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Fruchtiger zuckerfreier low carb Quark Kuchen im Solero-Style mit Chunky Flavour “Tropical Split”
Dieser traumhafte Mango Maracuja Quark Kuchen schmeckt wie eine komplette Sünde, kommt aber ganz ohne Zucker und ohne Mehl aus. Trotzdem ist die Creme des Quarkkuchens fruchtig süß und der low carb Kuchenteig bringt eine tolle Vanillenote mit. Und woran erinnert die Kombi aus Maracuja und Vanille? Richtig! Leckeres Solero oder auch Split Eis. Wenn du diesen Geschmack liebst, dann ist dieser schnelle zuckerfreie Kuchen voll dein Ding!
Und es ist ein total einfaches Chunky Flavour Rezept mit Quark, mit dem du in kurzer Zeit einen proteinreichen und diättauglichen Kuchen low carb backst. Der hat so tolle Nährwerte, dass du ihn schon zum Frühstück verputzen kannst, wenn du möchtest.
Diese köstlichen Mango Maracuja Eispralinen bereitest du übrigens ebenfalls mit dem Chunky Flavour “Tropical Split” zu und weitere schnelle Rezepte ohne Zucker findest du auf meiner Seite “Chunky Flavour Rezepte“. Melde dich auch gerne ➡️ zum kostenlosen Newsletter an, um künftig keine neuen Rezepte zum Zuckersparen zu verpassen!
Du suchst gesunde, leckere Alternativen zu Zucker? Ich selber nutze und liebe die tollen Produkte der Firma Xucker aus Berlin und möchte sie auch dir sehr ans Herz legen. 💗
Neben Erythrit und Xylit findest du bei Xucker viele Leckereien ohne zugesetzten Zucker wie Marmeladen, Ketchup, Kekse, Schoki und Kaugummis. 🍪🍫
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Warum das Backen ohne Zucker und Mehl sinnvoll ist
Warum dir eine kluge Lebensmittelauswahl in deiner Diät mehr hilft, als ein hohes Kaloriendefizit.
Denn Kalorien zählen ist nicht das wichtigste!
Eine Kalorie ist nicht einfach nur eine Kalorie, sobald du sie isst.
Ab dem Moment, ab dem die Kalorie in deinem Körper ist, hat sie viel größere Auswirkungen auf dich, als dich nur mit stumpf berechenbaren Energieeinheiten zu versorgen.
Es wird dir viel leichter fallen, MIT dem Körper zu diäten, als gegen ihn!
Weißmehl und Zucker liefern hauptsächlich leere Kalorien.
Das wirst du zu deinem persönlichen Vorteil komplett verinnerlicht haben, wenn du das hilfreiche Video-Ernährungscoching “Maximumprinzip”* absolviert hast.
Das bedeutet, dass Weißmehl und Zucker zwar viel Energie in Form von Kalorien enthalten, aber nur sehr wenige wichtige Nährstoffe, die dein Körper braucht, um gesund zu sein und gut funktionieren zu können.
Weder in Mehl noch in Zucker sind nennenswerte Mengen an lebensnotwendigen Mikronährstoffen wie Vitaminen, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen oder Omega-3-Fettsäuren enthalten.
Genauso fehlen Eiweiß, gesundes Fett und Ballaststoffe.
Doch durch den Austausch von Mehl und Zucker gegen Proteinpulver und fast kalorienfreie Süßungsmittel wie Chunky Flavour von More Nutrition, erreichst du eine Verbesserung deiner Versorgung mit Eiweiß und sparst außerdem viele Kalorien.
Diese eingesparten Kalorien kannst du dann viel cleverer in weitere gesunde Lebensmittel investieren, die nährstoffreich sind. Klingt logisch, oder?
Zwar versorgt dich zum Beispiel ein Kuchen mit Chunky Flavour selbst nicht komplett mit den o. g. gesunden Nährstoffen. Aber wenn du mit Chunky Zucker sparst, hast du mehr Luft in deinem täglichen Kalorienbudget für Brokkoli, Rosenkohl und Spiegelei, als wenn du hochkalorischen gezuckerten Kuchen mit Weißmehl isst. Das low carb Backen schafft also Platz für gesunde sättigende Lebensmittel. Und trotzdem kannst du außerdem leckeren Kuchen essen!
Mehl ersetzte ich total gerne mit low carb Backzutaten, sowohl in süßem Gebäck wie natürlich auch in Brot und Brötchen. Denn kohlenhydratarme Backzutaten sind in der Regel reich an Ballaststoffen und Nährstoffen. Oder sie sind ein perfekter Eiweißlieferant – wie das Eiweißpulver Total Protein Vanille-Eiscreme* – das auch in den Mango Maracuja Quark Kuchen wandert.
Das Backen mit More Nutrition Produkten ist wirklich sehr einfach und bietet dir die Möglichkeit, leckere Protein Kuchen ohne Zucker und ohne Mehl zu genießen. Dadurch hat dein Gebäck viel bessere Nährwerte und hält dich länger satt. Und das beste: Es schmeckt trotzdem mega lecker!
Um den Quark und das Topping für den Mango Maracuja Quark Kuchen zu süßen, habe ich das Chunky Flavour “Tropical Split” von More Nutrition verwendet. Früher hieß das Chunky “Mango Maracuja”. Allerdings gibt es diese leckere Sorte bei More schon länger nicht mehr. Der Nachfolger heißt “Tropical Split”.
Zwischenzeitlich hatte ich mir das Designer Flavor Powder “Tropical Split” von ESN* geholt, da es lange Zeit gar kein Chunky Flavour in dieser Geschmacksrichtung gab. Auch das Geschmackspulver von ESN schmeckt sehr lecker und intensiv nach Mango-Maracuja und hat außerdem eine tolle Vanillenote.
Statt Mehl, kommt das More Protein “Vanilla Icecream” in den Teig. So zaubern wir einen Kuchen ohne Mehl und Zucker, der insgesamt gerade mal 855 Kalorien liefert. Statt dessen ist er proteinreich und hält lange satt.
Alleine durch das Backen mit Chunky Flavour statt mit Zucker, sparst du in diesem low carb Kuchen über 200 Gramm Zucker. Das sind 400 leere Kalorien, die du NICHT isst. Und ich verspreche dir, dass du nicht schmecken wirst, dass du gerade einen komplett zuckerfreien Kuchen genießt!
Wenn du mehr über Chunky und anderen Zuckerersatz erfahren möchtest, den ich am liebsten verwende, schau gerne in meinen Artikel “Zuckerfreie Ernährung: Die drei besten Produkte!”
Letzte Aktualisierung am 22.11.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Und falls du dich grundsätzlich fragst, wozu der ganze Zuckerverzicht überhaupt gut sein soll, lies gerne hier weiter:
Dem Zucker in den 🍑 treten, damit deiner knackiger wird!
Glaubst du, ohne Zucker nicht leben zu können?
Befürchtest du sogar, zuckersüchtig zu sein?
Kannst du nie aufhören zu essen, bis die ganze Tafel Schoki verschwunden ist, fühlst dich danach aber gar nicht gut?
Oder möchtest du gerne wissen, warum Zucker überhaupt ein Problem darstellt?
Dann schau dir unbedingt meinen Beitrag zu dem Thema an. ♥️
Vegetarische Variante des Kuchengusses für den Mango Maracuja Quark Kuchen
Falls dich der gelatinehaltige Kuchenguss aus Götterspeise davon abhält, diesen köstlichen low carb Kuchen zu backen, probier ihn doch statt dessen gerne mit meinem veganen Tortenguss. Schon ist dein Mango Maracuja Quark Kuchen vegetarisch!
Die faltbare Kastenform “Coox Wunderform”
Ich habe dieses Rezept auf eine Kastenform ausgerichtet und verwende dafür die total praktische faltbare Silkonbackform “Coox Wunderform”*. ⬅️ Über diesen Link erhältst du einen 10,– EUR Gutschein von Coox❣️
- Faltbare Silikon-Backform mit patentiertem Verschluss
- Metallverstärkung in Seiten & Boden für Stabilität
- Antihaft-Oberfläche, kein Einfetten nötig
- Nie wieder stürzen
- Sehr platzsparend
- Leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
- Direkt glasieren & dekorieren
- Von 230 bis -40 °C geeignet
- Für Kuchen, Brote, Aufläufe, Eis & vieles mehr
- Für Heißluftfritteusen geeignet
- BPA-frei
- Optional mit Deckel – perfekt zum Transportieren & Frischhalten
Wenn du das Mango Maracuja Quark Kuchen Rezept verdoppelst, kannst du es auch wunderbar in der 25 x 24 cm großen Coox Wunderform “Frame M” backen. Die entspricht ca. der Größe eines halben Backblechs.
Falls du keine Silikonbackform hast, kannst du den Mango Maracuja Quark Kuchen alternativ auch als Kuchenbowl zubereiten: Verwende dafür eine ofenfeste Glasform von ca. 10 X 23 cm und schichte deinen Maracujaquark und den Guss dort hinein.
Wenn du den Mango Maracuja Quark Kuchen magst, wirst du auch diese low carb Kuchen Rezepte zum Backen mit Chunky Flavour, Erythrit und Xylit lieben:
Schneller low carb Apfelkuchen vom Blech
Low carb Quarkbällchen aus dem Backofen mit Erdbeerfüllung
Sahniger Erdbeer Quark Kuchen ohne Backen
Saftiger Zitronenkuchen vom Blech mit Heidelbeeren
Viel Spaß mit diesem leckeren fruchtigen und gesunden Mango Maracuja Quark Kuchen, den du mit nur 10 Minuten Netto-Zeitaufwand backen kannst! Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Mango Maracuja Quark Kuchen
Fruchtiger zuckerfreier low carb Kuchen im Solero-Style mit Chunky Flavour
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
Utensilien
Kastenform, z. B. die faltbare Silikonkastenform von Coox Wunderform*
oder vergleichbare Backform- Handrührgerät, z. B. Bosch Hausgeräte MFQ4030K, Gentle Rosa/Silber, 500 W*
- Rührschüsseln, z. B. Praknu 3 Edelstahl Schüssel Mit Deckel Set - Rutschfeste Rührschüssel Groß - Luftdicht - Mit Messskala - Platzsparend - Ideal zum Mischen*
Zubereitung
Teig
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Butter für einige Minuten in den kalten Backofen stellen, um sie zu schmelzen.
- Erythrit, Xylit, Salz, Ei und die weiche Butter mit dem Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen.
- Total Protein “Vanille Eiscreme”, Backpulver, Joghurt und Chunky Flavour “Geschmacksneutral” oder “Vanilla Perfection” unterrühren.
- Teig in die Silikon Backform füllen.
- 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
Guss
- Während der Kuchen auskühlt, Wasser zum Kochen bringen.
- Götterspeisenpulver in das Wasser rühren.
- Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann Chunky Flavour “Mango Maracuja” oder “Tropical Split Flavor” von ESN hinein rühren.
Quarkfüllung
- Quark mit Chunky Flavour “Mango Maracuja” oder “Tropical Split Flavor” verrühren.
- Die Quarkfüllung auf dem Kuchenboden verteilen.
- Guss auf den Kuchen geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Auch wenn es gaaanz schwer fällt: Der Kuchen schmeckt um so besser, je länger er durchziehen darf. 😉 - Tipp: Für den größeren Hunger verdoppele die Zutaten und backe den low carb Kuchen in einer Form von ca. 24 x 25 cm.
Video
Notizen
Nährwerte ganzer Kuchen:
855 kcal
102 g Eiweiß
47,5 g Kohlenhydrate
31,7 g Fett
Nährwerte pro Stück wenn du den Kuchen in 8 Stücke schneidest:
104 kcal
11,6 g Eiweiß
5 g Kohlenhydrate
3,9 g Fett
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