Low carb Nudeln Egon

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Schnelles Nudelgericht mit wenig Kohlenhydraten aber viel Gemüse

Du fragst dich jetzt bestimmt, wer oder was denn Egon ist? Eventuell eine neue low carb Pasta-Marke? Ein Diättrend, den du bisher verpasst hast? Oder vielleicht ein Sternekoch, der sich auf low carb Nudeln spezialisiert hat? 😂

Nein – alles falsch! Egon ist ein Nudelgericht, das ich als Kind so toll fand, dass ich es mir immer zum Kindergeburtstag gewünscht habe. Aber leider hatte dieses Essen damals keinen wirklichen Namen und wir haben es immer nur beschrieben als “diese leckeren Nudeln mit Rührei und Gemüse“ oder so. Bis wir es einfach “Egon“ getauft hatten und damit war eindeutig definiert, welches Gericht denn nun gemeint war. Tihi. 😉

Klar, dass ich Egon unbedingt mit low carb Nudeln zu einem kohlenhydratarmen Pastagericht umwandeln muss. Denn ohne Egon geht es einfach nicht. Und du wist ihn auch lieben, denn er ist sehr lecker und fix fertig, wie du unten auch im Video sehen kannst.

Infos zu den Zutaten für die low carb Nudeln “Egon“

Es soll ja Leute geben, die keinen Rosenkohl mögen… Kann ich zwar gar nicht verstehen, aber falls du tatsächlich zu den Rosenkohlverächtern gehörst, kannst ihn einfach durch mehr Kaisergemüse oder z. B. Brokkoli austauschen.

Vivera veganer Speck

Und als deftige Komponente habe ich Räuchertofu in Würfel geschnitten und knusprig angebraten. Alternativ kannst du den veganen Speck von Vivera nehmen. Denn den gibt es mittlerweile auch in vielen Supermärkten.

Low carb Nudeln von Just Taste

Low carb Nudeln Just Taste low carb Kichererbsen Fettuccine
Bio Kichererbsen-Fettuccine

Das sind wirklich mit Abstand die besten low carb Nudeln, die ich kenne.
Sie bestehen lediglich aus zwei Zutaten und zwar Sojabohnen und Kichererbsen.
Die Zubereitung ist genau so easy peasy, wie bei kohlenhydratreicher Pasta und sie schmecken auch wie normale Nudeln.
Auch dieses Lebensmittel findest du mittlerweile in vielen Supermärkten oder alternativ online.

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  • QUALITÄT DER SUPER PASTA: 100% biologische Herstellung. Nur eine oder zwei Zutaten. Clean Lable (No Bullshit). Gluten-frei. Vegan. Koscher.

  • VORTEILE FÜR DICH: 80% weniger Kohlenhydrate – Proteinreich – Ballaststoffreich.

  • UMWELTSCHUTZ: C02 neutrales Produkt von Anbau über Herstellung bis Lieferung.

  • ZUBEREITUNG: In 5 Min fertiggekocht. Öl nicht notwendig, da kein Verkleben. 250g Packung reicht für 4-5 Portionen. Auf jeder Packung eine Rezeptidee. Bringt Farbe auf den Teller. Das Auge isst bekanntlich mit!

Letzte Aktualisierung am 27.09.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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Noch günstiger gibt es die low carb Pasta im Großpack mit 2,5 Kilo Inhalt:

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Zum Vergleich eine kurze Gegenüberstellung der Nährwerte:

100 g Kichererbsen-Fettuccine100 g herkömmliche Nudeln
13 g Kohlenhydrate75 g Kohlenhydrate
26,6 g Ballaststoffe3 g Ballaststoffe
38,3 g Eiweiß13 g Eiweiß

Kein Wunder, dass die low carb Nudeln länger satt machen, denn sie enthalten deutlich mehr Ballaststoffe und Proteine als ihre Pendants aus Getreide. Und natürlich deutlich weniger Zucker.

Wenn du dich jetzt fragst: “Wieso schreibt sie Zucker?“ dann lies gerne meinen Beitrag „Dem Zucker in den Arsch treten, damit deiner knackiger wird.“ Dort erfährst du, warum Kohlenhydrate – auch die vermeintlich gesunden aus Vollkorn – in deinem Blut IMMER als Zucker ankommen.

Nun auf zum guten Egon! 😋

Low carb Nudeln “Egon“

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Schnelles Nudelgericht mit wenig Kohlenhydraten, aber viel Gemüse

  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

4 Portionen
450 gKaisergemüse TK
400 gRosenkohl TK
8Eier
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen)...* 
Muskatpulver, z. B. Azafran BIO Muskatnuss Pulver Muskatnüsse...* 
350 gRäuchertofu, z.B. Alnatura Bio Räuchertofu, vegan, 6er Pack (6 x...* 
150 gSchafskäse
1 ELKokosöl, z.B. Amazon-Marke: Happy Belly - Bio Kokosöl, nativ,...* 
oder Butter
125 gLow carb Nudeln Kichererbsen-Fettuccine JUST TASTE – Kichererbsen-Soja Fettucchine –...* 
Salz, Pfeffer

Utensilien

Zubereitung

  1. Kaisergemüse und Rosenkohl in wenig Salzwasser in einem Kochtopf mit Deckel garen.
    Falls vorhanden, gare das Gemüse mit einem Dampfgarer oder im Varoma deines Thermomixes.
  2. In einem weiteren Kochtopf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen (1 Liter Wasser pro 100g Nudeln).
  3. Eier in einer Rührschüssel mit den Gewürzen zu Rührei verschlagen.
  4. Räuchertofu in Würfel schneiden.
  5. Schafskäse ebenfalls würfeln.
  6. Kokosöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Räuchertofu knusprig kross bei starker Hitze anbraten.
  7. Sobald der Tofu kross ist, die low carb Nudeln einmal mittig durchbrechen und in das kochende Wasser geben.
    Bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen (ca. 5 Minuten).
  8. Währenddessen die Hitze der Pfanne reduzieren und das Rührei zum Tofu geben.
    Braten, bis es goldbraun ist und mit dem Pfannenwender in Stücke teilen.
  9. Nudeln mit einem Sieb abgießen und zurück in den Kochtopf geben.
  10. Gemüse ebenfalls abgießen und zu den Nudeln geben.
  11. Tofu-Rührei auch hinzufügen, alles salzen und pfeffern und miteinander vermischen.
  12. Am Schluss den Schafskäse hinzufügen und vorsichtig alles nochmal vermengen.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion
617 kcal
55,6 g Eiweiß
12,4 g Kohlenhydrate
33,6 g Fett

Wie findest du das Rezept?

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Hallo, ich bin Biene. Mir gefällt gesundes, unkompliziertes Essen, das mir im Büroalltag nicht schwer im Magen liegt und mich nicht ins Suppenkoma fallen lässt. Ich möchte euch für Meal Prep und ein zuckerfreies - aber seeeehr leckeres - Leben begeistern! Nach dem Motto: „Wenn ich Hunger habe, ist das Essen schon gekocht!