Rucola Salat mit gebratenen Champignons

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Gebratene Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch, getrockneten Tomaten & (veganem) Speck im Rucola Nest

Vielleicht gehörst du ja auch zu den Menschen, die nicht soooo gerne Salat essen. Mein Freund ist zum Beispiel so ein Kandidat. Wenn es dann aber diesen Rucola Salat mit gebratenen Champignons gibt, sieht die Welt auf einmal ganz anders aus. Plötzlich fĂ€llt dann ein Satz wie: “Wenn Salat immer so schmeckt, wĂŒrde ich ihn jeden Tag essen!”

Die Mischung aus deftigen gebratenen Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch, getrockneten Tomaten und dem wĂŒrzigen veganen Speck auf den leicht scharfen RucolablĂ€ttern ist einfach nur köstlich! Außerdem treffen in diesem low carb Salat kalte auf warme Komponenten: Die Kombination des kalten Rucolas mit den warmen Champignons sorgt fĂŒr einen spannenden extra Kick beim Essen.

Und nicht zuletzt ist der vegane Rucola Salat mit gebratenen Champignons auch sehr schnell zubereitet. Denn du musst kein separates Salatdressing mixen, da das automatisch beim Braten der Champignons entsteht. Die Pilze werden nĂ€mlich mit zuckerfreiem Granatapfelsirup abgelöscht, was fĂŒr genĂŒgend Salatsoße mit tollem Aroma sorgt. Außerdem ĂŒbergießt du jede Portion Rucolasalat mit einem Esslöffel meiner gesunden ultimativen Ölmischung. Fertig ist das Salat Dressing, das dich außerdem noch mit gesunden Fetten versorgt!

Ich lieb es ja, zu Salaten ein leckeres Brötchen zu essen. Wenn es dir auch so geht, schau dir gerne diese köstlichen ĂŒberbackenen low carb KĂ€sebrötchen und die herzhaften Speckbrötchen mit KĂ€se und Schnittlauch an. Die passen fantastisch zu dem Rucola Salat mit gebratenen Champignons!

Infos zu den Zutaten fĂŒr den Rucola Salat mit gebratenen Champignons

Rucola

Es war schwer vorherzusehen, aber fĂŒr diesen Rucolasalat benötigst du tatsĂ€chlich Rucola. 😉

Achte beim Kauf unbedingt darauf, dass du dir kleine, junge und vor allem frische RucolablĂ€tter in deinen Einkaufswagen legst. Denn wenn Rucola zu lange lagert oder die BlĂ€tter groß sind, neigt der Salat dazu, bitter zu schmecken. Große Rucola-BlĂ€tter sind nĂ€mlich reicher an den sogenannten Senföl-Glykosiden. Diese Bitterstoffe sind zwar durch ihre antioxidative Wirkung sehr gesund fĂŒr uns, aber wenn ihr Anteil im Rucola zu hoch ist, schmeckt er einfach nicht mehr so gut.

Rucola
  • 100 g Rucola – auch Rauke genannt – liefern nur 28 Kalorien und 1,9 g Kohlenhydrate.
  • Saison von April – Oktober
  • Rucola eignet sich durch sein nussig-herbes Aroma auch sehr gut als WĂŒrzmittel.
  • Ist reich an Vitamin C.
  • Die enthaltenen Bitterstoffe zĂŒgeln den Appetit.
  • Tolle Quelle fĂŒr FolsĂ€ure und Beta-Carotin.
  • Die Senföle haben eine krebshemmende Wirkung.
  • Rucola ist gut fĂŒr die Verdauung und
  • wirkt antibakteriell.
Veganer Speck von Vivera

Statt SchinkenwĂŒrfeln oder Speck habe ich diesen veganen Speck von Vivera genommen.
Denn den gibt es mittlerweile in vielen SupermÀrkten.
Falls du diese Zutat austauschen möchtest, achte darauf, dass dein Produkt low carb ist – also nicht mehr als 5 Gramm Kohlenhydrate enthĂ€lt.
Der Vivera-Speck hat 1,3 g Kohlenhydrate auf 100 g, wÀhrend die tierische Variante sogar kohlenhydratfrei ist.

Granatapfel Sirup ohne Zucker

Der Granatapfel Sirup sorgt dafĂŒr, dass der Rucola Salat mit gebratenen Champignons ein ganz tolles sĂŒĂŸ-saures Aroma mitbringt. UrsprĂŒnglich kommt der Granatapfel Sirup aus der tĂŒrkischen KĂŒche und ist ein kleines bisschen mit Balsamico vergleichbar. Es lohnt sich total, diesen zuckerfreien Granatapfelsirup selber zu machen, da du ihn ganz hĂ€ufig nutzen kannst. Außerdem ist er schnell und einfach zubereitet, hĂ€lt sich lange und hat den bedeutenden Vorteil, dass er keinen Zucker enthĂ€lt. Denn du kochst den Sirup mit Xylit, so dass er super in die low carb ErnĂ€hrung passt.

Klick hier zum zuckerfreien Granatapfel Sirup Rezept.

Ultimative Ölmischung

Ultimative Ölmischung als Infografik mit Foto von einer Ölflasche mit Mengenangaben zu MCT-Öl, Leinöl, Hanföl und KĂŒrbiskernöl

Ein Grundrezept, das du hĂ€ufig auf lowcarb-fit.de findest, ist das fĂŒr die ultimative Ölmischung. Sie versorgt dich auf einfache Art und Weise mit gesunden Fetten, sorgt fĂŒr einen Energieschub, kurbelt deinen Stoffwechsel an und sĂ€ttigt dich nachhaltig. Sie findet in der kalten KĂŒche Verwendung.

Die ultimative Ölmischung besteht aus MCT-Öl, Leinöl, Hanföl und KĂŒrbiskernöl. Das Rezept ist wirklich kein Hexenwerk, da du diese Öle einfach nur zusammengießt, damit du die Mischung jederzeit zĂŒcken kannst, um sie ĂŒber Salate oder andere Gerichte zu geben oder ein gesundes Salat Dressing zu mixen.

Der Rucola Salat mit gebratenen Champignons wird am Schluss mit der ultimativen Ölmischung betrĂ€ufelt und bildet zusammen mit dem Granatapfelsirup eine köstliche Salatsoße.

Champignons

Infografik ĂŒber Champignons
  • 100 g Champignons liefern nur 16 Kalorien und 0,6 g Kohlenhydrate.
  • Die Saison ist ganzjĂ€hrig.
  • Champignons enthalten verschiedene B-Vitamine, darunter auch FolsĂ€ure. Die sorgt fĂŒr ein stĂ€rkeres NervenkostĂŒm und tut GedĂ€chtnis, Schlaf und Stimmung gut.
  • Die Pilze sind kalorienarm und liefern gleichzeitig sĂ€ttigende Ballaststoffe.
  • Außerdem sind sie ein guter Lieferant fĂŒr die Mineralstoffe Eisen und Kupfer.
  • Champignons liefern auch Vitamin D. Allerdings nur, wenn sie nicht – wie es bei Kulturchampignons meistens der Fall ist – von der Sonne abgeschirmt in dunklen Anlagen produziert werden. Denn genau wie wir Menschen, mĂŒssen sie Sonne tanken, um Vitamin D bilden zu können. Eine verlĂ€ssliche und klar dosierbare Vitamin D Quelle ist hingegen dieses Vitamin D3 Öl mit K2*.

Getrocknete Tomaten

Bitte achte beim Kauf der getrockneten Tomaten auf die Ölsorte, in die sie eingelegt wurden. Vermeide Sonnenblumenöl, da es entzĂŒndungsfördernd wirkt und ein katastrophales Omega-3 zu Omega-6 FettsĂ€ureverhĂ€ltnis aufweist.

Greife lieber zu Tomaten in Olivenöl oder Rapsöl.

Wenn du mehr ĂŒber das Thema gutes Fett / böses Fett erfahren möchtest, lies gern meinen Beitrag:

Fettverbrennung anregen: 24/7 Fett verbrennen!

Bestimmt willst du mehr ĂŒber Fette erfahren und wissen, welche Fette WIRKLICH gut fĂŒr uns sind! Dann schau dir unbedingt meinen Beitrag: „Fettverbrennung anregen: 24/7 Fett verbrennen!“ an.
Denn es gibt doch einiges zu sagen ĂŒber die „bösen“ Fette, die lange fĂŒr das steigende Übergewicht der Menschen in IndustrielĂ€ndern verantwortlich gemacht wurden. Nicht alle sind gut fĂŒr uns. Aber einige dafĂŒr um so besser!

Butter in Herzform, die schmilzt

Frederico der Italian Allrounder*

  • Mit Tomatenflocken, Salz, rotem Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel, Oregano, Erythrit, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Koriander…
  • Vegan
  • Matcht super mit allem tomatigen wie z.B. Pasta, Pizza und Bruschetta
  • Unglaublich vielseitig, z. B. fĂŒr tolle Dips, italienisches Essen oder einfach um ein simples KĂ€sebrot zu wĂŒrzen.
  • Durch die großen Tomatenflocken macht das GewĂŒrz auch optisch viel her!
Dose mit Frederico der Italian Allrounder von More Nutrition
Knobi-Licious GewĂŒrz Dose von More Nutrition

Knobi-Licious*

  • KnoblauchgewĂŒrz mit Salz, Zwiebel, Petersilie, Dill…
  • Duftet unglaublich intensiv wie ein frisch aufgebackenes KrĂ€uterbutterbaguette!
  • Vegan.
  • Super verwendbar fĂŒr Soßen, GemĂŒsegerichte, Dips, Dressings und eigentlich fast alle wĂŒrzigen Gerichte, denen du eine köstliche Knoblauchnote verpassen möchtest.

Diese beiden More Spices GewĂŒrzmischungen von More Nutrition passen wirklich super in den Rucola Salat mit gebratenen Champignons und machen ihn unglaublich wĂŒrzig und lecker.

Optional: Den Rucola Salat mit gebratenen Champignons mit geriebenem Parmesan oder Hefeflocken bestreuen

Wenn du magst, gebe gerne geriebenen Parmesan ĂŒber den fertigen Rucolasalat. Falls du vegan unterwegs bist, nutze leckere Hefeflocken als Topping:

Da Hefeflocken eine tolle Möglichkeit bieten, kÀsigen Geschmack in vegane Gerichte zu bringen, sind sie ein toller Parmesan-Ersatz.
Wenn du ein Gericht also gerne vegan genießen möchtest, ohne auf KĂ€segeschmack zu verzichten, streust du dir einfach einen Esslöffel Hefeflocken ĂŒber dein fertiges Essen.
Sie sind nicht nur eine gute leckere KĂ€sealternative, und bringen Umami ins Essen, sondern versorgen dich netterweise auch noch mit vielen B-Vitaminen.

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  • Flockenweise B-Vitamine fĂŒr Suppen, Saucen und Salate
  • Schmecken angenehm mild und aromatisch
  • Zum salzarmen Abschmecken und Binden von pikanten Speisen
  • Vegan und glutenfrei

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Was du benötigst, um den Rucola Salat mit gebratenen Champignons zuzubereiten

Bratpfanne fĂŒrs Leben

Falls du auf der Suche nach einer wirklich robusten Bratpfanne bist, kann ich dir eine Gusseisenpfanne wĂ€rmstens empfehlen. In dieser Pfanne kannst du dein Essen bedenkenlos mit Pfannenwendern aus Metall zubereiten, da es keine Beschichtung gibt, die du beschĂ€digen könntest. Somit sind auch keine bedenklichen Stoffe vorhanden, die in deine Gerichte ĂŒbergehen könnten. Um so lĂ€nger du die Pfanne nutzt, desto stĂ€rker wird die Anti-Haft-Effekt.

Wenn du ein bisschen mehr ĂŒber die Pfanne aus Gusseisen lesen möchtest, schau gerne in mein Rezept zur Kaiserlichen Frittata. Dort findest du weitere Infos. Denn da die Bratpfanne ofenfest ist, kannst du damit auch herrliche Eierspeisen aus dem Backofen zaubern.

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  • Du kannst die Feuerpfanne nicht nur auf dem Elektroherd, ĂŒber der Gasflamme oder im Backofen verwenden. Auch auf einer Kochstelle im Freien, auf einem Lagerfeuer oder auf einem passenden Grill macht sie eine gute Figur. Schmoren, anbraten oder rösten – in der Feuerpfanne wird jedes Gericht zum Genuss.
  • Material: Gusseisen – Fassungsvermögen: 2,5 Liter – Durchmesser: 30 cm – Durchmesser Pfannenboden: 25 cm – B x H x T (in cm): 36,3 x 5 x 32 – Gewicht (in g): 3200

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GemĂŒse schnippeln auf die Schnelle mit dem GemĂŒseschneider Nicer Dicer von Genius

Bei der Zubereitung dieses Rezeptes leistet dir ein GemĂŒseschneider gute Hilfe. So geht das Zerkleinern viel schneller von der Hand und du kannst blitzschnell frisches gesundes GemĂŒse genießen.

Der Nicer Dicer ist echt praktisch. Er begleitet mich bereits seit vielen Jahren und ich nutze ihn regelmĂ€ĂŸig.

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Der Nicer Dicer ist bei mir im Dauereinsatz, denn er muss fast jeden Tag Knoblauch und Zwiebeln fĂŒr mich zerkleinern. Er erspart mir damit Knoblauchduft an den Fingern und TrĂ€nen in den Augen.

Aber auch anderes GemĂŒse wie zum Beispiel Paprika, Möhren und Kohlrabi verwandelt er blitzgeschwind in mundgerechte StĂŒcke, kleine WĂŒrfelchen oder Streifen.

Zwar ist die SchnittflĂ€che des Messereinsatzes begrenzt, so dass du grĂ¶ĂŸeres GemĂŒse grob zerteilen musst, damit es auf das Messer passt. Aber das ist gleichzeitig auch ein Vorteil: Denn auf eine kleine FlĂ€che kann man deutlich mehr Kraft ausĂŒben, um das GemĂŒse zu zerteilen, als auf eine große SchnittflĂ€che. Dadurch schafft der Nicer Dicer auch hĂ€rtere GemĂŒsesorten wie Karotten.

Ich besaß zuvor nĂ€mlich einen GemĂŒseschneider mit grĂ¶ĂŸerer AuflageflĂ€che und hatte hĂ€ufig Probleme, feste GemĂŒsesorten damit zu zerkleinern. Deshalb finde ich meinen kleinen KĂŒchenhelfer total praktisch!

Zu welchen AnlÀssen passt der Rucola Salat mit gebratenen Champignons?

Diesen leckeren gesunden low carb Salat kannst du zu vielen verschiedenen Gelegenheiten zubereiten, denn er ist ein…

  • toller Salat zum Grillen
  • gesundes schnelles Mittagessen oder Abendessen fĂŒr den Alltag
  • unkompliziertes Essen fĂŒr GĂ€ste

Der Rucolasalat mit Champignons ist auch Meal Prep geeignet. Allerdings solltest du den Rucola und die gebratenen Pilze bis zum Verzehr gekĂŒhlt und getrennt voneinander aufbewahren. Sonst wird das GrĂŒnzeug sehr schnell matschig. Aber grundsĂ€tzlich schmeckt der Salat kalt auch sehr gut. Somit kannst du ihn super vorbereiten, um ihn zum Beispiel mit zur Arbeit zu nehmen.

Muskelaufbau / Gewichtsreduzierung nach dem Maximumprinzip

Der low carb Salat passt hervorragend in das Maximumprinzip von Coach Cecil und unterstĂŒtzt dich sowohl in der DiĂ€t wie auch im Muskelaufbau.

Um die fĂŒr den Muskelaufbau notwendigen Kalorien leichter zu erreichen, gib einfach zwei Esslöffel der ultimativen Ölmischung ĂŒber deinen Salat, statt nur einen.

Lies gerne grundlegende Infos zum Maximumprinzip in meinem Erfahrungsbericht und schau die unten verlinkte Video-Freetour. Im Maximumprinzip lernst du unglaublich viel ĂŒber gesunde ErnĂ€hrung und bekommst die UnterstĂŒtzung die du brauchst, um dein Figur-Ziel zu erreichen und vor allem auch langfristig zu halten.

Maximumprinzip von Coach Cecil

Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:

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So ein leckerer low carb Salat mit gebratenen Pilzen ist echt etwas Feines! Lass dir den wĂŒrzigen Rucola Salat mit gebratenen Champignons schmecken. Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Rucola Salat mit gebratenen Champignons

Gebratene Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch, getrockneten Tomaten und (veganem) Speck im Rucola Nest

  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

2 Portionen
100 g Rucola
500 g Champignons
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 EL Kokosöl, z. B. GreatVita Bio Kokosöl, nativ & kaltgepresst, 1000 ml im BĂŒgelglas zum Kochen & Backen* 
125 g veganer Speck z.B. von Vivera
Salz und Pfeffer
Italian Allrounder* von More Nutrition
Knobi-Licious* von More Nutrition
2 EL Granatapfelsirup ohne Zucker (alternativ Balsamico)
2 EL ultimative Ölmischung
Optional: Geriebener Parmesan oder Hefeflocken zum Bestreuen

Utensilien

Zubereitung

  1. Rucola waschen und lange dickere Stiele entfernen.
    Mit einer Schere etwas zerkleinern und auf Tellern verteilen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel putzen, waschen und wĂŒrfeln.
  4. Knoblauch putzen, waschen und hacken.
  5. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  6. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
  8. Champignons hinzufĂŒgen und anbraten.
  9. Nach 5 Minuten den veganen Speck hinzufĂŒgen und alles weitergaren, bis die Pilze durch sind.
  10. Herd ausstellen und die getrockneten Tomaten in die Pfanne geben.
  11. Mit Salz, Pfeffer, Frederico und Knobilicious wĂŒrzen.
  12. Granatapfelsirup darĂŒbergeben.
  13. Champignons und Speck auf den Rucola geben.
  14. Über jede Portion 1 EL “Ulitmative Ölmischung” trĂ€ufeln.
  15. Optional: Mit geriebenem Parmesan oder Hefeflocken bestreuen.

Video

Notizen

NĂ€hrwerte pro Portion:
347 Kalorien
23,9 g Eiweiß
11,2 g Kohlenhydrate
20,4 g Fett

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