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Mit diesem schnellen low carb Weißbrot Rezept backst du tolles lockeres Kastenweißbrot ganz ohne Mehl: Mit und ohne Thermomix sehr einfach!
Mit diesem schnellen und wirklich total einfachen low carb Weißbrot Rezept hast du die Möglichkeit, ein lockeres helles Eiweißbrot ganz ohne Körner zu backen. Dunkle low carb Brote haben natürlich auch ihren Reiz, aber manchmal habe ich große Lust auf ein lockeres fluffiges Weißbrot mit knuspriger dunkler Kruste und wunderbar heller flaumiger Krume. So, als hätte meine Oma ihr gutes altes Stuten Rezept zubereitet, nur dass ich natürlich ein low carb Weißbrot ganz ohne Zucker und ohne Mehl backen möchte.
Dieses low carb Weißbrot Rezept ist für eine mittelgroße Kastenform gedacht. Meine Form misst ca. 25 x 9 cm und am Ende des Tages bekommst du ein schönes lockeres Kastenweißbrot gebacken, das rund 1100 Gramm wiegt. Du kannst das Weißbrot außerdem wunderbar in Scheiben geschnitten einfrieren und auch als low carb Toastbrot taugt es sehr.
Das luftige kohlenhydratarme Weißbrot schmeckt mir mit Butter und Käse mega gut und süße Aufstriche passen ebenfalls fantastisch dazu. Wenn du das low carb Kastenweißbrot mit zuckerfreien Brotaufstrichen genießt, bleibt deine Brotzeit auch kohlenhydratarm. Weiter unten verlinke ich dir empfehlenswerte köstliche Frucht-, Pistazien- und Schokoaufstriche von Xucker (inklusive einem Rabattcode), die ich sehr gerne auf meinem low carb Weißbrot genieße.
Der Brotteig passt von der Menge her übrigens sehr gut in den Thermomix. Deshalb hüpf gern hier direkt zum Thermomix Rezept für das low carb Weißbrot. Aber keine Sorge: Auch ohne den Zaubertopf kannst du das low carb Weißbrot backen, indem du Handmixer und Pürierstab zückst.
Das Geniale an diesem schnellen Brotrezept ist nämlich, dass du das Weißbrot komplett ohne aufwändiges Kneten und lange Gehzeiten zubereitest. Es reicht, die Eier schön schaumig aufzuschlagen, mit Hüttenkäse und Olivenöl zu pürieren und zum Schluss die trockenen Zutaten kurz unterzurühren. Als Gehzeit genügt dem Brot die kurze Wartezeit, bis dein Backofen heiß ist. É voilà – schon ist dein helles low carb Brot bereit zum Backen!
Und das low carb Weißbrot macht dem Namen Eiweißbrot tatsächlich alle Ehre. Denn dadurch, dass du das Brot mit Hüttenkäse, dem Eiweißpulver More Protein Sahne von More Nutrition und einer stattlichen Menge an Eiern backst, ist es schön proteinreich.
100 g low carb Weißbrot versorgen dich mit über 18 Gramm sättigendem Eiweiß, aber liefern gerade mal niedliche 3 Gramm Kohlenhydrate. Zum Vergleich: Ein herkömmliches Weißbrot aus Weizenmehl besteht ca. zur Hälfte aus Kohlenhydraten und hat ungefähr nur 8 Gramm Protein.
Lies hier gern mehr über den sogenannten “Thermischen Effekt” und die Vorteile einer proteinreichen Ernährung.
Auf der Übersichtsseite “Einfache low carb Brot und Brötchen Rezepte” findest du viele weitere leckere Eiweißbrote zum selber backen. Aktuell sind das low carb Graubrot, das vegane Eiweißbrot und das rustikale Joghurtbrot am beliebtesten bei euch. Schau da gern vorbei und entdecke dein persönliches neues Lieblingsbrot.
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Fluffiges low carb Weißbrot in 4 einfachen Schritten selber backen
Zutaten für ein low carb Kastenweißbrot (Kastenform ca. 25 x 9 cm)
- 8 Eier Größe M
- 400 g Hüttenkäse
- 70 ml Olivenöl
- 100 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 100 g Mandelmehl
- 40 g Sahne Protein, z. B. More Protein Sahne von More Nutrition
- 20 g gemahlene Flohsamenschalen
- 20 g low carb Backpulver
- 20 g Senf ohne zugesetzten Zucker, z. B. von Xucker
- 10 ml Olivenöl zum Bestreichen des Weißbrotes
Schritt 1: Eier schaumig rühren
Rühre die Eier für 4 Minuten gut durch, bis sie sehr schaumig sind.
Das funktioniert mit einem einfachen Handmixer oder du verwendest deinen Thermomix mit Rühraufsatz (Schmetterling).
Scrolle ganz nach unten für das low carb Weißbrot Rezept aus dem Thermomix.
Schritt 2: Pürieren
Gib Hüttenkäse und Olivenöl zu den schaumigen Eiern und püriere alles in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Brotteig fertig stellen
Füge nun alle trockenen Zutaten
- gemahlene Mandeln
- Mandelmehl
- Proteinpulver “More Protein Sahne”
- Flohsamenschalen
- low carb Backpulver
und den Senf ohne zugesetzten Zucker hinzu und verrühre alles mit dem Handmixer oder Thermomix zu einem Brotteig.
Schritt 4: Ready for the Backofen!
Fülle den low carb Weißbrotteig in eine Kastenform und bestreiche ihn mit dem restlichen Olivenöl.
Dadurch bekommt das Weißbrot eine besonders schöne braune Kruste.
Heize erst jetzt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
So kann das Kastenweißbrot noch ein bisschen quellen, bevor es gebacken wird.
60 Minuten backen, danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Empfehlenswerte Zutaten, leckere Aufstriche und eine mega praktische Kastenform für das low carb Weißbrot Rezept: More Protein Sahne von More Nutrition, Xucker-Produkte und die Coox-Wunderform
Letzte Aktualisierung am 24.04.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Ich habe dieses Rezept auf eine Kastenform ausgerichtet und verwende dafür die total praktische faltbare Silkonbackform “Coox Wunderform”*. ⬅️ Über diesen Link erhältst du einen 10,– EUR Gutschein von Coox❣️
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- Für Heißluftfritteusen geeignet
- BPA-frei
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Wenn du das low carb Weißbrot Rezept magst, wirst du bestimmt auch diese kohlenhydratarmen Frühstücksideen ohne Zucker lieben:
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Dieses low carb Weißbrot ohne Zucker und ohne Mehl kannst du zum Beispiel wunderbar zu Ostern backen. Es macht sich prima bei einem gemütlichen Osterbrunch und lädt zum ausgiebigen Frühstück ein. Außerdem liebe ich es als low carb Toastbrot auf Vorrat: Einfach in Scheiben geschnitten einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen und warm genießen. Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Fluffiges low carb Weißbrot backen: Sooo lecker!
Mit diesem schnellen low carb Weißbrot Rezept backst du ein wunderbar lockeres Kastenweißbrot ganz ohne Mehl: Mit und ohne Thermomix ganz einfach!
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 15 Minuten
Zutaten
8 | Eier Größe M |
400 g | Hüttenkäse |
70 g | Olivenöl |
100 g | blanchierte gemahlene Mandeln |
100 g | Mandelmehl Mandelmehl entölt, 1kg echtes Mandelmehl aus spanischen Mandeln zum Backen, vegan und glutenfrei, 1kg proteinreiches Almond Flour* |
40 g | ungesüßtes Sahneprotein z. B. MORE Protein, Sahne, 600 g, Mix aus Whey Konzentrat und Casein ideal zum Muskelaufbau und -erhalt, mit Laktase, perfekt zum kochen & backen - made in Germany (Verpackung kann variieren)* |
20 g | gemahlene Flohsamenschalen |
20 g | low carb Backpulver Bio Weinstein Backpulver 500g Low Carb (kohlenhydratreduziert - 96% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Weinsteinbackpulver) - ohne Stärke - von Zimmermann Sportnahrung* |
1 TL | Salz |
20 g | Senf ohne zugesetzten Zucker, z. B. von Xucker* |
10 g | Olivenöl |
Utensilien
- Thermomix / Standmixer oder Handrührgerät und Pürierstab
- Kastenform oder die faltbare Kastenform Größe M von Coox Wunderform*
Zubereitung
Low carb Weißbrot im Thermomix zubereiten
- Rühraufsatz (Schmetterling) in den Mixtopf einsetzten und die Eier hineingeben. 4 Minuten / Stufe 4 schaumig schlagen.
- Rühraufsatz entfernen und Hüttenkäse und Olivenöl in den Mixtopf geben. 20 Sekunden / Stufe 7 pürieren.
- Gemahlene Mandeln, Mandelmehl, More Protein Sahne, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Senf dazugeben und 1 Minute / Stufe 5 verrühren.
- Weißbrotteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform oder in die faltbare Kastenform von Coox füllen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und währenddessen das Weißbrot quellen lassen, bis der Ofen heiß ist.
- 60 Minuten backen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Low carb Weißbrot ohne Thermomix zubereiten
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät 4 Minuten schlagen, bis sie sehr schaumig sind.
- Hüttenkäse und Olivenöl hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Gemahlene Mandeln, Mandelmehl, More Protein Sahne, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Senf dazugeben und alles mit dem Handrührgerät verrühren.
- Weißbrotteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform oder in die faltbare Kastenform von Coox füllen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und währenddessen das Weißbrot quellen lassen, bis der Ofen heiß ist.
- 60 Minuten backen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Video
Notizen
Nährwertangaben für 100 g low carb Weißbrot:
265 kcal
18,4 g Eiweiß
3,0 g Kohlenhydrate
3,2 g Ballaststoffe
18,9 g Fett
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