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Schnelles Rezept für leckere vegetarische Rührei Muffins mit Gemüse, Gouda und veganem Speck
Diese köstlichen low carb Rührei Muffins sind ein unglaublich praktisches Rezept, denn sie sind schnell gemacht, du kannst sie super vorbereiten und sie schmecken zu jeder Mahlzeit. Bist du auf der Suche nach einem herzhaften proteinreichen low carb Frühstück? Dann backe dir unbedingt ein Blech Rührei Muffins, lagere die Eiermuffins kühl und genieße sie morgens mit gesunder Rohkost wie Gurkenscheiben, Paprikastreifen oder Cocktailtomaten und Kräuterquark.
Zum Mittagessen oder Abendessen schmecken die herzhaften Rührei Muffins sehr gut mit einer ordentlichen Portion gekochtem und gut gewürztem Gemüse.
Aber auch pur – als eiweißreicher low carb Snack zwischendurch – sind die kohlenhydratarmen Rührei Muffins mit Speck, Champignons, Tomaten und Käse eine Wucht.
Die Eimuffins schmecken frisch aus dem Backofen, aber auch kalt total lecker. Deshalb kannst du sie auch super als Meal Prep vorbereiten und zum Beispiel mit zur Arbeit nehmen.
Auch deine Gäste freuen sich ganz sicher über das deftige Rührei in Muffinform, denn die vegetarischen Rührei Muffins mit Gemüsefüllung machen sich zum Beispiel auf einem Frühstücksbüffet oder zum Brunch super gut.
Noch mehr leckere kohlenhydratarme Frühstücks Rezepte findest du auf meiner Seite “Gesundes low carb Frühstück”. Neben low carb Brot und Brötchen findest du dort auch süße Frühstücksideen wie Müsliriegel ohne Zucker, knuspriges low carb Granola und Fake Grießbrei mit gesunden Flohsamenschalen.
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Hauptzutaten der leckeren low carb Rührei Muffins
Der unumstrittene Star der Rühreimuffins ist natürlich das Ei.
Die Eier sorgen für den hohen Proteingehalt und die gute Sättigung.
Nebenbei machst du dir durch den Verzehr von Eiern bzw. Proteinen den sogenannten Thermischen Effekt zu Nutze. Der besagt, dass du bis zu 30 % der aufgenommen Kalorien aus Eiweiß durch die Verstoffwechselung direkt wieder verbrennst.
Außerdem sind die Speck Eier Muffins wie die meisten Eierspeisen total unkompliziert, schnell zubereitet und schmecken einfach lecker!
Frederico der Italian Allrounder von More Nutrition
- Mit Tomatenflocken, Salz, rotem Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel, Oregano, Erythrit, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Koriander…
- Vegan
- Matcht super mit allem tomatigen wie z.B. Pasta, Pizza und Bruschetta
- Unglaublich vielseitig, z. B. für tolle Dips, italienisches Essen oder einfach um ein simples Käsebrot zu würzen.
- Durch die großen Tomatenflocken macht das Gewürz auch optisch viel her!
Letzte Aktualisierung am 8.02.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Frederico passt einfach super in diese leckeren Ei Muffins mit Gemüse, denn was ist eine Eierspeise ohne peppige Gewürze? Richtig – total fad. Und das wäre doch schade um die guten Zutaten der low carb Rührei Muffins und um das würzige Geschmackserlebnis, das du ohne aromatische Gewürze verpasst.
Eventuell fragst du dich bereits, wie Eiermuffins mit Speck vegetarisch sein sollen… nun die Antwort siehst du auf dem Bild.
Denn ich backe die Rührei Muffins mit Speck auf pflanzlicher Basis.
Natürlich kannst du alternativ aber auch genau so gut deine Eiermuffins mit Schinken oder Speckwürfeln zubereiten.
Verwende einfach die Produkte, die du am liebsten magst und die deiner Ernährungsform entsprechen.
- 100 g Champignons liefern nur 16 Kalorien und 0,6 g Kohlenhydrate.
- Die Saison ist ganzjährig.
- Champignons enthalten verschiedene B-Vitamine, darunter auch Folsäure. Die sorgt für ein stärkeres Nervenkostüm und tut Gedächtnis, Schlaf und Stimmung gut.
- Die Pilze sind kalorienarm und liefern gleichzeitig sättigende Ballaststoffe.
- Außerdem sind sie ein guter Lieferant für die Mineralstoffe Eisen und Kupfer.
- Champignons liefern auch Vitamin D. Allerdings nur, wenn sie nicht – wie es bei Kulturchampignons meistens der Fall ist – von der Sonne abgeschirmt in dunklen Anlagen produziert werden. Denn genau wie wir Menschen, müssen sie Sonne tanken, um Vitamin D bilden zu können. Eine verlässliche und klar dosierbare Vitamin D Quelle ist hingegen dieses Vitamin D3 Öl mit K2*.
Jede Mulde deiner Muffinform wird mit einer geviertelten Cocktailtomate und einigen Champignonstückchen gefüllt, bevor du die Rühreimasse darüber gibst. Die Champignons sorgen zusammen mit dem Speck für Biss in den Rührei Muffins. Denn tatsächlich haben gegarte Champignons eine fleischähnliche Konsistenz und sind deshalb bei Veganern und Vegetariern ein beliebter Fleischersatz.
Außerdem enthalten Champignons wertvolle Ballaststoffe. Besonders interessant ist dabei Beta-Glucan, ein gesunder Ballaststoff, der auch in Haferkleie zu finden ist.
Damit sich keine überflüssigen Kohlenhydrate in deine Eiermuffins mit Käse schleichen, lohnt sich beim Kauf von geriebenen Käse immer ein Blick auf die Zutatenliste.
Denn häufig wird dem Käse Stärke zugesetzt, damit er nicht klebt.
Der geriebene Gouda von Alnatura ist zum Beispiel stärkefrei.
Alternativ holst du dir Blockkäse und reibst ihn selbst.
Hast du einen Thermomix, schneidest du den Käse in grobe Stücke und zerkleinerst ihn dann für 5 Sekunden auf Stufe 5.
Schon bleiben deine Rührei Muffins low carb!
Eine praktische faltbare Muffinform, in der du nicht nur Rührei Muffins backen wirst
Falls du noch keine Muffinform hast, oder dein altes Muffinblech einfach in die Jahre gekommen ist, schau dir unbedingt die praktische Silikonform für Muffins von Coox an.
Die ist sowohl für süße low carb Muffins wie auch für deftige Varianten wie Rührei Muffins klasse, weil sich das Gebäck problemlos aus der Form lösen lässt. Du brauchst nie wieder Papierförmchen und du musst die Form auch nicht einfetten.
Außerdem sparst du Platz im Küchenschrank, weil du die Muffinmulden einfach zusammenfalten kannst.
Über diesen Link ➡️ zur Coox Muffinform* bekommst du einen 10,– EUR Gutschein bei Coox❣️
Falls du deine low carb Rührei Muffins in einer herkömmlichen Muffinform zubereiten möchtest, solltest du die Form gut fetten, da du die Eiermuffins nach dem Backen sonst sehr schlecht herausbekommst. Die Verwendung von Papierförmchen kann ich dir für dieses Rezept nicht empfehlen, da sich das Papier auch sehr schlecht von den Rührei Muffins lösen lässt. Ich habe es ausprobiert und bei mir klebte das Muffinpapier sehr stark an den low carb Eiermuffins mit Gemüse fest und ließ sich leider nur in Fetzen lösen.
Mit dem Rührei Muffins Rezept zur Traumfigur
Du möchtest Abnehmen ohne zu Hungern? Dann helfen dir Rührei Muffins mit einer ordentlichen Portion Gemüse oder Salat als Beilage auf jeden Fall, um ein geeignetes low carb Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot zuzubereiten.
Aber ein gesundes low carb Rezept alleine macht noch keine Traumfigur. Auch keine 100 oder gar 1000 Rezepte. Denn was wirklich über deinen langfristigen Diäterfolg entscheidet, ist deine Einstellung – dein Mindset. Du denkst automatisch den ganzen Tag – das kann keiner von uns abschalten. Deshalb ist es so wichtig, dass du das Richtige denkst. Du brauchst ein tiefgreifendes Verständnis dafür, warum low carb der Weg zum Ziel ist, damit du nicht beim Anblick der nächsten Packung Chips oder Schokolade einknickst.
Deshalb ist der einfachste und direkteste Weg zu deinem Wunschgewicht, zu verinnerlichen, dass low carb kein Verzicht ist, sondern eine Bereicherung: Ein neuer Lebensstil, der dir dauerhaft und mühelos zu Gesundheit und zu der Figur verhilft, die du dir wünscht. Das kann ich dir mit geschriebenen Worten lange nicht so anschaulich und effektiv vermitteln, wie Cecil es in Form von Videos in seinem Maximumprinzip tut. Es ist ein bisschen so wie das Erlernen einer neuen Sprache: Du musst die Vokabeln immer wieder wiederholen, bis sie in Fleisch und Blut übergehen.
Du wirst sehen, dass dann ganz bald der Tag kommt, an dem du in den Supermarkt gehst und im Süßigkeitenregal nur noch Dinge siehst, die du absolut NICHT kaufen möchtest. Dann hast du es geschafft, weil du gar keine ungesunden Sachen mehr essen WILLST. Ab dann ist es kein Verzicht mehr! Glaub mir, das fühlt sich ziemlich befreiend und cool an.
Schau dir unbedingt die unterhaltsame und informative kostenlose Freetour zum Maximumprinzip an. Profitiere von der jahrelangen Erfahrung von Coach Cecil als Profisportler, Personal Trainer und Ernährungsberater. Du musst die Lösung nicht alleine finden, denn Cecil kann dir wirklich helfen, nachhaltig Gewicht zu verlieren oder straffe Muskeln aufzubauen.
Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:
Du stehst auf leckere low carb Rezepte die schnell fertig sind? Ich auch – deshalb gibt es hier mehr davon:
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Die Rührei Muffins treffen hoffentlich deinen Geschmack und backen ab nun häufiger in deinem Backofen. Ich wünsche dir viel Spaß mit diesem einfachen und schnellen Eiermuffins Rezept. Einen Guten – Deine Biene! 🐝
12 deftige Rührei Muffins mit Speck, Käse und Champignons
Schnelles Rezept für leckere vegetarische Rührei Muffins mit Gemüse, Gouda und veganem Speck
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
12 | Cocktailtomaten |
100 g | Champignons |
12 | Eier Größe M |
Salz | |
0.5 TL | Pfeffer |
3 TL | Italian Allrounder Gewürzmischung, MORE Not Spices, Italian Allrounder, 110 g, Würzende Mischung mit Meersalz, Tomate, Paprika und Basilikum* |
1 EL | Tiefkühl Basilikum |
1 | kleine rote Zwiebel |
125 g | Vivera Speck oder Schinkenwürfel |
100 g | geriebener Gouda |
Utensilien
- 12er Silikon-Muffinform, z. B. von Coox Wunderform*
Zubereitung
- Cocktailtomaten waschen, vierteln und je eine in eine Mulde der Muffinform legen.
- Champignons in Stücke schneiden und ebenfalls gleichmäßig in der Muffinform verteilen.
- Eier, Salz, Pfeffer, Frederico und Basilikum verquirlen.
- Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel putzen, waschen, würfeln und zu den Eiern geben.
- Vivera Speck bzw. Schinkenwürfel und Reibekäse ebenfalls zu den Eiern geben und alles verrühren.
- Die Eiermasse gleichmäßig auf die Muffinform verteilen.
- 25 Minuten bei 200°C Ober- / Unterhitze backen.
- Schmecken kalt und warm sehr lecker!
Video
Notizen
Nährwerte pro Muffin:
128 kcal
11,6 g Eiweiß
1,4 g Kohlenhydrate
8 g Fett
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