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Eiweißbrötchen Rezept: Schnelle low carb Brötchen mit Käse überbacken
Die saftigen low carb Käsebrötchen sind so lecker – die schmecken sogar ohne Belag! Denn durch die knusprige, mit Paprika gewürzte Käsekruste bringen die low carb Brötchen viel eigenen Geschmack mit. Die low carb Käsebrötchen passen ebenso gut zu einer Suppe, wie zu einem knackigen Salat. Ganz klassisch belegt mit Käse, Aufschnitt und Co. munden sie außerdem natürlich auch!
Genau wie meine leckeren low carb Speckbrötchen passen auch diese herzhaften Brötchen ohne Mehl zum Beispiel sehr gut zur deftigen Käse Lauch Suppe mit Blumenkohl, der Leipziger-Allerlei-Suppe und der köstlichen Pizzasuppe. Bei den Salaten harmonieren der Rucola Salat mit gebratenen Champignons und der Krautsalat ohne Zucker sehr gut mit den low carb Käsebrötchen. Also schau dir auch diese leckeren Rezepte gerne an und melde dich ➡️ zum kostenlosen Newsletter ⬅️ an, um künftig keine neuen hilfreichen Rezepte zu verpassen! 🤗
Außerdem backst du dir mit diesem einfachen low carb Brötchen Rezept deine eigenen Aufbackbrötchen auf Vorrat. Denn du kannst die mit Käse überbackenen Brötchen ohne Kohlenhydrate super einfrieren und wieder aufbacken.
Wenn ich erzähle, dass ich low carb esse und was das bedeutet, ist häufig die erste Reaktion: „Isst du auch kein Brot? Das könnte ich ja niemals!“ Viele sehen meine Ernährungsform als großen Verzicht an, als schlimme Dauerdiät oder Selbstgeißelung. 😮😉
Dabei ist es so einfach low carb Brot und Brötchen selber zu backen. Mach dir gerne selbst ein Bild, indem du dir alle low carb Brot Rezepte auf lowcarb-fit.de anschaust:
1. Wie unfassbar hart ist ein Leben ohne Backwaren aus Getreidemehl? Ein Leidensbericht… 😉
Es gibt so viele tolle Möglichkeiten neben diesen leckeren low carb Käsebrötchen, gesundes Brot ohne Mehl und gesunde low carb Brötchen ohne überflüssige Kohlenhydrate zu backen, die deinen Blutzuckerspiegel stabil halten und dich mit wertvollen Ballaststoffen versorgen. Durch eine kohlenhydratarme Ernährung wird es dir viel leichter fallen, Gewicht zu verlieren oder nach einer Diät zu halten. Heißhungeranfälle werden ausbleiben und du wirst nach einer Mahlzeit einfach nur satt und zufrieden sein, statt müde aufs Sofa zu wollen, um dort als Nachtisch noch einen Schokoriegel zu vernaschen.
Denn ehrlich gesagt, wäre genau DAS für mich ein Verzicht: Kurze Zeit nach einem ausgiebigen Essen schon wieder hungrig zu sein, oder auch nur ständig Appetit zu haben. Und sich dann immer am Riemen reißen zu müssen, um nicht schon wieder zu essen! Oder schlimmstenfalls mit einem schlechten Gewissen etwas zu essen. Das ist wirklich ätzend! Essen soll doch Spaß machen und uns etwas Gutes tun! Es soll uns gut schmecken und unseren Körper erNÄHREN und mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgen, damit er gut funktionieren kann.
Somit ist es für mich absolut gar kein Verzicht, low carb Brot und Eiweißbrötchen zu essen. Sondern es ist lediglich eine Umstellung – eine Umgewöhnung, die viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt.
Schau gerne in meinen Beitrag „Dem Zucker in den 🍑 treten, damit deiner knackiger wird“. Denn dort findest du mehr Infos dazu, warum Brot – auch Vollkornbrot – im Blut immer als Zucker ankommt. Diese stetige Zuckerzufuhr hat starke Auswirkungen auf unser Hungergefühl und unsere Hormone.
Aber ich schweife ab! 😉 Wir wollen ja schließlich leckere low carb Brötchen backen. Also – auf geht´s!
2. Low carb Käsebrötchen zum Einfrieren
Du kannst gerne direkt mehrere low carb Käsebrötchen backen, um dir einen kleinen Vorrat anzulegen. Denn die low carb Brötchen mit Frischkäse und Gouda lassen sich super einfrieren und bei Bedarf einfach kurz wieder aufbacken. Dadurch hast du auch in stressigen Zeiten Eiweißbrötchen zum Aufbacken und du bleibst im Alltag schön auf low-carb-Kurs!
Beim schnellen Aufbacken kleinerer Mengen leistet mir dieser Brötchenbäcker bereits seit vielen Jahren gute Dienste.
Ohne Vorheizen sind tiefgefrorene Backwaren wie zum Beispiel low carb Aufbackbrötchen, Kuchen, Muffins, Brownies oder auch Deftiges wie gefrorene Falafel schon nach 10-15 Minuten duftend warm und bereit zum Verzehr!
Letzte Aktualisierung am 22.11.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Auch wenn dich mal der Süßhunger überkommt, kann dich der Brötchenbäcker davor bewahren, zu ungesunden Süßigkeiten oder zuckrigem Kuchen zu greifen. Backe dir einfach leckeren low carb Kuchen auf Vorrat, friere ihn ein und taue ihn jederzeit in nur 15 Minuten wieder auf. Und zwar ohne deinen großen energiefressenden Backofen anschmeißen zu müssen.
Rezepte für einfache Kuchen ohne Zucker, die du super einfrieren kannst, findest du hier:
3. Infos zu den Zutaten der low carb Käsebrötchen
Der Brötchenteig liefert dank Flohsamenschalen und Leinsamen viele wertvolle Ballaststoffe und hält uns dadurch nachhaltig satt.
Dieses vegane Eiweißbrot ist übrigens auch eine wahre Ballaststoffbome und schmecken tut´s auch Bombe! 🤤
In meinem Rezeptbeitrag zur „Pizza Margherita“ findest du Infos zu Leinsamen.
Dort liest du, warum ich die kleinen Kernchen immer selbst im Standmixer oder Thermomix zu Leinsamenmehl verarbeite, anstatt fertiges Leinsamenmehl zu kaufen.
Noch mehr Infos zum Thema Ballaststoffe findest du in diesem Beitrag:
Warum dir eine kluge Lebensmittelauswahl in deiner Diät mehr hilft, als ein hohes Kaloriendefizit.
Denn Kalorien zählen ist nicht das wichtigste!
Eine Kalorie ist nicht einfach nur eine Kalorie, sobald du sie isst.
Ab dem Moment, ab dem die Kalorie in deinem Körper ist, hat sie viel größere Auswirkungen auf dich, als dich nur mit stumpf berechenbaren Energieeinheiten zu versorgen.
Es wird dir viel leichter fallen, MIT dem Körper zu diäten, als gegen ihn!
Schlummert in deiner Küchenschublade ein Eiskugelportionierer?
Den kannst du gut verwenden, um deinen Brötchenteig zu portionieren.
So kannst du Eiweißbrötchen selber backen, die später eine einheitliche Größe haben.
Von der Form her sollten deine ungebackenen Käsebrötchen recht flach sein, da sie im Ofen später noch aufgehen.
Übrigens – wenn du fertigen Reibekäse aus der Tüte kaufst, achte unbedingt auf die Zutatenliste. Denn einige Hersteller mischen den Käse mit Stärke, damit er nicht klebt. Leider liefert diese unnötige Kohlenhydrate, die du dir absolut sparen kannst.
Zum Beispiel ist der Reibekäse von Alnatura stärkefrei oder alternativ reibst du deinen Käse selbst.
So bleiben deine Käsebrötchen frei von versteckten Kohlenhydraten. 🤓
Brauchst du noch grundsätzliche Infos zum low carb Backen, schau gerne in diesen Beitrag:
Eiweißbrot backen: Zutatenüberblick und 4 geniale Backtipps
Hier geht es zum Zutatenüberblick für die low carb Bäckerei.
Du erfährst, mit welchen kohlenhydratarmen Lebensmitteln du leckere und einfache Rezepte für low carb Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Plätzchen & Co backst, die deinen Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe peitschten. Außerdem verbesserst du durch die erhöhte Aufnahme von Ballaststoffen sowohl deine Verdauung, wie auch dein Sättigungsgefühl und du vermeidest Heißhunger.
Praktische geniale Backtipps speziell für low carb Teig findest du außerdem HIER.
Die Konsistenz von Teig für Eiweißbrot, Eiweißbrötchen, low carb Pizzateig und Eiweißkuchen ist nämlich völlig anders, als die von herkömmlichen Teigen.
Trotzdem ist es nicht schwierig, sein Eiweißbrot und seine Kuchen ohne Zucker und Mehl selber zu backen.
Diese kleinen Hinweise helfen dir bei deinem Backvorhaben. ❣️
Grundsätzlich ist es ganz einfach, low carb Brötchen ohne Mehl zu backen. Denn du benötigst keine außergewöhnlichen Zutaten, die du nur für ein Rezept kaufst und die dann ungenutzt in deiner Küche herumstehen.
Ganz im Gegenteil wirst du für das Backen ohne Mehl häufig auf die gleichen Grundzutaten zurückgreifen, die du einmal anschaffst und immer wieder nutzt. Und du benötigst häufig gängige Milchprodukte wie für diese low carb Brötchen mit Frischkäse, Quark und Käse.
Schaffst du es trotzdem mal nicht, selbst zu backen, findest du im Folgenden gute Möglichkeiten, um dich mit kohlenhydratarmen Gebäck einzudecken:
Keine Zeit oder Lust, Eiweißbrot selber zu backen? Macht nix – einfach low carb Brot kaufen!
Das low carb Bio-Eiweißbrot von Coach Cecil* ist unglaublich lecker.
Das musst du probieren!
Aus der low carb Brot Backmischung kannst du veganes Brot oder auch Brötchen backen: Einfach mit Wasser und Essig verrühren und ab geht´s in den Ofen.
100 Gramm fertig gebackenes Brot enthalten nur 4 Gramm Kohlenhydrate.
Außerdem unterstützt du mit deinem Kauf das Deutsche Kinderhilfswerk und Aufforstungsprojekte.
So kannst du weiterhin low carb Brot essen, auch wenn die Zeit mal knapp ist. Das finde ich dann sogar besonders wichtig! Denn gerade unter Stress und Anspannung braucht dein Körper noch mehr Nährstoffe als sonst und ist auf eine gute Versorgung angewiesen, um dir weiterhin gute Dienste leisten zu können.
Isst du während einer angespannten Phase auch noch Brot und Brötchen aus Getreidemehl, wird es dir noch schwerer fallen, keine richtig heftigen Zuckerbomben zu naschen. Denn dein Blutzuckerspiegel schlägt durch die Kohlenhydrate stärker aus und du hast um so schneller wieder Hunger auf Zucker.
Diese Zusammenhänge und noch viel mehr, lernst du im Maximumprinzip. Lies dir gerne meinen ausführlichen Erfahrungsbericht durch und schau das anhängende Video, um noch mehr zu erfahren.
Schau dir die informative Video-Freetour von Coach Cecils Maximumprinzip an:
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Dies mit Käse überbackenen low carb Brötchen mit Frischkäse gibt es bei uns ganz regelmäßig und sie sind immer ratz fatz wegschnabuliert. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken der low carb Käsebrötchen und freu dich schon mal auf den köstlichen Duft, den die leckeren Eiweißbrötchen verströmen, wenn sich die Käsekruste im Ofen langsam goldbraun verfärbt.
Einen Guten – Deine Biene! 🐝
Leckere Käsebrötchen low carb
Eiweißbrötchen Rezept: Schnelle low carb Brötchen mit Käse überbacken
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 40 Minuten -
Gesamtzeit: 55 Minuten
Zutaten
200 g | Leinsamen, z. B. KoRo - Bio Leinsamen braun 2 kg* |
60 g | gemahlene Flohsamenschalen, z. B. KoRo - Bio Flohsamenschalen 99 % Reinheit 500 g* |
4 TL | low carb Backpulver Bio Weinstein Backpulver 500g Low Carb (kohlenhydratreduziert - 96% weniger verwertbare Kohlenhydrate als herkömmliches Weinsteinbackpulver) - ohne Stärke - von Zimmermann Sportnahrung* |
2 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer, z. B. Azafran BIO Pfeffer (Pfefferkörner gemahlen) Pfeffer Pulver schwarz 1kg* |
200 g | geriebener Gouda |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
400 g | Magerquark |
6 | Eier |
4 EL | Olivenöl, z. B. Azafran BIO Olivenöl extra Nativ - Arbequina Olive aus Spanien im Kanister (Dose) 1L* |
Paprikapulver edelsüß, z. B. Azafran Paprika, Paprikapulver (edelsüß) ungarisch 500g* |
Utensilien
- Standmixer, z. B. SPRINGLANE Hochleistungsmixer Hanno – Smoothie Maker 2000 W 32000 U/min mit Selbstreinigungsfunktion – inkl. Rezeptheft & Stößel*
oder Thermomix - Rührschüsseln, z. B. Praknu 3 Edelstahl Schüssel Mit Deckel Set - Rutschfeste Rührschüssel Groß - Luftdicht - Mit Messskala - Platzsparend - Ideal zum Mischen*
- optional: Eiskugelportionierer
Zubereitung
- Leinsamen im Standmixer oder Thermomix zu Mehl zerkleinern.
In eine große Rührschüssel umfüllen. - Flohsamenschalen, Salz, Pfeffer, Backpulver und die Hälfte des Reibekäses zu den Leinsamen geben.
Verrühren. - Frischkäse, Quark, Eier und Olivenöl im Standmixer oder Thermomix pürieren.
Zu der trockenen Mischung geben und mit einem Kochlöffel verrühren.
5 Minuten quellen lassen. - Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eisportionierer oder Esslöffel in Wasser tauchen, Teig damit aufteilen und zu flachen Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. - Brötchen mit dem restlichen Reibekäse und etwas Paprikapulver bestreuen.
- 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Notizen
Nährwerte pro Brötchen:
180 kcal
9,9 g Eiweiß
2,5 g Kohlenhydrate
14,4 g Fett
7,2 g Ballaststoffe
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