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Dieses weihnachtliche zuckerfreie Lebkuchen Tiramisu ist ein low carb Dessert Highlight, das perfekt in die Winterzeit passt!
Die Bezeichnung “göttlich” ist total untertrieben, um den köstlichen Geschmack dieses üppigen low carb Lebkuchen Tiramisus zu beschreiben. Es schmeckt wirklich unverschämt lecker! Die zahlreichen Aromen aus Kaffee, Rum, Zimt und Lebkuchengewürz harmonieren perfekt mit der Mascarpone-Sahne-Creme und machen das Tiramisu zu einem tollen low carb Nachtisch zu Weihnachten. Bei uns ist das zuckerfreie Lebkuchen Tiramisu schon seit Jahren fester Bestandteil der Advents- und Weihnachtszeit – ach was sage ich – der kompletten Wintermonate!
Obwohl dieses italienische zuckerfreie Dessert zu Weihnachten unglaublich gut schmeckt, bin ich gespannt, ob du mehr als ein Stück Weihnachtstiramisu schaffst. Denn es ist tatsächlich sehr sehr sättigend und bei den meisten gibt es an Heiligabend und den Weihnachtsfeiertagen schließlich vor der Nachspeise zahlreiche andere Leckereien. 😉 Aber da dieses Lebkuchen Tiramisu low carb und zuckerfrei ist, hält es dich auch ungemein lange satt und zufrieden, anstatt im Nachhinein Heißhungergefühle bei dir auszulösen. Warum Zucker und andere kohlenhydratreiche Lebensmittel für mehr Hunger sorgen, erfährst du übrigens im Maximumprinzip.
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Im Gegensatz zu herkömmlichen Lebkuchen Tiramisu Rezepten, in denen meistens gekaufte zuckrige Lebkuchen und zusätzlicher Zucker verarbeitet werden, backen wir den Lebkuchenboden schnell selber. Nun aber keine Panik – trotzdem ist das ein sehr einfaches Lebkuchen Tiramisu Rezept. Der Teig ist fix zusammengerührt und im Handumdrehen im Backofen. Das erfordert keine hohen Backkünste. 😉
Gesüßt wird das low carb Lebkuchen Tiramisu ohne Zucker. Statt dessen kommt eine Mischung aus Erythrit, Xylit und Chunky Flavour von More Nutrition in das einfache weihnachtliche low carb Dessert.
Falls dir übrigens ein zuckerfreies Tiramisu ohne Alkohol lieber ist, ersetze den Rum durch Rumaroma oder lass ihn einfach komplett weg. Und wenn du italienische Desserts auch so gerne magst, schau dir unbedingt das köstliche zuckerfreie Erdbeer Tiramisu und mein low carb Panna Cotta mit Erdbeeren an. Beide Rezepte kannst du außerhalb der Erdbeersaison auch total gut mit einer schnellen Erdbeersoße aus Tiefkühlerdbeeren genießen.
Infos zu den Zutaten für das leckere low carb Lebkuchen Tiramisu ohne Zucker
Für das einfache weihnachtliche Tiramisu Rezept brauchst du keine außergewöhnlichen Zutaten. Den Zucker ersetzen wir wieder durch eine Mischung aus Erythrit, Xylit und Chunky Flavour von More Nutrition in einer zimtigen Sorte. “Speculoos” oder “Cinnalicious” Chunky passen sehr gut zum Lebkuchengewürz. Falls du eine der Limited Editions “Chunky Flavour Tiramisu”, “Christmas Tiramisu” oder “Pumpkin Spice” hast, kannst du natürlich auch die super gut für dein zuckerfreies Weihnachtstiramisu verwenden.
Mehr über das Süßen und Backen ohne Zucker erfährst du in meinem Beitrag: “Zuckerfreie Ernährung: Die 3 besten Produkte!”
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
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Duftende weihnachtliche Gewürze dürfen in diesem low carb Weihnachtstiramisu Rezept natürlich nicht fehlen! Sie machen diesen köstlichen zuckerfreien Nachtisch zu Weihnachten zu einem ganz besonderen festlichen Geschmackserlebnis. Wenn du Zimt und Lebkuchengewürz auch so lecker findest, probier gerne auch meine Rezepte für saftige low carb Lebkuchen ohne Mehl und Zucker und die köstlichen Lebkuchen Muffins mit Marmeladenfüllung.
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Schritt für Schritt zum low carb Lebkuchen Tiramisu ohne Zucker
Als erstes backen wir den Lebkuchenboden für das Tiramisu ohne Zucker. Dafür vermischt du alle trockenen Teigzutaten in einer Rührschüssel.
Dann fügst du die Eier hinzu und rührst sie mit einem Handrührgerät kurz unter. Achtung: Der Lebkuchenteig beginnt sofort verführerisch nach Weihnachten zu duften. 😋
Nun verstreichst du den Lebkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Die Ränder des Teiges bekommst du schön gerade hin, indem du dein Backpapier außen umknickst und leicht andrückst.
Schon kann dein Lebkuchenboden für 20 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze in den Backofen.
Während dein Lebkuchen vor sich hin backt, rührst du die zuckerfreie Creme für die Tiramisu-Füllung an:
- Sahne schlagen
- Mascarpone mit Zimt, Lebkuchengewürz und Chunky Flavour verrühren
- Mascarpone und Sahne verrühren
Sobald der Lebkuchen abgekühlt ist, beginnst du damit, das low carb Tiramisu zu schichten:
- Lebkuchenboden in der Mitte durchschneiden
- Eine Hälfte des Lebkuchens in eine Form bzw. Auflaufform legen und mit der Hälfte der Kaffee-Rum-Mischung tränken
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem Lebkuchen verstreichen
Die verbleibende Lebkuchenhälfte legst du dann auf die Tiramisucreme, beträufelst sie mit dem restlichen Kaffee und verteilst die übrige Creme auf dem Lebkuchen.
Zum Schluss verpasst du dem low carb Lebkuchen Tiramisu noch eine Schokohaube, indem du zuckerfreies Kakaopulver durch ein Sieb auf das Weihachtsdessert rieseln lässt.
Auch wenn es schwer fällt: Am besten stellst du das Tiramisu kalt und genießt es erst am nächsten Tag, damit der Weihnachtsnachtisch richtig schön durchziehen kann.
Aber hey – sieh die Wartezeit positiv, denn dadurch ist das low carb Lebkuchen Tiramisu Rezept ein fantastisches Weihnachtsdessert zum Vorbereiten am Vortag. 🤗
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Saftige low carb Lebkuchen Muffins mit Marmeladenfüllung
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Erstaunlich gesunde low carb Lebkuchen ohne Mehl und Zucker
Dieses low carb Lebkuchen Tiramisu Rezept ist doch echt einfach umzusetzen, obwohl du den Lebkuchen selber backen “musst”, oder? Durch diesen easy zu bewältigenden Backaufwand sparst du dir eine ordentliche Portion Zucker, aber genießt trotzdem ein super leckeres weihnachtliches low carb Dessert mit aromatischen Weihnachtsgewürzen. Und dass du deinen Weihnachtsnachtisch schon am Vortag vorbereiten kannst, beschert dir bestimmt entspannte und besinnliche Feiertage. Die wünsche ich dir jedenfalls von Herzen! Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Göttliches low carb Lebkuchen Tiramisu Rezept ohne Zucker
Dieses weihnachtliche zuckerfreie Lebkuchen Tiramisu ist ein low carb Dessert Highlight, das perfekt in die Winterzeit passt!
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
Utensilien
- Rührschüsseln
- Handrührgerät
- Teigschaber
- Sieb
Zubereitung
Lebkuchenboden
- Kaffee kochen und Rum oder Rumaroma dazugeben.
Beiseite stellen. - Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln, Xylit, Erythrit, Lebkuchengewürz, Zimt, Salz, Backpulver und Chunky Flavour in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
- Eier dazu geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.
- Den Lebkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen.
20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Tiramisu Creme
- Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Mascarpone, Zimt, Lebkuchengewürz und Chunky Flavour mit dem Handrührgerät verrühren.
Die Schlagsahne dazu geben und unterrühren.
Lebkuchen Tiramisu fertigstellen
- Den abgekühlten Lebkuchenteig in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte in eine Form legen.
Mit der Hälfe des Rum-Kaffees tränken.
Die Hälfe der Tiramisu Creme gleichmäßig darauf verstreichen. - Die zweite Hälfte des Lebkuchenteiges auf die Cremeschicht legen und mit dem restlichen Kaffee beträufeln.
Die übrige Tiramisu Creme ebenfalls darauf verstreichen. - Kakaopulver durch ein Sieb auf das Tiramisu rieseln lassen.
Video
Notizen
Nährwerte pro Stück:
468 Kalorien
9,7 g Eiweiß
7,2 g Kohlenhydrate
43,5 g Fett
3,1 g Ballaststoffe
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