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Köstlicher zarter low carb Kohlrabi mit Crème fraîche und Zitrone mit rauchig würzigem (vegetarischem) Filet
Rahmkohlrabi habe ich schon als Kind geliebt! Allerdings sah das Rahmkohlrabi Rezept meiner Oma natürlich nach typischer Hausmannskost aus: Es gab den Kohlrabi ganz klassisch in weißer Soße, die im Prinzip eine ganz normale Mehlschwitze war. Also alles andere als ein low carb Rahm Kohlrabi Rezept.
Mit diesem Zitronen Rahmkohlrabi Rezept habe ich den typischen Rahmkohlrabi a la Oma ein bisschen aufpoliert und ihm eine frische Zitronennote verpasst. Außerdem koche ich den leckeren Rahmkohlrabi ohne Sahne und ohne Mehl und verwende statt dessen Crème fraîche.
Dazu gibt es vegetarisches Filet, das ich mit Salz und geräuchertem Paprikapulver würze. Wenn du lieber Fleisch zu deinem Kohlrabi möchtest, verwendest du Schweinefiletstreifen. Eine passende Beilage zu diesem einfachen Rahmkohlrabi Rezept ist übrigens mein schnell gemachter low carb Blumenkohlreis.
Wenn du von low carb Kohlrabi Rezepten gar nicht genug bekommen kannst, schau dir gern auch meinen köstlichen überbackenen Kohlrabi mit Frischkäse und Gouda an. Und noch mehr kunterbunte gesunde Gemüserezepte findest du unter “Hauptspeisen”.
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Infos zu den Zutaten für das Zitronen Rahmkohlrabi Rezept
Wie du siehst, benötigst du für dieses einfache Rahmkohlrabi Rezept nur sehr wenige Zutaten. Du kannst den Rahmkohlrabi auch vegan zubereiten, indem du statt Crème fraîche das vegane Pendant Crème vega verwendest. Zusätzlich lässt du die Butter einfach weg und dünstest deinen Kohlrabi statt dessen in Kokosöl.
Das Zitronen Rahmkohlrabi Rezept Schritt für Schritt (4 Portionen)
Los geht´s mit dem Star des einfachen Rahmkohlrabi Rezepts: Du schnappst dir
- 1 kg frischen Kohlrabi
um ihn zu schälen, zu waschen und zu würfeln. Letzteres kannst du ganz klassisch mit einem Messer erledigen oder du nutzt, wie ich faule Socke, einen praktischen Gemüseschneider. 😉 Noch bequemer wird die Zubereitung, wenn du fertig gewürfelten TK-Kohlrabi verwendest. Davon brauchst du dann 800 Gramm.
Nun brauchst du die Schale von
- 1 Bio-Zitrone
Ich schäle sie immer möglichst dünn mit einem Sparschäler und zerkleinere die Schale dann im Personal Blender.
Wenn du so einen praktischen kleinen Mixer noch nicht hast, kannst du die Schale natürlich auch mit einer Küchenreibe von der Zitrone hobeln.
Die Kohlrabi dünstest du mit Butter in einer Pfanne. Ich nutze dafür gerne meine langlebigen und robusten Pfannen aus Gusseisen.
Du brauchst:
- 40 g Butter
- 1 EL zuckerfreie Gemüsebrühe
- 150 ml Wasser
- Salz, Pfeffer und Zitronenschale
Zerlasse die Butter in der Pfanne und dünste den Kohlrabi kurz an. Gib die o. g. Zutaten dazu, verrühre alles, decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lass den Kohlrabi 10 Minuten garen.
Zücke währenddessen eine zweite Pfanne und gib
- 1 EL Kokosöl
- 525 g vegetarisches Filet oder Schweinefiletstreifen
hinein und brate das Filet an. Ich habe hier das vegetarische Filet von Garden Gourmet verwendet, aber du kannst auch andere kohlenhydratarme vegane oder vegetarische Produkte nutzen.
Den rauchig würzigen Pfiff bekommt das Filet durch
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz
Wenn dein Kohlrabi gar ist, rührst du
- 200 g Crème fraîche
unter das Gemüse und rundest das Essen mit etwas Zitronensaft ab.
Nun kannst du dir den low carb Rahmkohlrabi mit dem Filet schmecken lassen! Die zitronige Frische des Kohlrabi in cremiger Sauce passt total gut zu dem leicht nach Rauch und Paprika schmeckenden Filet! 🤤
Okay – jetzt kochst du dieses leckere low carb Zitronen Rahmkohlrabi Rezept! Aber weißt du schon, was du morgen frühstücken wirst? Wie wär´s mit:
Vegane low carb Müsliriegel selber machen ohne Zucker
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Na – hast du nun Hunger auf eine ordentliche Portion Kohlrabi mit Filet? Dann probier dieses leckere einfache low carb Rahmkohlrabi Rezept unbedingt aus. Es ist eine tolle kohlenhydratarme Alternative ohne Mehl zu Omas Rahmkohlrabi in weißer Soße und es versorgt dich mit einer großen Portion gesundem Gemüse. Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Super einfaches Zitronen Rahmkohlrabi Rezept ohne Mehl
Frühlingsfrischer zitroniger Kohlrabi mit Creme fraîche und rauchig würzigem (vegetarischem) Filet
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
1 kg | Kohlrabi |
1 | Bio-Zitrone |
40 g | Butter |
1 El | zuckerfreies Gemüsebrühpulver, z. B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe* |
150 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Kokosöl, z. B. KoRo - Bio Kokosöl 6 x 1 L* |
525 g | vegetarische Filetstreifen oder Schweinefilet |
2 TL | Paprikapulver geräuchert, z. B. Paprika geräuchert, gemahlen, Paprikapulver Premium BIO-Qualität, handverlesen, 250g - Pfefferdieb®* |
200 g | Creme fraîche oder Creme vega (vegan) |
Utensilien
- Optional: Gemüseschneider Nicer Dicer Genius Nicer Dicer Smart (10 teilig) Gemüseschneider Zwiebel-schneider Mandoline Multischneider Gemüse-hobel Obst-schneider - Würfel Stifte - Gurkenhobel Pommesschneider*
- Personal Blender von Tribest PB420G Standmixer, 200 W* oder eine Küchenreibe
- Pfannen, z. B. Petromax Feuerpfanne mit Henkeln - Pfanne aus Gusseisen für alle Herdarten, Gasflamme, Backofen oder Kochen im Freien - Anbraten, Schmoren und Rösten mit Antihafteffekt - 30 cm Durchmesser*
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen.
Die Schale mit einem kleinen Mixer wie dem Personal Blender fein zerkleinern.
Alternativ die Zitronenschale mit einer Küchenreibe von der Zitrone reiben. - Butter in einer Pfanne zerlassen und den Kohlrabi kurz darin andünsten.
- Gemüsebrühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale hinzufügen.
Umrühren und mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten. - Währenddessen Kokosöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin anbraten.
Wenn sie kross sind, mit Salz und geräuchertem Paprikapulver würzen. - Creme fraîche zum Kohlrabi geben, unterrühren und kurz einkochen lassen.
Nochmal abschmecken und 1 EL Zitronensaft hinzugeben. - Zitronen Rahm Kohlrabi zusammen mit den Filetstreifen servieren.
Video
Notizen
Nährwerte pro Portion
601 Kalorien
35,9 g Eiweiß
14,7 g Kohlenhydrate
40,7 g Fett
13,5 g Ballaststoffe
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