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Schnelle Pizzasuppe: Rezept mit (veganem) Hackfleisch, Paprika, Pilzen, Mais, Schmelzkäse & Sahne oder pflanzlichem Frischkäse
Du wirst diese leckere low carb Pizzasuppe lieben! Denn sie ist eine gesunde, köstliche low carb Suppe, die du bei vielen verschiedenen Gelegenheiten kochen kannst. Dir wird gefallen, dass sie dich wirklich sehr gut sättigt und außerdem in unter 30 Minuten gekocht ist.
Deshalb habe ich 3 Varianten in das low carb Pizzasuppen Rezept eingebaut. So machst du wirklich jeden, ganz unabhängig von der individuellen Ernährungsform, mit dieser low carb Pizzasuppe glücklich. Denn mit den Optionen kannst du flexibel auf die Wünsche deiner Gäste eingehen, wenn du ein schnell gemachtes und einfaches Partysuppen Rezept suchst. Dabei wirst du geschmacklich keinen Unterschied feststellen, weil die Pizzasuppe vegetarisch und vegan gleichermaßen deftig, würzig und einfach nur mega lecker schmeckt.
Natürlich kannst du die low carb Pizzasuppe mit Hackfleisch zubereiten. Das funktioniert genau so gut wie mit einer veganen Hackfleischalternative. Bitte achte nur darauf, dass du das Hack gut durchgarst. Und ob es genau so grandios schmeckt, wie die fleischlosen Pendants, musst du bitte selber testen, da ich kein Fleisch esse. 😉
Nicht nur als Partysuppe, sondern auch im Alltag wirst du die low carb Pizzasuppe sehr mögen, denn sie ist wirklich das perfekte Suppenrezept für die ganze Familie! Außerdem ist sie schnell und einfach gekocht und lässt sich super vorbereiten.
Auf der Seite “Low carb Suppen und Eintöpfe” findest du weitere Leckereien zum Löffeln wie z. B. die frühlingsfrische Leipziger Allerlei Suppe und die Käse Lauch Suppe mit Hack.
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1. Die 3 Varianten der low carb Pizzasuppe
- Pizzasuppe vegetarisch: Koche die Suppe wie unten im Rezept angegeben mit Sahne, Schmelzkäse und veganer Hackfleischalternative.
- Pizzasuppe vegan: Statt Sahne und Schmelzkäse verwendest du pflanzlichen Mandel-Frischkäse von Simply V.
- Pizzasuppe mit Hackfleisch für “Allesesser”: Tausche die vegane Hackalternative gegen Hackfleisch und entscheide dich entweder für Sahne und Schmelzkäse oder veganen Mandel-Frischkäse.
Mit diesen Spielarten bist du für alles gerüstet und kannst die Suppe ganz einfach an jede Ernährungsform anpassen. Ganz egal, welche Zutaten du einsetzt, kochst du auf jeden Fall eine low carb Suppe ohne überflüssige Kohlenhydrate!
Weil die schnelle Pizzasuppe mit Pizzagewürz, Curry- und Paprikapulver wirklich gut gewürzt ist, schmeckst du zwischen der veganen und der vegetarischen Suppe wirklich keinen Unterschied. Da ich seit Jahren kein Fleisch mehr gegessen habe, kann ich nicht objektiv beurteilen, wie sehr veganes Hack nach “richtigem” Hackfleisch schmeckt. Aber auch hier möchte ich behaupten, dass die Gewürze sehr viel dazu beitragen, dass es geschmacklich schwer voneinander zu unterscheiden ist. Und die Konsistenz beider Lebensmittel ist doch sehr ähnlich.
2. Enthält Mais in homöopathischen Dosen
Gemüsemais wird auch Zuckermais genannt. Der Begriff liefert bereits einen starken Hinweis darauf, dass Mais nicht gerade zu den kohlenhydratarmen Gemüsesorten zählt. Da er jedoch sehr lecker ist, wandert auch eine geringe Menge Mais in die low carb Pizza Suppe. Auf die ganze Suppe gesehen, relativiert sich der Zucker aus dem Mais, so dass die Suppe unter dem Strich trotzdem nur wenige Kohlenhydrate enthält.
Achte beim Einkaufen bitte trotzdem darauf, dass dein Mais keinen zusätzlich zugesetzten Zucker mitbringt.
Vielleicht fragst du dich auch, was du nun mit dem restlichen Mais machen sollst, wenn du keine ganze Dose oder kein komplettes Glas für die Suppe benötigst? Mais lässt sich prima einfrieren: Fülle ihn einfach in eine kleine Dose und lagere ihn im Gefrierschrank bis du die nächste Mini-Menge benötigst.
3. Pizzasuppe vorkochen: Geht das klar, obwohl Pilze enthalten sind?
Wenn du die Pizzasuppe vorbereiten möchtest, achte darauf, wirklich frische Champignons zu verwenden. Du solltest die Suppe nach dem Kochen rasch abkühlen lassen und dann im Kühlschrank lagern. Dort ist die low carb Suppe mindestens zwei Tage haltbar.
Also kannst du die Pizzasuppe prima einen Tag vorher zubereiten, wenn du zum Beispiel Gäste erwartest. Somit ist sie außerdem sehr gut Meal Prep geeignet, falls du für dich und deine Familie vorkochst.
4. Kann man die Pizzasuppe einfrieren?
Reste der low carb Pizzasuppe lassen sich hervorragend einfrieren. Besonders praktisch ist, wenn du sie dafür direkt in passende Behälter füllst, die sowohl zum Einfrieren wie auch für das spätere Aufwärmen in der Mikrowelle geeignet sind. Dadurch ersparst du dir das Umfüllen und hast weniger Abwasch.
Letzte Aktualisierung am 22.11.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
5. Schnelle Pizzasuppe: Das perfekte Partysuppen Rezept!
Mit dieser Suppe machst du deine Gäste sicherlich satt und zufrieden und du kannst die Vorbereitungen ganz entspannt angehen. Denn das ist ein tolles Partysuppen Rezept, weil…
- du die Pizzasuppe gut für mehrere Personen zubereiten kannst. Stelle die gewünschten Portionen einfach unten im Rezept ein.
- du die Zutaten unkompliziert an die Ernährungsweisen deiner Gäste anpassen kannst.
- du die Pizzasuppe einen Tag vorher zubereiten kannst.
- du Reste der Pizzasuppe einfrieren kannst… wenn es denn welche gibt.
Was passt zu Pizzasuppe?
Du kannst die Pizzasuppe noch etwas gehaltvoller machen, indem du sie mit geraspeltem Käse bestreust. Zum Beispiel Parmesan oder geriebener Gouda passen sehr gut.
Eine leckere Brotbeilage kommt auch immer gut zu einer Suppe.
Probier doch mal low carb Käsebrötchen, leckeres Focaccia-Brot mit Tomaten, deftige low carb Speckbrötchen oder die knusprigen Pizza Cracker dazu!
Durch einen schnellen einfachen Dipp komplettierst du deine Pizzasuppe mit Brot zu einer tollen vielseitigen Mahlzeit. Würze dafür lediglich Quark oder eine vegane Alternative mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Kräutern deiner Wahl. Besonders einfach klappt das mit den Gewürzmischungen “More Spices” von More Nutrition. Mit “Knobi-Licious”, “Frederico dem Italian Allrounder” oder auch “Roasted Onion” verwandelst du einen langweiligen faden Quark im Handumdrehen in einen leckeren würzigen Dip. Schon hast du ein vollwertiges und total unkomplizieres Essen für Gäste fertig!
Gemüse schnippeln auf die Schnelle mit dem Gemüseschneider Nicer Dicer von Genius
Bei der Zubereitung dieses Rezeptes leistet dir ein Gemüseschneider gute Hilfe. So geht das Zerkleinern viel schneller von der Hand und du kannst blitzschnell frisches gesundes Gemüse genießen.
Der Nicer Dicer ist echt praktisch. Er begleitet mich bereits seit vielen Jahren und ich nutze ihn regelmäßig.
Letzte Aktualisierung am 22.11.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Der Nicer Dicer ist bei mir im Dauereinsatz, denn er muss fast jeden Tag Knoblauch und Zwiebeln für mich zerkleinern. Er erspart mir damit Knoblauchduft an den Fingern und Tränen in den Augen.
Aber auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Paprika, Möhren und Kohlrabi verwandelt er blitzgeschwind in mundgerechte Stücke, kleine Würfelchen oder Streifen.
Zwar ist die Schnittfläche des Messereinsatzes begrenzt, so dass du größeres Gemüse grob zerteilen musst, damit es auf das Messer passt. Aber das ist gleichzeitig auch ein Vorteil: Denn auf eine kleine Fläche kann man deutlich mehr Kraft ausüben, um das Gemüse zu zerteilen, als auf eine große Schnittfläche. Dadurch schafft der Nicer Dicer auch härtere Gemüsesorten wie Karotten.
Ich besaß zuvor nämlich einen Gemüseschneider mit größerer Auflagefläche und hatte häufig Probleme, feste Gemüsesorten damit zu zerkleinern. Deshalb finde ich meinen kleinen Küchenhelfer total praktisch!
Weitere köstliche low carb Suppen und Eintöpfe
Frühlingsfrische Leipziger Allerlei Suppe mit Spargel
Leckere Käse Lauchsuppe mit Hackfleisch
Viel Spaß mit diesem leckeren low carb Suppenrezept! Ich hoffe, dass es bei dir und deiner Familie auch so gut ankommt und es die Pizzasuppe bald häufiger bei dir gibt!
Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Pizzasuppe low carb
Pizzasuppe: Rezept mit (veganem) Hackfleisch, Paprika, Pilzen, Mais, Schmelzkäse & Sahne oder pflanzlichem Frischkäse
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Paprika |
150 g | Champignons |
100 g | Mais |
2 EL | Kokosöl, z. B. KoRo - Bio Kokosöl 6 x 1 L* |
360 g | veganes Hack z. B. veganes Mühlen Hack, Rügenwalder Mühle |
Salz | |
Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* | |
2 TL | Pizzakräuter, z.B. FWL Bio Italienische Kräuter Gewürz/Gewürzmischung 250g* |
1 TL | Paprikapulver edelsüß, z. B. Azafran Paprika, Paprikapulver (edelsüß) ungarisch 500g* |
0.5 TL | Currypulver, z.B. Azafran BIO Curry Pulver Currypulver indisch Madras Richtung mild 250g* |
340 g | Tomatensoße ohne Zucker z. B. Alnatura Bio Origin Sugo Basilico, 6er Pack (6 x 340 ml)* |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Wasser |
1 EL | zuckerfreies Gemüsebrühpulver, z.B. KoRo - Bio Gemüsebrühe 600 g - Vegan und rein pflanzlich ohne Zusatzstoffe* |
100 ml | Sahne |
70 g | Schmelzkäse |
oder alternativ für eine vegane Pizzasuppe: | |
150 g | Simply V Mandel-Frischkäse |
Optional: Basilikumblätter für die Deko |
Utensilien
- Optional: Gemüseschneider Nicer Dicer Genius Nicer Dicer Smart (10 teilig) Gemüseschneider Zwiebel-schneider Mandoline Multischneider Gemüse-hobel Obst-schneider - Würfel Stifte - Gurkenhobel Pommesschneider*
- Pfannenwender, z. B. WMF Profi Plus Pfannenwender 32,2 cm, Bratenwender, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet*
- Kochtopf
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, waschen und in Würfelchen schneiden.
- Paprika waschen, putzen und würfeln.
- Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.
- Mais abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Kokosöl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Hack, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Paprikapulver und Curry zugeben und kurz anbraten.
- Paprika und Champignons ebenfalls in den Topf geben und kurz mitbraten.
- Alles mit der Tomatensoße und der Gemüsebrühe ablöschen.
- Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren.
- Suppe aufkochen lassen und für 10 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mais, Sahne und Schmelzkäse oder alternativ veganen Mandelfrischkäse in die Suppe geben, gut verrühren und kurz nochmal aufkochen lassen.
- Pizzasuppe abschmecken und ggfs. mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Video
Notizen
Um eine vegane Pizzasuppe zu kochen, verwendest du statt Sahne und Schmelzkäse einfach 150 g veganen Mandelfrischkäse z. B. von Simply V!
Nährwerte pro Portion für die vegetarische Pizzasuppe mit Sahne und Schmelzkäse:
380 Kalorien
24,5 g Eiweiß
16,6 g Kohlenhydrate
21,3 g Fett
Nährwerte pro Portion für die vegane Pizzasuppe mit veganem Mandelfrischkäse:
343 Kalorien
23,1 g Eiweiß
16 g Kohlenhydrate
17,9 g Fett
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