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Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für zuckerfreie Cantuccini backst du im Handumdrehen leckere italienische Mandelkekse in low carb, glutenfrei und ganz ohne Mehl!
Bestimmt kennst du die leckeren knackigen italienischen Mandelkekse Cantuccini, die ursprünglich aus der Toskana kommen. Der Name des Gebäcks stammt vom lateinischen Wort Cantellus, das Stück und Scheibe bedeutet. Denn tatsächlich ist jedes Cantuccini eine von einer Teigrolle abgeschnittene Scheibe. Das Cantuccini Originalrezept enthält Mehl und Zucker und ist natürlich alles andere als kohlenhydratarm. Nun kannst du dir zuckerfreie Cantuccini ohne Mehl backen, damit du sie zu deinem Cappuccino, Latte Macchiato oder Protein Eiskaffee genießen kannst. Machen wir uns mit diesem low carb Rezept für Cantuccini mit Mandeln einen feinen italienischen Kaffeeklatsch wie im Eiscafé!
So einfach kannst du low carb Cantuccini selber machen
Das Backen dieser knackigen low carb Kekse ohne Zucker und Mehl ist wirklich mega easy! Um zuckerfreie Cantuccini zu backen musst du absolut kein Backprofi sein. Damit dein italienisches Mandelgebäck schön knusprig wird, kommt es – wie Zwieback – mehrfach in den Ofen. Zuerst backen wir den Mandelteig als Rolle, die wir dann in Stücke schneiden, die erneut in den Backofen wandern.
Ursprünglich wurde dieses doppelte Backverfahren angewandt, um die Haltbarkeit der Cantuccini zu verlängern. Bei mir zu Hause ist dieses Vorgehen eigentlich komplett überflüssig, weil Plätzchen, Cookies und Kekse hier gar keine Chance haben, schlecht zu werden. 😉 Aber es macht die Cantuccini halt erst zu Cantuccini.
Und wenn du das süße italienische Gebäck tatsächlich aufbewahren möchtest, lege es in eine luftdicht verschlossene Dose. Dabei ist wichtig, dass deine zuckerfreien Cantuccini komplett ausgekühlt sind, damit sie nicht weich werden. Wenn du die low carb Kekse kühl lagerst, halten sie mehrere Wochen.
Wenn du dein Mandelgebäck nach dem ersten Backdurchgang in Stücke schneidest, verwende bitte das schärfste Messer, das du in deiner Küche findest! Denn die ungeschälten Mandeln sind sehr hart und nicht so einfach zu teilen. Falls dir die Mandelkekse beim Schneiden sehr stark zerbröseln, ist dein Teig noch zu warm. Warte dann noch ein bisschen und es wird besser gehen.
Sollte dir dann beim Zerteilen der low carb Cantuccini immer noch etwas abbröseln, ist das nicht so schlimm: Da die Rolle nach dem ersten Backen innerlich eine Marzipan ähnliche Konsistenz hat, kannst du die Kekse ganz einfach leicht zusammendrücken und so wieder in Form bringen.
Übrigens sind die low carb Cantuccini ohne Zucker nicht ganz so kross wie die Originale. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch!
Ich habe für dich zwei Backvarianten zur Auswahl, damit du selbst probieren kannst, ob du lieber weichere oder harte Cantuccini magst.
Was passt zu den knusprigen low carb Cantuccini ohne Zucker?
Klassisch werden Cantuccini nach einer Mahlzeit und vor dem Dessert mit dem italienischen süßen Wein Vin Santo gereicht. Italienische Restaurants möchten ihren Gästen mit dieser leckeren Kombination Lust auf eine leckere Nachspeise machen, was ihnen sicherlich auch häufig gelingt.
Eine weitere traditionelle Geschmackskombination ist Cantuccini mit Kaffee und Eis. Der Kontrast zwischen der krümeligen und der cremigen Textur ist natürlich göttlich. Super gut passt dazu mein zuckerfreies Vanilleeis Rezept.
Du kannst mit zerkrümelten Cantuccini auch Puddings, Torten und Cremes dekorieren, die Kekse für ein Tiramisu verwenden oder sie zerkleinert mit geschmolzener Butter zu einem Kuchenboden verarbeiten.
Passende lowcarb-fit-Rezepte, für die du Cantuccini statt dem angegebenen low carb Teig verwenden kannst sind:
- Erdbeer Tiramsiu mit gefrorenen Erdbeeren
- Low carb Lebkuchen Tiramisu
- Blueberry Chesecake
- No bake Erdbeer Quark Kuchen
Aber natürlich schmecken diese simplen Kekse auch pur total gut und sind toll, um unserem Süßzahn ohne Zucker etwas zu gönnen.
Infos zu den Zutaten der low carb Cantuccini ohne Zucker
Fragst du dich gerade, wozu dieser ganze Zuckerverzicht gut sein soll? Schließlich ist Zucker doch so lecker und macht das Leben süß!
Deine Frage wird in dem unten verlinkten Artikel beantwortet. Und außerdem erfährst du, warum es von Vorteil ist, dass die Cantuccini ohne Mehl gebacken werden und du dich dadurch vor der nächsten Heißhungerattacke schützt.
Dem Zucker in den 🍑 treten, damit deiner knackiger wird!
Glaubst du, ohne Zucker nicht leben zu können?
Befürchtest du sogar, zuckersüchtig zu sein?
Kannst du nie aufhören zu essen, bis die ganze Tafel Schoki verschwunden ist, fühlst dich danach aber gar nicht gut?
Oder möchtest du gerne wissen, warum Zucker überhaupt ein Problem darstellt?
Dann schau dir unbedingt meinen Beitrag zu dem Thema an. ♥️
Low carb Kekse ohne Zucker: Wie werden zuckerfreie Cantuccini trotzdem süß?
Erythrit*
Da die low carb Mandelkekse schön crunchy sein sollen, backe ich sie mit Erythrit*. Denn dieser kalorienfreie Zuckerersatz wird durch das Backen knusprig.
Damit das Erythrit nicht auskristallisiert, verwendest du für dieses low carb Cantuccini Rezept Pudererythrit. Das kannst du entweder fix und fertig kaufen oder einfach selber Erythrit in einem kleinen Standmixer* zu Pulver vermahlen.
Ich verwende liebend gerne die Produkte von Xucker. Wenn du die auch super findest, wird es dich umso mehr freuen, dass du mit meinem Gutscheincode LCFIT10* 10% Rabatt bei Xucker bekommst! 🤗
Du suchst gesunde, leckere Alternativen zu Zucker? Ich selber nutze und liebe die tollen Produkte der Firma Xucker aus Berlin und möchte sie auch dir sehr ans Herz legen. 💗
Neben Erythrit und Xylit findest du bei Xucker viele Leckereien ohne zugesetzten Zucker wie Marmeladen, Ketchup, Kekse, Schoki und Kaugummis. 🍪🍫
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Kekse backen mit Chunky Flavour von More Nutrition*
Als weiteres Süßungsmittel in diesem low carb Gebäck fungiert mal wieder das geniale Chunky Flavour von More Nutrition. Das hebt das Backen ohne Zucker wirklich auf ein ganz anderes Level. Ich habe das geschmacksneutrale Chunky Flavour für die Cantuccini verwendet, um den klassischen Mandelgeschmack nicht zu überdecken. Du kannst aber auch eine tolle Honig- oder Vanillenote in die Kekse bringen, indem du Sweet Honey oder Vanilla Perfeciton verwendest. Probier dich einfach mal durch, denn der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
Letzte Aktualisierung am 5.10.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Mit diesem schnellen und einfachen low carb Keksrezept gehen 484 Kalorien auf dein Zuckersparbuch!
Alleine durch dieses low carb Keksrezept sparst du satte 484 leere Kalorien, wenn du Zucker gegen Erythrit* und Chunky Flavour* tauschst. Denn herkömmlich hättest du locker 125 Gramm Haushaltszucker für die Kekse verwendet. Und somit nicht nur mehr Kalorien zu dir genommen, sondern auch Heißhungerattacken begünstigt, weil dein Blutzuckerspiegel aus dem Gleichgewicht geraten wäre.
Wenn dir die low carb Cantuccini ohne Zucker gefallen, wirst du auch diese einfachen zuckerfreien Rezepte lieben:
Abwechslungsreiche Brownie Quark Bowl mit 4 Schichten
Aus 4 Zutaten Holunderblütensirup ohne Zucker selber machen
Aus 4 Zutaten low carb Marzipan selber machen ohne Zucker
Butterkeks Quarkdessert mit Kirschen und Erdnusscreme
So – such schon mal deine Sonnenbrille und mix dir in nur zwei Minuten einen leckeren High Protein Eiskaffee. Denn der passt ganz phantastisch zu den kalorienarmen Cantuccini ohne Zucker. Schon startet “la dolce vita” in deinem privaten caffè italiano und das ganz zuckerfrei! Viel Spaß mit diesem einfachen low carb Cantuccini Rezept ohne Zucker!
Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Köstliche low carb Cantuccini ohne Zucker
Italienisches Mandelgebäck low carb, glutenfrei und ohne Mehl
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 15 Minuten -
Backzeit: 27 Minuten -
Gesamtzeit: 52 Minuten
Zutaten
60 g | Erythrit oder Pudererythrit von Xucker* |
1.5 | Scoops Chunky Flavour Geschmacksneutral* von More Nutrition |
200 g | gemahlene Mandeln, z. B. KoRo - Gemahlene blanchierte Mandeln 1 kg* |
1 TL | Guarkernmehl, z. B. EWL Naturprodukte Guarkernmehl Bio 250g, Guarkernmehl für Eis, Guar Gum Vegan und Glutenfrei, Bindemittel E412 aus kontrolliertem Anbau* |
1 | Prise Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* |
50 g | Mandeln, z. B. KoRo - Bio Mandelkerne 1 kg* |
5 | Tropfen Bittermandelaroma |
2 | Eier Größe M |
1 EL | weiche Butter |
Utensilien
- Personal Blender von Tribest PB420G Standmixer, 200 W*
oder Standmixer, z. B. SPRINGLANE Hochleistungsmixer Hanno – Smoothie Maker 2000 W 32000 U/min mit Selbstreinigungsfunktion – inkl. Rezeptheft & Stößel* - Rührschüsseln, z. B. Praknu 3 Edelstahl Schüssel Mit Deckel Set - Rutschfeste Rührschüssel Groß - Luftdicht - Mit Messskala - Platzsparend - Ideal zum Mischen*
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Erythrit mit dem Personal Blender oder deinem Standmixer zu Puderzucker vermahlen, wenn du kein fertiges Pudererythrit verwendest.
In eine Rührschüssel geben. - Chunky Flavour, gemahlene Mandeln, Guarkernmehl, Salz und ganze Mandeln hinzufügen.
Verrühren. - Mit Bittermandelaroma, Eiern und Butter mit einem Löffel kräftig zu einem Teig verkneten.
- Teig in zwei Hälften teilen und mit feuchten Händen jede Hälfte zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
- Die Rollen gut 15 Minuten auskühlen lassen und dann mit einem sehr scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben wieder auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen.
- Wenn du deine Cantuccini weicher magst, bist du jetzt fertig.
Möchtest du sie richtig knackig haben, wendest du die Kekse nun und backst sie für weitere 10 Minuten.
Video
Notizen
Nährwerte pro Cantuccini:
71 kcal
3 g Eiweiß
0,5 g Kohlenhydrate
5,9 g Fett
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