Selbstgemachtes Vanilleeis ohne Zucker mit Beeren in einer Schale serviert.

Folge mir gern auf Instagram, Pinterest, Facebook & YouTube:

Cremiges Protein Eis mit Total Protein Vanille Eiscreme, Chunky Flavour Vanilla Perfection von More Nutrition, Ei, Sahne und Mandelmilch

Vanilleeis ist einer der absoluten Klassiker unter den Eissorten. Trotzdem ist die Sorte für mich überhaupt kein verstaubter Langweiler, sondern ganz im Gegenteil ein beliebter Evergreen. Denn Vanilleeis lässt sich super mit heißen Himbeeren oder Kirschen, frischen Erdbeeren, Nüssen oder zuckerfreien Schokodrops kombinieren. Es gibt wohl nur wenige Leute, die kein Vanilleeis mögen.

Da Speiseeis in der Regel sehr viel Zucker enthält, habe ich ein Rezept entwickelt, mit dem du zuckerfreies low carb Vanilleeis selber machen kannst. Das Rezept ist sehr schnell und einfach, denn die Eismasse stellst du her, ohne sie kochen zu müssen.

Allerdings gibt es einiges zu beachten, wenn du Vanilleeis ohne Zucker herstellen möchtest. Denn Zucker macht Eis nun mal leider schön cremig. Damit wir also am Ende keinen steinharten gefrorenen Eisklotz produzieren, sondern ein sahniges Milcheis mit zartem Schmelz, wenden wir ein paar Tricks an.

Wie wird Vanilleeis ohne Zucker cremig?

Eine Mischung aus Johannisbrotkernmehl, Xanthan und Sonnenblumenlecithin erhöht die Elastizität der Eismasse. Dabei benötigst du nur ganz wenig dieser „Ultimativen Eiszaubermischung“, denn viel hilft nicht immer viel! Schon 1/4 Teelöffel reicht für einen ganzen Liter Vanilleeis. Verwendest du mehr, wird das Eis gummiartig.

Rezept für die „Ultimative Eiszaubermischung“

Eiskugeln in Waffeln

4 TL Johannisbrotkernmehl
3 TL Xanthan
3 TL Sonnenblumenlecithin

Alles in ein Gläschen füllen, verschließen und gründlich schütteln, um die Zutaten miteinander zu vermischen.

Pro Liter Eis benötigst du nur 1/4 Teelöffel!

Da auf dieses Vanilleeis Rezept in Zukunft weitere kalorienarme zuckerfreie Eisrezepte folgen, bekommst du im Laufe der Zeit noch mehrere Rezepte an die Hand, für die du die Eiszaubermischung nutzen kannst.

Zum Einfachen und genauen Dosieren der ultimativen Eiszaubermischung ist ein Messlöffel-Set unverzichtbar.
Ein exaktes Abmessen der Zutaten ist bei der Herstellung von low carb Eis unerlässlich!

Angebot
U-Taste 18/8 Edelstahl Messlöffel 6 Stück,…*
  • [Nicht nur machen, wir aktualisieren es!] Wir sind ein professioneller Küchenartikelhersteller, der sich auf das Kundenerlebnis konzentriert hat. Um besseres und umweltfreundlicheres Küchengeschirr anbieten zu können, sammelt U-Taste Kundenbewertungen zu allen ähnlichen Produkten auf Amazon. Und dann die Produkte basierend auf den Daten der schlechten Bewertung aufrüsten mit dem Ziel, den Kunden perfektere Küchenartikel zu bieten.
  • [Geätzte Messmarkierungen für einfaches Ablesen] Wenn Sie es satt haben, leicht verblassende gemalte Messungen wie 21,52% Bewertungen zu haben, können Sie sich an tief eingravierte Messungen wenden, die nach wiederholter Verwendung intakt bleiben. Dieses Messlöffel-Set wird mit 1/8 TL, 1/4 TL, 1/2 TL, 1 TL, 1/2 EL und 1 EL. Jeder gibt auch die ml-Messung an.
  • [Sicher kochen mit 18/8 Edelstahl] Wenn Sie von einem leicht rissigen Kunststoff-Set enttäuscht sind (25.21% Bewertungen sind aufgetreten), können Sie von billigerem Kunststoff auf Edelstahl umsteigen. Wir haben das Material zu hochwertigem 18/8-Edelstahl in Lebensmittelqualität aufgerüstet, der keine Gerüche wie Kunststoff absorbiert. Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass Rost Ihren Appetit verdirbt. Das Metall hat eine schöne Dicke, so dass es sich nicht leicht verbiegt.
  • [Gut verarbeitete Griffe & Kante für Sie] Stellen Sie sich vor, dass sich die Griffe beim Messen von Zucker verbiegen und die Kante zu scharf ist, um Ihre Hand zu verletzen. Wie schrecklich! Probieren Sie unsere dickeren Griffe aus, die sich nicht leicht biegen lassen und lang genug sind, um in den tiefsten Behälter einzutauchen. Die Löffel sind tief, um sowohl trockene als auch Flüssigkeiten besser zu halten, ohne zu verschütten. Die Felgen sind schön poliert, um Verletzungen zu vermeiden.
  • [Spülmaschinenfest & einfach zu lagern] Haben Sie Reinigungs- und Aufbewahrungsprobleme wie 36,3% Bewertungen? Zum Glück kann dieses Set sowohl mit der Hand als auch in der Spülmaschine gewaschen werden, auch bei eingeschaltetem Trockengang keine Probleme! Der mitgelieferte D-Ring ermöglicht es Ihnen, sie platzsparend ineinander zu verschachteln und die benötigten einfach zu entfernen.

Letzte Aktualisierung am 2.12.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Darstellung der Produkte wurde mit dem Plugin AAWP umgesetzt.

Wenn du mehr über die einzelnen Zutaten der ultimativen Eiszaubermischung wissen möchtest, findest du in meinem Beitrag „Eiweißbrot backen: Ein Zutatenüberblick und praktische Backtipps“ weitere Infos.

Lass dich bitte nicht grundsätzlich von diesen Bindemitteln abschrecken. Auch wenn sie vielleicht neu für dich sind und sie auf den ersten Blick so wirken, als gehörten sie eher in ein Chemielabor als in eine Küche. Sie sind allesamt vollkommen natürlich und gesundheitlich völlig unproblematisch und sogar für Bio-zertifizierte Lebensmittel zugelassen. Sie machen es möglich, dass ein Eis mit relativ wenig Fett und überhaupt gar keinem Zucker trotzdem ein zart schmelzendes Mundgefühl erzeugt, weil sie so viel Wasser binden können.

Wie sich der Fettgehalt der Eismasse auf die Textur auswirkt

Wünscht du dir ein Vanilleeis, das sahniger und gehaltvoller ist, kannst du die Zutaten nach deinen Wünschen anpassen, indem du fettreichere Zutaten benutzt:

  • Verwende Vollmilch statt Mandelmilch, um ein cremigeres Milcheis herzustellen.
  • Verwende 500 ml Schlagsahne und 250 ml Milch deiner Wahl, um ein cremiges Sahneeis herzustellen.

Je höher der Fettgehalt, desto cremiger wird dein Vanilleeis. Denn Fett gefriert nicht und kristallisiert auch nicht aus. Zwar erhöhst du durch Vollmilch und Schlagsahne natürlich die Kalorien, die dein Eis liefert, aber es bleibt immer noch ein zuckerfreies proteinreiches Eis, das um Längen gesünder ist, als konventionelle Eiscreme.

Wie du Vanilleeis selber machst, das auch nach der Aufbewahrung im Tiefkühlfach cremig bleibt

Möchtest du dein selbstgemachtes Eis direkt und komplett nach der Zubereitung in der Eismaschine verputzen? Dann ist alles gut und du kannst dein Vanilleeis mit der oben beschriebenen ultimativen Eiszaubermischung zubereiten, frisch genießen und du wirst begeistert sein.

Falls du dein Eis jedoch einfrieren möchtest, um auch in den nächsten Tagen oder Wochen ein paar Portionen griffbereit zu haben, solltest du eine weitere Zutat hinzufügen, um die Bildung von Eiskristallen zu minimieren.

Alkohol

Eine gängige Möglichkeit dafür ist, dem Eis Alkohol hinzuzufügen. Denn er senkt den Gefrierpunkt von Wasser und macht das Eis damit weicher. Zu viel darf es dabei aber auch nicht sein, da dein Eis dann matschig wird und nicht mehr gefriert. 60 ml ist das Maximum, das ein Liter Eis verträgt. Ist kein Eigengeschmack des Alkohols gewünscht, eignet sich Wodka am besten.

Inulin

Allerdings finde ich die Verwendung von Alkohol nicht optimal, vor allem da Kinder das Eis dann nicht mehr essen sollten. Deshalb ziehe ich es vor, die Eiskristallbildung zu verringern, indem ich dem Eis Inulin zufüge. Das ist ein gesunder Ballaststoff aus der Chicoree-Wurzel, der eine ähnliche positive Wirkung auf die Konsistenz deiner Eiscreme hat wie Alkohol. Aber im Gegensatz zu Alkohol bietet Inulin gesundheitliche Vorteile. Denn Inulin ist ein sogenanntes Präbiotikum. Das bedeutet, dass du deine nützlichen Darmbakterien mit wertvoller Nahrung versorgst, indem du Inulin verzehrst.

Präbio Inulin Pulver - 1100 g (1,1 kg) - Hoher Ballaststoffgehalt - Präbiotikum - Rückstandskontrolliert - Herkunft Europa - Natürlich aus der Chicoree Wurzel - 100% Vegan
1.580 Bewertungen
Präbio Inulin Pulver – 1100 g (1,1 kg) – Hoher Ballaststoffgehalt – Präbiotikum – Rückstandskontrolliert – Herkunft Europa – Natürlich aus der Chicoree Wurzel – 100% Vegan*
  • HERVORRAGENDES PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS: 1100 g / 1,1kg ballaststoffreiches Inulin-Pulver im wiederverschließbaren Standup-Beutel.
  • PREMIUM ROHSTOFF: Unser Inulinpulver ist zu 100% natürlich und hat eine besonders hohe Reinheit. Probio Inulin Pulver wird aus der Chicoréewurzel gewonnen & hat einen besonders hohen Anteil an natürlichen Ballastoffen mit 89%. Unser natürliches Inulin Pulver stammt direkt aus Europa.
  • 100% VEGAN & OHNE UNERWÜNSCHTE ZUSATZSTOFFE: Unser Inulin Pulver enthält keine unerwünschten Zusätze & ist zu 100% Vegan. Es ist frei von Magnesiumstearat, Trennmitteln, Aromen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Füllstoffen, Gelatine und selbstverständlich auch GMO-frei, laktosefrei, glutenfrei & ohne Konservierungsstoffe.
  • VIELSEITIG EINSETZBAR: Aufgrund seines sehr angenehmen Geschmackes eignet sich das Pulver sehr gut, um in Getränken, Smoothies, Joghurt, Müsli und auch beim Kochen und Backen verwendet zu werden.
  • HERSTELLUNG & IHRE ZUFRIEDENHEIT: Das Vit4ever Sortiment umfasst zahlreiche Nahrungsergänzungsmittel zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Alle Produkte werden aus hochwertigen Premium Rohstoffen und ausschließlich in zertifizierten EU Betrieben hergestellt. Zu unseren Produktionsstandorten zählen Deutschland & die Niederlande. Sollten Sie mit unserem Produkt nicht zufrieden sein, oder aber Hilfe und Beratung benötigen, kontaktieren Sie uns gerne.

Letzte Aktualisierung am 2.12.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Darstellung der Produkte wurde mit dem Plugin AAWP umgesetzt.

Warum hartes Eis ein Qualitätsmerkmal ist

Bitte bedenke, dass dein selbstgemachtes Vanilleeis immer zu hart sein wird, um es direkt zu essen, nachdem du es aus deinem Tiefkühlfach geholt hast. Das unterscheidet dein hausgemachtes Eis von industriell hergestellter Eiscreme. Denn die Lebensmittelindustrie muss natürlich ganz andere Anforderungen an Haltbarkeit, Transportfähigkeit usw. erfüllen und setzt dementsprechend mehr Emulgatoren, Stabilisatoren, große Mengen Zucker und den sogenannten „Lufteinschlag“ ein. Da wir das zu Hause zum Glück nicht müssen, können wir ein viel natürlicheres Eis zubereiten, indem wir auf industrielle Zusatzstoffe und Zucker verzichten. Somit ist unser Eis zwar nach dem Einfrieren fester, aber das ist ein Qualitätsmerkmal für größere Natürlichkeit und Zuckerfreiheit!

Diesen Unterschied kannst du auch bei gekauftem Eis feststellen. Qualitativ hochwertiges Speiseeis zum Beispiel von Ben & Jerry´s oder Häagen Dasz ist frisch aus dem Tiefkühler auch steinhart und nur schwer zu portionieren. Wenn du dagegen eine Packung „Cremissimo“ aufmachst, kannst du deinen Löffel ohne Anstrengung in die Eiscreme tauchen. Das schafft der Hersteller nur durch Zusatzstoffe und einen kräftigen Lufteinschlag. Würdest du tatsächlich den Frevel begehen und einen Becher Ben & Jerry´s auftauen lassen, wäre kaum weniger im Becher als im gefrorenen Zustand. Mach das mal mit Cremissimo und die Packung wird höchstens noch halbvoll sein! Da ist im wahrsten Sinne des Wortes die Luft raus!

Lösung:

Plane einfach eine Antauphase im Kühlschrank für dein selbstgemachtes Eis ein, damit es die Chance hat, sich etwas zu akklimatisieren: Gönn ihm gute 30 Minuten im Kühlschrank, bevor du es genießt und schon ist es portionierbar und konnte sein Aroma entfalten.

Wie wird Vanilleeis ohne Zucker süß?

Die Frage ist deutlich einfacher und schneller zu beantworten, als die Frage, wie Eis ohne Zucker cremig wird! Mit unseren altbekannten liebsten Zuckerersatz-Produkten:

  • Erythrit
  • Xylit
  • Chunky Flavour von More Nutrition*
Angebot
Xucker Light Erythrit 1kg Dose – kalorienfreier…*
  • NATÜRLICHER ZUCKERERSATZ: Mit gutem Gewissen zuckerfrei Naschen. Xucker Light ist die gesunde Alternative zu herkömmlichen Zucker. Er ist gut löslich, schmeckt wie Zucker, liefert jedoch keinerlei verwertbaren Kohlenhydrate.
  • GESUND & KALORIENFREI: Xucker Light aus der Zucker Alternative Erythrit eignet sich bestens für eine Low Carb Ernährung ohne gänzlich auf Süßes zu verzichten.
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Mit 70% der Süßkraft wie Zucker kann Erythrit von Xucker zum Süßen von Tee, Kaffee, Desserts oder auch zum Backen hervorragend genutzt werden. Zum Backen empfehlen wir eine 1:1 Mischung mit Xylit Birkenzucker (Xucker Premium oder Xucker Basic).
  • BELIEBTES ERYTHRIT: Der Xucker Zuckerersatz ist besonders beliebt bei Diabetikern, zudem zahnfreundlich und frei von Stevia & Allergenen. Xucker light ist zertifiziert und wird ohne Gentechnik (GMO-frei) hergestellt.
  • DEIN XUCKER LIGHT LIEFERUMFANG: Du erhältst 1kg Xucker Light in einer wiederverschließbaren Dose. Bitte beachte die empfohlene Dosierung. Übrigens gibt es unser Erythrit Xucker auch als Puderxucker und Rohrzucker Ersatz.

Letzte Aktualisierung am 2.12.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Darstellung der Produkte wurde mit dem Plugin AAWP umgesetzt.

Angebot
Xucker Premium aus Xylit Birkenzucker -…*
  • ZUCKERERSATZ: Mit gutem Gewissen zuckerfrei Naschen. Xucker Premium ist die Alternative zu herkömmlichen Zucker. Der Birkenzucker ist gut löslich und schmeckt wie Zucker.
  • KALORIENREDUZIERT: Xucker Premium aus der Zucker Alternative Xylit (Birkenzucker) eignet sich bestens für eine kalorienreduzierte Ernährung ohne gänzlich auf Süßes zu verzichten.
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Mit 40% weniger Kalorien, aber einer Süße wie Zucker kann Xylit von Xucker als Süßungsmittel von Tee, Kaffee, Desserts oder auch zum Backen hervorragend genutzt werden.
  • BELIEBTES XYLIT: Der Xucker Zuckerersatz ist besonders beliebt bei Diabetikern, zudem zahnfreundlich und frei von Allergenen.
  • DEIN XUCKER PREMIUM LIEFERUMFANG: Du erhältst 1kg Xucker Premium in einer wiederverschließbaren Dose. Xucker Premium ist etwas grobkörniger als Xucker Light.

Letzte Aktualisierung am 2.12.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Darstellung der Produkte wurde mit dem Plugin AAWP umgesetzt.

Wenn diese Zutaten zum Süßen ohne Zucker noch Neuland für dich sind, schau gern in meinen Beitrag: „Zuckerfreie Ernährung: Die drei besten Produkte“.

Als ich meine erste Dose des Chunky Flavour „Vanilla Perfection“ geöffnet hatte und mir dieser feine natürliche Vanille-Duft in die Nase stieg, hat es mich förmlich angeschrieen: „Mach cremiges gesundes Vanilleeis ohne Zucker aus mir! JETZT!!! SOFORT!!!“

Gut, da konnte ich natürlich gar nicht anders, als ein Eis mit Chunky Flavour zuzubereiten… Und ich muss sagen, dass ich schon schlechtere Ideen hatte, als dieses Rezept für Bourbon Vanilleeis mit Chunky Flavour Vanilla Perfection. Thihi.

Dabei ist dieses Chunky Flavour Eis nicht nur zuckerfrei, sondern durch die Verwendung von dem Proteinpulver „Total Protein Vanille Eiscreme“* von More Nutrition auch noch sehr eiweißreich. Seine Nährwerte können durchaus mit Protein Eis aus dem Supermarkt mithalten. Das selbstgemachte Vanilleeis hat sogar deutlich weniger Kohlenhydrate als gekauftes High Protein Eis!

Ausrüstung

Handrührgerät vs. Hochleistungsmixer

Um leckeres Eis ohne Zucker herstellen zu können, brauchst du nicht zwingend einen Hochleistungsmixer oder einen Thermomix. Zwar macht ein solches Gerät das Vermischen der Zutaten um einiges einfacher und bequemer, aber mit etwas mehr Zeiteinsatz schafft das auch ein gewöhnliches Handrührgerät.

Damit das Eisrezept schön übersichtlich ist, habe ich die jeweilige Zubereitung mit einem Standmixer bzw. Thermomix und mit einem Handrührgerät separat voneinander aufgeschrieben.

Eismaschine

Ohne Eismaschine wird es allerdings sportlich… denn dann musst du die Aufgabe übernehmen, deine Eismasse alle 30 Minuten sehr gründlich mit einer Gabel durchzurühren und das über mehrere Stunden. Und das Ergebnis wird trotz deines heldenhaften Einsatzes nicht annähernd so cremig wie mit einer Eismaschine.

Möchtest du also regelmäßig selber gesundes Eis ohne Zucker machen, solltest du dir eine Eismaschine zulegen.

Ich besitze eine wirkliche Traumeismaschine, die man wohl mit Fug und Recht als Porsche unter den Eismaschinen betiteln kann: Die Musso Pola Stella. Sie verfügt über einen Kompressor und ist so leistungsstark, dass sie auch professionell gewerblich genutzt werden kann.

Eismaschine Musso Pola Stella - Eismaschine aus...
73 Bewertungen
Eismaschine Musso Pola Stella – Eismaschine aus…*
  • Eismaschine aus Edelstahl mit Kompressor – Made in Italy
  • Nur bei LaGondola als Exklusivhändler werden nagelneue Musso Eismaschinen zum Verkauf angeboten.
  • Nur bei LaGondola haben Sie die volle Herstellergarantie
  • Musso Home Luxury Eiscrememaschine Gewicht: 30.0 kg
  • Was unsere Kunden zu sagen haben. „Eine kleine und günstige Profieismaschine “ „Mit dieser Eismaschine ist das Eis machen mehr als einfach „

Letzte Aktualisierung am 2.12.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Darstellung der Produkte wurde mit dem Plugin AAWP umgesetzt.

Natürlich findest du auch deutlich günstigere Eismaschinen mit Kompressor. Aber da ich keine Geräte verlinken möchte, die ich nicht selber nutze und ausgiebig testen konnte, kann ich dir auch keine andere Maschine aktiv empfehlen. Das wirst du hoffentlich verstehen.

Softeis als cremiges Erdbeereis aus dem Thermomix

Falls du auf der Suche nach einem Eisrezept bist, das du ohne Eismaschine zubereiten kannst, schau dir doch gerne mein Softeis aus dem Thermomix an.
Das ist ein fluffiges Fruchteis, das du innerhalb von weniger als 5 Minuten zubereitest.

Weitere leckere low carb Desserts ohne Zucker

Da es auf lowcarb-fit.de regelmäßig neue zuckerfreie Rezepte gibt, lass uns in Kontakt bleiben, damit du keine gesunden Leckereien verpasst. Das klappt ganz wunderbar, indem du mir einfach auf Instagram, Facebook, Pinterest und YouTube folgst. Trage dich auch für den Newsletter ein, damit du immer wieder inspiriert wirst, wie du dem Zucker in den Arsch treten kannst, damit deiner knackiger wird!

Nun bist du bestens gerüstet, um dein proteinreiches zuckerfreies Vanilleeis nach deinem Gusto selbst zu machen: Rich and creamy mit viel Sahne oder fitter and leaner mit mehr Mandelmilch. Viel Spaß beim Eis machen und vor allem beim Schlecken! Einen Guten!

Vanilleeis ohne Zucker selber machen

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Cremiges Protein Eis mit Total Protein, Chunky Flavour, Ei, Sahne und Mandelmilch

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    10 Minuten

Zutaten

5 Portionen
Vanilleeis
20 gErythrit Xucker Light Erythrit 1kg Dose - kalorienfreier...* 
20 gXylit Xucker Premium aus Xylit Birkenzucker -...* 
2Eier Größe M
500 mlMandelmilch ohne Zucker
250 gSchlagsahne
75 gTotal Protein „Vanille-Eiscreme“ von More Nutrition*
4Scoops Chunky Flavour „Vanilla Perfection“ von More Nutrition*
25 gInulin, z.B. Präbio Inulin Pulver - 1100 g (1,1 kg) - Hoher...* 
1/4 TLUltimative Eis-Zaubermischung
1Prise Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Ultimative Eiszaubermischung
4 TLJohannisbrotkernmehl, z. B. Biovegan Bio Johannisbrotkernmehl, hochwertiges...* 
3 TLXanthan, z.B. Xanthan Gum 250g - Bindemittel - Glutenfrei -...* 
3 TLSonnenblumenlecithin, z.B. Sonnenblumen Lecithin Pulver, IVOVITAL®...* 

Utensilien

Zubereitung

Zubereitung mit Standmixer oder Thermomix

  1. Erythrit und Xylit in deinen Mixtopf geben und zu „Puderzucker“ zermahlen.
    Im Thermomix: 5 Sekunden / Stufe 10.
  2. Eier, Mandelmilch, Schlagsahne, Total Protein, Chunky Flavour, Inulin, ultimative Eis-Zaubermischung und Salz ebenfalls in deinen Mixtopf geben.
  3. 1 Minute mixen.
    Im Thermomix: 1 Minute / Stufe 10
  4. Weitere 1,5 Minuten auf niedrigerer Stufe ohne Deckel mixen, um Luft in die Eismasse zu bekommen.
    Im Thermomix: 1, 5 Minuten / Stufe 4 ohne Messbecher.
  5. Die Eismasse in deine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  6. Entweder direkt genießen oder in verschließbare Dosen füllen und in den Tiefkühler geben.
    30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen.

Alternative Zubereitung mit einem Handrührgerät

  1. Erythrit und Xylit mit einem Pürierstab oder dem Personal Blender zu „Puderzucker“ zermahlen und in eine große Rührschüssel geben.
  2. Eier, Mandelmilch, Schlagsahne, Total Protein, Chunky Flavour, Inulin, ultimative Eis-Zaubermischung und Salz ebenfalls in deine Rührschüssel geben.
  3. 5 Minuten auf höchster Stufe mit deinem Handrührgerät verquirlen.
  4. Die Eismasse in deine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  5. Entweder direkt genießen oder in verschließbare Dosen füllen und in den Tiefkühler geben.
    30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen.

Ultimative Eiszaubermischung

  1. Johannisbrotkernmehl, Xanthan und Sonnenblumenlecithin in ein Gläschen füllen, verschließen und gründlich schütteln, um die Zutaten miteinander zu vermischen.
    Pro Liter Eis benötigst du nur 1/4 Teelöffel!

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion von 200 ml Eis:
280 kcal
16 g Eiweiß
7,1 g Kohlenhydrate
19,9 g Fett

YAZIO
Trackst du deine Mahlzeiten über die YAZIO-App?
Dann öffne den unten stehenden Link einfach auf deinem Smartphone oder Tablet.
Markiere das Rezept anschließend als Favorit ⭐️, um es in deiner Rezeptliste zu speichern.
So sparst du dir die manuelle Erfassung!
Klicke hier: Vanilleeis ohne Zucker

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @lowcarbfitmitbiene auf Instagram oder nutze den Hashtag #lowcarbfitmitbiene.

Eichhörnchen liest lowcarb-fit Newsletter

Verpasse keine neuen Rezepte, mit denen du dem Zucker in den Arsch trittst, damit deiner knackiger wird!

Melde dich zum Newsletter an!

Avocado (2) Blaubeeren (7) Blumenkohl (4) Brokkoli (2) Bärlauch (3) Cashew (5) Chunky Flavour (21) Eier (22) Eis selber machen (2) Erbsen (1) Erdbeeren (5) Erdnuss (4) Erythrit (11) Essen zum Mitnehmen (23) Flohsamenschalen (5) Geeignet zum Einfrieren (6) Gemüsekuchen (2) Gesundes Fast Food (9) Gewichtsreduzierung (39) Granatapfel (3) Granatapfel-Sirup (3) Himbeeren (6) Ingwer (1) Kokosöl (6) Konjak (1) Koriander (2) Kuchen ohne Obst (3) Käse (11) Kürbiskerne (2) Lauch (2) Leinsamen (7) Leinöl (4) Light Peanut Creme (5) Lizza (1) Low carb Nudeln (4) Low carb Reis (2) Mandeln (7) Maximumprinzip (22) MCT-Öl (5) Meal Prep (38) More Nutrition (35) Muskelaufbau (39) Möhren (3) Nüsse (7) Nüsse, Samen und Körner (3) Paprika (4) Pilze (1) Pizza (5) Quark (11) Rhabarber (3) Rosenkohl (1) Rote Bete (1) Schafskäse (4) Schnelle Rezepte (28) Schokolade (3) Senf (2) Sesam (3) Spargel (3) Spinat (1) Tomaten (10) Total Protein (11) Ultimative Ölmischung (7) Unkompliziertes Essen für Gäste (28) Vegan (19) Vegetarisch (24) Wirsing (1) Xylit (10) Zucchini Rezepte (2)

Neueste Beiträge:

Die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Teile diesen Beitrag:
Kalorienarmes cremiges Vanilleeis ohne Zucker selber machen

Rezept für low carb Vanilleeis ohne Kochen für die Eismaschine: Köstliches Protein Eis mit Chunky Flavour Vanilla Perfeciton von More & Xucker 🍨

Typ: Dessert

Küche: Italienisch

Schlüsselwörter: Vanilleeis selber machen, low carb Vanilleeis, low carb Eis, Vanilleeis Eismaschine, Vanilleeis Rezept, Vanilleeis ohne Zucker, Protein Eis Rezept, Eiweiß Eis, Protein Eis selber machen, Eis selber machen ohne Zucker, Chunky Flavour Eis, Kalorienarmes Eis, Vanilleeis mit Eismaschine, Vanilleeis selber machen mit Eismaschine, Vanilleeis Rezept Eismaschine, Eis mit Chunky Flavour, Kalorienarmes Eis selber machen, Rezept Vanilleeis, Gesundes Eis selber machen, Vanille Eis Rezept, Eis kalorienarm, zuckerfreies Vanilleeis, low carb Eis selber machen, zuckerfreies Eis, Vanilleeis selbst machen mit Eismaschine, Eisrezepte für Eismaschine mit Kompressor, More Nutrition Eis Rezept, Rezept Vanilleeis Eismaschine, Eis ohne Zucker selber machen, Eis selbst machen ohne Zucker, Vanille Eis ohne Zucker, Protein Vanille Eis, More Nutrition Vanille Eiscreme Rezept, Protein Eis ohne Zucker, Vanilleeis selbst machen, Eis low carb, Vanilleeis kalorienarm, Vanilleeis Rezept Eismaschine, Vanilleeis zuckerfrei, kalorienarmes Vanilleeis, Vanille Eis Thermomix, Milcheis selber machen, Protein Eis, Proteineis Rezept, Eisrezepte ohne Zucker, Eis ohne Zucker und Kohlenhydrate, Proteineis selber machen, zuckerfreies Eis selber machen, kalorienreduziertes Eis, low carb Eis Rezept, low carb Vanilleeis Thermomix, Rezept für Vanilleeis, Vanilleeis Thermomix, gesundes Vanilleeis selber machen, Vanilleeis low carb, Vanilleeis für Eismaschine, Vanilleeis Rezept für Eismaschine, Chunky Flavour Rezepte Eis, gesundes Vanilleeis, More Nutrition Total Protein Vanille Eiscreme Rezept, Eis mit Erythrit, Schnelle Eisrezepte für die Eismaschine, wie bleibt selbstgemachtes Eis beim Einfrieren cremig sahnig, Chunky Flavour Eis Rezept, cremiges Vanilleeis, Eis ohne Kohlenhydrate, Vanilleeis in der Eismaschine, Vanilleeis selbstgemacht, cremiges Vanilleeis mit Eismaschine,

Rezeptausbeute: 5

Kalorien: 280

Vorbereitungszeit: PT10M

Gesamtzeit: PT10M

Rezept Video Name: Vanilleeis ohne Zucker selber machen: Schnelles Rezept für kalorienarmes Protein Eis ohne Kochen

Rezept Video Beschreibung: Eis selbermachen: Schnelles einfaches low carb Eis Rezept für Vanilleeis ohne Zucker. Cremiges Protein Eis mit Total Protein "Vanille Eiscreme", Chunky Flavour "Vanilla Perfektion" von More Nutrition, Ei, Sahne, Mandelmilch, Erythrit und Xylit. Du kannst das Vanilleeis mit deinem Standmixer oder Thermomix zubereiten oder alternativ ein Handrührgerät verwenden. Für dieses Rezept für ein zuckerfreies schnelles Vanilleeis ohne überflüssige Kohlenhydrate stehst du netto nur 10 Minuten in der Küche. Den Rest erledigt deine Eismaschine. Das kalorienarme Eis ist zuckerfrei, weil es mit Chunky Flavour Vanilla Perfektion mit echter Bourbon Vanille, Erythrit und Xylit gesüßt wird. Außerdem wird das Vanilleeis Rezept mit dem Total Protein "Vanille Eiscreme" angerührt, was es zu einem echten High Protein Eis macht. Statt Heißhunger auszulösen, versorgt dich die selbstgemachte Eiscreme mit Eiweiß und bringt dir Genuss ohne Reue. Das Vanilleeis ohne Zucker ist prima Mealprep geeignet, denn du musst es nicht zwingend frisch aus der Eismaschine vernaschen. Dank enthaltener natürlicher Bindemittel und Emulgatoren ist das Kohlenhydratarmes Vanilleeis auch nach längerem Einfrieren nicht hart, sondern schön cremig. Auf meinem Blog lowcarb-fit.de liest du alles, was du für die Herstellung von cremigem zuckerfreiem Eis wissen musst. Eine große 200 ml Eis Portion enthält übrigens gerade mal 280 Kalorien und ist sehr eiweißreich. Davon kannst du dir ohne schlechtes Gewissen ein paar Kugeln gönnen, sogar wenn du gerade in einer Diät bist und abnehmen möchtest. Das Vanilleeis schmeckt köstlich mit heißen Kirschen oder heißen Himbeeren, mit Orangensaft, Kürbiskernöl oder zum Espresso. Das Rezept ergibt einen Liter Vanilleeis. Dieses und viele weitere zuckerfreie low carb Rezepte zum Abnehmen und auch zum Muskelaufbau findest du auf meinem Foodblog lowcarb-fit.de: https://lowcarb-fit.de/rezepte/desserts/vanilleeis-ohne-zucker/ Schau gerne vorbei und du siehst, wie du dem Zucker in den Arsch treten kannst, damit deiner knackiger wird! 😃 Musik: Drift von Philip E Morris

Miniaturansicht des Rezept Videos: https://i9.ytimg.com/vi/-pAgca69dMs/mqdefault.jpg?v=62b47e9d&sqp=CPyVr5sG&rs=AOn4CLBVtoT-BEiYoLux0x_gRd3chqmDfQ

Rezept-Zutaten:

  • Erythrit
  • Xylit
  • Eier
  • Mandelmilch
  • Schlagsahne
  • Total Protein Vanille Eiscreme
  • Chunky Flavour Vanilla Perfection
  • Inulin
  • Salz
  • Johannisbrotkernmehl
  • Xanthan
  • Sonnenblumenlecithin

Rezeptanweisungen: Zubereitung mit dem Thermomix: Erythrit und Xylit in deinen Mixtopf geben und zu "Puderzucker" zermahlen. Im Thermomix: 5 Sekunden / Stufe 10. Eier, Mandelmilch, Schlagsahne, Total Protein, Chunky Flavour, Inulin, ultimative Eis-Zaubermischung und Salz ebenfalls in deinen Mixtopf geben. 1 Minute mixen. Zubereitung mit einem Handrührgerät und Pürierstab: Erythrit und Xylit mit einem Pürierstab oder dem Personal Blender zu "Puderzucker" zermahlen und in eine große Rührschüssel geben. Eier, Mandelmilch, Schlagsahne, Total Protein, Chunky Flavour, Inulin, ultimative Eis-Zaubermischung und Salz ebenfalls in deine Rührschüssel geben. 5 Minuten auf höchster Stufe mit deinem Handrührgerät verquirlen. Die Eismasse in deine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. Entweder direkt genießen oder in verschließbare Dosen füllen und in den Tiefkühler geben. 30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen. Im Thermomix: 1 Minute / Stufe 10 Weitere 1,5 Minuten auf niedrigerer Stufe ohne Deckel mixen, um Luft in die Eismasse zu bekommen. Im Thermomix: 1, 5 Minuten / Stufe 4 ohne Messbecher. Die Eismasse in deine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. Entweder direkt genießen oder in verschließbare Dosen füllen und in den Tiefkühler geben. 30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen.

Hallo, ich bin Biene. Mir gefällt gesundes, unkompliziertes Essen, das mir im Büroalltag nicht schwer im Magen liegt und mich nicht ins Suppenkoma fallen lässt. Ich möchte euch für Meal Prep und ein zuckerfreies - aber seeeehr leckeres - Leben begeistern! Nach dem Motto: „Wenn ich Hunger habe, ist das Essen schon gekocht!