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Wenn du Soja Big Steaks in diese unglaublich leckere Soja Steak Marinade einlegst, hast du immer köstliche vegane Steaks für den Grill und die Pfanne parat, mit denen du sogar Fleischesser glücklich machst!
“Ein veganes Steak Rezept? Was soll denn der Mumpitz? Und warum nennst du das überhaupt Steak, wenn es gar kein Fleisch ist?” Solche oder ähnliche Sätze kennst du bestimmt auch, wenn du dich vegan oder vegetarisch ernährt.
Aber nur weil du kein Fleisch isst, heißt das nicht automatisch, dass du nie Lust auf etwas Herzhaftes mit Biss hast, oder? Auch Veganer und Vegetarier möchten gerne schnell mal etwas auf den Grill oder in die Pfanne schmeißen. Und so ein deftiges veganes Steak aus Soja Big Steaks in würziger Marinade kommt tatsächlich auch bei Fleischessern gut an! Denn die schnell zubereitete, einfache Soja Steak Marinade mit Curry und Knoblauch ist unglaublich geschmacksintensiv sorgt für gut gewürzten Genuss.
Wenn du leckeres veganes Steak selber machen möchtest, legst du Soja Big Steaks in kräftige heiße Gemüsebrühe ein und bereitest eine einfache Soja Steak Marinade zu. Ganz unten findest du übrigens das Thermomix Rezept für die Steak Marinade – die Zubereitung klappt aber auch mit einem einfachen Mixer. Die eingeweichten und ausgepressten Soja Steaks lässt du mindestens 30 Minuten – aber am besten über Nacht – in der appetitlich duftenden Marinade ziehen, damit sie wunderbar aromatisch werden. Der Arbeitsaufwand hält sich also echt in Grenzen!
Außerdem hat es einige Vorteile, wenn du Soja Big Steaks kaufst und daraus selber veganes Steak machst, statt zu einem abgepackten Fertigprodukt zu greifen:
- Soja Big Steaks sind sehr günstig
- Sie lassen sich lange lagern und müssen nicht gekühlt werden
- Du verringerst Verpackungsmüll
- Soja Steaks sind sehr ergiebig, denn sie wiegen nach der Zubereitung drei- bis viermal so viel
- Du weißt genau, was drin ist in deinen veganen Steaks
- Fertig marinierte Soja Steaks lassen sich prima einfrieren
Brauchst du noch Ideen, was du zu deinem veganen Steak essen könntest? Der Rucolasalat mit gebratenen Champignons, die knusprigen Kürbispommes, der lauwarme türkische Rotkohlsalat oder der Krautsalat ohne Zucker passen wunderbar zu diesem veganen Steak Rezept. Noch mehr Inspiration findest du bei den low carb Salaten und den Hauptspeisen.
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Das unglaublich leckere vegane Soja Steak Rezept: In 5 Schritten vom brettharten Soja Big Steak zum köstlichen marinierten Soja Steak
Um vier würzige vegane Steaks selber machen zu können brauchst du:
- 4 Soja Big Steaks
- 2 EL Gemüsebrühpulver ohne zugesetzten Zucker
- 2 Liter kochendes Wasser
- 15 g Knoblauch
- 50 g Olivenöl
- 30 g Senf ohne zugesetzten Zucker, z. B. von Xucker
- 60 g Ketchup ohne zugesetzten Zucker, z. B. von Xucker
- 2 TL Erythrit-Stevia-Mix, z. B. Zero Sugar von Xucker
- 2 TL Salz
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Pfeffer
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Schritt 1: Soja Big Steaks einlegen
Lege die Soja Big Steaks in heißer Gemüsebrühe ein und lasse sie für 30 Minuten zugedeckt ziehen. Die Gemüsebrühe darf gerne sehr stark sein, damit die ziemlich geschmacksneutralen Soja Steaks später schön deftig werden.
Schau, dass die veganen Steaks gut mit Brühe bedeckt sind und rühre sie ab und zu um.
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Schritt 2: Einfache Steak Marinade selber machen
Für die leckere Soja Steak Marinade mixt du zerkleinerten Knoblauch, Olivenöl, Senf, Ketchup, die Erythrit-Stevia-Mischung, Salz, Curry und Pfeffer.
Falls du die einfache Steak Marinade im Thermomix zubereiten möchtest, nutze gerne das weiter unten stehende Thermomix Rezept.
Schritt 4: Soja Big Steaks ausdrücken
Nach 30 Minuten nimmst du die eingeweichten Soja Big Steaks aus der Gemüsebrühe. Sie sind jetzt schön weich und biegsam und deutlich größer und schwerer als vor dem Einweichen.
Damit du die Portionsgröße ungefähr einschätzen kannst:
Eine unverarbeitete Scheibe Soja Steak wiegt zwischen 30 und 40 Gramm. Das fertig marinierte Soja Steak wiegt später ca. 150 Gramm.
Drücke die veganen Steaks käftig aus, da mit der Gemüsebrühe auch der Sojageschmack entweicht und sich die Steaks im Anschluss besser mit der leckeren Marinade vollsaugen können. Verwende dafür z. B. einen Kartoffelstampfer oder ein Nudelholz. Oder du presst die pflanzlichen Steaks zwischen zwei Brettern aus, die du aufeinander drückst.
Schritt 4: Soja Steaks marinieren
Jetzt sind die veganen Steaks bereit zum Einlegen:
Bestreiche sie von beiden Seiten mit der Soja Steak Marinade und lass sie zugedeckt im Kühlschrank durchziehen.
Umso länger die veganen Steaks marinieren, desto leckerer werden sie. Grundsätzlich kannst du sie zwar schon nach 30 Minuten grillen oder braten. Aber wenn du ihnen über Nacht Zeit gibst, das Aroma der Soja Steak Marinade aufzunehmen, wirst du mit noch mehr Geschmack belohnt.
Du kannst die marinierten veganen Steaks auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.
Schritt 5: Soja Steaks grillen oder braten
Du kannst die marinierten Soja Steaks grillen oder – so wie ich hier – in der Pfanne braten.
Wenn dir das vegane Steak Rezept gefällt, wirst du auch diese veganen low carb Rezepte lieben:
Hühnchen Avocado Salat wie in „The Cheesecake Factory“
Eiweißbrot vegan, kernig, gesund und fluffig!
Erdnussdressing mit Peanut Cream
Schneller “falscher” low carb Reis aus Blumenkohl
Endlich ein veganes Steak Rezept, mit dem du preisgünstig leckeres veganes Grillgut selber machen kannst! Denn veganer Fleischersatz ist doch meistens ziemlich teuer und dir gefallen vielleicht auch nicht alle Zutaten dieser Fertigprodukte. Mit diesen veggie Steaks kannst du eine vegane Grillparty schmeißen, bei der auch Fleischesser satt und glücklich sein werden. Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Veganes Steak Rezept zum Grillen, Braten und Einfrieren
Wenn du Soja Big Steaks in dieser unglaublich leckeren Soja Steak Marinade einlegst, hast du immer köstliche vegane Steaks für den Grill und die Pfanne parat, mit denen du sogar Fleischesser glücklich machst!
-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
4 | Soja Big Steaks, z. B. Yakeba | Soja | Big Steak | 1000g I Europäischer Anbau I getrocknet I Fleischersatz I perfekt für Sojaschnitzel I proteinreiches haltbares veganes Lebensmittel* |
2 EL | zuckerfreies Gemüsebrühpulver, z. B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe* |
2 | Liter kochendes Wasser |
15 g | Knoblauch |
50 g | Olivenöl, z. B. Azafran BIO Olivenöl extra Nativ - Arbequina Olive aus Spanien im Kanister (Dose) 1L* |
30 g | zuckerfreien Senf, z. B. von Xucker* |
60 g | zuckerfreien Ketchup, z. B. von Xucker* |
2 TL | Erythrit-Stevia-Mischung , z. B. Zero Sugar von Xucker* |
2 TL | Salz |
2 TL | Currypulver, z. B. Azafran BIO Curry Pulver Currypulver indisch Madras Richtung mild 250g* |
1 TL | Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* |
Utensilien
- Großer Kochtopf
- Pfanne, z. B. Petromax Feuerpfanne mit Henkeln - Pfanne aus Gusseisen für alle Herdarten, Gasflamme, Backofen oder Kochen im Freien - Anbraten, Schmoren und Rösten mit Antihafteffekt - 30 cm Durchmesser*
- Standmixer, z. B. SPRINGLANE Hochleistungsmixer Hanno – Smoothie Maker 2000 W 32000 U/min mit Selbstreinigungsfunktion – inkl. Rezeptheft & Stößel* oder Thermomix
Zubereitung
Steak Marinade Rezept ohne Thermomix
- Lege die Soja Big Steaks in einen Kochtopf, streue das Gemüsebrühpulver darüber und übergieße die Steaks mit kochendem Wasser. Verschließe den Kochtopf mit einem Deckel und lass die Soja Steaks 30 Minuten darin ziehen. Zwischendurch umrühren.
- Knoblauch im Mixer oder mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.
- Olivenöl, Senf, Ketchup, Ertythrit-Stevia-Mischung, Salz, Curry und Pfeffer zum Knoblauch geben und alles mixen, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.
- Die Soja Steaks aus der Gemüsebrühe holen und gründlich ausdrücken, bis kaum noch Brühe austritt. Das geht z. B. mit einem Kartoffelstampfer oder einem Nudelholz sehr gut. Du kannst die Steaks auch zwischen zwei Bretter legen und sie zusammenpressen.
- Bestreiche die veganen Steaks von beiden Seiten gleichmäßig mit der Steak Marinade und lasse sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, bevor du sie grillst oder brätst. Umso länger die veganen Steaks marinieren, desto intensiver wird der Geschmack!
- Tipp: Du kannst die marinierten veganen Steaks auch einfrieren und sie ganz nach Bedarf auftauen und dann in die Pfanne oder auf den Grill legen!
Steak Marinade Rezept für den Thermomix
- Lege die Soja Big Steaks in einen Kochtopf, streue das Gemüsebrühpulver darüber und übergieße die Steaks mit kochendem Wasser. Verschließe den Kochtopf mit einem Deckel und lass die Soja Steaks 30 Minuten darin ziehen. Zwischendurch umrühren.
- Thermomix auf Stufe 5 anstellen und die Knoblauchzehen durch die Mixtopföffnung auf das laufende Messer fallen lassen.
- Knoblauch mit einem Spatel vom Mixtopfrand Richtung Boden schieben. Olivenöl, Senf, Ketchup, Erythrit-Stevia-Mix, Salz, Curry und Pfeffer dazugeben. 20 Sekunden / Stufe 7 mixen.
- Die Soja Steaks aus der Gemüsebrühe holen und gründlich ausdrücken, bis kaum noch Brühe austritt. Das geht z. B. mit einem Kartoffelstampfer oder einem Nudelholz sehr gut. Du kannst die Steaks auch zwischen zwei Bretter legen und sie zusammenpressen.
- Bestreiche die veganen Steaks von beiden Seiten gleichmäßig mit der Steak Marinade und lasse sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, bevor du sie grillst oder brätst. Umso länger die veganen Steaks marinieren, desto intensiver wird der Geschmack!
- Tipp: Du kannst die marinierten veganen Steaks auch einfrieren und sie ganz nach Bedarf auftauen und dann in die Pfanne oder auf den Grill legen!
Video
Notizen
Nährwerte pro veganem Steak:
280 Kalorien
24,4 g Eiweiß
11,9 g Kohlenhydrate
0,5 g Ballaststoffe
13,5 g Fett
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