Fruchtige low carb Quark Bowl zum Frühstück mit Chunky Flavour, die du vegan oder vegetarisch zubereiten kannst
Der Chia Protein Pudding mit Himbeeren ist genau das Richtige für dich, wenn du ein süßes Frühstück bevorzugst. Magst du dein Frühstück low carb, zuckerfrei und fruchtig? Und suchst du nach einer schnellen und einfachen low carb Frühstücksidee, die du entspannt abends vorbereiten kannst, damit du ein perfektes Essen zum Mitnehmen für die Arbeit, Schule oder Uni hast? Das ist super, denn dieses low carb Frühstücks Rezept mit Chunky Flavour von More Nutrition ist wirklich prima Meal Prep geeignet. Somit kommt der leckere Chia Protein Pudding mit Himbeeren, Cashews, Chiasamen, Quark und cremigem Mandelmus ja wie gerufen! 😃
Du kannst dir dieses proteinreiche Frühstück vegan oder wahlweise auch vegetarisch zubereiten. Für einen veganen Protein Pudding nutzt du einfach eine pflanzliche Quarkalternative. Dafür eignet sich zum Beispiel der Alpro “Skyr-Style” ohne Zucker.
Den vegetarischen Chia Protein Pudding rührst du hingegen mit Magerquark an. Du hast die Wahl und kannst das Rezept sehr einfach und flexibel an deine Ernährungsform anpassen.
Wusstest du, dass 100 Gramm Chiasamen stolze 34,4 g Ballaststoffe enthalten? Damit stehen sie auf Platz 3 der ballaststoffreichsten low carb Lebensmittel. Diese große Ballaststoffmenge sorgt auch dafür, dass Chias so stark aufquellen, sobald sie mit Flüssigkeit in Kontakt kommen. Sie sind in der Lage, ihr Volumen zu verzehnfachen. Dadurch ist dein Magen schneller gefüllt, dein Sättigungsgefühl setzt früher ein und hält länger an. Außerdem ist es besonders wichtig, dass du ausreichend trinkst, wenn du dich ballaststoffreich ernährst.
- ANWENDUNG🤎 Ein Esslöffel Chia Samen mit Flüssigkeit anrühren und quellen lassen, bis ein zähes Gel entsteht. Dieses kann pur getrunken oder mit Joghurt, Smoothie und anderen Backwaren vermischt werden. Im Kühlschrank hält es sich einige Tage.
- OHNE ZUSATZSTOFFE🤎 Ohne Konservierungsstoffe. Auch für Veganer und Vegetarier geeignet.
Warum dir eine kluge Lebensmittelauswahl in deiner Diät mehr hilft, als ein hohes Kaloriendefizit.
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Der Chia Protein Pudding ist sowohl zum Abnehmen geeignet, wie auch zum möglichst fettfreien Muskelaufbau. Dieses kohlenhydratarme low carb Frühstück hält dich durch die ballaststoffreichen Chiasamen und eine ordentliche Menge Eiweiß schön lange satt. Dieses high Protein Pudding Rezept lässt sich also super in die Programme “Gewichtsreduzierung” und “Muskelaufbau” des Maximumprinzips von Coach Cecil einbauen.
Dir sagt das Maximumprinzip noch gar nichts? Nicht schlimm! Lies gern HIER mehr über meine Erfahrungen damit und schau dir die Videos an. ⬇️
Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:
Chia Protein Pudding mit Chunky Flavour von More Nutrition*
Damit das Protein Frühstück auch ohne Zucker schmackofatzig süß schmeckt, kommt Chunky Flavour von More Nutrition* zum Einsatz. Ich habe mich beim Chia Protein Pudding für die naheliegende Geschmacksrichtung – Himbeer-Joghurt – entschieden. Aktuell gibt es zwar leider kein Himbeer Chunky, aber du kannst das Chunky Flavour für dieses Frühstücks Rezept frei wählen. Denn du kreierst mit Chunky durch den Tausch der Sorte total viele Variationen von ein und dem selben Rezept. Nimm einfach zum Beispiel Waldfrucht Panna Cotta, Blueberry Cheesecake, Kirsch-Joghurt, Lemon Cheesecake, Butterkeks, Sweet Honey, Stracciatella oder Cinnalicious und du hast mit dem gleichen low carb Frühstücks Rezept ein völlig neues Geschmackserlebnis!
Falls du das Chunky Flavour noch nicht kennst, findest du in meinem Beitrag über Zuckerersatz “Zuckerfreie Ernährung: Die 3 besten Produkte!” mehr Infos über die Verwendungsmöglichkeiten und einen Überblick über die verschiedenen Geschmäcker.
Weitere low carb Frühstücksideen
Stöbere gern durch meine weiteren Frühstücksrezepte, denn du findest auf lowcarb-fit.de sowohl weitere süße Frühstücksbowls wie auch deftige Gerichte für die erste Mahlzeit des Tages.
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Nun auf zur schnell gemachten leckeren Frühstücks-Bowl “Chia Protein Pudding low carb mit Himbeeren”! Einen Guten!
Chia Protein Pudding low carb mit Himbeeren
Fruchtige low carb Quark Bowl zum Frühstück
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Ruhezeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
3 EL | Chia-Samen, z.B. 1kg BIO Chia Samen, Chiasamen, Salvia Hispanica, aus kontrolliert biologischem Anbau, schwarz* |
150 ml | Milch oder Mandelmilch ohne Zucker, z.B. Alpro Mandeldrink Ohne Zucker, 8x1 L, haltbar, Quelle von Calcium und Vitaminen, zuckerfrei, glutenfrei, fettarm, ohne Laktose, vegan & milchfrei* |
20 g | Cashewkerne, z.B. Pearls BIO Cashewkerne Bruch 1kg – Ungesalzene und Ungeröstete Cashew-Stücke – Unbehandelt und ohne Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau* |
300 g | Magerquark oder Alpro “Skyr Style” ohne Zucker |
1 EL | Mandelmus, z.B. Mandelmus Weiß 500 g - Veganes Nussmus aus 100% Mandeln ohne Zusätze* |
100 g | Himbeeren TK oder frisch |
2 | Scoops Chunky Flavour z.B. “Himbeer-Joghurt” von More Nutrition* |
Utensilien
Zubereitung
- Chia-Samen mit der Milch verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Zwischendurch immer mal wieder kurz umrühren. - Chashews in einer Pfanne rösten.
- Quark, Mandelmus, die Hälfte der Himbeeren, Chunky Flavour und die gequollenen Chiasamen in eine Schüssel geben.
Alles verrühren. - Mit den gerösteten Cashews und den restlichen Himbeeren toppen.
Video
Notizen
Nährwerte pro Portion:
Vegetarisch:
321 kcal
25,2 g Eiweiß
13,2 g Kohlenhydrate
15,3 g Fett
Vegan:
308 kcal
16,6 g Eiweiß
5,3 g Kohlenhydrate
19,7 g Fett
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