Käse Lauchsuppe mit Hack

Folge mir gern auf Instagram & Pinterest:

Deftige Lauchcremesuppe mit Blumenkohl und Frischkäse, die du wahlweise vegan oder vegetarisch zubereiten kannst!

Bei dieser lecker-würzigen Käse Lauchsuppe hast du die Qual der Wahl, denn du kannst sie vegan oder vegetarisch kochen. Entscheide selbst und verwende entweder Butter und Frischkäse oder Kokosöl und veganen Frischkäse. Dabei ist geschmacklich egal, für welche Variante du dich entscheidest – gut schmeckt die deftige low carb Suppe so oder so. Außerdem ist sie eine tolle Partysuppe für Geburtstage und Familienfeste. Die Lauchcremesuppe ist total schnell gezaubert, da du fast nichts schnippeln musst, wenn du einen Mixer hast.

Infos zu den Zutaten der Käse Lauchsuppe

Die vegane Hack Lauch Suppe ist low carb, liefert eine ordentliche Portion Gemüse und versorgt uns somit mit vielen wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Frischer Lauch, auch Porree genannt

Lauch

  • 3 g Kohlenhydrate und 26 kcal auf 100 g.
  • Saison: Ganzjährig.
  • Wirkt schleimlösend auf die Bronchien.
  • Enthält die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium.
  • Ist reich an Eisen und Mangan, das gegen Depressionen und Altersdemenz wirkt.
  • Reich an Vitamin C, K und Folsäure.
  • Lauch ist gut für die Darmflora, da er den Ballaststoff Inulin enthält.
  • Betacarotin fängt freie Radikale ab und schützt besonders die Augen und die Haut vor Schädigungen.
  • Allicin ist für den typischen scharfen Geruch von Lauch verantwortlich und wirkt antibakteriell und pilztötend.
Ein frischer Kopf Blumenkohl

Blumenkohl

  • Nur 2,3 g verwertbare KH und 22 kcal auf 100 g.
  • Regionaler Anbau in Deutschland
    – Saison von April – November
  • 100 g Blumenkohl besteht zu 92 % aus Wasser, liefert aber trotzdem viele Nährstoffe:
    💡Enthält viel Vitamin C, Vitamin K, Vitamin B6, Vitamin E, Folsäure und Pantothensäure.
    💡Reich an den Mineralien Kalium, Mangan, Magnesium und Phosphor.
    💡Wirkt durch zahlreiche Antioxidantien wie Senfölglycoside, Flavonoide, Carotinoide und Sulforaphan krebshemmend und vermindert das Risiko für Herz- und Gefäßerkrankungen.
    💡Cholin hilft beim Reparieren und der Versorgung der Zellmembranen im Gehirn.

Also – let´s fetz! Zaubern wir uns eine leckere Käse Lauchsuppe und tanken gleichzeitig gesunde Nährstoffe!

Käse Lauchsuppe mit Hack

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Deftige Lauchcremesuppe mit Blumenkohl und Frischkäse, die du wahlweise vegan oder vegetarisch zubereiten kannst!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

4 Portionen
500 gLauch
1 ELKokosöl, z.B. Amazon-Marke: Happy Belly - Bio Kokosöl, nativ,...* 
oder Butter
400 gTK-Blumenkohl
1 ELzuckerfreies Gemüsebrühpulver, z.B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein...* 
1 LWasser
150 gveganer Frischkäse (z.B. von Simply V) oder Doppelrahmfrischkäse
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen)...* 
Chilipulver, z. B. Azafran BIO Cayennepfeffer - Cayenne Chili als...* 
Muskatpulver, z. B. Azafran BIO Muskatnuss Pulver Muskatnüsse...* 
3Packungen veganes Mühlenhack von Rügenwalder (bitte nicht das „wie Hackfleisch verwendbar“, sondern das krümelige Hack)
4 ELTK-Schnittlauch

Utensilien

Zubereitung

  1. Lauch putzen, waschen und in groben Stücken in den Mixer geben.
    Zerkleinern.
  2. Kokosöl oder Butter in einem großen Kochtopf erhitzen.
  3. Blumenkohl und Lauch kurz in der Butter brutzeln lassen.
  4. Gemüsebrühpulver und Wasser hinzufügen.
    Kurz umrühren und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
  5. Frischkäse, Salz, Pfeffer, Chili und Muskat hinzufügen.
    Mit einem Pürierstab durch die Suppe düsen.
  6. Hack hinzufügen und kurz erwärmen.
    Abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion:
Vegan
348 kcal
32 g Eiweiß
11 g Kohlenhydrate
16 g Fett

Vegetarisch
359 kcal
32 g Eiweiß
11,9 g Kohlenhydrate
17 g Fett

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @lowcarbfitmitbiene auf Instagram oder nutze den Hashtag #lowcarbfitmitbiene.

Eichhörnchen liest lowcarb-fit Newsletter

Nix mehr verpassen: Melde dich zum Newsletter an!

Avocado (2) Blaubeeren (6) Blumenkohl (4) Brokkoli (2) Bärlauch (3) Cashew (5) Chunky Flavour (20) Eier (21) Eis selber machen (2) Erbsen (1) Erdbeeren (5) Erdnuss (4) Erythrit (10) Essen zum Mitnehmen (22) Flohsamenschalen (5) Geeignet zum Einfrieren (5) Gemüsekuchen (2) Gesundes Fast Food (9) Gewichtsreduzierung (37) Granatapfel (2) Granatapfel-Sirup (2) Himbeeren (6) Ingwer (1) Kokosöl (4) Konjak (1) Koriander (2) Kuchen ohne Obst (3) Käse (10) Kürbiskerne (2) Lauch (2) Leinsamen (7) Leinöl (3) Light Peanut Creme (5) Lizza (1) Low carb Nudeln (4) Low carb Reis (2) Mandeln (7) Maximumprinzip (22) MCT-Öl (4) Meal Prep (35) More Nutrition (33) Muskelaufbau (37) Möhren (3) Nüsse (6) Nüsse, Samen und Körner (3) Paprika (3) Pizza (5) Quark (11) Rhabarber (3) Rosenkohl (1) Rote Bete (1) Schafskäse (4) Schnelle Rezepte (25) Schokolade (3) Senf (2) Sesam (3) Spargel (3) Spinat (1) Tomaten (8) Total Protein (11) Ultimative Ölmischung (6) Unkompliziertes Essen für Gäste (25) Vegan (17) Vegetarisch (26) Wirsing (1) Xylit (10) Zucchini Rezepte (2)

Neueste Beiträge:

Die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Gerne folgen, teilen, liken 😃
Hallo, ich bin Biene. Mir gefällt gesundes, unkompliziertes Essen, das mir im Büroalltag nicht schwer im Magen liegt und mich nicht ins Suppenkoma fallen lässt. Ich möchte euch für Meal Prep und ein zuckerfreies - aber seeeehr leckeres - Leben begeistern! Nach dem Motto: „Wenn ich Hunger habe, ist das Essen schon gekocht!