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Schnelles und einfaches low carb Rezept für gesunde Schoko Brownies mit Zucchini, More Protein und Chunky Flavour von More Nutrition
Diese saftigen, schokoladigen low carb Brownies mit Pekannüssen bleiben sehr lange schön frisch, weil sie als unerwartete Geheimzutat Zucchini enthalten… wenn sie denn überhaupt mehrere Tage überleben!??! 😉 Denn sie sind unglaublich lecker und bieten gesunden zuckerfreien Schokoladengenuss, der jeden Schokoholic glücklich macht! Mit diesem Chunky Flavour Brownie Rezept an der Hand hast du echt keinen Grund mehr, deinen Jieper auf Schokolade mit zuckrigem ungesunden Süßkram zu befriedigen.
Du kannst diese saftigen low carb Brownies prima auf Vorrat backen und einfrieren. Lass sie einfach über Nacht im Kühlschrank wieder auftauen oder backe die zuckerfreien Brownies für spontanen Genuss jederzeit kurz im Backofen oder Airfyer auf.
Übrigens habe ich dir unten im low carb Brownie Rezept auch die Angaben für den Thermomix dazugeschrieben. Aber natürlich kannst du die zuckerfreien Brownies auch ohne einen Thermomix backen.
Da du die Zucchini in den zuckerfreien Brownies mit Pekannüssen überhaupt nicht schmeckst, bietet dir das Rezept eine gute Möglichkeit, etwas mehr Gemüse zu essen, ohne es überhaupt zu merken. Außerdem kannst du mit Zucchini ganz einfach gesunde saftige Schoko Brownies selber machen, die des Weiteren ohne Zucker und ohne Mehl gebacken werden. Die Pekannüsse sorgen in diesem low carb Brownie Rezept für leckeren Crunch.
Auf meiner Übersichtsseite “Zuckerfrei Backen mit Chunky Flavour, Erythrit und Xylit” findest du weitere einfache und leckere Backrezepte ohne Zucker. Bestimmt schmecken dir meine weltbesten low carb Nussecken, die knackigen zuckerfreien Cantuccini und mein liebster Blueberry Cheesecake auch total gut.
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Mit diesen hilfreichen Zutaten backst du köstliche saftige low carb Brownies ohne Mehl und ohne Zucker
Womit ersetzt du den Zucker in den Schoko Brownies?
Natürlich kommt das low carb Brownie Rezept ohne Zucker aus, da es sonst auf lowcarb-fit.de total falsch gelandet wäre. 🤓
Du backst die Brownies nämlich mit Chunky Flavour von More Nutrition und Erythrit und Xylit von Xucker.
Falls dir diese Begriffe noch gar nichts sagen, schau gerne in meinen Beitrag „Zuckerfreie Ernährung: Die drei besten Produkte“. Dort findest du eine ausführliche Erklärung dieser Zutaten mit Anwendungstipps und vielen grundsätzlichen Infos. Außerdem räumt der Artikel hoffentlich einige Bedenken aus, die du in Bezug auf ein Leben ohne Zucker hast.
Bei der Auswahl der Chunky Flavour zum Backen der zuckerfreien Brownies mit Pekannüssen stehen dir alle schokoladigen Sorten zur Verfügung:
- Chunky Flavour “Hazelnut-Nougat Praliné”
Haselnussig-schokoladig süß mit leckeren Schokostückchen, erinnert stark an Nutella 🤎 - Chunky Flavour “Fudge-Brownie”
enthält riesige Brownie-Stücke, schmeckt intensiv schokoladig herb und geht Richtung Zartbitterschokolade - Chunky Flavour “Fine Milk Chocolate”
mild schokoladig süß 🍫
Wobei die Brownies mit Pekannüssen zu den Rezepten gehören, dich ich am liebsten mit dem Chunky Flavour Fudge Brownie zubereite. Der Name des Chunkies ist Programm und es passt mit seinen leckeren großen Brownie-Chunks wirklich perfekt.
Letzte Aktualisierung am 1.04.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Mit dem Gutscheincode LCFIT10 sparst du 10% im Xucker-Shop! 🤗
(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Low carb Brownies mit Mandelmehl
Wie der Name der Zutat schon fast vermuten lässt, handelt es sich bei Mandelmehl grundsätzlich um gemahlene Mandeln. So weit – so unerwartet. 😉
ABER: Gemahlene Mandeln aus dem Backregal im Supermarkt enthalten den vollen Fett- und Kohlenhydratanteil der Nuss. Dadurch ist das ein komplett anderes Produkt als Mandelmehl!
Letzteres ist nämlich deutlich kalorien- und kohlenhydratärmer, da es im Herstellungsprozess teilentölt wurde. Dafür enthält es sehr viel mehr Eiweiß.
Dieser Unterschied spiegelt sich ganz deutlich in den Nährwerten der beiden Produkte wieder:
Nährwerte Mandelmehl vs. gemahlene Mandeln
100 g teilentöltes Mandelmehl z. B. | 100 g gemahlene Mandeln |
---|---|
315 kcal | 611 kcal |
11 g Fett | 53 g Fett |
4 g Kohlenhydrate | 5,7 g Kohlenhydrate |
40 g Eiweiß | 24 g Eiweiß |
Achte beim Kauf also bitte immer auf die Nährwerte, damit dir gemahlene Mandeln nicht als deutlich teureres Mandelmehl untergejubelt werden. 🤓
Zuckerfreie low carb Brownies backen mit Eiweißpulver
Proteinpulver sind wunderbar zum Backen von low carb Kuchen, Keksen und natürlich auch für diese einfachen low carb Brownies mit Pekannüssen geeignet. Denn Eiweißpulver verwandeln ein Gebäck, das eigentlich eine Kohlenhydratbombe ist, in einen wertvollen gesunden Eiweißlieferanten. Und das erreichst du am einfachsten, indem du einen Teil des “Kohlenhydratpulvers” (Mehl) gegen Eiweißpulver austauschst.
Kleiner Exkurs: Warum uns Eiweiß schneller und länger satt macht
Eiweiß vermittelt das Sättigungsgefühl viel schneller und effektiver als Kohlenhydrate. Denn das Sättigungshormon Leptin, das im Gehirn die Meldung “Es reicht – bin satt!” auslöst, besteht aus verschiedenen Eiweißverbindungen.
Wenn du zu also zu wenig Eiweiß isst, wird kaum ein Sättigungsgefühl wahrgenommen.
Das bedeutet, dass der Körper über eine hohe Kohlenhydratzufuhr praktisch unbegrenzt zunehmen kann, da das Gehirn gar nicht mitbekommt, dass schon mehr als genug Nahrung aufgenommen wurde.
Du bist also eigentlich satt, aber merkst es gar nicht…
Das und noch viel mehr lernst du auf unterhaltsame Art und Weise im Maximumprinzip, das du jederzeit bequem von überall und zu jeder Zeit in Form von kurzweiligen Videos anschauen kannst. Schnupper gern mal unverbindlich rein:
Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:
Wieviel Eiweiß soll ich täglich essen?
Pro Kilogramm Körpergewicht solltest du 2 Gramm Eiweiß pro Tag essen. Wenn du 60 Kilo wiegst, sind das stattliche 120 Gramm Protein pro Tag. Diese Menge ist zum Beispiel in 1000 g Magerquark oder 600 g Fleisch enthalten. Da es also gar nicht so einfach ist, den täglichen Proteinbedarf zu decken, sind Proteinpulver eine große Hilfe!
Vielleicht hast du auch schon mal davon gehört, dass zu viel Eiweiß schädlich für die Nieren sein soll.
Falls du ähnliche Fragen und Bedenken hast, findest du in diesem Video die entsprechenden Antworten.
Falls du dir gerne eine entsprechende Studie anschauen möchtest, findest du hier eine Quelle bei pubmed.
Die besten Backeigenschaften haben Eiweißpulver, die sowohl aus Molkenprotein wie auch aus Casein bestehen. Denn das Molkenprotein macht Teige schön locker und fluffig und das Casein hat gute Bindefähigkeiten. Außerdem hält uns diese hochwertige Mischung verschiedener Eiweiße lange satt.
Das “More Protein” von More Nutrition vereint diese positiven Eigenschaften und die vielen tollen Sorten machen das Backen damit zu einem kreativen Erlebnis. Für die zuckerfreien low carb Brownies mit Pekannüssen und Zuccini eigenen sich wieder alle Schoko-Geschmäcker, zum Beispiel:
- Nuss-Nougat Praliné
- Schoko-Brownie
- Trinkschokolade / Chocolate Drink
Letzte Aktualisierung am 1.04.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Ich stelle mir die Kombination aus More Protein “Trinkschokolade” und dem Chunky Flavour “Salted Caramel” auch mega gut vor. Die werde ich als nächstes ausprobieren! Oder Nutella Brownies komplett aus Nuss-Nougat Pralinié… kann mich schwer entscheiden. 🤤
Aber du merkst, dass du mit nur einem Rezept durch die verschiedenen Geschmäcker von More Nutrition wahnsinnig viele Möglichkeiten hast, gesunde schokoladige saftige Brownies ohne Zucker und ohne überflüssige Kohlenhydrate selber zu backen! Ich wünsche dir viel Spaß beim Kombinieren und Ausprobieren!
Wie du die Größe des Gebäcks ganz einfach an deine Bedürfnisse anpasst
Ich habe dieses Rezept auf eine Backformgröße von 25 X 24 X 5 cm ausgerichtet und verwende dafür die total praktische faltbare Silkonbackform “Coox Wunderform”*. ⬅️ Über diesen Link erhältst du einen 10,– EUR Gutschein von Coox❣️
- 10 Jahre Garantie
- Leichtes Öffnen – einfach die Wunderform Frame an den Laschen öffnen & direkt genießen
- Sehr platzsparend / Kein Einfetten nötig / Nachhaltig, weniger Müll
- Super stabil: Keine Verformung durch Metallverstärkungen in allen Seiten und dem Boden der Back- und Ofenform
- Direkt glasieren, keine zusätzliche Unterlage nötig: Einfach die Wunderform Frame öffnen & schon kannst du deine Kreation dekorieren & garnieren
- Extrem vielseitig einsetzbar: Die Wunderform Frame ist nicht nur für Kuchen geeignet, es lassen sich auch Brote, Eis, Aufläufe oder andere Leckereien in ihr zubereiten. Eine Form für alles!
- BPA frei / Betriebstemperatur von -40 bis +230°C / Antihaft-Eigenschaft / Spülmaschinenfest
- Volumen 3 Liter & Abmessungen 25,5 x 24 x 5,5 cm / Füllhöhe 4,5 cm – perfekte Größe für zwei bis vier Personen
Für den kleineren Hunger backst du ein halbes Rezept in der Coox Wunderform, die in der Größe einer Kastenform entspricht:
- Faltbare Silikon-Backform mit patentiertem Verschluss
- Metallverstärkung in Seiten & Boden für Stabilität
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- Nie wieder stürzen
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- Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
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- Von 230 bis -40 °C geeignet
- Für Kuchen, Brote, Aufläufe, Eis & vieles mehr
- Für Heißluftfritteusen geeignet
- BPA-frei
- Optional mit Deckel – perfekt zum Transportieren & Frischhalten
Stelle dir mit diesen zuckerfreien Brownies mit Pekannüssen ein leckeres low carb Frühstück zusammen: Die Brownie Quark Bowl
Die Brownies mit Pekannüssen und Zucchini sind so gesund, dass du sie dir ohne schlechtes Gewissen bereits zum Frühstück gönnen kannst.
Deswegen habe ich ein proteinreiches low carb Frühstück mit Quark, Kefir, kohlenhydratarmen Obst und diesen leckeren Protein Brownies zusammengestellt. Es handelt sich dabei um mehrere low carb Rezepte zum Frühstück nach einem Baukastenprinzip, die für sehr viel Abwechslung sorgen.
Du backst einfach ein schönes großes Blech der low carb Brownies auf Vorrat, frierst sie ein und taust sie nach Bedarf jederzeit wieder auf, um sie in einer Brownie Quark Bowl zu genießen.
Wenn du die saftigen low carb Brownies mit Pekannüssen magst, wirst du auch diese leckeren Chunky Flavour Rezepte lieben:
Low carb Mandarinen Schmand Kuchen vom Blech ohne Zucker
Unwiderstehliche low carb Dubai Schokolade ohne Zucker
Saftige low carb Lebkuchen Muffins mit Marmeladenfüllung
Lockere low carb Vanillekipferl ohne Zucker
Schau dir bitte unbedingt die Brownie Quark Bowl an. Es ist wirklich so praktisch, die low carb Brownies mit Pekannüssen einzufrieren und sie dadurch jederzeit entweder pur oder in einer leckeren Quark Bowl zusammen mit etwas Obst genießen zu können. Du wirst sie lieben! Also beide – die Brownies und die Bowl. 🤗 Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Zuckerfreie saftige Brownies mit Pekannüssen
Schnelles und einfaches low carb Rezept für gesunde Schoko Brownies mit Zucchini, More Protein und Chunky Flavour von More Nutrition
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
Utensilien
- Küchenreibe
- Eine ca. 24 x 25 cm große Backform, z. B. die faltbare Silikonbackform von Coox*
- Optional: Standmixer oder Thermomix
Zubereitung
- Die Hälfte der Pekannüsse hacken (entweder mit einem Messer, deinem Standmixer oder Thermomix (5 Sekunden / Stufe 5)).
In eine Rührschüssel geben. - Schokolade hacken oder alternativ Schokodrops nutzen.
Zusammen mit der Butter in einen kleinen Kochtopf geben.
Bei kleiner Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. - Zucchini putzen und raspeln (entweder mit einer Küchenreibe, deinem Standmixer oder Thermomix (6 Sekunden / Stufe 5)).
Auf ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken. - More Protein, Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Chunky Flavour zu den gehackten Pekannüssen in die Rührschüssel geben.
Kurz mischen und dann die Zucchiniraspeln unterrühren. - Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Eier, 1 Prise Salz, Erythrit und Xylit in einer separaten Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren.
Alternativ Standmixer oder Thermomix (2 Minuten / Stufe 4) dafür benutzen.
Schoko-Butter unterrühren bzw. untermixen.
Alles zu der Protein-Mandelmehl-Zucchini-Mischung geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. - Backform mit Backpapier auslegen, falls du keine Silikonbackform nutzt.
Teig in die Backform geben.
Mit Hilfe eines Esslöffels, den du immer wieder in kaltes Wasser tauchst, in der Form verteilen.
Mit den restlichen Pekannüssen bestreuen. - 30 Minuten auf der mittleren Schiene auf einem Rost backen.
- Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Die Brownies lassen sich auch gut einfrieren!
Video
Notizen
Pro Brownie:
203 kcal
11,5 g Eiweiß
4 g Kohlenhydrate
14 g Fett
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