Spaghetti-Bolognese low carb

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Klassiker mal anders: Mit kohlenhydratarmen Nudeln und vegan

Spaghetti Bolognese liebt wohl jeder, oder? Dieses klassische Pastagericht, das so schön schnell fertig ist und dabei köstlich schmeckt! Das Rezept ist ein wahrer Retter im Alltag, da du nur wenige Zutaten benötigst. Diese Variante kommt ohne Fleisch aus, da sie mit veganem Hack zubereitet wird. Mittlerweile gibt es so gute vegane Fleischalternativen, dass du geschmacklich kaum noch einen Unterschied zu den tierischen Produkten feststellen wirst.

Außerdem verwandeln wir die ursprüngliche Kohlenhydratbombe „Spagehetti Bolgonese“ in eine richtig gute Eiweißquelle. Denn sicherlich ging es dir auch schon häufig so, dass du nach einem Teller Pasta so müde wurdest, dass du am liebsten aufs Sofa wolltest. Das wird dir mit der low carb Variante hoffentlich bald nicht mehr passieren.

Infos zu den Zutaten für die Spaghetti Bolognese

Zwar haben die Nudeln von Just Taste nicht die klassische Spaghetti-Form, aber sie passen trotzdem total gut zu der Bolognese. 😉 Und sie schlagen die Nährwerte von herkömmlichen Nudeln um Längen!

Low carb Nudeln von Just Taste

Low carb Nudeln Just Taste low carb Kichererbsen Fettuccine
Bio Kichererbsen-Fettuccine

Das sind wirklich mit Abstand die besten low carb Nudeln, die ich kenne.
Sie bestehen lediglich aus zwei Zutaten und zwar Sojabohnen und Kichererbsen.
Die Zubereitung ist genau so easy peasy, wie bei kohlenhydratreicher Pasta und sie schmecken auch wie normale Nudeln.
Auch dieses Lebensmittel findest du mittlerweile in vielen Supermärkten oder alternativ online.

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    • GRATISZUGABE bei Bestellung über Anbieter Just Taste: exklusives Rezeptheft, Infobroschüre und Gewürzprobe!
  • QUALITÄT DER SUPER PASTA: 100% biologische Herstellung. Nur eine oder zwei Zutaten. Clean Lable (No Bullshit). Gluten-frei. Vegan. Koscher.

  • VORTEILE FÜR DICH: 80% weniger Kohlenhydrate – Proteinreich – Ballaststoffreich.

  • UMWELTSCHUTZ: C02 neutrales Produkt von Anbau über Herstellung bis Lieferung.

  • ZUBEREITUNG: In 5 Min fertiggekocht. Öl nicht notwendig, da kein Verkleben. 250g Packung reicht für 4-5 Portionen. Auf jeder Packung eine Rezeptidee. Bringt Farbe auf den Teller. Das Auge isst bekanntlich mit!

Letzte Aktualisierung am 27.09.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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Noch günstiger gibt es die low carb Pasta im Großpack mit 2,5 Kilo Inhalt:

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Zum Vergleich eine kurze Gegenüberstellung der Nährwerte:

100 g Kichererbsen-Fettuccine100 g herkömmliche Nudeln
13 g Kohlenhydrate75 g Kohlenhydrate
26,6 g Ballaststoffe3 g Ballaststoffe
38,3 g Eiweiß13 g Eiweiß

Kein Wunder, dass die low carb Nudeln länger satt machen, denn sie enthalten deutlich mehr Ballaststoffe und Proteine als ihre Pendants aus Getreide. Und natürlich deutlich weniger Zucker.

Wenn du dich jetzt fragst: “Wieso schreibt sie Zucker?“ dann lies gerne meinen Beitrag „Dem Zucker in den Arsch treten, damit deiner knackiger wird.“ Dort erfährst du, warum Kohlenhydrate – auch die vermeintlich gesunden aus Vollkorn – in deinem Blut IMMER als Zucker ankommen.

Frederico der „Italian Allrounder“ von More Nutrition*

Falls du die Gewürze „More Spices“* von More Nutrition noch nicht kennst, hast du echt was verpasst!
Für die Spaghetti Bolgonese habe ich “Frederico der Italian Allrounder“ benutzt. Denn das Gewürz enthält leckere Tomatenflocken und diverse Kräuter, die total gut zu allem Tomatigen passen. Aber ich streue mir den guten Frederico z.B. auch gerne über ein mit Frischkäse bestrichenes Eiweißbrot oder rühre leckere Dips damit an.

Hefeflocken

Da Hefeflocken eine tolle Möglichkeit bieten, käsigen Geschmack in vegane Gerichte zu bringen, sind sie ein toller Parmesan-Ersatz.
Wenn du eine Bolognese also gerne vegan genießen möchtest, streust du dir einfach einen Esslöffel über dein fertiges Essen.
Sie sind nicht nur eine gute leckere Käsealternative, und bringen Umami ins Essen, sondern versorgen dich netterweise auch noch mit vielen B-Vitaminen.

VITAM Hefeflocken Natriumarm (1 x 200 g)
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  • Zum salzarmen Abschmecken und Binden von pikanten Speisen
  • Vegan und glutenfrei

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Nun starten wir los mit unserer schnellen Spaghetti Bolognese! 🍝

Spaghetti Bolgnese low carb

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Klassiker mal anders: Mit kohlenhydratarmen Nudeln und vegan

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

4 Portionen
1Knoblauchzehe
1große Zwiebel
1 ELKokosöl, z.B. Amazon-Marke: Happy Belly - Bio Kokosöl, nativ,...* 
500 gveganes Hackfleisch (z.B. veganes Mühlenhack Sorte: „Wie Hackfleisch verwendbar“ von der Rügenwalder Mühle)
250 gKichererbsen-Fettuccine von Just Taste JUST TASTE – Kichererbsen-Soja Fettucchine –...* 
690 gPassata ohne Zucker (z.B. von Alnatura)
1 ELzuckerfreies Gemüsebrühpulver, z.B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein...* 
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen)...* 
Oregano, z.B. Azafran BIO Oregano getrocknet und gerebelt 250g* 
Pizzakräuter, z.B. FWL Bio Italienische Kräuter Gewürz /...* 
Frederico der „Italian Allrounder“* von More Nutrition
4 ELHefeflocken, z.B. VITAM Hefeflocken Natriumarm (1 x 200 g)* 
oder geriebener Parmesan

Utensilien

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel putzen, waschen und hacken bzw. würfeln.
  2. In einem Kochtopf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen (1 Liter Wasser pro 100g Nudeln).
  3. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  4. Knoblauch und Zwiebel glasig andünsten.
  5. Hackfleisch hinzufügen, ca. 10 Minuten anbraten und es dabei mit dem Pfannenwender in kleine Stückchen trennen.
  6. Nudeln in das heiße Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Passata zum Hackfleisch geben.
  8. Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz und Italian Allrounder hinzufügen.
  9. Alles verrühren, kurz aufköcheln lassen und nochmal abschmecken.
  10. Bolognese mit den Nudeln anrichten und mit Hefeflocken oder Parmesan bestreuen.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion:
Vegan mit Hefeflocken:
441 kcal
49 g Eiweiß
15,5 g Kohlenhydrate
15 g Fett

Vegetarisch mit Parmesan:
500 kcal
53 g Eiweiß
13,7 g Kohlenhydrate
21 g Fett

Wie findest du das Rezept?

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Hallo, ich bin Biene. Mir gefällt gesundes, unkompliziertes Essen, das mir im Büroalltag nicht schwer im Magen liegt und mich nicht ins Suppenkoma fallen lässt. Ich möchte euch für Meal Prep und ein zuckerfreies - aber seeeehr leckeres - Leben begeistern! Nach dem Motto: „Wenn ich Hunger habe, ist das Essen schon gekocht!