Selbst gemachte Protein Chips aus Harzer Käse mit zuckerfreien Dips auf einem Teller

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Mit diesem schnellen und einfachen Rezept verwandelt dein Backofen proteinreichen und fettarmen Harzer Käse in knusprige gesunde Eiweiß Chips

Der Geschmack und vor allem der Geruch von Harzer Käse spaltet wahrscheinlich die Menschheit in zwei Lager: Die einen lieben den würzigen Sauermilchkäse, die anderen ergreifen die Flucht, sobald ihnen sein intensiver Duft in die Nase steigt. 😉 Falls du ein Verächter des Harzer Rollers bist, solltest du den Protein Chips aus Harzer Käse trotzdem eine möglichst unvoreingenommene Chance geben. Denn dein Backofen hat das Potential, den kleinen Stinker in würzige knusprige low carb Käse Chips zu verwandeln, die ganz anders schmecken, als unverarbeiteter Harzer Käse.

Der Harzer Käse wird in vielen Käse Chips Rezepten extra gewürzt. Meiner Meinung nach macht der intensive Eigengeschmack des Harzer Rollers zusätzliche Gewürze überflüssig. Zumal du die Würze auch einfach verstärken kannst, indem du reifen und somit aromatischeren Harzer Käse verwendest. Denn um so frischer, desto milder ist der Käse und andersherum. Du kannst die Protein Chips auch aus Quäse zubereiten. Quäse wird sogar in verschiedenen Reifegraden angeboten.

Außerdem verbrennen die Gewürze im Backofen an dem Käse sehr schnell und sorgen dadurch leider für einen bitteren Geschmack. Ich habe auch probiert, nur die Unterseite des Harzers in ein Gewürz wie z. B. Paprikapulver zu tunken. Hat für mich auch nicht funktioniert. Wenn ich den Protein Chips aus Harzer Käse noch mehr Würze verleihen möchte, genieße ich sie lieber mit einem leckeren Dip. Tauche die Käse Chips unbedingt in die leckeren Saucen ohne zugesetzten Zucker von Xucker*. Sowohl mit dem Ketchup, wie auch mit der BBQ-Sauce schmecken die low carb Käse Chips total gut!

Die wahnsinnig guten Nährwerte der Protein Chips aus Harzer Käse sprechen definitiv für sich, denn 100 Gramm der selbst gemachten low carb Käse Chips liefern dir stolze 30 g Eiweiß. Gleichzeitig ist der herzhafte Protein Snack fast fettfrei und mit nur 126 Kalorien sehr figurfreundlich. Außerdem kommen die Harzer Käse Chips ohne Kohlenhydrate um die Ecke!

Wenn du diese Angaben mit herkömmlichen Kartoffelchips aus der Tüte vergleichst, wirst du gaaaanz schnell proteinreiche Chips aus Harzer Käse selber machen wollen. Denn hey – wenn sie dir gut schmecken, hast du eine kalorienarme und gesunde Alternative zu Kartoffelchips! So kannst du deinen nächsten gemütlichen Abend auf der Couch in vollen Zügen genießen. Denn ohne deine knusprigen Harzer Käse Chips aus dem Backofen hättest du dir vielleicht nur krampfhaft den Griff in die Chipstüte versagt, statt in Ruhe deine Lieblingsserie zu schauen!

Vergleich der Kalorien und Nährwerte von Chips aus Harzer Käse mit Kartoffelchips mit einem Bild von selbst gemachten Käsechips auf einem Teller im Hintergrund
Infografik Harzer Käse mit einem Bild von Harzer Roller in der Mitte

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Schnelle Protein Chips aus Harzer Käse: Das einfache low carb Rezept Schritt für Schritt

Links: Aufgeploppte Protein Chips aus konventionellem Harzer Käse. Rechts: Flache Käse Chips aus Harzer Käse in Bio Qualität.

Auf das gewohnte Zutatenfoto verzichte ich an dieser Stelle. Denn die Protein Chips aus Harzer Käse bestehen tatsächlich ausschließlich aus dieser einzigen Zutat. 😉

Allerdings habe ich einen interessanten Unterschied festgestellt: Wenn ich die low carb Käse Chips mit Harzer Käse in Bioqualität zubereite, geht der Käse im Backofen zwar auf. Aber nach dem Backen fallen die Eiweiß Chips wieder in sich zusammen und sehen dadurch fast aus wie Kartoffelchips.

Verwende ich hingegen konventionellen Käse, behalten die Harzer Käse Chips ihre aufgeploppte voluminöse Form auch nach dem Backen.

Vielleicht beeinflusst aber auch der jeweilige Reifegrad des Harzer Käses das unterschiedliche Aussehen der fertigen Protein Chips?!? Ich bin gespannt auf deine Erfahrungen – schreib gern ganz unten ⬇️ in die Kommentare, wie deine Harzer Käse Chips aussehen. 🤗

Harzer Käse auf einem Brett, der mit einem Messer in Achtel geschnitten wird

Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.

Für ein Backblech brauchst du

  • 75 g Harzer Käse

also 1,5 Stücke einer Rolle.
Schneide den Käse in 12 Stücke, indem du ihn zuerst in der Mitte durchschneidest, danach viertelst und schließlich die Viertel nochmal teilst.

Harzer Käse Stücke mit viel Abstand auf einem Backblech und Harzer Käse auf einem Holzbrett

Nun legst du die 12 Käsestücke mit möglichst großem Abstand von einander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Liegt der Harzer Käse zu dicht zusammen, verschmilzt er im Backofen zu einem einzigen großen Käsechip.

Backe den Käse unbedingt auf der mittleren Schiene. Backst du ihn zu weit oben, klebt der aufgeblähte Harzer möglicherweise später an der Decke deines Backofens.

Selbst gemachte Protein Chips aus Harzer Käse auf einem Teller mit zuckerfreien Saucen in zwei keinen Schälchen in der Mitte des Tellers und je einer Flasche Ketchup und BBQ Sauche von Xucker

Die Protein Chips aus Harzer Käse sind pur schon lecker würzig. Vor allem, wenn du die Ofenchips mit reiferem Harzer Käse zubereitest.

Wenn du trotzdem gerne zusätzliche Würze magst, tunke deine selbst gemachten Käse Chips unbedingt in die zuckerfreien köstlichen Saucen von Xucker*! Sowohl der Tomaten Ketchup wie auch die fein abgeschmeckte BBQ Sauce sind nur mit Erythrit gesüßt und machen sich somit wunderbar auf deinem proteinreichen gesunden Chipsteller.

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Xucker Banner mit Bild von Pudererythrit und Keksen ohne Zucker

Wenn du die Chips aus Harzer Käse nach dem Backen und Abkühlen luftdicht in einer Dose verpackst, bleiben sie sogar mehrere Tage knusprig. Stehen die Käsechips allerdings zu lange offen rum, werden sie pappig. Verschließ sie also gut, damit sie knackig bleiben. So sind sie auch ein toller low carb Snack zum Mitnehmen oder zum Verschenken. Außerdem kannst die Käse Chips aus Harzer Käse super vorbereiten, wenn du Gäste erwartest und sie mit einem gesunden Chipsteller überraschen möchtest.

Selbst gemachte Harzer Käse Chips aus dem Backofen und ungebackener Harzer Roller auf einem Holzbrett

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Also – lass dich von dem zugegebenermaßen etwas strengen Käsegeruch nicht abschrecken und probier die Protein Chips aus Harzer Käse unbedingt aus. Denn wenn du normale Kartoffelchips gegen diese gesunden Harzer Käse Chips eintauschst, bist du schon wieder ein gutes Stück weiter auf deinem Weg zu einer proteinreichen low carb Ernährung. Einen Guten – Deine Biene! 🐝

Würzige Protein Chips aus Harzer Käse selber machen

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept verwandelt dein Backofen proteinreichen und fettarmen Harzer Käse in knusprige gesunde Eiweiß Chips

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    1 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    16 Minuten

Zutaten

1 Backblech
Protein Chips
75 g Harzer Käse
Optional: Dip ohne zugesetzten Zucker
Ketchup von Xucker*
BBQ Sauce von Xucker*

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
  2. Schneide den Harzer Käse in Achtel – also in 12 kleine Käsestücke.
  3. Lege die einzelnen Käsestücke mit großem Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, da sie stark verlaufen werden.
  4. Backe den Harzer Käse auf der mittleren Schiene für 15 Minuten.
  5. Lass die Protein Chips auskühlen und genieße sie pur oder mit einem leckeren Dip.

Video

Notizen

Nährwerte pro Backblech / 12 Protein Chips
87 Kalorien
21 g Eiweiß
0,2 g Kohlenhydrate
0 g Ballaststoffe
0,2 g Fett

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