Döner low carb mit viel knackigem Gemüse und leckerer Dönersoße auf Tellern angerichtet.

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Vegetarischer low carb Dönerteller mit leckerer Dönersoße und viel Gemüse

Ein normaler Döner Kebab ist zwar noch lange kein low carb Döner, aber im Vergleich zu anderem Fast Food wie Burgern mit Pommes, Pizza, Bratwurst & Co. sicherlich die gesündere Alternative. Kalorienreich kommt der Döner trotzdem daher und durch das Fladenbrot liefert er auch ordentlich viele Kohlenhydrate. Trotzdem stellt der Besuch einer Dönerbude für mich unterwegs immer eine gute Möglichkeit dar, schnell, einfach und relativ gesund satt zu werden. Ich bestelle mir einfach einen vegetarischen Dönerteller mit Falafeln, Hummus, Feta und viel Gemüse. So genieße ich auch ohne Dönerbrot eine leckere unkomplizierte Mahlzeit.

Selbstgemachter low carb Döner Teller

Zu Hause hast du alle Möglichkeiten, um dir einen gesunden kalorienarmen low carb Döner selber zu machen. Ich backe dafür einen einfachen Teigfladen, der nur aus Eiern, Frischkäse, Salz und Pfeffer besteht. Natürlich ist der von der Konsistenz her nicht mit herkömmlichem Fladenbrot vergleichbar. Aber in Kombination mit der Füllung aus – bei mir – veganem Dönerfleisch, knackigem Gemüse und einer würzigen Joghurtsoße ergibt sich ein mega leckerer selbstgemachter Döner Teller. Wir belegen unsere low carb Dönerfladen immer so üppig, dass wir sie nicht mehr gut zuklappen können. 😅

Übrigens kannst du den Krautsalat für den low carb Döner mit diesem low carb Rezept auch ganz schnell und einfach – und vor allem zuckerfrei – selber machen. Und mit diesem low carb Fladenbrot Rezept kommst du geschmacklich und von der Konsistenz noch näher an einen echten Döner heran. Auf lowcarb-fit gibt es noch mehr gesundes Fast Food zu entdecken und melde ich gerne ➡️ zum kostenlosen Newsletter ⬅️ an, um auch künftig keine neuen Rezepte zu verpassen! 🤗

Wie du deinen Döner so zubereitest, dass er dich deinem Ziel näher bringt: Gewicht verlieren / Muskeln aufbauen

Döner schmeckt wahrscheinlich fast jedem und gehört für mich zu meinen Lieblingsrezepten. Außerdem isst du automatisch eine große Portion Gemüse, wenn du dir diesen Dönerteller zubereitest. Deshalb wäre es doch ein Jammer, wenn du dir dieses Gericht nur machst, wenn du gerade abnehmen möchtest.

Dabei ist es ganz einfach, das Döner Rezept so anzupassen, dass es zu deinem aktuellen Fitnessziel passt. Du kannst es zubereiten, wenn du gerade eine Diät durchziehst. Aber auch wenn du im Muskelaufbau bist.

Abnehmen mit einem Light-Döner-Teller

Für einen kalorienarmen low carb Döner-Teller nutzt du einfach die unten im Rezept angegebenen fettreduzierten Milchprodukte:

  • Fettreduzierten Frischkäse (z.B. Exquisa Fitline)
  • Naturjoghurt mit 1,5 % Fett oder weniger
  • Fettreduzierten Schafskäse (z.B. von Salakis)
Muskelaufbau mit low carb Döner

Während des Muskelaufbaus fällt es – vor allem uns Mädels – nicht immer leicht, die dafür notwendigen Kalorien aufzunehmen. Doch mit diesem Rezept ist es ganz einfach, die Kalorienzufuhr hochzuschrauben. Du verwendest einfach fetthaltigere Milchprodukte:

  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Naturjoghurt mit 3,5 % Fett
  • Schaftskäse, der nicht fettreduziert ist

Du suchst gesunde, leckere Alternativen zu Zucker? Ich selber nutze und liebe die tollen Produkte der Firma Xucker aus Berlin und möchte sie auch dir sehr ans Herz legen. 💗
Neben Erythrit und Xylit findest du bei Xucker viele Leckereien ohne zugesetzten Zucker wie Marmeladen, Ketchup, Kekse, Schoki und Kaugummis. 🍪🍫
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)

Xucker Banner mit Bild von Pudererythrit und Keksen ohne Zucker

Eine zusätzliche Möglichkeit, dieses low carb Gericht “aufzufetten” und somit auf gesundem Weg kalorienreicher zu gestalten, bietet die “Ultimative Ölmischung”. Benutze einfach mehr davon, als im Rezept angegeben, um den Tomaten-Zwiebel-Feta-Salat für die Füllung anzumachen oder träufele sie zusätzlich über das fertige Essen.

Ultimative Ölmischung als Infografik mit Foto von einer Ölflasche mit Mengenangaben zu MCT-Öl, Leinöl, Hanföl und Kürbiskernöl

Ein Grundrezept, das du häufig auf lowcarb-fit.de findest, ist das für die ultimative Ölmischung. Sie versorgt dich auf einfache Art und Weise mit gesunden Fetten, sorgt für einen Energieschub, kurbelt deinen Stoffwechsel an und sättigt dich nachhaltig. Sie findet in der kalten Küche Verwendung.

Die ultimative Ölmischung besteht aus MCT-Öl, Leinöl, Hanföl und Kürbiskernöl. Das Rezept ist wirklich kein Hexenwerk, da du diese Öle einfach nur zusammengießt, damit du die Mischung jederzeit zücken kannst, um sie über Salate oder andere Gerichte zu geben oder ein gesundes Salat Dressing zu mixen.

Darüber hinaus findest du in meinem Beitrag “Fettverbrennung fördern: Immer effektiv Fett verbrennen” interessante Infos zum Thema Fett:

Fettverbrennung anregen: 24/7 Fett verbrennen!

Bestimmt willst du mehr über Fette erfahren und wissen, welche Fette WIRKLICH gut für uns sind! Dann schau dir unbedingt meinen Beitrag: „Fettverbrennung anregen: 24/7 Fett verbrennen!“ an.
Denn es gibt doch einiges zu sagen über die „bösen“ Fette, die lange für das steigende Übergewicht der Menschen in Industrieländern verantwortlich gemacht wurden. Nicht alle sind gut für uns. Aber einige dafür um so besser!

Butter in Herzform, die schmilzt

Die jeweiligen Nährwerte für low carb Döner in der Diät- und der Muskelaufbau-Variante findest du unter dem Döner Rezept. Genauso wie die Links zu Yazio, die dir das Tracken erleichtern.

Von der Pike auf lernen, wie Diät und Muskelaufbau funktionieren

Wie du dein jeweiliges Ziel – Muskelaufbau oder Gewichtsreduzierung – erreichst, lernst du im Maximumprinzip. Lies gerne über meine Erfahrungen mit dem online Coaching und schau dir die Video-Freetour an. Zieh einmal für nur 8 Wochen das Maximumprinzip durch und du wirst dein ganzes restliches Leben lang von dem erworbenen Wissen profitieren.

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Du magst Fast Food, aber du willst dich eigentlich gesund ernähren? Kein Problem, denn hier gibt es fittes Fast Food:

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Vegetarische low carb Schüttelpizza mit Tomaten, Basilikum, Paprika und Eiern auf einem Holzbrett

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Lass dir deinen leckeren kohenhydratarmen Dönerteller in deiner zu dir persönlich passenden Version – also entweder Döner kalorienarm oder kalorienreicher für den Muskelaufbau – gut schmecken! Und falls dir mein Döner ohne Fleisch mit veganer Fleischalternative nicht zusagt, verwendest du einfach “richtiges”.

Zu diesem low carb Döner passen übrigens auch mein Krautsalat ohne Zucker und low carb Fladenbrot ganz phantastisch. Anstelle des Teigfladens backst du dann ganz einfach dieses Fladenbrot mit Eiern, Frischkäse und Flohsamenschalen. Das ist auch sehr lecker und in 10 Minuten fertig.

Du kannst auch statt des Dönerfleisches meinen low carb Falafel Rezept zubereiten und dir damit einen leckeren Falafel Teller machen. Einen Guten- Deine Biene! 🐝

Low carb Döner selber machen: Enorm gesundes Fast Food!

Vegetarischer low carb Dönerteller mit leckerer Dönersoße und viel Gemüse

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

2 Portionen
Teigfladen
3 Eier Größe M
70 g Frischkäse natur fettreduziert
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Dönersoße
200 g Joghurt natur 1,5% Fett
1/2 Zitrone, der Saft davon
1 TL Oregano, z.B. Azafran BIO Oregano getrocknet und gerebelt 250g* 
2 TL Paprikapulver edelsüß, z.B. Spicebar Gewürze - Paprika edelsüß (rot) - Bio Paprikapulver aus Spanien - Paprikagewürz gemahlen im XL-Streuer (450g)* 
1/2 TL Knoblauchgranulat, z.B. Azafran BIO Knoblauch granuliert, Knoblauchpulver 250g* 
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* 
Frische Basilikumblätter
Dönerbelag
100 g Krautsalat – auch gerne zuckerfrei selbstgemacht nach diesem einfachen Rezept
50 g Rotkohl
100 g Salatgurke
100 g Paprika
1 Handvoll Salatblätter
200 g Tomaten
1 Zwiebel
Frische Basilikumblätter
180 g Schafskäse fettreduziert
1 EL Ultimative Ölmischung
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* 
180 g Like Döner von Like Meat
1 EL Kokosöl, z. B. GreatVita Bio Kokosöl, nativ & kaltgepresst, 1000 ml im Bügelglas zum Kochen & Backen* 
Salz, z. B. SALDORO Ursalz Mittelgrob, 8er Pack (8 x 600 g)* 
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* 
Paprikapulver geräuchert, z.B. Paprika geräuchert, gemahlen, Paprikapulver Premium BIO-Qualität, handverlesen, 250g - Pfefferdieb®* 
Pul Biber, wenn du es schärfer magst, z. B. Rimoco N°738 Bio Pul Biber - scharf, pikant, fruchtig und würziges Aroma - Würzmischung für traditionell türkische Gerichte | Bio Anbau (DE-ÖKO-007) | 70g in eleganter Gewürzdose mit...* 

Utensilien

Zubereitung

Teigfladen

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Eier trennen.
  3. Eiweiß steif schlagen.
  4. Frischkäse, Salz und Pfeffer zum Eigelb geben und verrühren.
    Das Eiweiß unterheben.
  5. Jeweils eine Portion Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblechen verteilen und kreisförmig verstreichen.
  6. 20 Minuten backen.
    Du kannst auch zwei Teigfladen gleichzeitig backen. Bitte behalte nur den Bräunungsgrad im Blick, denn eventuell ist der obere Fladen schneller fertig als der untere.

Dönersoße

  1. Joghurt, Zitronensaft, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer und zerkleinerte Basilikumblätter verrühren.

Dönerbelag

  1. Rotkohl fein hobeln.
  2. Paprika und Gurke waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Salat waschen und grob zerteilen.
  4. Tomaten und Zwiebel waschen, putzen.
    Tomaten in mundgerechte Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Schafskäse würfeln und zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben.
    Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und ultimativer Ölmischung verrühren.
  6. Dönerfleisch in Kokosöl knusprig anbraten und mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
  7. Teigfladen mit etwas Dönersoße bestreichen und mit Gemüse, Salaten und Fleisch belegen.
    Mit der restlichen Soße toppen.
  8. Nach Geschmack mit Pul Biber bestreuen und genießen.

Video

Notizen

Nährwerte pro Portion mit fettreduzierten Produkten (Gewichtsreduzierung):
690 Kalorien
57,3 g Eiweiß
26,1 g Kohlenhydrate
35,6 g Fett

Nährwerte pro Portion mit vollfetten Produkten (Muskelaufbau):
884 Kalorien
53,4 g Eiweiß
24,0 g Kohlenhydrate
59,7 g Fett

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