Deftige Lauchcremesuppe mit Hackfleisch, Blumenkohl und Frischkäse, die du wahlweise vegan oder vegetarisch zubereiten kannst!
Bei dieser lecker-würzigen Käse Lauchsuppe mit Hack hast du die Qual der Wahl, denn du kannst sie vegan oder vegetarisch kochen. Entscheide selbst und verwende entweder Butter und Frischkäse oder Kokosöl und veganen Frischkäse. Dabei ist geschmacklich egal, für welche Variante du dich entscheidest – gut schmeckt die deftige low carb Suppe so oder so. Außerdem ist sie eine tolle Partysuppe für Geburtstage und Familienfeste. Die Lauchcremesuppe ist total schnell gezaubert, da du fast nichts schnippeln musst, wenn du einen Mixer oder Thermomix hast.
Zu der Käse Lauchsuppe passen übrigens low carb Brot oder Brötchen sehr gut. Schau dir deshalb gerne dieses fluffige low carb Weißbrot, die leckeren überbackenen Käsebrötchen und das deftige Speckbrötchen Rezept an und stöbere gerne auch durch alle bisher veröffentlichten low carb Suppen und Eintöpfe auf lowcarb-fit.de. Denn dort warten z. B. eine cremige Lachssuppe mit Meerrettich-Frischkäse und eine leckere low carb Pizzasuppe auf dich!
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Käse Lauchsuppe mit Hackfleisch
Deftige Lauchcremesuppe mit Blumenkohl und Frischkäse, die du wahlweise vegan oder vegetarisch zubereiten kannst!
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
500 g | Lauch |
1 EL | Kokosöl, Kokosöl, z. B. KoRo - Bio Kokosöl 6 x 1 L* oder Butter |
400 g | TK-Blumenkohl |
1 EL | zuckerfreies Gemüsebrühpulver, z. B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe* |
1 L | Wasser |
150 g | veganer Frischkäse (z.B. von Simply V) oder Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
Muskatpulver | |
540 g | veganes Mühlenhack von Rügenwalder (bitte nicht das “wie Hackfleisch verwendbar”, sondern das krümelige Hack) |
4 EL | TK-Schnittlauch |
Utensilien
- Optional: Standmixer
oder Thermomix - Pürierstab
Zubereitung
- Lauch putzen, waschen und in groben Stücken in den Mixer geben und zerkleinern oder alternativ in dünne Ringe schneiden.
- Kokosöl oder Butter in einem großen Kochtopf erhitzen.
- Blumenkohl und Lauch kurz in der Butter brutzeln lassen.
- Gemüsebrühpulver und Wasser hinzufügen.
Kurz umrühren und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist. - Frischkäse, Salz, Pfeffer, Chili und Muskat hinzufügen.
Mit einem Pürierstab durch die Suppe düsen. - Hack hinzufügen und kurz erwärmen.
Abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Video
Notizen
Nährwerte pro Portion:
Vegan
348 kcal
32 g Eiweiß
11 g Kohlenhydrate
16 g Fett
Vegetarisch
333 kcal
32,4 g Eiweiß
10,3 g Kohlenhydrate
14,6 g Fett
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Infos zu den Zutaten der Käse Lauchsuppe
Die vegane Käse Lauch Suppe ist low carb, liefert eine ordentliche Portion Gemüse und versorgt dich mit vielen wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und gesunden Fetten.
Die low carb Käse Lauch Suppe gehört auf jeden Fall zu den Gerichten, die dir eine Diät erleichtern. Denn die kohlenhydratarme Gemüsesuppe ist eiweißreich und kalorienarm. Allerdings solltest du dich beim Abnehmen nicht zu sehr auf die Kalorien versteifen. Wenn dich das Thema interessiert, wird dir dieser Artikel gefallen:
In diesem Artikel erfährst du, warum dir eine kluge Lebensmittelauswahl in deiner Diät mehr hilft, als ein hohes Kaloriendefizit.
Denn Kalorien zählen ist nicht das wichtigste!
Eine Kalorie ist nicht einfach nur eine Kalorie, sobald du sie isst.
Ab dem Moment, ab dem die Kalorie in deinem Körper ist, hat sie viel größere Auswirkungen auf dich, als dich nur mit stumpf berechenbaren Energieeinheiten zu versorgen.
Es wird dir viel leichter fallen, MIT dem Körper zu diäten, als gegen ihn!
Käse Lauchsuppe mit Hackfleisch… oder doch lieber ohne Fleisch?
Da ich kein Fleisch esse, bereite ich die Käse Lauchsuppe vegetarisch zu. Statt dessen verwende ich pflanzliche Hackfleischalternativen. Für diese Käse Lauch Suppe ohne Fleisch habe ich das vegane Mühlenhack von der Rügenwalder Mühle genutzt. Falls du die Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch kochen möchtest, reicht es nicht, das Fleisch wie im Rezept angegeben, nur kurz in der schon fast fertigen Suppe zu erwärmen. Bitte brate das Hack dann gleich zu Beginn ordentlich in der Butter oder dem Kokosöl an, bevor du Blumenkohl und Lauch hinzufügst.
Varianten der Käse Lauchsuppe mit Hackfleisch
Durch die Auswahl der Zutaten kannst du ganz einfach selbst entscheiden, ob du deine Käse Lauch Suppe vegetarisch, vegan oder mit Fleisch zubereiten möchtest.
Hier ein kurzer Überblick:
- Käse Lauchsuppe vegan: Kokosöl, veganer Frischkäse z. B. von Simply V und veganes Hackfleisch.
- Käse Lauch Suppe vegetarisch: Butter, Doppelrahmfrischkäse und veganes Hackfleisch
- Käse Lauch Suppe mit Hack: Butter, Doppelrahmfrischkäse und “richtiges” Hackfleisch
Egal, für welche Variante du dich entscheidest: Auf jeden Fall ist deine Käse Lauch Suppe low carb und hält dich lange satt.
Zu welchen Anlässen passt die Käse Lauchsuppe?
Grundsätzlich passt diese deftige Suppe sehr gut in die kalte Jahreszeit, um dir den Magen zu wärmen, wenn es draußen ungemütlich ist. Außerdem lässt sie sich prima vorkochen, was sie zu einem tollen Meal Prep Rezept macht. So kannst du die Käse Lauchsuppe gut in deinen Alltag als einfaches schnelles Mittagessen oder Abendessen einbauen. Und sie ist auch ein unkompliziertes Essen für Gäste, weil sie eine prima Partysuppe abgibt.
Wenn du die Käse Lauchsuppe für deine Mittagspause kochst, kannst du sie nach dem Kochen direkt portionsweise in praktische und gut verschließbare Glasdosen füllen. So ist die Suppe direkt für das spätere Aufwärmen in der Mikrowelle bereit.
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Also – let´s fetz! Zaubern wir uns eine leckere low carb Käse Lauchsuppe und tanken gleichzeitig gesunde Nährstoffe! Einen Guten – Deine Biene! 🐝
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