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Vegetarischer low carb Dönerteller mit leckerer Dönersoße und viel Gemüse
Ein normaler Döner Kebab ist zwar noch lange kein low carb Döner, aber im Vergleich zu anderem Fast Food wie Burgern mit Pommes, Pizza, Bratwurst & Co. sicherlich die gesündere Alternative. Kalorienreich kommt der Döner trotzdem daher und durch das Fladenbrot liefert er auch ordentlich viele Kohlenhydrate. Trotzdem stellt der Besuch einer Dönerbude für mich unterwegs immer eine gute Möglichkeit dar, schnell, einfach und relativ gesund satt zu werden. Ich bestelle mir einfach einen vegetarischen Dönerteller mit Falafeln, Hummus, Feta und viel Gemüse. So genieße ich auch ohne Dönerbrot eine leckere unkomplizierte Mahlzeit.
Selbstgemachter low carb Döner Teller
Zu Hause hast du alle Möglichkeiten, um dir einen gesunden kalorienarmen low carb Döner selber zu machen. Ich backe dafür einen einfachen Teigfladen, der nur aus Eiern, Frischkäse, Salz und Pfeffer besteht. Natürlich ist der von der Konsistenz her nicht mit herkömmlichem Fladenbrot vergleichbar. Aber in Kombination mit der Füllung aus – bei mir – veganem Dönerfleisch, knackigem Gemüse und einer würzigen Joghurtsoße ergibt sich ein mega leckerer selbstgemachter Döner Teller. Wir belegen unsere low carb Dönerfladen immer so üppig, dass wir sie nicht mehr gut zuklappen können. 😅
Übrigens kannst du den Krautsalat für den low carb Döner mit diesem low carb Rezept auch ganz schnell und einfach – und vor allem zuckerfrei – selber machen. Und mit diesem low carb Fladenbrot Rezept kommst du geschmacklich und von der Konsistenz noch näher an einen echten Döner heran. Auf lowcarb-fit gibt es noch mehr gesundes Fast Food zu entdecken und melde ich gerne ➡️ zum kostenlosen Newsletter ⬅️ an, um auch künftig keine neuen Rezepte zu verpassen! 🤗
Wie du deinen Döner so zubereitest, dass er dich deinem Ziel näher bringt: Gewicht verlieren / Muskeln aufbauen
Döner schmeckt wahrscheinlich fast jedem und gehört für mich zu meinen Lieblingsrezepten. Außerdem isst du automatisch eine große Portion Gemüse, wenn du dir diesen Dönerteller zubereitest. Deshalb wäre es doch ein Jammer, wenn du dir dieses Gericht nur machst, wenn du gerade abnehmen möchtest.
Dabei ist es ganz einfach, das Döner Rezept so anzupassen, dass es zu deinem aktuellen Fitnessziel passt. Du kannst es zubereiten, wenn du gerade eine Diät durchziehst. Aber auch wenn du im Muskelaufbau bist.
Abnehmen mit einem Light-Döner-Teller
Für einen kalorienarmen low carb Döner-Teller nutzt du einfach die unten im Rezept angegebenen fettreduzierten Milchprodukte:
- Fettreduzierten Frischkäse (z.B. Exquisa Fitline)
- Naturjoghurt mit 1,5 % Fett oder weniger
- Fettreduzierten Schafskäse (z.B. von Salakis)
Muskelaufbau mit low carb Döner
Während des Muskelaufbaus fällt es – vor allem uns Mädels – nicht immer leicht, die dafür notwendigen Kalorien aufzunehmen. Doch mit diesem Rezept ist es ganz einfach, die Kalorienzufuhr hochzuschrauben. Du verwendest einfach fetthaltigere Milchprodukte:
- Frischkäse Doppelrahmstufe
- Naturjoghurt mit 3,5 % Fett
- Schaftskäse, der nicht fettreduziert ist
Du suchst gesunde, leckere Alternativen zu Zucker? Ich selber nutze und liebe die tollen Produkte der Firma Xucker aus Berlin und möchte sie auch dir sehr ans Herz legen. 💗
Neben Erythrit und Xylit findest du bei Xucker viele Leckereien ohne zugesetzten Zucker wie Marmeladen, Ketchup, Kekse, Schoki und Kaugummis. 🍪🍫
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(Davon ausgenommen sind lediglich Fremdmarken.)
Eine zusätzliche Möglichkeit, dieses low carb Gericht “aufzufetten” und somit auf gesundem Weg kalorienreicher zu gestalten, bietet die “Ultimative Ölmischung”. Benutze einfach mehr davon, als im Rezept angegeben, um den Tomaten-Zwiebel-Feta-Salat für die Füllung anzumachen oder träufele sie zusätzlich über das fertige Essen.
Ein Grundrezept, das du häufig auf lowcarb-fit.de findest, ist das für die ultimative Ölmischung. Sie versorgt dich auf einfache Art und Weise mit gesunden Fetten, sorgt für einen Energieschub, kurbelt deinen Stoffwechsel an und sättigt dich nachhaltig. Sie findet in der kalten Küche Verwendung.
Die ultimative Ölmischung besteht aus MCT-Öl, Leinöl, Hanföl und Kürbiskernöl. Das Rezept ist wirklich kein Hexenwerk, da du diese Öle einfach nur zusammengießt, damit du die Mischung jederzeit zücken kannst, um sie über Salate oder andere Gerichte zu geben oder ein gesundes Salat Dressing zu mixen.
Darüber hinaus findest du in meinem Beitrag “Fettverbrennung fördern: Immer effektiv Fett verbrennen” interessante Infos zum Thema Fett:
Fettverbrennung anregen: 24/7 Fett verbrennen!
Bestimmt willst du mehr über Fette erfahren und wissen, welche Fette WIRKLICH gut für uns sind! Dann schau dir unbedingt meinen Beitrag: „Fettverbrennung anregen: 24/7 Fett verbrennen!“ an.
Denn es gibt doch einiges zu sagen über die „bösen“ Fette, die lange für das steigende Übergewicht der Menschen in Industrieländern verantwortlich gemacht wurden. Nicht alle sind gut für uns. Aber einige dafür um so besser!
Die jeweiligen Nährwerte für low carb Döner in der Diät- und der Muskelaufbau-Variante findest du unter dem Döner Rezept. Genauso wie die Links zu Yazio, die dir das Tracken erleichtern.
Von der Pike auf lernen, wie Diät und Muskelaufbau funktionieren
Wie du dein jeweiliges Ziel – Muskelaufbau oder Gewichtsreduzierung – erreichst, lernst du im Maximumprinzip. Lies gerne über meine Erfahrungen mit dem online Coaching und schau dir die Video-Freetour an. Zieh einmal für nur 8 Wochen das Maximumprinzip durch und du wirst dein ganzes restliches Leben lang von dem erworbenen Wissen profitieren.
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Du magst Fast Food, aber du willst dich eigentlich gesund ernähren? Kein Problem, denn hier gibt es fittes Fast Food:
Zuckerfreie saftige Brownies mit Pekannüssen
Unglaublich schnelles Rezept: Schüttelpizza low carb
Spaghetti Bolognese low carb & fix fertig!
Low carb Pizzarolle Salami Mozzarella: So schnell & einfach!
Lass dir deinen leckeren kohenhydratarmen Dönerteller in deiner zu dir persönlich passenden Version – also entweder Döner kalorienarm oder kalorienreicher für den Muskelaufbau – gut schmecken! Und falls dir mein Döner ohne Fleisch mit veganer Fleischalternative nicht zusagt, verwendest du einfach “richtiges”.
Zu diesem low carb Döner passen übrigens auch mein Krautsalat ohne Zucker und low carb Fladenbrot ganz phantastisch. Anstelle des Teigfladens backst du dann ganz einfach dieses Fladenbrot mit Eiern, Frischkäse und Flohsamenschalen. Das ist auch sehr lecker und in 10 Minuten fertig.
Du kannst auch statt des Dönerfleisches meinen low carb Falafel Rezept zubereiten und dir damit einen leckeren Falafel Teller machen. Einen Guten- Deine Biene! 🐝
Low carb Döner selber machen: Enorm gesundes Fast Food!
Vegetarischer low carb Dönerteller mit leckerer Dönersoße und viel Gemüse
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
Utensilien
- Rührschüsseln, z.B. Praknu 3 Edelstahl Schüssel Mit Deckel Set - Rutschfeste Rührschüssel Groß - Luftdicht - Mit Messskala - Platzsparend - Ideal zum Mischen*
- Handrührgerät, z.B. Bosch Hausgeräte MFQ4030K, Gentle Rosa/Silber, 500 W*
- Schneebesen, z.B. WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig, Schneebesen Edelstahl teilmattiert, Rührbesen, Quirl, spülmaschinengeeignet*
Zubereitung
Teigfladen
- Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Frischkäse, Salz und Pfeffer zum Eigelb geben und verrühren.
Das Eiweiß unterheben. - Jeweils eine Portion Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblechen verteilen und kreisförmig verstreichen.
- 20 Minuten backen.
Du kannst auch zwei Teigfladen gleichzeitig backen. Bitte behalte nur den Bräunungsgrad im Blick, denn eventuell ist der obere Fladen schneller fertig als der untere.
Dönersoße
- Joghurt, Zitronensaft, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer und zerkleinerte Basilikumblätter verrühren.
Dönerbelag
- Rotkohl fein hobeln.
- Paprika und Gurke waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Salat waschen und grob zerteilen.
- Tomaten und Zwiebel waschen, putzen.
Tomaten in mundgerechte Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. - Schafskäse würfeln und zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben.
Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und ultimativer Ölmischung verrühren. - Dönerfleisch in Kokosöl knusprig anbraten und mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
- Teigfladen mit etwas Dönersoße bestreichen und mit Gemüse, Salaten und Fleisch belegen.
Mit der restlichen Soße toppen. - Nach Geschmack mit Pul Biber bestreuen und genießen.
Video
Notizen
Nährwerte pro Portion mit fettreduzierten Produkten (Gewichtsreduzierung):
690 Kalorien
57,3 g Eiweiß
26,1 g Kohlenhydrate
35,6 g Fett
Nährwerte pro Portion mit vollfetten Produkten (Muskelaufbau):
884 Kalorien
53,4 g Eiweiß
24,0 g Kohlenhydrate
59,7 g Fett
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