Italienischer Spargel mit Rucola und Pinienkernen auf Teller angerichtet.

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So schnell und unkompliziert kannst du weißen Spargel im Backofen garen: Italienischer Spargel vom Blech mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola

Italienischer Spargel aus dem Backofen ist fantastisch! Denn er verbindet durch die knackigen Pinienkerne, den würzigen Parmesan und den leicht scharfen Rucola viele leckere Aromen und Konsistenzen miteinander. So versetzt dich dieses low carb Spargel Rezept bestimmt sofort in Urlaubsstimmung!

Für dieses einfache und schnelle Rezept gibst du den weißen Spargel direkt mit Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer auf ein Backblech. Der italienische Spargel kommt also ohne Alufolie in den Backofen. Das schont die Umwelt und deine Gesundheit.

Während der Spargel im Backofen gart, bringst du Butter in einem kleinen Kochtopf zum Schmelzen, um sie mit Pinienkernen, Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung “Italian Allrounder” von More Nutrition zu einem würzigen Dressing für den italienischen Spargel zu verarbeiten.

Frederico der Italian Allrounder von More Nutrition

  • Mit Tomatenflocken, Salz, rotem Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel, Oregano, Erythrit, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Koriander…
  • Vegan
  • Matcht super mit allem tomatigen wie z.B. Pasta, Pizza und Bruschetta
  • Unglaublich vielseitig, z. B. für tolle Dips, italienisches Essen oder einfach um ein simples Käsebrot zu würzen.
  • Durch die großen Tomatenflocken macht das Gewürz auch optisch viel her!

Letzte Aktualisierung am 26.03.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Diese lecker gewürzte Pinienkern-Butter verteilst du über dem Spargel auf dem Backblech und lässt ihn noch kurz im Ofen weitergaren. Dann bestreust du den Spargel mit Parmesan und gibst frischen Rucola darüber.

Das Tolle an diesem low carb Spargelrezept ist einfach, dass es sich so entspannt zubereiten lässt! Da der Spargel gemütlich im Backofen vor sich hin schmurgelt, stehst du nicht vor der Herausforderung, gleichzeitig zwischen mehreren Töpfen und Pfannen auf dem Herd hin- und her zu jonglieren. Denn im Gegensatz zum klassischen Spargelgericht bestehend aus Kartoffeln, Hollandaise und Kurzgebratenem, musst du hier nicht einmal eine zusätzliche Soße zubereiten. Die liefert der Backofen nämlich praktischerweise auch direkt mit. 😍

Falls du den italienischen Spargel vom Blech mit Parmesan dennoch mit einer kleinen zusätzlichen Speise ergänzen möchtest, schmecken Eier hervorragend zu diesem Essen. Spiegeleier oder Rühreier passen sehr gut und erhöhen außerdem den Proteingehalt deiner Mahlzeit. Und außerdem sind sie auch eins fix drei fertig und du kannst sie in die Pfanne hauen, während der Spargel im Ofen gart!

Noch mehr einfache und schnelle Rezepte für Backofengerichte wie z. B. würziges veganes Steak, knusprige Kürbis Pommes, schnellen Rosenkohl aus dem Backofen mit Speck und Parmesan oder überbackenen Kohlrabi mit Frischkäse und Gouda findest du auf meiner Seite: “Die leckersten low carb Ofengerichte und Aufläufe”!

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Nutze die Spargelsaison unbedingt, um leckere neue Gerichte auszuprobieren! Das lohnt sich nicht nur kulinarisch, sondern auch gesundheitlich. Denn Spargel ist ein sehr gesundes Gemüse, das uns mit zahlreichen Nährstoffen versorgt und dabei kaum Kalorien und Kohlenhydrate liefert.

Spargel Infografik mit einem Bund Spargel in der Mitte
Eine Kalorie ist nicht einfach nur eine Kalorie: Frau die sich zwischen Süßigkeiten und Gemüse entscheiden kann. Beides hat je 100 Kalorien.

In diesem Artikel erfährst du, warum dir eine kluge Lebensmittelauswahl in deiner Diät mehr hilft, als ein hohes Kaloriendefizit.
Denn Kalorien zählen ist nicht das wichtigste!

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Dieses leckere low carb Spargelrezept hilft dir auf jeden Fall dabei, deinen täglichen Gemüsekonsum hochzuschrauben.
Denn du solltest pro Tag gut und gerne bis zu einem Kilo Gemüse verputzen.
Dadurch nimmst du viele Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe zu dir.

Warum das Gemüseessen für deine Gesundheit und für das Erreichen deines Ziel-Gewichts wichtig ist und noch vieles mehr, lernst du im Maximumprinzip von Coach Cecil.
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Wie du den Italienischen Spargel aus dem Backofen noch einfacher zubereiten kannst

Dieses leckere Ofengericht wird zu einem richtig schnellen low carb Rezept mit Spargel, wenn du bereits fertig geschälte Spargelstangen verwendest. Zwar sind die meistens leider etwas teurer, aber dann musst du für dieses Essen gar nichts mehr schnibbeln, schälen oder schneiden.

Falls du geschälten Spargel für dieses Rezept verwenden möchtest, benötigst du für 4 Portionen 1600 Gramm.

Alternativ kannst du auch grünen Spargel nehmen, denn den brauchst du gar nicht zu schälen. Hier reicht es, ihn gründlich zu waschen und die holzigen Enden abzubrechen.

Wenn dir der italienische Spargel aus dem Backofen gefällt, wirst du auch diese leckeren und einfachen low carb Spargel Rezepte lieben:

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Viel Spaß beim “Spargelbacken”! Hoffentlich schmeckt dir das einfache low carb Rezept auch so gut, dass es bei dir nun zur Saison häufiger italienischen Spargel aus dem Backofen gibt. Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Italienischer Spargel im Backofen gegart

Mediterraner Spargel vom Blech mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

4 Portionen
2000 g weißer Spargel
3 EL Olivenöl
1 EL zuckerfreies Gemüsebrühpulver, z. B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe* 
250 g Wasser
Salz
Pfeffer
50 g Pinienkerne
70 g Butter
2 EL Italian Allrounder Gewürzmischung, MORE Not Spices, Italian Allrounder, 110 g, Würzende Mischung mit Meersalz, Tomate, Paprika und Basilikum* 
Salz
Pfeffer
60 g geriebener Parmesan
75 g Rucola

Utensilien

  • Backblech

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Spargel schälen und waschen.
  3. Olivenöl auf das heiße Backblech geben.
    Spargel darauf verteilen.
    Wasser und Gemüsebrühpulver miteinander verrühren und über den Spargel gießen.
    Salzen und pfeffern.
    Auf der 2. Schiene von oben 20 Minuten garen.
    Dabei zwischendurch den Spargel einmal wenden.
  4. Während der Spargel gart, Butter in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen.
    Pinienkerne, Italian Allrounder, Pfeffer und Salz hinzufügen.
    Kurz aufkochen.
  5. Gewürzte Pinienkern-Butter über den Spargel geben.
    Weitere 5 Minuten im Backofen garen.
  6. Parmesan und Rucola über den Spargel geben und genießen.

    Spiegeleier oder Rühreier passen sehr gut zu diesem Spargelgericht.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion:
468 kcal
17 g Eiweiß
12 g Kohlenhydrate
37 g Fett

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Wie findest du das Rezept?

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