Cremige Lachssuppe mit Suppengemüse, Brokkoli und Meerrettich Frischkäse in einer Suppenschale

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Mit diesem schnellen und einfachen Fischsuppe Rezept kochst du eine wunderbar würzig cremige Meerrettich-Lachssuppe mit viel gesundem Gemüse und Frischkäse

Diese einfache cremige Lachssuppe läutet eine neue Ära auf lowcarb-fit.de ein: Denn das ist nun tatsächlich das erste low carb Rezept mit Fisch auf meinem kleinen Foodblog! 🥳 Auf meinem Instagram Profil @lowcarbfitmitbiene habe ich euch vor einiger Zeit gefragt, ob ihr auch für Fischrezepte begeistern könnt. Und da ihr Low-Carb-Fitties überwiegend dafür gestimmt habt, gibt es heute eine leckere cremige Lachssuppe mit viel gesundem Gemüse!

Für mich gibt der Meerrettich-Geschmack diesem low carb Lachssuppen Rezept den besonderen und entscheidenden Kick, den es zu einer richtig köstlichen Fischsuppe macht. Also – spare nicht am Meerrettich! 😉

Ich habe die cremige Lachssuppe deswegen zum einen mit Meerrettich Frischkäse verfeinert und zum anderen nochmal mit Meerrettich aus dem Glas nachgewürzt. Wenn du keinen Meerrettich Frischkäse ohne zugesetzten Zucker in deinem Supermarkt findest, verwende einfach Doppelrahmfrischkäse natur und schmecke die cremige Lachssuppe großzügiger mit Meerrettich aus dem Glas ab. Natürlich kannst du auch gerne frischen Meerrettich verwenden.

Du kannst die cremige Lachssuppe mit Gemüse und Meerrettich Frischkäse prima vorkochen. Denn wenn der Lachseintopf etwas durchziehen darf, wird er noch leckerer. Natürlich musst du die Suppe aber gekühlt lagern, wenn du die einfache low carb Fischsuppe als Meal Prep Gericht nutzen möchtest.

Alle einfachen kohlenhydratarmen Suppen Rezepte findest du auf der Übersichtsseite “Low carb Suppen und Eintöpfe”. Wie wäre es z. B. mit einer tollen low carb Pizzasuppe in 3 leckeren Varianten, einer frühlingsfrischen veganen Leipziger Allerlei Suppe mit Spargel oder einer leckeren Käse Lauch Suppe mit Hack und Blumenkohl?

Und wenn du gerne etwas Gebäck in deine cremige Lachssuppe tunken möchtest, schau dir gerne das einfache low carb Weißbrot Rezept, diese mit Käse überbackenen Eiweißbrötchen und das low carb Fladenbrot Rezept an. Die passen alle wunderbar zu dem Süppchen.

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Einfaches Fischsuppen Rezept: Cremige Lachssuppe in 4 schnellen Schritten

Zutaten für die cremige Lachssuppe auf Tellern und in Schälchen: TK Suppengemüse, TK Brokkoli, Meerrettich Frischkäse, Wildlachs Filets, Meerrettich aus dem Glas, Butter, Zwiebeln Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe

Die Zutaten sind darauf ausgelegt, dass das Kochen der cremigen Lachssuppe schön schnell und einfach geht. Denn bei TK-Gemüse entfällt das Waschen, Putzen und schnippeln. Wenn dir das aber Freude macht, kannst du natürlich Suppengemüse und Brokkoli auch frisch kaufen.

Für 4 Portionen brauchst du:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter oder Kokosöl
  • 750 g TK-Suppengemüse
  • 300 g TK-Brokkoli
  • 2 EL Gemüsebrühpulver ohne zugesetzten Zucker
  • 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer
  • 600 g Wildlachs Filet
  • 150 g Meerrettich Frischkäse
  • Meerrettich aus dem Glas (oder frischen) nach Geschmack
Als Basis füf die low carb Fischsuppe werden Zwiebeln, Suppengemüse und Brokkoli in Butter in einem Kochtopf gedünstet

Schritt 1: Die Gemüsebasis der Fischsuppe kochen

Zwiebeln schälen, waschen und würfeln.
Butter oder Kokosöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Suppengemüse und Brokkoli hinzufügen und 2 Minuten andünsten.

Die Gemüsebasis der low carb Fischsuppe in einem Kochtopf, zu der Gemüsebrühpulver, Lorbeerblätter und Wasser gegeben werden

Schritt 2: Gemüse garen

Nun gibst du das Gemüsebrühpulver und die Lorbeerblätter zu dem Gemüse.
Mit 1 Liter Wasser ablöschen.
Zugedeckt aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Gewürfelter Lachs wird zum Garen in die heiße low carb Suppe gerührt

Schritt 3: Die Gemüsesuppe wird zur Lachssuppe

Während das Gemüse gart, schneidest du den Lachs in Würfel.

Ist die o.g. Garzeit rum, reduzierst du die Hitze auf mittel.
Gib den Meerrettich Frischkäse, Salz und Pfeffer in die Suppe und verrühre alles, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat.

Nun gibst du den gewürfelten Lachs in die Suppe und lässt ihn im geschlossenen Suppentopf 3 Minuten gar ziehen.

Cremige Lachssuppe in einem Kochtopf, die mit Meerrettich abgeschmeckt wird

Schritt 4: Die cremige Lachssuppe mit Meerrettich abschmecken

Je nach dem wie würzig du die cremige Lachssuppe magst, gibst du Meerrettich hinzu und würzt sie ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer nach.

Fertige cremige Lachssuppe mit Petersilie bestreut in einer Suppenschale

Wenn du die cremige Lachssuppe mit Gemüse und Meerrettich-Frischkäse magst, wirst du auch diese einfachen low carb Rezepte mit viel gesundem Gemüse lieben:

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Die cremige Lachssuppe versorgt dich mit über 36 Gramm Protein pro Portion und wird dich dadurch schön lange satt halten. Außerdem isst du mit dieser low carb Fischsuppe eine ordentliche Portion ballaststoff- und vitaminreiches Gemüse und sie lässt sich super schnell und einfach kochen. Dadurch wird sie hoffentlich auch zu einem deiner neuen liebsten alltagstauglichen low carb Rezepte.

Natürlich kannst du dieses low carb Lachssuppe Rezept auch noch weiter verfeinern: Etwas Knoblauch und frische Petersilie sorgen für noch mehr leckeres Aroma. Und wenn du die Lachssuppe für Gäste kochen möchtest, verdoppele gerne die Menge an Frischkäse: Dann wird die low carb Lachssuppe besonders cremig!
Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Cremige Lachssuppe mit Gemüse und Meerrettich-Frischkäse

Mit diesem schnellen und einfachen Fischsuppen Rezept kochst du eine wunderbar würzig cremige Meerrettich-Lachssuppe mit viel gesundem Gemüse und Frischkäse.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

4 Portionen
2 Zwiebeln
2 EL Butter oder Kokosöl
750 g Suppengemüse tiefgekühlt
300 g Brokkoli tiefgekühlt
2 EL zuckerfreies Gemüsebrühpulver, z. B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe* 
1 Liter Wasser
2 Loorbeerblätter
Salz
Pfeffer
600 g Wildlachs Filet
150 g Meerrettich-Frischkäse
Meerrettich aus dem Glas (oder frischen) nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, waschen und würfeln.
  2. Butter oder Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
  3. Suppengemüse und Brokkoli hinzufügen und 2 Minuten andünsten.
  4. Gemüsebrühpulver, Lorbeerblätter und Wasser hinzufügen, zugedeckt aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Den Herd auf mittlere Hitze runterstellen, den Meerrettich Frischkäse, Salz und Pfeffer in die Suppe rühren.
  7. Den Lachs hinzufügen und zugedeckt 3 Minuten gar ziehen lassen.
  8. Die Lachssuppe nach Geschmack mit Meerrettich verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion:
477 kcal
36,7 g Eiweiß
16,9 g Kohlenhydrate
10,9 g Ballaststoffe
26,3 g Fett

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