Low carb Nudeln Egon: Nudeln ohne Kohlenhydrate mit Gemüse, Schafskäse und Räuchertofu

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Kohlenhydratarme Nudeln mit Gemüse, Feta, Räuchertofu und Rührei

Du fragst dich jetzt bestimmt, wer oder was denn Egon ist? Eventuell ein neuer Hersteller von Nudeln ohne Kohlenhydrate? Ein Diättrend, den du bisher verpasst hast? Oder vielleicht ein Sternekoch, der sich auf low carb Nudeln spezialisiert hat? 🤔

Nein – alles falsch! 😂 Egon ist ein Nudelgericht, das ich als Kind so toll fand, dass ich es mir immer zum Kindergeburtstag gewünscht habe. Aber leider hatte diese Pasta mit buntem Gemüse und Schafskäse damals keinen wirklichen Namen und wir haben es immer nur beschrieben als “diese leckeren Nudeln mit Gemüse und Rührei“ oder so. Bis wir es einfach “Egon“ getauft hatten und damit war eindeutig definiert, welches Gericht denn nun gemeint war. Tihi. 😉

Klar, dass ich Egon unbedingt mit low carb Nudeln zu einem kohlenhydratarmen Pastagericht umwandeln muss. Denn ohne Egon geht es einfach nicht. Und du wist ihn auch lieben, denn die low carb Pasta mit Gemüse und Feta ist sehr lecker und fix fertig, wie du unten auch im Video sehen kannst.

Infos zu den Zutaten für die low carb Nudeln “Egon“

Gemüse ist definitiv eine der Hauptzutaten dieses low carb Nudelgerichts. Es soll ja Leute geben, die keinen Rosenkohl mögen… Kann ich zwar gar nicht verstehen, aber falls du tatsächlich zu den Rosenkohlverächtern gehörst, kannst ihn einfach durch mehr Kaisergemüse oder z. B. Brokkoli austauschen.

Infografik über Eier

Eine weitere Komponente in dem Gemüsegericht mit low carb Nudeln ist das Rührei.
Die Eier halten dich lange satt und versorgen dich mit Protein.
Und das Rührei bringt natürlich den Yummy-Faktor in das Nudelgericht ohne Kohlenhydrate.
Denn es enthält knusprig gebratene Räuchertofuwürfel.

Als Alternative zum Räuchertofu kannst du den veganen Speck von Vivera nehmen.
Den gibt es mittlerweile auch in vielen Supermärkten und der ist total lecker und würzig.

Veganer Speck von Vivera

Low carb Nudeln von Just Taste

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Bio Kichererbsen-Fettuccine

Das sind wirklich mit Abstand die besten low carb Nudeln, die ich kenne.
Sie bestehen lediglich aus zwei Zutaten und zwar Sojabohnen und Kichererbsen.
Die Zubereitung ist genau so easy peasy, wie bei kohlenhydratreicher Pasta und sie schmecken auch wie normale Nudeln.
Just Taste Pasta findest du mittlerweile in vielen Supermärkten oder alternativ online.

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  • Kichererbse – Sie enthält rund 20% Eiweiß, 40% Kohlenhydrate und 12% Ballaststoffe. Zusätzlich enthalten Kichererbsen auch einen hohen Anteil an Vitaminen und Antioxidanzien.
  • Low Carb – High Protein – Unsere Kichererbsen Pasta hat bis zu 80% weniger Kohlenhydrate, das 3-Fache an Proteinen und bis zu 10 Mal so viele Ballaststoffe wie herkömmliche Weizen Nudeln.
  • Durch unsere Kombination aus Kichererbsen- und Sojanudeln sorgen wir für ein neues Geschmackserlebnis. Im Gegensatz zu herkömmlichen Kichererbsen Nudeln behalten unsere Fettuccini nach dem Kochen ihren Biss.
  • Bei der Auswahl unserer Zutaten machen wir keine Kompromisse – Die Kichererbsen Nudeln bestehen aus 85% Bio Sojabohnen und 15% Bio Kichererbsen. Außerdem ist unsere Pasta cholesterinfrei, glutenfrei und vegan!
  • Good for the planet – Unsere Kichererbsen Fettuccini werden klimaneutral durch Kompensation mit unseren Partner ClimatePartner hergestellt – Unsere Zutaten sind 100% Bio!

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Noch günstiger gibt es die low carb Pasta im Großpack mit 2,5 Kilo Inhalt:

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Zum Vergleich eine kurze Gegenüberstellung der Nährwerte:

100 g Kichererbsen-Fettuccine100 g herkömmliche Nudeln
8,5 g Kohlenhydrate71 g Kohlenhydrate
28,5 g Ballaststoffe3 g Ballaststoffe
43 g Eiweiß13 g Eiweiß

Kein Wunder, dass die low carb Nudeln länger satt machen, denn sie enthalten deutlich mehr Ballaststoffe und Proteine als ihre Pendants aus Getreide. Und natürlich deutlich weniger Zucker.

Wenn du dich jetzt fragst: “Wieso schreibt sie Zucker?“ dann lies gerne meinen Beitrag „Dem Zucker in den ???? treten, damit deiner knackiger wird.“ Dort erfährst du, warum Kohlenhydrate – auch die vermeintlich gesunden aus Vollkorn – in deinem Blut IMMER als Zucker ankommen.

Die low carb Nudeln “Egon” sind ein absolut passendes Rezept, wenn du mit dem Maximumprinzip von Coach Cecil Gewicht verlieren möchtest oder mit dem Muskelaufbau loslegen möchtest. Denn es enthält viel kohlenhydratarmes Gemüse, wenige Kohlenhydrate, aber dafür stolze 55 g Eiweiß, um dich lange satt zu halten.

Was? Du kennst das Maximumprinzip noch nicht? Dann wird es aber Zeit! Lies gerne meinen ausführlichen Erfahrungsbericht und schau die unterhaltsame und informative Video-Freetour, die ich dir unten verlinkt habe. Das lohnt sich absolut, denn du erfährst, wie du dauerhaft dein Wunschgewicht erreichst und trotzdem satt, zufrieden und vor allem gesund sein kannst!

Maximumprinzip von Coach Cecil

Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:

Was brauchst du, um die low carb Nudeln “Egon” zu kochen?

Bratpfanne fürs Leben

Falls du auf der Suche nach einer wirklich robusten Bratpfanne bist, kann ich dir eine Gusseisenpfanne wärmstens empfehlen. In dieser Pfanne kannst du dein Essen bedenkenlos mit Pfannenwendern aus Metall zubereiten, da es keine Beschichtung gibt, die du beschädigen könntest. Somit sind auch keine bedenklichen Stoffe vorhanden, die in deine Gerichte übergehen könnten. Um so länger du die Pfanne nutzt, desto stärker wird die Anti-Haft-Effekt.

Wenn du ein bisschen mehr über die Pfanne aus Gusseisen lesen möchtest, schau gerne in mein Rezept zur Kaiserlichen Frittata. Dort findest du weitere Infos. Denn da die Bratpfanne ofenfest ist, kannst du damit auch herrliche Eierspeisen aus dem Backofen zaubern.

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  • Material: Gusseisen – Fassungsvermögen: 2,5 Liter – Durchmesser: 30 cm – Durchmesser Pfannenboden: 25 cm – B x H x T (in cm): 36,3 x 5 x 32 – Gewicht (in g): 3200

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Nun auf zum guten Egon! 🤗 Ich hoffe, dass dir dieses einfache schnelle Nudelgericht auch so super schmeckt und bei dir und einer Familie gut ankommt. Genialerweise kannst du die Zutaten ja auch ganz einfach an deinen persönlichen Geschmack anpassen, indem du zum Beispiel die Gemüsesorten wechselst, eine andere Käsesorte verwendest oder (vegetarische) Würstchen in das low carb Gericht schnippelst. Die Möglichkeiten mit den low carb Nudeln sind schier endlos.

Falls dich der Rosenkohl in dem Egon besonders anspricht, schau dir unbedingt diesen leckeren überbackenen Rosenkohl aus dem Backofen an. Das ist ein besonders schnelles Ofengericht und ein Traum für Rosenkohlfans!

Zuletzt sei noch erwähnt, dass du Egon prima vorbereiten kannst, um ihn am nächsten Tag mit zur Arbeit zu nehmen. Er ist also auch ein Meal Prep Kandidat, der dir durch Vorkochen dabei hilft, im Alltag auf low carb Kurs zu bleiben.

Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Low carb Nudeln “Egon“: Schnell & lecker!

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Nudeln mit Gemüse, Feta, Räuchertofu und Rührei

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

4 Portionen
450 g Kaisergemüse TK
400 g Rosenkohl TK
8 Eier
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* 
Muskatpulver, z. B. Azafran BIO Muskatnuss Pulver Muskatnüsse gemahlen 100g* 
350 g Räuchertofu, z.B. Alnatura Bio Räuchertofu, vegan, 6er Pack (6 x 200 g)* 
150 g Schafskäse
1 EL Kokosöl, z. B. GreatVita Bio Kokosöl, nativ & kaltgepresst, 1000 ml im Bügelglas zum Kochen & Backen* 
oder Butter
125 g Low carb Nudeln Kichererbsen-Fettuccine JUST TASTE – Kichererbsen-Soja Fettucchine – Die neue BIO Gemüse Pasta – 250g* 
Salz, Pfeffer

Utensilien

Zubereitung

  1. Kaisergemüse und Rosenkohl in wenig Salzwasser in einem Kochtopf mit Deckel garen.
    Falls vorhanden, gare das Gemüse mit einem Dampfgarer oder im Varoma deines Thermomixes.
  2. In einem weiteren Kochtopf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen (1 Liter Wasser pro 100g Nudeln).
  3. Eier in einer Rührschüssel mit den Gewürzen zu Rührei verschlagen.
  4. Räuchertofu in Würfel schneiden.
  5. Schafskäse ebenfalls würfeln.
  6. Kokosöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Räuchertofu knusprig kross bei starker Hitze anbraten.
  7. Sobald der Tofu kross ist, die low carb Nudeln einmal mittig durchbrechen und in das kochende Wasser geben.
    Bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen (ca. 5 Minuten).
  8. Währenddessen die Hitze der Pfanne reduzieren und das Rührei zum Tofu geben.
    Braten, bis es goldbraun ist und mit dem Pfannenwender in Stücke teilen.
  9. Nudeln mit einem Sieb abgießen und zurück in den Kochtopf geben.
  10. Gemüse ebenfalls abgießen und zu den Nudeln geben.
  11. Tofu-Rührei auch hinzufügen, alles salzen und pfeffern und miteinander vermischen.
  12. Am Schluss den Schafskäse hinzufügen und vorsichtig alles nochmal vermengen.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion
617 kcal
55,6 g Eiweiß
12,4 g Kohlenhydrate
33,6 g Fett

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