Vegane Spaghetti Bolognese low carb auf Tellern angerichtet

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Spaghetti Bolognese mal anders: Mit low carb Nudeln und vegan

Spaghetti Bolognese liebt wohl jeder, oder? Dieses klassische Pastagericht, das so schön schnell fertig ist und dabei köstlich schmeckt! Das Rezept ist ein wahrer Retter im Alltag, da du nur wenige Zutaten benötigst. Diese Variante kommt als veggie Spaghetti Bolognese ohne Fleisch aus, da sie mit veganem Hack zubereitet wird. Mittlerweile gibt es so gute vegane Fleischalternativen, dass du geschmacklich kaum noch einen Unterschied zu den tierischen Produkten feststellen wirst.

Außerdem verwandeln wir die ursprüngliche Kohlenhydratbombe “Spagehetti Bolognese” in eine richtig gute Eiweißquelle. Denn sicherlich ging es dir auch schon häufig so, dass du nach einem Teller Pasta so müde wurdest, dass du am liebsten aufs Sofa wolltest. Das wird dir mit der low carb Spaghetti Bolognese hoffentlich bald nicht mehr passieren.

Infos zu den Zutaten für die Spaghetti Bolognese ohne überflüssige Kohlenhydrate

Zwar haben die Nudeln von Just Taste nicht die klassische Spaghetti-Form, aber sie passen trotzdem total gut zu der low carb Bolognese. 😍 Und sie schlagen die Nährwerte von herkömmlichen Nudeln um Längen!

Low carb Nudeln von Just Taste

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Bio Kichererbsen-Fettuccine

Das sind wirklich mit Abstand die besten low carb Nudeln, die ich kenne.
Sie bestehen lediglich aus zwei Zutaten und zwar Sojabohnen und Kichererbsen.
Die Zubereitung ist genau so easy peasy, wie bei kohlenhydratreicher Pasta und sie schmecken auch wie normale Nudeln.
Just Taste Pasta findest du mittlerweile in vielen Supermärkten oder alternativ online.

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  • Kichererbse – Sie enthält rund 20% Eiweiß, 40% Kohlenhydrate und 12% Ballaststoffe. Zusätzlich enthalten Kichererbsen auch einen hohen Anteil an Vitaminen und Antioxidanzien.
  • Low Carb – High Protein – Unsere Kichererbsen Pasta hat bis zu 80% weniger Kohlenhydrate, das 3-Fache an Proteinen und bis zu 10 Mal so viele Ballaststoffe wie herkömmliche Weizen Nudeln.
  • Durch unsere Kombination aus Kichererbsen- und Sojanudeln sorgen wir für ein neues Geschmackserlebnis. Im Gegensatz zu herkömmlichen Kichererbsen Nudeln behalten unsere Fettuccini nach dem Kochen ihren Biss.
  • Bei der Auswahl unserer Zutaten machen wir keine Kompromisse – Die Kichererbsen Nudeln bestehen aus 85% Bio Sojabohnen und 15% Bio Kichererbsen. Außerdem ist unsere Pasta cholesterinfrei, glutenfrei und vegan!
  • Good for the planet – Unsere Kichererbsen Fettuccini werden klimaneutral durch Kompensation mit unseren Partner ClimatePartner hergestellt – Unsere Zutaten sind 100% Bio!

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Noch günstiger gibt es die low carb Pasta im Großpack mit 2,5 Kilo Inhalt:

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  • 6ER PACK ODER PROBIERSET: Wählen Sie zwischen unserem Standard 6er Pack oder einer Einzelvariante als Probierpaket.
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Zum Vergleich eine kurze Gegenüberstellung der Nährwerte:

100 g Kichererbsen-Fettuccine100 g herkömmliche Nudeln
8,5 g Kohlenhydrate71 g Kohlenhydrate
28,5 g Ballaststoffe3 g Ballaststoffe
43 g Eiweiß13 g Eiweiß

Kein Wunder, dass die low carb Nudeln länger satt machen, denn sie enthalten deutlich mehr Ballaststoffe und Proteine als ihre Pendants aus Getreide. Und natürlich deutlich weniger Zucker.

Wenn du dich jetzt fragst: “Wieso schreibt sie Zucker?“ dann lies gerne meinen Beitrag „Dem Zucker in den ???? treten, damit deiner knackiger wird.“ Dort erfährst du, warum Kohlenhydrate – auch die vermeintlich gesunden aus Vollkorn – in deinem Blut IMMER als Zucker ankommen.

Frederico der Italian Allrounder*

  • Mit Tomatenflocken, Salz, rotem Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel, Oregano, Erythrit, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Koriander…
  • Vegan
  • Matcht super mit allem tomatigen wie z.B. Pasta, Pizza und Bruschetta
  • Unglaublich vielseitig, z. B. für tolle Dips, italienisches Essen oder einfach um ein simples Käsebrot zu würzen.
  • Durch die großen Tomatenflocken macht das Gewürz auch optisch viel her!
Dose mit Frederico der Italian Allrounder von More Nutrition

Falls du die Gewürze „More Spices“* von More Nutrition noch nicht kennst, hast du echt was verpasst!
Für die Spaghetti Bolognese Soße habe ich “Frederico der Italian Allrounder“ benutzt. Denn die im Frederico Gewürz enthaltenen leckeren Tomatenflocken und aromatischen Kräuter passen total gut in dieses Spaghetti Bolognese Rezept.

Hefeflocken dienen als veganer Parmesan

Da Hefeflocken eine tolle Möglichkeit bieten, käsigen Geschmack in vegane Gerichte zu bringen, sind sie ein toller Parmesan-Ersatz.
Wenn du ein Gericht also gerne vegan genießen möchtest, ohne auf Käsegeschmack zu verzichten, streust du dir einfach einen Esslöffel Hefeflocken über dein fertiges Essen.
Sie sind nicht nur eine gute leckere Käsealternative, und bringen Umami ins Essen, sondern versorgen dich netterweise auch noch mit vielen B-Vitaminen.

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  • Flockenweise B-Vitamine für Suppen, Saucen und Salate
  • Schmecken angenehm mild und aromatisch
  • Zum salzarmen Abschmecken und Binden von pikanten Speisen
  • Vegan und glutenfrei

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Da es sich hier um ein veganes Bolognese Rezept handelt, stehst du nur vor der Herausforderung, ein leckeres Topping zu finden, mit dem du Parmesan ersetzt. Und dafür eigenen sich Hefeflocken ganz hervorragend!

Welche Utensilien du benötigst, um low carb Spaghetti Bolognese zu kochen

Ganz easy: Du brauchst kein besonderes Küchenzubehör, um dieses Nudelrezept zuzubereiten. Grundsätzlich sollte jedoch in keiner Küche eine gute Bratpfanne fehlen. Denn die leistet dir nicht nur zum Anbraten des veganen Hacks in diesem Rezept gute Dienste, sondern auch bei vielen weiteren Rezepten.

Bratpfanne fürs Leben

Falls du auf der Suche nach einer wirklich robusten Bratpfanne bist, kann ich dir eine Gusseisenpfanne wärmstens empfehlen. In dieser Pfanne kannst du dein Essen bedenkenlos mit Pfannenwendern aus Metall zubereiten, da es keine Beschichtung gibt, die du beschädigen könntest. Somit sind auch keine bedenklichen Stoffe vorhanden, die in deine Gerichte übergehen könnten. Um so länger du die Pfanne nutzt, desto stärker wird die Anti-Haft-Effekt.

Wenn du ein bisschen mehr über die Pfanne aus Gusseisen lesen möchtest, schau gerne in mein Rezept zur Kaiserlichen Frittata. Dort findest du weitere Infos. Denn da die Bratpfanne ofenfest ist, kannst du damit auch herrliche Eierspeisen aus dem Backofen zaubern.

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  • Das beste Material: Gusseisen Das hochwertige Gusseisen mit seiner hervorragenden Wärmeverteilung ist dank der vorbehandelten Oberfläche (seasoned finish) sofort einsatzbereit und leicht zu pflegen. Die langlebige und robuste Pfanne besitzt einen natürlichen Antihafteffekt, den du bei jedem Bratvorgang verbesserst, da sich eine Schutzschicht bildet.
  • Du kannst die Feuerpfanne nicht nur auf dem Elektroherd, über der Gasflamme oder im Backofen verwenden. Auch auf einer Kochstelle im Freien, auf einem Lagerfeuer oder auf einem passenden Grill macht sie eine gute Figur. Schmoren, anbraten oder rösten – in der Feuerpfanne wird jedes Gericht zum Genuss.
  • Material: Gusseisen – Fassungsvermögen: 2,5 Liter – Durchmesser: 30 cm – Durchmesser Pfannenboden: 25 cm – B x H x T (in cm): 36,3 x 5 x 32 – Gewicht (in g): 3200

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Nudeln kann es gar nicht oft genug geben: Weitere schnelle Nudelgerichte

… wenn es low carb Nudeln sind! Denn mit low carb Pasta kannst du ganz genau so schnell und einfach kochen wie mit Nudeln aus Getreide. Schau mal hier:

Nun wollen wir loslegen und köstliche vegane Spaghetti Bolognese selber machen! 🤗 Hoffentlich schmeckt es dir und du bist begeistert von der einfachen und schnellen Zubereitung. Folge mir gern auf Instagram, Pinterest und Facebook und trag dich in meinen Newsletter ein, um auch über künftige low carb Rezepte auf lowcarb-fit.de informiert zu werden!

Lass dir dieses leckere low carb Spaghetti Rezept schmecken! Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Spaghetti Bolognese low carb & fix fertig!

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Spaghetti Bolognese mal anders: Mit low carb Nudeln und vegan

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    20 Minuten

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1 EL Kokosöl, z. B. GreatVita Bio Kokosöl, nativ & kaltgepresst, 1000 ml im Bügelglas zum Kochen & Backen* 
500 g veganes Hackfleisch (z.B. veganes Mühlenhack Sorte: “Wie Hackfleisch verwendbar” von der Rügenwalder Mühle)
250 g Kichererbsen-Fettuccine von Just Taste JUST TASTE – Kichererbsen-Soja Fettucchine – Die neue BIO Gemüse Pasta – 250g* 
690 g Passata ohne Zucker (z.B. von Alnatura)
1 EL zuckerfreies Gemüsebrühpulver, z.B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe* 
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* 
Oregano, z.B. Azafran BIO Oregano getrocknet und gerebelt 250g* 
Pizzakräuter, z.B. FWL Bio Italienische Kräuter Gewürz/Gewürzmischung 250g* 
Frederico der “Italian Allrounder”* von More Nutrition
4 EL Hefeflocken, z.B. VITAM Hefeflocken Natriumarm (1 x 200 g)* 
oder geriebener Parmesan

Utensilien

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel putzen, waschen und hacken bzw. würfeln.
  2. In einem Kochtopf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen (1 Liter Wasser pro 100g Nudeln).
  3. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  4. Knoblauch und Zwiebel glasig andünsten.
  5. Hackfleisch hinzufügen, ca. 10 Minuten anbraten und es dabei mit dem Pfannenwender in kleine Stückchen trennen.
  6. Nudeln in das heiße Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Passata zum Hackfleisch geben.
  8. Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz und Italian Allrounder hinzufügen.
  9. Alles verrühren, kurz aufköcheln lassen und nochmal abschmecken.
  10. Nudeln durch ein Sieb abgießen, mit der Bolognese anrichten und mit Hefeflocken oder Parmesan bestreuen.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion:
Vegan mit Hefeflocken:
441 kcal
49 g Eiweiß
15,5 g Kohlenhydrate
15 g Fett

Vegetarisch mit Parmesan:
500 kcal
53 g Eiweiß
13,7 g Kohlenhydrate
21 g Fett

Wie findest du das Rezept?

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Hallo, ich bin Biene 🐝 und ernähre mich seit 2019 zuckerfrei und low carb. Im Laufe meiner langjährigen low carb Erfahrung sind so viele köstliche alltagstaugliche Rezepte entstanden, die ich gerne mit euch teilen möchte! Denn ich liebe gesundes, unkompliziertes Essen, das schnell und einfach zubereitet ist und mega lecker schmeckt. Unsere Nahrung soll uns nicht schwer im Magen liegen und uns müde machen, sondern uns mit frischer Energie versorgen. Ich möchte dich für ein zuckerarmes - aber seeeehr leckeres und trotzdem süßes Leben begeistern und dir dabei helfen, dem Zucker in den 🍑 zu treten, damit deiner knackiger wird! 🤗

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