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Wie du in nur 2 Minuten einen köstlichen zuckerfreien Iced Matcha Latte mit Mandelmilch und Chunky Flavour Vanilla Perfeciton im Mixer selber machen kannst! 🍵
Dieses leckere und einfache Iced Matcha Latte Rezept kannst du dir in wenigen Minuten an jedem noch so eng getakteten Tag zubereiten und so regelmäßig von der aufmunternden und fokussierenden Wirkung von Matcha Tee profitieren. Denn im Gegensatz zu klassischen Matcha Rezepten verrühre ich den Matcha ohne Besen, dem sogenannten Chasen. Statt dessen mixe ich das Matcha Pulver einfach zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer und spare mir so das traditionelle und langwierigere Anrühren mit einem Matchabesen aus Bambus. Die Iced Matcha Latte Zubereitung klappt hervorragend mit einem Thermomix oder mit einem kleineren Standmixer wie dem Personal Blender und der kalte Matcha Latte bekommt einen wunderbar cremigen Milchschaum.
Im Gegensatz zu Starbucks und Co. bereite ich meinen Iced Matcha Latte ohne Zucker und ohne Sirup zu, wodurch der erfrischende kalte Matcha Latte deutlich weniger Kalorien enthält. Um trotzdem einen köstlichen süßen Iced Matcha Latte selber machen zu können, der deinen Gaumen außerdem mit einer tolle Vanillenote verwöhnt, brauchst du das Chunky Flavour “Vanilla Perfection” von More Nutrition. Vanille passt super zu dem leicht herben Geschmack von japanischem Matchatee!
Mir schmeckt der kalte Matcha Latte mit zuckerfreier Mandelmilch am besten. Wähle einfach die Milchalternative, die du am liebsten magst. Und wenn dir nicht wichtig ist, dass dein Iced Matcha Latte vegan ist, kannst du auch Kuhmilch verwenden.
Auf lowcarb-fit.de findest du übrigens weitere erfrischende zuckerfreie Getränke mit Koffein wie z. B. diesen himmlischen Protein Eiskaffee und den zuckerfreien Zitronen Eistee oder auch leckeres Eis ohne Zucker, um dich an heißen Tagen abzukühlen. ☀️🍦
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Iced Matcha Latte Zubereitung ohne Besen: Schritt für Schritt
Die Zutatenliste für das leckere Kaltgetränk mit japanischem Grüntee ist mit Mandelmilch, Chunky Flavour und Matcha wirklich sehr übersichtlich. Auf dem Foto fehlen nur die Eiswürfel.
Außerdem brauchst du entweder einen Thermomix, einen Standmixer oder einen kleinen Mixer wie den Personal Blender um den Matcha ohne Klumpen kalt anrühren zu können.
Für den Iced Matcha Latte gibst du
- 400 ml zuckerfreie Mandelmilch
- 1 TL Matcha
in einen Mixbecher.
Für den kalten Matcha Latte eignet sich ein Premium Matcha sehr gut, aber du kannst auch einen teureren Matcha der Qualitätsstufe “Zeremonie” verwenden.
Weiter unten im Artikel findest du hilfreiche Infos über Matcha Tee, wie z. B. welches Matchapulver sich am besten für Iced Matcha Latte eignet und wie die Wirkung des Matcha Koffeins im Vergleich zu Kaffee aussieht.
Zum Süßen deines Matchas gibst du
- 1/2 Scoop Chunky Flavour Vanilla Perfeciton
in den Mixbecher. Natürlich kannst du die Menge individuell an dein eigenes Süßungsempfinden anpassen.
Alternativ zum Vanille Chunky Flavour kannst du auch die Sorten “Geschmacksneutral” oder “Sweet Honey” verwenden.
Ebenfalls sehr lecker zum zuckerfreien Süßen mit Vanillenote ist das Flave Powder Vanille von Xucker.
Lies auch gerne meinen interessanten Geschmackspulver Vergleich zwischen Chunky Flavour und Xucker Flave Powder.
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Jetzt heißt es nur noch kräftig mixen, bis sich der Matcha komplett in der Mandelmilch aufgelöst hat.
Diese Art der Matcha Zubereitung hat zwar nichts mit dem traditionellen Anrühren des Macha Tees mit einem Bambusbesen zu tun, aber dafür geht es unglaublich schnell und einfach.
Nun ist der beste Zeitpunkt gekommen: Du gießt deine wunderbar cremig aufgeschäumte Matcha-Vanille-Mandelmilch in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas und machst dich bereit zum Genießen eines köstlichen Iced Matcha Latte mit Vanille!
Danach bist du bereit für eine lange tiefen entspannte fokussierte Meditation, einen konzentrierten Arbeitsflow oder ein intensives sportliches Workout. Du entscheidest! 🧘🏼♀️💻🏋🏼♀️
Matcha Tee das grüne Wunder – oder warum Matcha eine tolle gesunde Alternative zu Kaffee ist
Was ist Matcha überhaupt?
Vielleicht fragst du dich, was Matcha eigentlich genau ist. Nun, Matcha ist ein unglaublich fein gemahlenes Grünteepulver, das aus dem kompletten Teeblatt – allerdings ohne Stängel und ohne Blattrippen – besteht. Die Herstellung ist ziemlich aufwändig: 30 Tage vor der Ernte der Teeblätter werden die Teepflanzen mit lichtundurchlässigen Netzen beschattet. Das steigert die Qualität des Matcha Tees, da die Pflanzen durch die Abschirmung vor der Sonne weniger Gerbstoffe bilden, was den Geschmack des Grüntees sanfter macht. Außerdem entwickelt die Teepflanze in der Dunkelheit große Mengen Chlorophyll, Vitamin A, Theanin und Polyphenole.
Zuletzt genannte schützen uns vor freien Radikalen, denn sie wirken antioxidativ. Besonders hervorzuheben ist dabei das Polyphenol “Epigallocatechingallat” (EGCG). Denn EGCG ist einer der Gründe, warum Matcha so gesund ist. Es soll vor Alzheimer, Diabetes, Entzündungen, Herzerkrankungen, Karies und sogar Krebs schützen.
Welches Matcha Pulver eignet sich für Iced Matcha Latte?
Der qualitativ hochwertigste und teuerste Matcha Tee wird aus den Teeblättern der ersten Ernte des Jahres im Mai gewonnen. Dabei werden nur die obersten zwei Blätter und die erste Knospe des Teestrauchs gepflückt. Nach dem Trennen der Blätter von seinen Stängeln und Rippen bleibt nur das Blattgewebe, der sogenannte Tencha übrig. Der Tencha wird dann aufwändig auf Granitmühlen zu Matcha gemahlen. Um nur 40 Gramm Matcha zu mahlen, arbeitet eine Mühle eine ganze Stunde lang! Erst dann sind die Teeblätter fein genug, um später garantiert krümelfreien Matcha genießen zu können.
Hochwertiger Zeremonie-Matcha aus den Teeblättern der ersten Ernte schmeckt besonders mild und ist zum puren Genuss mit Wasser geeignet. Für einen Iced Matcha Latte kannst du aber auch gerne auf einen etwas weniger sanft schmeckenden und günstigeren Premium-Matcha zurückgreifen, da wir den Matcha mit Milch und Chunky Flavour Vanilla Perfeciton mischen. Matcha der Qualitätsstufe “Premium” besteht aus Grünteeblättern, die erst im Juni oder Juli geerntet werden. Er schmeckt etwas herber, aber keinesfalls bitter und ist deutlich günstiger.
Wie und wann wirkt das Koffein im Matcha?
Matcha und Kaffee enthalten zwar beide Koffein, aber die Getränke unterscheiden sich nicht nur geschmacklich, sondern auch in der Wirkung deutlich voneinander.
Da Matcha die Aminosäure L-Theanin enthält, wirkt das Koffein über einen längeren Zeitraum. Das liegt daran, dass das Koffein aus Matcha erst im Darm freigesetzt wird, während das Koffein aus Kaffee schon wirkt, wenn es im Magen ankommt. Matcha hat sogar eine leicht beruhigende Wirkung, ist aber gleichzeitig vitalisierend und belebend und verbessert die Konzentration. Kurz gesagt erhöht Matcha das Energielevel und schärft deinen Fokus, ohne dich in Koffein-Hektik zu versetzen. Denn im Gegensatz zu Kaffee macht Matcha nicht hibbelig und auch der bekannte “Kaffee-Crash” bleibt aus.
Das bedeutet für mich persönlich aber nicht, dass ich gar keinen Kaffee mehr trinke, sondern nur noch zu Matcha greife. Dafür mag ich Latte Macchiato, Bulletproof Coffee, Eiskaffee & Co. einfach zu gerne. ☕️
Wie soll ich Matcha lagern?
Angebrochenen Matcha Tee solltest du kühl und dunkel aufbewahren. Verpacke ihn luftdicht in einer Dose und lagere deinen Matcha im Kühlschrank.
Wenn du gerne Iced Matcha Latte trinkst, genieße dazu leckeres zuckerfreies Gebäck:
Schneller low carb Apfelkuchen vom Blech
Low carb Quarkbällchen aus dem Backofen mit Erdbeerfüllung
Sahniger Erdbeer Quark Kuchen ohne Backen
Zuckerfreie saftige Brownies mit Pekannüssen
Ich hoffe dich mit diesem leckeren veganen Iced Matcha Latte Rezept von dem energiespendenden Grüntee-Milch-Mix überzeugen zu können. Denn so ein schöner kalter Matcha Latte schmeckt nicht nur köstlich und verhilft dir zu guter Konzentration, sondern er ist auch mega gesund. Also gönn dir regelmäßig eine ordentliche Portion EGCG, damit wir Low-Carb-Fitties alle gemeinsam gesund und vital mindestens 100 Jahre alt werden! 👵🏼👴🏼💪🏼
Cheers und einen Guten – Deine Biene! 🐝
Energetisierendes veganes Iced Matcha Latte Rezept
Wie du in nur 2 Minuten einen köstlichen zuckerfreien Iced Matcha Latte mit Mandelmilch und Chunky Flavour Vanilla Perfeciton selber machen kannst!
einfach-
Vorbereitungszeit: 2 Minuten -
Gesamtzeit: 2 Minuten
Zutaten
400 ml | zuckerfreie Mandelmilch |
1 TL | Bio Matcha, z. B. Matcha Tee Pulver Bio - Premium-Qualität - 100g. Original Green Tea aus Japan. Japanischer ideal zum Trinken. Grüntee für Latte, Smoothies Getränk. Hergestellt in Uji, Kyoto.* |
0.5 | Scoops Chunky Flavour Vanilla Perfection von More Nutrition MORE Chunky Flavour, Vanilla Perfection, 250 g, Geschmackspulver zum Süßen, ohne viel Zucker und Kalorien, mit Inulin und Laktase, geprüfte Qualität - made in Germany* oder Flave Powder Vanilla von Xucker* |
Eiswürfel |
Utensilien
- Thermomix, Personal Blender von Tribest PB420G Standmixer, 200 W* oder einen Standmixer
Zubereitung
- Fülle die Mandelmilch in den Mixbehälter.
- Füge Matcha und Chunky Flavour bzw. Xucker Flave Powder hinzu und mixe alles gründlich durch.
- Eiswürfel in ein großes Glas geben und die Matcha Milch eingießen.
- Genießen!
Video
Notizen
Nährwerte pro Iced Matcha Latte
67 Kalorien
2,1 g Eiweiß
1,9 g Kohlenhydrate
5,2 g Fett
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