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Unglaublich schnelles und gesundes low carb Fladenbrot Rezept mit Eiern, Flohsamenschalen und Frischkäse
“Fladenbrot low carb? Geht das überhaupt?” Das fragst du dich sicherlich, denn herkömmliches Fladen- oder Pitabrot besteht im Wesentlichen aus Wasser und vor allem Mehl. Da daraus gewiss kein low carb Fladenbrot entsteht, bin ich froh, ein Fladenbrot ohne Mehl und anderes Getreide backen zu können. Denn ich liebe arabisches Essen und da gehört ein schönes Fladenbrot einfach dazu!
Ein cremiges würziges Hummus schreit doch förmlich nach einem Fladenbrot! Und was ist ein schöner Falafel-Teller mit süchtig machendem Krautsalat oder lauwarmem türkischen Rotkohlsalat ohne Brot? Richtig: Unvollständig! Eine weiterer toller Begleiter des low carb Fladenbrotes ist diese köstliche Tahini-Sauce. Schau dir auch gerne mein Rezept für low carb Döner an. Dort bereite ich einen dünnen Döner-Fladen zu, der reich mit Salat, veganem Dönerfleisch und einer würzigen Dönersoße belegt wird. Als Alternative zu dem Döner-Fladen kannst du auch dieses low carb Fladenbrot backen.
Im Gegensatz zu vielen Brot Rezepten aus der Pfanne, wird dieses low carb Fladenbrot im Ofen gebacken. Die Zubereitung dauert maximal 10 Minuten, weil du nur wenige Zutaten miteinander verrührst und das Brot dann bereits nach 15 Minuten Backzeit fertig ist. Da das low carb Fladenbrot ohne Hefe auskommt, braucht es auch keine Gehzeit. Es ist also ein echt schnelles Fladenbrot Rezept, mit einfachen Zutaten, die du wahrscheinlich fast immer zu Hause hast. Also perfekt für die schnelle Feierabendküche, wenn du spät mit knurrendem Magen von der Arbeit kommst und das low carb Brot schon aufgefuttert ist.
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Infos zu den Zutaten für das low carb Fladenbrot
Gemahlene Flohsamenschalen
Flohsamenschalen stehen unangefochten auf Platz eins der Liste mit den ballaststoffreichsten low carb Lebensmitteln.
Deshalb sind sie sehr förderlich für einen gesunden Darm und die gesamte Verdauung.
Vielleicht ist dir auch schon der Tipp untergekommen, sie in Wasser gerührt zu konsumieren.
Nun ja – kann man machen, aber lecker ist anders. 🤢
Beim low carb Backen werden dir Flohsamenschalen häufig begegnen, da sie sich dafür ganz hervorragend eignen.
Außerdem sind low carb Brot und andere Backwaren ohne Kohlenhydrate mit Flohsamenschalen total köstlich… ganz im Gegensatz zu der Variante im Wasserglas.
Und eine clevere Lebensmittelauswahl ist einfach King:
Warum dir eine kluge Lebensmittelauswahl in deiner Diät mehr hilft, als ein hohes Kaloriendefizit.
Denn Kalorien zählen ist nicht das wichtigste!
Eine Kalorie ist nicht einfach nur eine Kalorie, sobald du sie isst.
Ab dem Moment, ab dem die Kalorie in deinem Körper ist, hat sie viel größere Auswirkungen auf dich, als dich nur mit stumpf berechenbaren Energieeinheiten zu versorgen.
Es wird dir viel leichter fallen, MIT dem Körper zu diäten, als gegen ihn!
Flohsamenschalen sind die Schalen der Wegerichpflanze und somit haben sie absolut nichts mit den kleinen Tierchen zu tun. 😉 Sie sind unglaublich ballaststoffreich und binden sehr viel Wasser.
Letzte Aktualisierung am 13.12.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Ballaststoffe sind größtenteils unverdaulich. Aber anders als ihr Name vermuten lässt, sind sie keinesfalls nur unnötiger Ballast, sondern haben große gesundheitliche Vorteile.
Sie sättigen sehr gut, weil sie Wasser binden und dadurch das Volumen der Nahrung vergrößern, ohne nennenswerte Kalorien zu liefern.
Ballaststoffreiche Speisen verbleiben außerdem länger im Magen, weil ihre Konsistenz dort erstmal durch Flüssigkeit für den weiteren Weg zum Darm angepasst werden muss. Viel zu Trinken ist also sehr wichtig, wenn du dich ballaststoffreich ernährst.
Low carb Fladenbrot mit Backpulver
Wenn du herkömmliches Backpulver verwendest, wirst du sicherlich nicht umgehend von einer riesigen Heißhungerattacke heimgesucht. Zumal du für dieses low carb Fladenbrot Rezept gerade mal einen einzigen Teelöffel Backpulver benötigst. Aber wenn du es mit der Umstellung auf low carb und zuckerfrei ernst meinst und gerne selber backst, wirst du mit diesem low carb Backpulver auf Dauer viele Kohlenhydrate sparen, weil:
Dieses stärkefreie Backpulver ist stark kohlenhydratreduziert, denn es enthält 96% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Weinsteinbackpulver. Du kannst es zum Eiweißbrot Backen verwenden, aber natürlich auch für leckere low carb Kuchen, Kekse und Torten.
- Kohlenhydratreduziertes Backpulver mit Weinstein als Säuerungsmittel und Bio Haferfasern als Stärkeersatz.
- Neutraler Geschmack und noch weniger Kohlenhydrate – im Gegensatz zu anderen verfügbaren kohlenhydratreduzierten Backpulvern verwenden wir kein Kokosmehl als Grundstoff sondern geschmacksneutrale Bio Haferfasern.
- Stärkefrei und Phosphatfrei.
- Verwendbar wie herkömmliches Backpulver – 17g Backpulver auf 500g Mehlgrundstoff (Mehl, Mehlersatz je nach Art der gewünschten Bäckerei) geben.
- EG-BIO-Qualität ohne Zusatzstoffe. Garantiert pestizid- und gentechnikfrei.
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Falls du über das low carb Fladenbrot hinaus gerne einen großen Brotlaib ohne überflüssige Kohlenhydrate backen möchtest, lies gerne meinen Artikel mit Backtipps und zahlreichen Infos zu weiteren low carb Zutaten. Weiter unten verlinke ich dir außerdem low carb Brotrezepte, damit du zum cleveren Eiweißbrotbäcker wirst und von den gesundheitlichen Vorteilen profitieren kannst!
Eiweißbrot backen: Zutatenüberblick und 4 geniale Backtipps
Hier geht es zum Zutatenüberblick für die low carb Bäckerei.
Du erfährst, mit welchen kohlenhydratarmen Lebensmitteln du leckere und einfache Rezepte für low carb Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Plätzchen & Co backst, die deinen Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe peitschten. Außerdem verbesserst du durch die erhöhte Aufnahme von Ballaststoffen sowohl deine Verdauung, wie auch dein Sättigungsgefühl und du vermeidest Heißhunger.
Praktische geniale Backtipps speziell für low carb Teig findest du außerdem HIER.
Die Konsistenz von Teig für Eiweißbrot, Eiweißbrötchen, low carb Pizzateig und Eiweißkuchen ist nämlich völlig anders, als die von herkömmlichen Teigen.
Trotzdem ist es nicht schwierig, sein Eiweißbrot und seine Kuchen ohne Zucker und Mehl selber zu backen.
Diese kleinen Hinweise helfen dir bei deinem Backvorhaben. ❣️
Was du benötigst, um low carb Fladenbrot zuzubereiten
Du brauchst kein spezielles Küchengerät, um das low carb Fladenbrot selber backen zu können. Ein Handmixer, Rührschüsseln und ein Schneebesen reichen völlig aus. Eine Küchenwaage zum Abwiegen der Zutaten ist bestimmt auch schon Bestandteil deiner Küchenausrüstung. Also kann es losgehen.
Eine nette Vereinfachung ist allerdings das Eischneeschlagen mit dem Thermomix. Falls also zufällig einer in deiner Küche wohnt, betraue ihn ruhig mit dieser Aufgabe. Das geht schnell und einfach und du kannst in der Zeit schon die anderen Zutaten für das kohlenhydratarme Fladenbrot verrühren:
- Schmetterling in einen sauberen Mixtopf einsetzen.
- Eiweiß in den Mixtopf geben.
- 2 Minuten auf Stufe 4 anstellen.
- Salz einrieseln lassen.
Weitere leckere low carb Brot Rezepte
Low carb bedeutet nicht, dass du auf Brot verzichten musst! Du verzichtest nur auf Kohlenhydrate. Und dass es zum Glück kein Problem ist, Brot ohne Kohlenhydrate – oder jedenfalls mit sehr wenigen – zu backen, möchten dir diese Rezepte zeigen. Du bringst mit Eiweißbrot in Kombination mit dem richtigen Training deinen Muskelaufbau voran und auch das Abnehmen mit Brot ist so möglich:
Einfaches low carb Kürbisbrot Rezept mit fertigem Kürbismus
Schnelles low carb Speckbrötchen Rezept
Low carb Joghurtbrot Rezept mit gigantisch guten Nährwerten
Low carb Graubrot Rezept, das vor Gesundheit strotzt
Auf meiner Übersichtsseite zum Thema Eiweißbrot Backen findest du alle low carb Brot Rezepte auf lowcarb-fit.de. Schau dir unbedingt das würzige low carb Joghurtbrot und das milde Graubrot an. Die sind beide unfassbar lecker!
Die Eiweißbrote lassen sich sehr gut in das Maximumprinzip von Coach Cecil integrieren. Wenn du auch keinen Bock mehr auf Diätfrust und Jojo-Effekt hast, sondern dich dauerhaft wohl in deiner Haut fühlen möchtest, schau dir die kostenlose Freetour dieses Ernährungscoachings an.
Du bekommst dort wertvolle Informationen und einen genauen Überblick darüber, wie ganzheitlich das Maximumprinzip dir dabei hilft, abzunehmen oder Muskeln aufzubauen. Es ist übrigens egal, ob du vegan oder vegetarisch lebst oder Fleisch isst, weil die Ernährungspläne völlig individuell anpassbar sind.
Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:
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Ich wünsche dir viel Spaß mit dem schnellen low carb Fladenbrot Rezept! Einen Guten – Deine Biene! 🐝
In 10 Minuten leckeres low carb Fladenbrot selber machen
Unglaublich schnelles und gesundes low carb Fladenbrot Rezept mit Eiern, Flohsamenschalen und Frischkäse
-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
3 | Eier Größe M |
1 TL | Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* |
75 g | körniger Frischkäse |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
15 g | gemahlene Flohsamenschalen, z.B. Vita2You Bio Flohsamenschalen gemahlen 99% Reinheit - 1kg - indisches Flohsamenschalen-Mehl - Ideal zum Backen - 1000g - Premium Qualität* |
1 TL | low carb Backpulver Bio Weinstein Backpulver 500g Low Carb (kohlenhydratreduziert - 96% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Weinsteinbackpulver) - ohne Stärke - von Zimmermann Sportnahrung* |
1 | Msp. Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* |
15 g | Sesam, z. B. Alnatura Bio Sesam ungeschält, 6er Pack (6 x 500 g)* |
1 TL | getrockneter Thymian, z. B. Azafran BIO Thymian getrocknet und gerebelt - Perfekt auch als Thymian Tee 250g* |
Utensilien
- Rührschüsseln, z. B. Praknu 3 Edelstahl Schüssel Mit Deckel Set - Rutschfeste Rührschüssel Groß - Luftdicht - Mit Messskala - Platzsparend - Ideal zum Mischen*
- Handrührgerät, z. B. Bosch Hausgeräte MFQ4030K, Gentle Rosa/Silber, 500 W*
- Schneebesen, z. B. WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig, Schneebesen Edelstahl teilmattiert, Rührbesen, Quirl, spülmaschinengeeignet*
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Eier trennen.
- Das Eiweiß mit Salz steifschlagen.
- Beide Frischkäsesorten zum Eigelb geben und miteinander verrühren.
- Den Eischnee unterrühren.
- Flohsamenschalen, Backpulver und Pfeffer in einer kleinen Schale miteinander vermischen und dann unter die Ei-Frischkäse-Mischung rühren.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech tellergroß rund verteilen.
- Sesam und Thymian in einer kleinen Schale miteinander vermischen und dann über den Teig streuen.
- Das Fladenbrot auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Video
Notizen
Nährwerte pro Brot:
701 Kalorien
39,3 g Eiweiß
10,1 g Kohlenhydrate
54,2 g Fett
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