blender benutze.
Ein echt praktischer und langlebiger Helfer in der Küche!

Tribest PB420G Standmixer, 200 W

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Total toll finde ich die Springform von Coox mit Silikonrand. Der Rand lässt sich wunderbar vom Kuchen lösen und platzsparend verstauen. Außerdem läufst du mit dieser Backform nie wieder Gefahr, deinen Kuchen beim Umsetzen auf einen Tortenteller zu zerstören. Denn dein Gebäck kann zum Servieren einfach auf der Platte der Springform bleiben. Genial, oder?

Coox Springform aus Silikon mit 26 cm Durchmesser in rot
  • Springform mit Porzellan-Servierplatte von Coox*
    ↪️ über diesen Link bekommst du einen 10,– EUR Gutschein bei Coox❣️
  • Direkt servieren & auf der Platte schneiden
  • Nie wieder umsetzen
  • Antihaft-Oberfläche, kein Einfetten des Silikonrings nötig
  • Sehr platzsparend
  • Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
  • Ofen- und Mikrowellenfest
  • Von 230 bis -40 °C geeignet
  • Für alle Springform-Rezepte (Ø 26 cm)
  • Für Heißluftfritteusen geeignet
  • BPA-frei

Beim Entnehmen der heißen Springform aus dem Backofen ist allerdings ein bisschen Vorsicht geboten: Der Silikonrand kann sich durch die Hitze etwas weiten und deshalb solltest du die Form nicht am Silikon aus dem Ofen heben. Dabei kann sich der Rand von der Porzellanplatte lösen. Ich hole die Form einfach immer inklusive Gitter aus dem Backofen und dann klappt alles perfekt! Die Silikonform ist superpraktisch, denn nichts bleibt kleben, sie lässt sich sehr gut reinigen und platzsparend verstauen.

Liebst du den nussigen Mandelboden des Blueberry Cheesecakes?

Dann ist bestimmt auch bei diesen low carb Rezepten mit Nüssen etwas Leckeres für dich dabei:

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Köstlicher Erdbeer Quark Kuchen: Low carb Kühlschrankkuchen ohne Zucker mit Quark, Sahne, pürierten Erdbeeren und Chunky Flavour von More Nutrition ????

Viel Freude mit diesem einfachen Blueberry Cheesecake Rezept!
Du kannst den Kuchen übrigens perfekt einen Tag vorher backen.
Somit ist auch das mal wieder ein tolles Rezept, um ganz entspannt Gäste zu verwöhnen.
Und Falls du mal Lust hast, dir den Kuchen komplett vom Kühlschrank backen zu lassen, schau dir gerne den no bake Kuchenboden von meinem Erdbeer Quark Kuchen an.
Den kannst du nämlich auch perfekt für diesen Cheesecake nutzen! Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Mein liebstes low carb Blueberry Cheesecake Rezept!

So so leckerer Blaubeer Käsekuchen ohne Zucker mit Chunky Flavour Blueberry Cheesecake und Lemon Cheesecake

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 45 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Teig
90 g Butter
60 g Mandelmehl Mandelmehl entölt, 1kg echtes Mandelmehl aus spanischen Mandeln zum Backen, vegan und glutenfrei, 1kg proteinreiches Almond Flour*  oder Bio-Mandelmehl 800g, teilentölt aus ganzen Mandeln, vermahlen in Granitsteinmühle* 
120 g gemahlene Mandeln, z. B. by Amazon Blanchierte gemahlene Mandeln 1 x 200g* 
20 g Erythrit*
1 Scoop Chunky Flavour Neutral* von More Nutrition
1 Prise Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
2 Eier
Cheesecake-Creme
200 ml Schlagsahne
5 Blatt weiße Gelatine
450 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Vollmilchjoghurt
5 Scoops Chunky Flavour in einer zitronigen Sorte* von More Nutrition (alternativ Chunky Flavour Neutral)
1 Bio-Zitrone
Heidelbeer-Schicht
300 g Tiefkühl-Heidelbeeren
2 Blatt weiße Gelatine
1 Scoop Chunky Flavour Blueberry Cheesecake von More Nutrition*

Utensilien

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Heidelbeeren zum Auftauen in den Mixtopf deines Blenders füllen.
    Alternativ in ein hohes Gefäß geben, damit du die Beeren später mit einem Pürierstab zerkleinern kannst.

Teig

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter kurz in den aufheizenden Backofen stellen, um sie zu schmelzen.
  3. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit, Chunky Flavour Geschmacksneutral und Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen.
  4. Eier und geschmolzene Butter hinzufügen und mit den Knethaken deines Handrührgerätes verkneten.
  5. Teig mit feuchten Händen in die Springform drücken.
  6. 15 Minuten backen.

Cheesecake-Creme

  1. Schlagsahne steif schlagen.
    Tipp: Geht super schnell in 15 Sekunden mit dem Personal Blender.
  2. Gelatine zum Einweichen in kaltes Wasser legen.
  3. Frischkäse, Joghurt und Zitronen Chunky Flavour mit den Quirlen deines Handrührers glatt rühren.
  4. Zitrone auspressen und dabei den Saft direkt in einen kleinen Kochtopf pressen.
  5. Zitronensaft auf dem Herd erwärmen, das Wasser aus der Gelatine drücken und im warmen Zitronensaft unter Rühren auflösen.
  6. Ca. 2 EL der Frischkäse-Joghurt-Creme in die aufgelöste Gelatine rühren.
    Dann alles in die übrige Creme rühren.
    Sahne unterrühren.
  7. Probier bitte, ob die Süße der Creme für dich passt.
    Ggfs. mit Chunky nachsüßen.
  8. Cheesecake-Creme auf den Kuchenboden streichen und kaltstellen.

Heidelbeer-Schicht

  1. Gelatine zum Einweichen in kaltes Wasser legen.
  2. Zitrone auspressen und dabei den Saft wieder direkt in einen kleinen Kochtopf pressen und auf dem Herd erwärmen.
  3. Chunky Flavour Blueberry Cheesekake zu den aufgetauten Heidelbeeren geben.
    Mit dem Personal Blender oder deinem Pürierstab fein pürieren.
  4. Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen.
    Das Heidelbeerpüree ebenfalls in den Kochtopf geben und mit der Gelatine verrühren.
  5. Heidelbeerpüree auf die Torte geben und verteilen.
  6. Heidelbeer-Cheesecake für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Video

Notizen

Nährwerte pro Kuchenstück, wenn du den Kuchen in 16 Stücke schneidest:
235 kcal
7,8 g Eiweiß
4,3 g Kohlenhydrate
20 g Fett

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Hallo, ich bin Biene 🐝 und ernähre mich seit 2019 zuckerfrei und low carb. Im Laufe meiner langjährigen low carb Erfahrung sind so viele köstliche alltagstaugliche Rezepte entstanden, die ich gerne mit euch teilen möchte! Denn ich liebe gesundes, unkompliziertes Essen, das schnell und einfach zubereitet ist und mega lecker schmeckt. Unsere Nahrung soll uns nicht schwer im Magen liegen und uns müde machen, sondern uns mit frischer Energie versorgen. Ich möchte dich für ein zuckerarmes - aber seeeehr leckeres und trotzdem süßes Leben begeistern und dir dabei helfen, dem Zucker in den 🍑 zu treten, damit deiner knackiger wird! 🤗

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