Mediterraner Spargel vom Blech mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola
Italienischer Spargel vom Backblech ist phantastisch! Denn er verbindet durch die knackigen Pinienkerne, den würzigen Parmesan und den leicht scharfen Rucola viele leckere Aromen und Konsistenzen miteinander. So versetzt dich dieses Gericht direkt in Urlaubsstimmung!
Um außerdem eine tomatige Komponente in das mediterrane Spargelgericht zu bringen, habe ich es mit dem Italian Allrounder von More Nutrition* gewürzt.
Das ist eine vielseitige Gewürzmischung mit Tomatenflocken, Salz, roter Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebeln, Oregano, Thymian, Rosmarin, Petersilie und Koriander.
Alternativ kannst du für dieses Rezept 60 Gramm kleingeschnittene getrocknete Tomaten und Pizzakräuter verwenden.
Aber ich verspreche dir, dass du den Italian Allrounder lieben wirst, denn er passt perfekt zu so vielen leckeren Gerichten wie Pizza, Pasta und einfach allem mit Tomaten.
Und du verwandelst damit einfachen Magerquark in Sekundenschnelle in einen herrlichen schnellen Dip.
Italienischer Spargel im Backofen: So einfach ist die Zubereitung!
Das Tolle an diesem Spargelrezept ist, dass es sich so entspannt zubereiten lässt! Da der Spargel gemütlich im Backofen vor sich hin schmurgelt, stehst du nicht vor der Herausforderung, gleichzeitig zwischen mehreren Töpfen und Pfannen auf dem Herd hin- und her zu jonglieren. Denn im Gegensatz zum klassischen Spargelgericht bestehend aus Kartoffeln, Hollandaise und Kurzgebratenem, musst du hier nicht einmal eine zusätzliche Soße zubereiten. Die liefert der Backofen nämlich praktischerweise auch direkt mit. 😉
Falls du den italienischen Spargel vom Blech mit Parmesan dennoch mit einer kleinen zusätzlichen Speise ergänzen möchtest, schmecken Eier hervorragend zu diesem Essen. Spiegeleier oder Rühreier passen sehr gut und erhöhen außerdem den Proteingehalt deiner Mahlzeit. Und außerdem sind sie auch eins fix drei fertig und du kannst sie in die Pfanne hauen, während der Spargel im Ofen gart!
Noch mehr einfache und schnelle Rezepte für Backofengerichte wie z. B. knusprige Kürbis Pommes, schnellen Rosenkohl aus dem Backofen mit Speck und Parmesan oder überbackenen Kohlrabi mit Frischkäse und Gouda findest du auf meiner Seite: “Die leckersten low carb Ofengerichte und Aufläufe”!
Warum ist Spargel gesund?
Nutze die Spargelsaison unbedingt, um leckere neue Gerichte auszuprobieren! Das lohnt sich nicht nur kulinarisch, sondern auch gesundheitlich. Denn Spargel ist ein sehr gesundes Gemüse, das uns mit zahlreichen Nährstoffen versorgt und dabei kaum Kalorien und Kohlenhydrate liefert.
Spargel
- Saison von März bis zum 24. Juni.
- 100 g haben nur 18 kcal und 1,9 g Kohlenhydrate.
- Enthält viel Folsäure, die Vitamine A und E, Kalium, Calcium und Phosphor.
- Entwässert sanft.
- Besteht zu 93% nur aus Wasser
- Kurbelt die Verdauung an, da er reich an dem Ballaststoff Inulin ist.
- Weißer Spargel ist übrigens ein deutsches Phänomen, denn in vielen anderen Ländern wird fast nur grüner Spargel verzehrt.
Warum dir eine kluge Lebensmittelauswahl in deiner Diät mehr hilft, als ein hohes Kaloriendefizit.
Denn Kalorien zählen ist nicht das wichtigste!
Eine Kalorie ist nicht einfach nur eine Kalorie, sobald du sie isst.
Ab dem Moment, ab dem die Kalorie in deinem Körper ist, hat sie viel größere Auswirkungen auf dich, als dich nur mit stumpf berechenbaren Energieeinheiten zu versorgen.
Es wird dir viel leichter fallen, MIT dem Körper zu diäten, als gegen ihn!
Lies mehr dazu in diesem Beitrag.
Dieses leckere low carb Spargelrezept hilft dir auf jeden Fall dabei, deinen täglichen Gemüsekonsum hochzuschrauben.
Denn du solltest pro Tag gut und gerne bis zu einem Kilo Gemüse verputzen.
Dadurch nimmst du viele Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe zu dir.
Warum das Gemüseessen für deine Gesundheit und für das Erreichen deines Ziel-Gewichts wichtig ist und noch vieles mehr, lernst du im Maximumprinzip von Coach Cecil.
Weitere Infos und meine persönlichen Erfahrungen mit dem lehrreichen Videocoaching findest du in diesem Beitrag und in der unten verlinkten Video-Freetour.
Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:
Wie du dieses low carb Spargel Gericht noch einfacher gestalten kannst
Dieses leckere Ofengericht wird zu einem richtig schnellen low carb Rezept mit Spargel, wenn du bereits fertig geschälte Spargelstangen verwendest. Zwar sind die meistens leider etwas teurer, aber dann musst du für dieses Essen gar nichts mehr schnibbeln, schälen oder schneiden.
Falls du geschälten Spargel für dieses Rezept verwenden möchtest, benötigst du für 4 Portionen 1600 Gramm.
Alternativ kannst du auch grünen Spargel nehmen, denn den brauchst du gar nicht zu schälen. Hier reicht es, ihn gründlich zu waschen und die holzigen Enden abzubrechen.
Weitere leckere und gesunde low carb Rezepte mit Spargel
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Viel Spaß beim “Spargelbacken”! Hoffentlich schmeckt dir das einfache low carb Rezept auch so gut, dass Italienischer Spargel zur Saison häufiger in deinem Ofen brutzelt. Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Italienischer Spargel im Backofen gegart
Mediterraner Spargel vom Blech mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
2000 g | weißer Spargel |
3 EL | Olivenöl, z. B. Azafran BIO Olivenöl extra Nativ - Arbequina Olive aus Spanien im Kanister (Dose) 1L* |
1 EL | zuckerfreies Gemüsebrühpulver, z.B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe* |
250 g | Wasser |
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* | |
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* | |
50 g | Pinienkerne, z.B. by Amazon Pinienkerne, 50g (1er-Pack)* |
70 g | Butter |
2 EL | Italian Allrounder von More Nutrition* |
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* | |
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* | |
60 g | geriebener Parmesan |
75 g | Rucola |
Utensilien
- Backblech
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Spargel schälen und waschen.
- Olivenöl auf das heiße Backblech geben.
Spargel darauf verteilen.
Wasser und Gemüsebrühpulver miteinander verrühren und über den Spargel gießen.
Salzen und pfeffern.
Auf der 2. Schiene von oben 20 Minuten garen.
Dabei zwischendurch den Spargel einmal wenden. - Während der Spargel gart, Butter in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Pinienkerne, Italian Allrounder, Pfeffer und Salz hinzufügen.
Kurz aufkochen. - Gewürzte Pinienkern-Butter über den Spargel geben.
Weitere 5 Minuten im Backofen garen. - Parmesan und Rucola über den Spargel geben und genießen.
Spiegeleier oder Rühreier passen sehr gut zu diesem Spargelgericht.
Video
Notizen
Nährwerte pro Portion:
468 kcal
17 g Eiweiß
12 g Kohlenhydrate
37 g Fett
YAZIO
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